Погода понемногу начала налаживаться и это не могло не радовать
Около входа на мол, расположились торговцы сувениров. Сувениры представлены горами янтаря и поделок из них, ну чем не Паланга? Мне Сопот чем-то Палангу напоминал, а где -то Юрмалу
Потом решил обследовать Сопотский пляж.
Дичь непуганая
А солнышко, тем временем, уже начало припекать
Последний раз редактировалось Leks37 26 май 2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
А время между тем, как –то неумолимо быстро подходило к красной черте. А у меня ещё главная цель программы «По стопам АБ......» не выполнена и чует мою сердце, пазлы мои по Сопоту, нынче не сойдутся. И что там у него ещё за цель была - спросит любознательный читать. А цель – это посетить то место, где в далёком 1978 году, с песней «Всё могут короли» взошла на олимп, наша уважаемая и мною горячо любимая - Алла Борисовна. Место это называется Opera Lesna (Лесная Опера)
Opera Lesna (Лесная Опера), амфитеатр под навесом на свежем воздухе, по мнению специалистов является одним из прекраснейших и самых великолепных с точки зрения акустики объектов в Европе. Она занимает территорию площадью в 4 гектара, её зрительный зал может вместить 4400 зрителей, а в яме для оркестра поместится 110 музыкантов. На ее сцене организовываются концерты классической и популярной музыки.
И как ни прискорбно мне сейчас писать об этом, но до оперы я этой так и не добрался. Пока ввернулся с мола, пока пляж шагами обмерил, и время уже тю-тю. Потом почти бегом, вприпрыжку, промчался обратно по улице Бохатерув (Героев) Монте Кассино до Костёла (по пути щелкая затвором фотоаппарата налево и направо)
а оттуда, как писал Гугл, примерно 1,3 км или примерно 20 минут до Оперы. А на часах между тем было без четверти двенадцать. Обратная электричка должна быть на 12-00 и конечно я развернулся и пошагал в сторону вокзала. Было конечно очень обидно, очень хотелось взглянуть на это сооружение. Мой план «Всё могут короли» потерпел фиаско.
Пришёл на вокзал взглянул на табло и обомлел,
электрички на 12 часов не было и в помине, следующая значилась на 12-33. Вот тут начался мандраж. В принципе, я успевал, ехать 15 минут и там минут 20 - 30 быстрым шагом. Время на борт 13-30. Но всё равно, всё было очень впритык. Но деваться некуда, немного успокоился и стал ждать поезд. Паровоз подали по расписанию.
В 12-50 был на вокзале в Гдыне и как дал чёсу, только пятки сверкали. Уже на подходе к порту меня начали один за одним обгонять экскурсионные автобусы MSC, и я немного успокоился, теперь без меня уж точно не уедут. Пришёл на посадку, а народу тьма, ещё минут 20 загружались на борт.
Ещё на бегу пофоткал дорогу, вдруг кому пригодиться для ориентира
Мимо это рынка
потом "Хрущёвки " пойдут
Промзона пошла
Вот такой очень заметный ориентир будет
Посмотрите налево
Посмотрите направо
Устали? я вот тоже на обратной дороге подустал, но уже скоро - потерпите
ещё одни Ж/Д пути , вон и силуэт знакомый
Почти финишная прямая. Сфоткал специально № автобусов, может кто погуглет, разузнает куда на них добраться можно.
кольцо автобусов сразу у ворот порта.
Вот я уже у цели -Успел
Вот такая дорога от Ж/Д вокзала до грузового порта. Впечатлительным и утончённым натурам, рекомендую воспользоваться такси.
Подводя итог по этой стоянке - Времени очень мало, даже на Сопот, про Гданьск (ехать в общей сложности 1 час) можно и не мечтать. Не знаю, что там успели посмотреть немцы, для меня это осталось загадкой. Конечно, погода помешала осуществлению моего плана. Драгоценное время было потеряно в закусочной. 40 минут да плюс время ожидания электрички - вот он потерянный час, которого мне так не хватило, чтобы осуществить мой план. Видимо не суждено мне уже звЯздой стать , что тут поделать. Как говориться - Если у Вас этого нет, то оно Вам и не надо.
Ух, какой пирс в Сопоте зачетный! И небо живописное. Или это просто мастерство фотографа? Но то, что воздух за деньги - это уже прям как из Беляевский фантастических романов, типа "Продавец воздуха" .
Пысы: мне тоже по душе эксы по следам кого-то, особенно если этот кто-то запал в душу или место знаковое, как в данном случае с АБ. Возникает ощущение сопричастности.
