Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение TheVictory » 27 май 2014, 18:02

Любопытный путешественник писал(а) 27 май 2014, 17:51:
TheVictory писал(а) 27 май 2014, 17:38:Отец с мая вышел на пенсию. Маршрут писать приблизительно? Точно распечатать, на форуме везде написано ничего сканить не надо. Или это только про основную анкету? И насчет средств - точно? Просто я несовершеннолетняя на ее попечении получаюсь

Ну тогда НДФЛ-2 за три месяца. А по пенсии никаких финансовых документов нету? Я прилагал копию пенсионного, в ней была ежемесячная сумма пенсии, но в моем случае она безнадежно устарела. Не знаю, что в вашем случае будет.
Маршрут с точностью до дней, часы-минуты не нужны.
Насчет IMM5707E - а я несогласен с форумом в этом вопросе. Распечатывать не надо формы с электронным заполнением (там где четко указано - не распечатывать). А в случае с IMM5707E ваша подпись - это подтверждение того, что мужа и детей у вас нет. Я всегда печатал и сканировал.
Насчет средств - так у вас в основной анкете этот вопрос есть "сколько средств вам доступно", вам все равно на него отвечать. Почему вы хотите его обойти в спонсорском письме - не совсем понимаю.

Хорошо, тогда как писать маршрут?
IMM5707E я тоже заполняю электронно. Получается, когда я залью документы, у меня не будет возможности подписать ее онлайн, как основную?
не обойти, просто письмо уже написано, там не указано количество средств. Спрашиваю, нужно ли переписать или так сойдет
TheVictory
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 27 май 2014, 18:14

TheVictory писал(а) 27 май 2014, 18:02:Хорошо, тогда как писать маршрут?
IMM5707E я тоже заполняю электронно. Получается, когда я залью документы, у меня не будет возможности подписать ее онлайн, как основную?
не обойти, просто письмо уже написано, там не указано количество средств. Спрашиваю, нужно ли переписать или так сойдет

Маршрут - ищите поиском по форуму в этой теме - примеров предостаточно. Прилетаю - дата. Еду в ... смотреть ... - дата. Еду в ... смотреть ... - дата. Улетаю - дата.
Что значит не получится подписать электронно? Вы электронно "подписываете" (набираете свое имя и фамилию, к настоящей электронной подписи эта процедура не имеет никакого отношения) в конце подачи все ваши документы. Основную анкету вы заполняете, жмете "Validate", сохраняете с бар-кодом и загружаете.
Подход "так сойдет" не очень хорош, желательно переписать.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение TheVictory » 27 май 2014, 18:16

Любопытный путешественник писал(а) 27 май 2014, 18:14:
TheVictory писал(а) 27 май 2014, 18:02:Хорошо, тогда как писать маршрут?

Маршрут - ищите поиском по форуму в этой теме - примеров предостаточно. Прилетаю - дата. Еду в ... смотреть ... - дата. Еду в ... смотреть ... - дата. Улетаю - дата.
Что значит не получится подписать электронно? Вы электронно "подписываете" (набираете свое имя и фамилию, к настоящей электронной подписи эта процедура не имеет никакого отношения) в конце подачи все ваши документы. Основную анкету вы заполняете, жмете "Validate", сохраняете с бар-кодом и загружаете.
Подход "так сойдет" не очень хорош, желательно переписать.

Все, поняла, спасибо большое.
TheVictory
новичок

Сообщение Honour » 27 май 2014, 21:44

Здравствуйте!
Собираюсь ехать по обмену учиться в Канаду, очень нужна чья-то помощь, так как совсем запуталась с процессом подачи документов(
Еду на 4 месяца, следовательно, оформляю визу временного резидента.

