Erleben писал(а) 20 май 2014, 22:59:Центральный вокзал - это имеете ввиду Hauptbahnhof?
Erleben, спасибо. Да, именно его я и имею в виду. На этот раз Austria Trend Hotel beim Theresianum. Удобно добираться до центра и недалеко, 30 мин ходьбы. Напротив отеля супермаркет, непонятно, правда, будет ли 1 января работать.
Неожиданно вспомнил, что в Праге не удалось откушать рульку. Если кто-то знает, где в Вене не туристическое место с хорошей кухней, выдайте тайну.
Стало быть, благо прилетаем утром, надо затариваться 31-го. Там есть минибар, соответственно всё оттуда вышвыриваем и делаем свою картину маслом. Как в круизе, короче.
Erleben, так как насчёт какой-нибудь таверны для местных? У кого, как ни у Вас, осведомиться?
Так...А 1-го вообще никто нигде не работает, или всё-таки найдём где поесть? Не могут же туриста голодным оставить! Ни разу на Новый год в Европу не выезжали, вопросов куча, уж извините.
georgkap писал(а) 20 май 2014, 22:35:На какой вокзал приходит электричка из аэропорта? Я нарыл тут ещё один отель рядом с Центральным Вокзалом, посимпатичней чем предыдущий.
Электрички из аэропорта ходят и до Пратерштерн (2-й район, Пратер) Кроме того ходят автобусы до всех вокзалов (билет последний раз стоил 8 евро в одну сторону и кажется тринадцать если туда-обратно), включая Шведенплац с его корабликами
Общество доверит. Раньше. сентября вообще никакой информации по этому вопросу и ждать не приходится, я чувствую. Я тут списывался с разными отелями, никто новогодние программы ещё не готов анонсировать. Максимум дают прошлогодние варианты, типа анализируйте.
Подскажите пожалуйста, каким образом можно купить билеты на Летучую мышь? На сайте оперы я обозначил свое желание, пришел ваучер ( или что-то типа того, мол как только так сразу), но поискав информацию в интернете, я понял, что новогодних билетов от самой оперы не дождешься, так как они уже выкуплены агентствами. Не знаете ли, может где-то можно прямо сейчас уже выкупить билеты?
Спасибо.
-- Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR писал(а) 23 май 2014, 15:09:каким образом можно купить билеты на Летучую мышь?
Она будет в двух театрах: государственном оперном и народном оперном. Если хочется помпезиума и пофотографироваться, то идём в первый. Если душевности и простоты - во второй. Билеты покупаются онлайн, оперирует этим в обоих случаях система culturall, а ссылка на продажу билетов есть на сайте каждого театра. У нас на форуме это обсуждается в специальной теме: Венская опера
Расписание народного оперного театра Вены: 31.12 - оперетта Летучая мышь (Иоганн Штраус) - два спектакля в 19:00 и в 13:00 (дневной дешевле) 30.12 - мюзикл Моя прекрасная леди "Я танцевать хочу, я танцевать хочу до самого утра"
Кто с маленькими детьми (4-13 лет) боится вести на серьёзные спектакли, могу смело порекомендовать мюзикл "Моя прекрасная леди". Ребёнку всё понятно, ну кое-какие моменты можно объяснить. В общем, ребёнкам нравится - проверено конкретно в этом году на 7-летней девочке. Для пущей поимабельности взрослым можно дома посмотреть кино.
Форумчане на спектаклях: 31.12, 19:00 Государственная опера, Летучая мышь - georgkap
Отель можно забронировать до 2 января, но нельзя до 1-го. И я вот думаю теперь, мне остаться в Вене до 2-го или поискать другой отель?
С одной стороны, не хотелось бы ночевать в Риме 2/3 января, ну чтоб вообще не заселяться/выселяться. С другой стороны, уже 2-го там народу много соберётся, и я бы с удовольствием с ними походил по Риму. В Вене отель стоит 53 евро на одного. В Риме я вряд ли что-то приличное найду за такие деньги.
С третьей стороны, провести в Вене 4 дня и совсем ни одного в Риме, наверное, как-то неправильно. Да и проездной на общественный транспорт бывает трёхдсуточный, а четырёхсуточного уже не бывает.
Проработать оба варианта до ориентировочной суммы затрат. Сравнить пребывание ещё одного дня в Вене в противовес дня в Риме - ответить себе на вопрос "согласен ли я доплатить столько то за то, что..." имхо
Я бы либо в первый либо в последний день свёл к минимуму передвижение на транспорте. Ну типа в/из аэропорт и всё. Это если 4 дня в Вене. Я, кстати, за этот Ваш вариант. В Риме и без Вас погуляют.
В Вене проездной на 72 часа, то есть сутки не календарные. Это недельный проездной привязан к календарю. Так что как раз ситуация дня отлета-дня прилета может вполне вписаться.
А есть ещё более полугода впереди, чтобы решить. У нас пока вообще никаких ясных планов нет. Я попытался чего-то там придумывать, но быстро остыл, потому что надо о ближайшем круизе думать, как максимум об октябре на Тенерифе, а о Новом годе ну никак не роятся мысли в голове. Билетов в Оперу по-прежнему нет, недавно проверял. Я, кстати, про Государственную. Уж если решиться на это, то только туда. Летим прямым рейсом, чемодан вряд ли потеряют, можно и соответствующий гардероб взять. Хоть и строгого дресс-кода нет, говорят.