Алчу узнать что там было дальше...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Нет Алексей, нельзя быть красивым таким, что в переводе означает, что ваши фотографии просто прекрасны, так неповторимо снять практически любое место , из приглянувшихся вам - это особый талант. Я любуюсь вашими фотографиями , всеми.
Интересно очень читать, как будто вместе в этом путешествие были.И фотографии прекрасные,захотелось тоже по тем же местам .Умеешь ты ,Алексей, заинтриговать!С нетерпением ждем продолжения .
Pansy писал(а) 28 май 2014, 02:35:Интересно очень читать, как будто вместе в этом путешествие были.И фотографии прекрасные,захотелось тоже по тем же местам .Умеешь ты ,Алексей, заинтриговать!С нетерпением ждем продолжения .
Спасибо Аня за интерес к отчёту. Я рад, что тебе нравится моё "творчество" Продолжение очень скоро.
Tabaco писал(а) 27 май 2014, 22:09:Нет Алексей, нельзя быть красивым таким, что в переводе означает, что ваши фотографии просто прекрасны, так неповторимо снять практически любое место , из приглянувшихся вам - это особый талант. Я любуюсь вашими фотографиями , всеми.
Спасибо
Танцующая писал(а) 27 май 2014, 01:33:Ух, какой пирс в Сопоте зачетный! И небо живописное. Или это просто мастерство фотографа? Но то, что воздух за деньги - это уже прям как из Беляевский фантастических романов, типа "Продавец воздуха" .
Пысы: мне тоже по душе эксы по следам кого-то, особенно если этот кто-то запал в душу или место знаковое, как в данном случае с АБ. Возникает ощущение сопричастности.
чего это его так скривило на всех фотках или он такой и есть авангардный?
Уважаемый Пимлико , вроде правильно написал Оказался самым внимательным, остальные видимо прокрутили всё по диагонали
Это кривой домик - вот что про него пишет всемирная паутина:
В польском городе Сопот на улице Героев Монте-Кассино расположен довольно необычный Кривой домик (польск. Krzywy Domek).Каждое утро его двери гостеприимно открываются для всех посетителей. Здесь расположены офисы крупных польских и международных компаний, уютные кафешки, салоны красоты и многочисленные магазинчики. Вечером в Krzywy Domek начинают свою работу развлекательные заведения и ресторан. Кривой домик — это место, которое никогда не спит. Дом без прямых углов был построен в 2004 году по проекту двух польских архитекторов Шотинских и Залевского. Заказчик, торговый центр «Резидент», хотел, чтобы здание привлекало внимание и имело удобную внутреннюю планировку. Архитекторам удалось полностью воплотить все пожелания клиента. На это их вдохновили рисунки художников Яна Шанцера и Пера Оскара Дальберга. Двери, окна и стены здания несимметричны и причудливо изогнуты. Металлическая крыша дома сложена из небольших, переливающихся на свету зелёных пластин, и напоминает чешуйчатую спину огромного сказочного дракона. При строительстве дома архитекторы воплотили множество необычных и неординарных идей. Это сделало Krzywy Domek всемирно известным и популярным среди туристов и местных жителей. В 2009 году здание было признано одним из семи чудес Трехградья, в которое входят города Гдыня, Гданьск и Сопот. И согласно недавнему опросу издания «The Village of Joy» Кривой домик возглавил список из пятидесяти самых необычных зданий мира.
Так получилось, что за восемь дней круиза, я трижды побывал в этом портовом городе - старт и финиш круиза, плюс промежуточная стоянка, опять же в Киле. Этот круиз, на некоторых сайтах, продавался как два коротких круиза по четыре и три дня соответственно. И чем себя занять во время этой стоянки, я знать не знал.
Помнил только, что на форуме, про Киль писали, что город портовый и делать там абсолютно нечего. И как часто это бывает, на помощь опять же пришёл любимый форум.
И так, 14 мая Оркестра по расписанию пришвартовалась в круизном терминале г. Киль.
Торопиться мне особо было некуда и я около полудня покинул корабль и прямиком направился в круизный терминал. А направился потому, что в терминале, мною, ещё при посадке, был обнаружен бесплатный WiFi
Там, как Вы уже поняли, я зашёл на форум и в теме «Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров » вычитал информацию про некий музей, что находится в пригороде Киля.