Подскажите, пожалуйста, если поездку оплачивает мама - где это указывается? и еще, необходимо будет предоставить справку из банка о наличии средств на счете мамы - ее обязательно переводить? можно ли, если нужна на английском, попросить на английском в банке или просто приложить принтскрин онлайн банкинга?
Также у меня такая проблема. До конца июня буду в Питере, а потом уезжаю в Уфу. т.е. может сложиться такая ситуация, что отправлятть паспорт буду из Питера, а доставить надо будет в Уфу. как с этим быть, подскажите, пожалуйста? Также нигде не нашла информации - сколько денег должно быть в подтверждение платежеспособности, если еду на 4 месца и собираюсь снимать комнату? Заранее большое спасибо за ответы!
Honour
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 май 2014, 22:02

Honour писал(а) 27 май 2014, 21:44:Подскажите, пожалуйста, если поездку оплачивает мама - где это указывается? и еще, необходимо будет предоставить справку из банка о наличии средств на счете мамы - ее обязательно переводить? можно ли, если нужна на английском, попросить на английском в банке или просто приложить принтскрин онлайн банкинга?
Также у меня такая проблема. До конца июня буду в Питере, а потом уезжаю в Уфу. т.е. может сложиться такая ситуация, что отправлятть паспорт буду из Питера, а доставить надо будет в Уфу. как с этим быть, подскажите, пожалуйста? Также нигде не нашла информации - сколько денег должно быть в подтверждение платежеспособности, если еду на 4 месца и собираюсь снимать комнату?

В опроснике будет вопрос, спонсирует ли вас кто-нибудь. Если да - то нужно приложить спонсорское письмо.
Если дадут справку на английском, то конечно можно приложить на английском без перевода.
Отправка паспорта и получение его - две независимых операции, как закажете, так и будет.
На сайте CIC есть примерная таблица, сколько денег надо. Очень грубо - 1 Кбакс на месяц, но этого мало. Желательно больше.
почетный путешественник

Сообщение Honour » 27 май 2014, 22:59

Любопытный путешественник писал(а) 27 май 2014, 22:02:
Honour писал(а) 27 май 2014, 21:44:Подскажите, пожалуйста, если поездку оплачивает мама - где это указывается? и еще, необходимо будет предоставить справку из банка о наличии средств на счете мамы - ее обязательно переводить? можно ли, если нужна на английском, попросить на английском в банке или просто приложить принтскрин онлайн банкинга?
Также у меня такая проблема. До конца июня буду в Питере, а потом уезжаю в Уфу. т.е. может сложиться такая ситуация, что отправлятть паспорт буду из Питера, а доставить надо будет в Уфу. как с этим быть, подскажите, пожалуйста? Также нигде не нашла информации - сколько денег должно быть в подтверждение платежеспособности, если еду на 4 месца и собираюсь снимать комнату?

В опроснике будет вопрос, спонсирует ли вас кто-нибудь. Если да - то нужно приложить спонсорское письмо.
Если дадут справку на английском, то конечно можно приложить на английском без перевода.
Отправка паспорта и получение его - две независимых операции, как закажете, так и будет.
На сайте CIC есть примерная таблица, сколько денег надо. Очень грубо - 1 Кбакс на месяц, но этого мало. Желательно больше.

Спасибо Вам огромное! а не подскажете, как оформляется спонсорское письмо? заверяется ли как-нибудь? Просто в прошлом году ездила знакома - говорит, что не писала спонсорское письмо, а просто указала, что мама оплачивает поездку. И еще, нормально же, если сумма указана в справке в рублях?
В случае получения паспорта - подскажите, пожалуйста, как указывать адрес обратной отправки? приложить конверт? и какая служба сейчас занимается этим? Pony?
И вопрос возник, собираюсь подавать онлайн если, можно же сфотографироваться в центре, попросить данные фотографии записать на флешку и уже их загружать?
Спасибо Вам заранее!
Honour
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 май 2014, 23:35

Honour писал(а) 27 май 2014, 22:59:а не подскажете, как оформляется спонсорское письмо? заверяется ли как-нибудь? Просто в прошлом году ездила знакома - говорит, что не писала спонсорское письмо, а просто указала, что мама оплачивает поездку. И еще, нормально же, если сумма указана в справке в рублях?
В случае получения паспорта - подскажите, пожалуйста, как указывать адрес обратной отправки? приложить конверт? и какая служба сейчас занимается этим? Pony?
И вопрос возник, собираюсь подавать онлайн если, можно же сфотографироваться в центре, попросить данные фотографии записать на флешку и уже их загружать?

Нотариально заверять ничего не надо. По образцам спонсорских писем - поищите на форуме. Еще вы можете заполнить опросник, получить чек-лист и посмотреть справку по каждому документу из чек-листа в системе.
Рубли пойдут.
Когда вы отправляете паспорт - вы не указываете никакого обратного адреса. Когда вам придет письмо о готовности паспорта - вы заново организуете его доставку. Это могут быть разные курьерские компании. Сейчас это любые - кого найдете. У меня был опыт с Pony и DHL.
Сфотографироваться можно в любом ателье, принесите им требования к фотографии.
почетный путешественник

Сообщение Honour » 27 май 2014, 23:40

Любопытный путешественник писал(а) 27 май 2014, 23:35:
Honour писал(а) 27 май 2014, 22:59:а не подскажете, как оформляется спонсорское письмо? заверяется ли как-нибудь? Просто в прошлом году ездила знакома - говорит, что не писала спонсорское письмо, а просто указала, что мама оплачивает поездку. И еще, нормально же, если сумма указана в справке в рублях?

Нотариально заверять ничего не надо. По образцам спонсорских писем - поищите на форуме. Еще вы можете заполнить опросник, получить чек-лист и посмотреть справку по каждому документу из чек-листа в системе.
Рубли пойдут.
Когда вы отправляете паспорт - вы не указываете никакого обратного адреса. Когда вам придет письмо о готовности паспорта - вы заново организуете его доставку. Это могут быть разные курьерские компании. Сейчас это любые - кого найдете. У меня был опыт с Pony и DHL.
Сфотографироваться можно в любом ателье, принесите им требования к фотографии.

Спасибо Вам большущее!! теперь все стало гораздо понятнее!! Спасибо! Теперь нужно срочно запрашивать выписку на англ и делать спонсорское письмо
Honour
новичок

Сообщение Honour » 28 май 2014, 01:08

Еще один вопрос возник. Ивините, что их так много(
Если указываю маму в спонсорах, приврепляю спонсорское письмо, то достаточно ли будет потом приложить только выписку с банковского счета? или нужны справки с работы? их также необходимо переводить?((
Спасибо заранее!
Honour
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 28 май 2014, 05:54

Honour писал(а) 28 май 2014, 01:08:Если указываю маму в спонсорах, приврепляю спонсорское письмо, то достаточно ли будет потом приложить только выписку с банковского счета? или нужны справки с работы? их также необходимо переводить?((

Нужна справка с работы мамы, переведенная. Или сразу на английском.
Заполните чеклист уже, многие вопросы пропадут.
почетный путешественник

Сообщение bedokur » 28 май 2014, 19:44

Доброго всем дня!
Сегодня получил сообщение "Original Passport Request", т.е. визу одобрили через 13 дней
В голове сумбур и сметение - что кроме паспорта должен я предоставить для вклейки визы?
bedokur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 28 май 2014, 19:56

bedokur писал(а) 28 май 2014, 19:44:что кроме паспорта должен я предоставить для вклейки визы?

Паспорт и распечатанный запрос паспорта "Original Passport Request".
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Frona » 28 май 2014, 20:08

Подавали документы через сайт. Получила на сайте письмо с запросом паспорта. Подаем паспорта через визовый центр в Екатеринбурге. Правильно ли я поняла, что никаких документов, кроме письма с запросом паспорта и самих паспортов подавать уже не нужно? И еще вопрос - за какой примерно период проставляют визу. 20 июня у нас запланирована еще одна поездка - не хотелось бы потерять путевки.

Хочу поделиться сразу опытом - отправляю ребенка с бабушкой и дедушкой. Отец ребенка лишен родительских прав, то есть согласия от отца на выезд ребенка не требуется.
Прикрепляла к остальным документам - свое согласие, письмо, поясняющее что отец лишен родительских прав по решению суда - и что его согласия на выезд не требуется - и само решение суда с переводом.
Frona
новичок