Местечко то называлось – Мольфзее . Уважаемая форумчанка Танцующая , очень лестно отзывалась об этом месте,
Танцующая писал(а) 29 июл 2010, 11:28:В Киле пригород называется Мольфзее. Автобус из центра (какой не помню, но там народ отзывчивый, подскажет). Минут 20. Замечательное местечко! Можно самим сделать свечи, посмотреть на работу столяра (это просто шоу!), погулять, попробовать себя в гончарном деле.
В Киле смотреть нечего. Мы, правда, застряли на блошином рынке, оно того стоило, очень прикольно. Кроме барахла, всякие антикварные интересности, плюс аутентичные лавочки со всякой снедью, восторг! Съездили в пригород, если интересно могу дать инфу. Мельницы, сыроварни, всякие ремесла, божественный пейзаж.
Ну и так как других вариантов, куда податься бедному круизёру в г. Киле, найдено не было, я решил, что мне тоже надо непременно посетить сие заведение.
ещё одна уважаемая форумчанка ELENA_GOR любезно разместила инфу как добраться до этого местечка
ELENA_GOR писал(а) 08 июн 2011, 12:08: .... сели на автобус 501 (еще можно на 502) и поехали в Мольфзее. Автобус в сторону Мольфзее останавливается не на стороне вокзала, а ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ! Билет порядка 4 евро, платить водителю. Ехать минут 10-15. Остановка прямо у музея - красивый длинный дом с башенкой слева от автобуса, мимо не проедете. За себя и 6-летнего ребенка заплатила за вход 9 евро. Нагулялись всласть. Там ездит бесплатный мини-поезд по всему музею. Можно забраться на старую мельницу, посмотреть, как жили немецкие сыровары-аптекари-китобои и т.п. лет 200-300 назад. Было воскресенье, и в одном из старых домов работал блошиный рынок:) .....
Вот так (на чужбине) благодаря форуму, я собрал нужную информацию с явками и паролями и отправился на поиски нужной мне остановки общественного транспорта.
Остановка по ориентирам была найдена.
Осталось, только было, дождаться нужный мне автобус за № 501 или 502. В торговом центре, что располагался тут же рядышком, на стойки информации разжился бесплатной картой, на карте нашёл этот населённый пункт и при входе в автобус ткнул пальцем водителю. Получив утвердительный кивок головой, я смело зашёл в салон автобуса. Стоимость проезда 2,60 евро.
Сколько ехать по времени, я точно не знал, но предполагал, что не очень далеко. Надеялся, что водитель мне подскажет и моргнёт мне в нужный момент. Уселся я в аккурат так, чтобы быть в поле зрения водителя, потом я наладил с ним зрительный контакт и при подъезде к очередной остановки я вопросительно смотрел на него в зеркало, и ждал его ответной реакции. Вот так и ехал я, ерзая на сиденье. Водитель сразу понял, что я не в теме и тоже периодически на меня поглядывал, и посылал мне посылы - мол не волнуйся, когда надо будет, я тебе свисну.
А за окном уже между делом пошли поля, и тут на одной из остановок мне показалось, что что-то домик по описаниям уж очень подходит, взглянул на водителя, тот невозмутимо покачал головой. Хорошо думаю, тебе видней. И опять еду, полями любуясь...И тут, при подъезде к очередной остановке, получаю долгожданный сигнал от водителя, мол, пора тебе путешественник, выходи - приехали.
Вышел значит, смотрю – по правую сторону дома частные, по левую поля «колхозные». Вот чувствовало моё сердце, что домик тот, как-то по описаниям был похож. И стою я значит, себя ругаю да песенку напеваю «Стою на полустаночке В цветастом полушалочке,» А вокруг - ни души…
Последний раз редактировалось Leks37 30 май 2014, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Делать нечего, развернулся и пошагал обратно. Нацепил на шею фотоаппарат и иду значит.
Проезжающие в машинах, удивлённо так на меня поглядывают. Тут моё внимание привлекли бычки, мирно пасущиеся на зелёных немецких лугах. Подхожу поближе, а они как сиганут с испугу от меня, так, что ясам испугался. Видимо они меня тут никак не ожидали увидеть.
Вот так и шёл я, любуясь аккуратными немецкими полями.
Дошёл до развилки, вернее сказать до круга, или как там, у автомобилистов, я в этом деле не знаток. Стою значит я на распутье трёх дорог и думаю, куда же мне податься.
Вот хорошо было Илье Муромцу в русской народной сказке, там хоть Вещий камень с надписями был, типа:
и не знаю, куда мне податься, где счастье своё искать. Постоял - постоял, спросить-то не у кого, машины только по кругу этому ездят. Но тут порешил, что стоять до Второго пришествия смысла нет, и пошёл наобум.