Страны: 9

Сообщение Natalie_359 » 28 май 2014, 20:16

Извините за мое занудство и кучу вопросов, но очень хочется не получить отказ! Поэтому прошу снова помочь по некоторым вопросам:
1) Я получила на работе справку 2 ндфл, но там в качестве адреса проживания указан адрес моей прописки, а не фактический, который я указываю во всех анкетах. Это имеет значение, или не обращать внимания?
2) В части анкеты Детали визита просят указать имя или институт, который я хочу посетить. Я еду на конференцию. Есть приглашение на эту конференцию, подписанное конкретным человеком, конгресс менеджером, написаны его контакты и его адрес. Вопрос: что или кого указывать в графе name? Название конференции и ее конкретное место проведения, куда я и собираюсь, или имя менеджера и его адрес, куда я не собираюсь?
3) Я аспирант и работник исследовательского института одновременно. Писать ли вообще про мою аспирантскую деятельность? Если да, то в графе Education, как я понимаю? Но тогда я не смогу написать про институт, потому что там одна графа, а это важно, потому что я работаю только три года, а остальные семь лет из 10, которые их интересуют, училась. И по трудовой я инженер, то есть справку с работу мне выдадут с этой должностью. Но на самом деле я исследователь-химик. Что тогда писать в графе Employment: Current Activity и в Present Occupation анкеты Family Inform-n?
4) И можно ли подавать справку 2 ндфл за прошлый год, потому что за эти четыре месяца доход у меня совсем небольшой! Или обе прикрепить?
5)Где-нибудь нужно указывать данные российского паспорта или его скан?
6) Правильно ли я понимаю, что при подачи онлайн, я сначала создаю свой аккаунт, потом отвечая на вопросы получаю чек лист, а потом его заполняю? Сколько времени дается с момента создания аккаунта и отправкой всех документов? Или оно не ограничено?
Natalie_359
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 28 май 2014, 20:17

Frona писал(а) 28 май 2014, 20:08:Правильно ли я поняла, что никаких документов, кроме письма с запросом паспорта и самих паспортов подавать уже не нужно?

Правильно.
Frona писал(а) 28 май 2014, 20:08:за какой примерно период проставляют визу.

Канадцы такими вещами, как сроки вклейки визы, ни с кем не делятся, а на практике, бывает по-разному. До 20 июня можете не успеть. Или успеть...
bromisaich

Сообщение bromisaich » 28 май 2014, 20:43

Natalie_359 писал(а) 28 май 2014, 20:16:1) Я получила на работе справку 2 ндфл, но там в качестве адреса проживания указан адрес моей прописки, а не фактический, который я указываю во всех анкетах. Это имеет значение, или не обращать внимания?

В основной анкете вы укажите mailing address и residental address и все станет понятно.
Natalie_359 писал(а) 28 май 2014, 20:16:2) В части анкеты Детали визита просят указать имя или институт, который я хочу посетить. Я еду на конференцию. Есть приглашение на эту конференцию, подписанное конкретным человеком, конгресс менеджером, написаны его контакты и его адрес. Вопрос: что или кого указывать в графе name?
Я бы написал здесь название отеля. Про конференцию и приглашение вы поместите всю инфу в папку Purpose of Travel.
Natalie_359 писал(а) 28 май 2014, 20:16:3) Я аспирант и работник исследовательского института одновременно. Писать ли вообще про мою аспирантскую деятельность? Если да, то в графе Education, как я понимаю? Но тогда я не смогу написать про институт, потому что там одна графа, а это важно, потому что я работаю только три года, а остальные семь лет из 10, которые их интересуют, училась. И по трудовой я инженер, то есть справку с работу мне выдадут с этой должностью.

Я бы расписал это все в хронологическом порядке в соседнем разделе Employment.
Natalie_359 писал(а) 28 май 2014, 20:16:Что тогда писать в графе Employment: Current Activity и в Present Occupation анкеты Family Inform-n?

В Current Activity вы пишете, кем числились, были... на том отрезке времени, который вы будете указывать в том самом хронологическом порядке. В Present Occupation анкеты Family Inform-n пишите свою должность в настоящее время.
Natalie_359 писал(а) 28 май 2014, 20:16:4) И можно ли подавать справку 2 ндфл за прошлый год, потому что за эти четыре месяца доход у меня совсем небольшой! Или обе прикрепить?

Обе лучше, но это попадание на деньги на перевод.
Natalie_359 писал(а) 28 май 2014, 20:16:5)Где-нибудь нужно указывать данные российского паспорта или его скан?

Нет.
Natalie_359 писал(а) 28 май 2014, 20:16:6) Правильно ли я понимаю, что при подачи онлайн, я сначала создаю свой аккаунт, потом отвечая на вопросы получаю чек лист, а потом его заполняю? Сколько времени дается с момента создания аккаунта и отправкой всех документов? Или оно не ограничено?
А это уже сами:
FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
bromisaich

Сообщение Frona » 28 май 2014, 20:51

bromisaich писал(а) 28 май 2014, 20:17:
Frona писал(а) 28 май 2014, 20:08:за какой примерно период проставляют визу.

Канадцы такими вещами, как сроки вклейки визы, ни с кем не делятся, а на практике, бывает по-разному. До 20 июня можете не успеть. Или успеть...

а есть ли какой -нибудь вариант отодвинуть срок отправки паспорта (он заканчивается соответственно 28 июня)? я честно говоря не ожидала что запрос на паспорт придет через 2 дня после подачи документов
думала - как раз отправить паспорта после 30 июня (после другой поездки).
Frona
новичок

Сообщение bromisaich » 28 май 2014, 20:57

Frona писал(а) 28 май 2014, 20:51:а есть ли какой -нибудь срок отодвинуть срок отправки паспорта (он заканчивается соответственно 28 июня)?

В Вашем распоряжении 30 дней. Не укладываетесь - визе говорите goodbye.
bromisaich

Сообщение Natalie_359 » 28 май 2014, 21:11

bromisaich писал(а) 28 май 2014, 20:43:
Natalie_359 писал(а) 28 май 2014, 20:16: Я аспирант и работник исследовательского института одновременно. Писать ли вообще про мою аспирантскую деятельность? Если да, то в графе Education, как я понимаю? Но тогда я не смогу написать про институт, потому что там одна графа, а это важно, потому что я работаю только три года, а остальные семь лет из 10, которые их интересуют, училась. И по трудовой я инженер, то есть справку с работу мне выдадут с этой должностью.

Я бы расписал это все в хронологическом порядке в соседнем разделе Employment

Но тогда получится, что один пункт попадает под Previous Activity, хотя это все актуально и на данный момент. А что писать в последней дате(по такое-то число), если я еще работаю, учусь?
Natalie_359
новичок

Сообщение Frona » 28 май 2014, 21:17

bromisaich писал(а) 28 май 2014, 20:57:
Frona писал(а) 28 май 2014, 20:51:а есть ли какой -нибудь срок отодвинуть срок отправки паспорта (он заканчивается соответственно 28 июня)?

В Вашем распоряжении 30 дней. Не укладываетесь - визе говорите goodbye.

В самом посольстве в Москве вклейку визы по среда на самом деле отменили? (это я соседнюю тему почитала). Пытаюсь проработать вариант по вклейке визы в Москве.
Frona
новичок

Сообщение Natalie_359 » 28 май 2014, 21:19

bromisaich писал(а) 28 май 2014, 20:43:
Natalie_359 писал(а) 28 май 2014, 20:16:В части анкеты Детали визита просят указать имя или институт, который я хочу посетить. Я еду на конференцию. Есть приглашение на эту конференцию, подписанное конкретным человеком, конгресс менеджером, написаны его контакты и его адрес. Вопрос: что или кого указывать в графе name?
Я бы написал здесь название отеля. Про конференцию и приглашение вы поместите всю инфу в папку Purpose of Travel.

Вы имеете ввиду название отеля, где будет проходить конференция? Или где я остановлюсь?
Natalie_359
новичок

Сообщение bromisaich » 28 май 2014, 21:40

Natalie_359 писал(а) 28 май 2014, 21:19:Вы имеете ввиду название отеля, где будет проходить конференция? Или где я остановлюсь?

Где остановитесь.
Frona писал(а) 28 май 2014, 21:17:В самом посольстве в Москве вклейку визы по среда на самом деле отменили? (это я соседнюю тему почитала). Пытаюсь проработать вариант по вклейке визы в Москве.

Есть такая информация, но пока больше ни кем не подтвержденная. Я написал в посольство, жду ответ.
Natalie_359 писал(а) 28 май 2014, 21:11:А что писать в последней дате(по такое-то число), если я еще работаю, учусь?