В этот раз, мой «наобум» меня подвёл, уже после десяти минут ходьбы, я понял, что иду куда-то не туда. И пока я окончательно не забрёл в «лесные чащи», решил быстрей вернуться на исходную позицию.
Пришёл обратно я к развилки и тут - О Чудо! увидел я «камень с надписями», а там и стрелочка указана.
Типа ступай ты мил человек туда и будет тебе счастье. Ну, я и потопал. Тут на моё счастье девочка на велосипеде проезжала, ну я её тормознул, что-то там про музей ей стал лепетать. Девочка, надо сказать, не испугалась странного путника, и указала мне - верной дорогой идёшь товарищ Вот так я добрёл до этого музея.
Последний раз редактировалось Leks37 30 май 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
А вот и та остановка, где надо было выходить. Так, что возьмите на вооружение, кому надо, вдруг кто надумает посетить сие заведение.
А вон оно- дерево! (с) музей в смысле
Бабушка «одуванчик» на кассе отказалась принимать банковскую карту, пришлось платить наличными, всё удовольствие 8 евро, вручила карту и вперёд.
Походил, поснимал домики, ничего так интересно, можно зайти спокойно в любой дом, посмотреть, как жили в разные годы/века достопочтенные Бюргеры. Дома собраны со всей Германии и перевезены сюда.
Заглянем в гости в этот зажиточный домик
комнатки такие малюсенькие, как "хрущёвки" наши
Я когда это увидал, то подумал - инопланетяне, не иначе на экскурсию прилетели
Зашёл сюда и со страху чуть не наделал...
Внутри темень и тут голоса, да так неожиданно, да такие звонкие, да куры как закудахчут, там мычит, тут хрюкает, тут дитё малое орёт... тут ещё Бог знает что...
В общем натерпелся я там страху. Это на фото так светло и уютно, потому-что вспышка была, а так там как у негра, ну вы знаете как там. Извините, если грубо. Домик это "чудный", за номером 17 у них там числится. Так что, будьте готовы, и не говорите потом, что Вас не предупреждали
Давайте лучше сюда заглянем, тут видно приличные люди жили, тут не страшно Проходите - гости дорогие Кухня Столовая Гостиная Опочивальня
Детская
Домик этот за № 20 там у них числится
Вот как-то там так, ходить там можно долго, домов там - целый микрорайон навезён
Долго Вас мучать не буду, ещё немного домов, так, для общего развития
Уж извиняйте, в гости больше никому не пойдём, а то так тут до ночи ходить будем
Хотя давайте в 48 дом заглянем, там мне кроватки понравились, необычно так устроены. Может кто сейчас ремонтом-дизайном своей квартиры занимается , то возьмёт на вооружение, да воплотит так сказать в жизнь
Ну как Вам? В принципе неплохо (с)
закрыть можно, уединиться
А тут наверное Барин с Барыней уединялись
Вот как-то так жили, счастливые надо полагать, обитатели это дома.
Живность пасётся всякая
Вот ещё на мельницу заглянем, вдруг кому интересно
Сюда уже Вас не поведу, а то перебор будет Это Водяная мельница.
А вот тут умельцы обитают, Кузнецами которые обзываются. Заглянул на минутку - работают, ну и ладно, главное все приделе - пущай трудятся , а мне дальше пора...
Кто ножками лениться, то тут такое вот ездит
Место очень спокойное, чистый воздух, пасётся живность всякая . Народу - НИКОГО. Ходил я там почти один, потом вроде народ немного подтянулся.
Вот такая экскурсия познавательная у меня получилась.
До корабля уже добрался без приключений. У автовокзала в Киле был обнаружен бесплатный трансфер от MSC – сел, доехал до корабля.
Leks37 писал(а) 28 май 2014, 17:12: остальные видимо прокрутили всё по диагонали
"Неправда ваша, дяденька Биденко!", я тоже домик заметила и он мне очень понравился. Но я, правда, сразу решила, что он так и задуман. Сопот вообще городок симпатичный. А вот то что молл платный - вот этого я категорически не одобряю. Согласна с
Танцующая писал(а) 27 май 2014, 01:33:Но то, что воздух за деньги - это уже прям как из Беляевский фантастических романов, типа "Продавец воздуха"
georgkap писал(а) 28 май 2014, 20:34:По мне, так такие экспозиции должны быть с "людьми" обязательно. Иначе получается, как в фильме "Жизнь после людей".
lianah писал(а) 28 май 2014, 20:59:И мне кажется, что не хватает населения. А так - очень интересно, тем более, что всё можно потрогать-пощупать.