Я не ставил дату последнюю никогда, оставляя строку "to" пустой.
bromisaich

Сообщение 954884 » 28 май 2014, 22:49

Привет. Если не получится сделать справку 2 НДФЛ подойдет от ИП? Цель туризм. Срок пребывания 1 неделя. Спасибо
954884
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение bromisaich » 28 май 2014, 22:53

954884 писал(а) 28 май 2014, 22:49:Привет. Если не получится сделать справку 2 НДФЛ подойдет от ИП?

Подойдет, если будете подаваться как ИП.
bromisaich

Сообщение 954884 » 28 май 2014, 23:01

bromisaich писал(а) 28 май 2014, 22:53:
954884 писал(а) 28 май 2014, 22:49:Привет. Если не получится сделать справку 2 НДФЛ подойдет от ИП?

Подойдет, если будете подаваться как ИП.

Нет как работающий у ИП но с хор. зарплатой.
Или можно ООО сделать но все равно 2 Ндфл нет.
Справки о недвижимости и справки с разных счетов банковских плюс разные визы есть, это аргумент в +? Какой срок вклейки визы в паспорт?
954884
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 28 май 2014, 23:08

954884 писал(а) 28 май 2014, 23:01:Нет как работающий у ИП но с хор. зарплатой.
Справки о недвижимости и справки с разных счетов банковских плюс разные визы есть, это аргумент в +? Какой срок вклейки визы в паспорт?

В вашем случае 2НДФЛ не нужна тогда вообще. Все перечисленное, конечно, важно. О сроке вклейки визы и решения по ней сказать очень сложно определенно.
bromisaich

Сообщение 954884 » 28 май 2014, 23:15

Если заполню анкету 20.06 а полечу в Канаду 07.09 времени вроде вагон. Но с 21.07 по 09.08 меня в России не будет. Какие шансы до 21.07 вклеить? Или эти сроки риск. Если до 21.07 пришлют письмо о вклейке можно паспорт после 09.08 отдать?
954884
полноправный участник

Сообщение phi » 29 май 2014, 19:08

Всем доброго времени суток!

Спасибо за такой полезный форум.
Такой вопрос:
если срок въезда по туристической визе будет отличаться от заявленного в анкете (например, в случае смены авиабилетов на более ранний и удобный вылет) возникнут ли какие-то связанные с этим проблемы? То есть, короче говоря, по другому билету можно ли въехать раньше на два -три дня даты, указанной в анкете?
phi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 29 май 2014, 19:11

Можно.
bromisaich

Сообщение 954884 » 29 май 2014, 21:27

в анкете вопрос есть ли бизнес в россии. если написать есть. Это надо потом доказывать? Или написать просто работаю?
954884
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 29 май 2014, 21:29

954884 писал(а) 29 май 2014, 21:27:в анкете вопрос есть ли бизнес в России

В какой анкете?
bromisaich

Сообщение 954884 » 29 май 2014, 21:30

bromisaich писал(а) 29 май 2014, 21:29:
954884 писал(а) 29 май 2014, 21:27:в анкете вопрос есть ли бизнес в России

В какой анкете?
http://onlineservices-servicesenligne.c ... pp/eapp.do
954884
полноправный участник

Сообщение Anth-rax » 30 май 2014, 09:32

Добрый день! При подаче он лайн, после загрузки всех документов и электронной подписи, не пускает на страницу оплаты. Такая надпись:Validation error: Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue. При этом про несовпадения ничего не пишется, напротив всех документов стоит статус provided. В чем может быть дело?
Anth-rax
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 30 май 2014, 09:40

bromisaich

Сообщение Nick11 » 30 май 2014, 13:53

Понимаю, что вопросы уже неоднократно обсуждались, но надеюсь, что кому-то будет несложно мне помочь:

1) Все документы по одному пункту из чек-листа нужно подгружать одним файлом? Например в Proof of Means of Financial Support мне нужно отсканировать в один PDF и справку с места работы и справку из банка?
2) Как заполнять 5707? Не пойму, где и что ( только фио или еще и адрес??) мне писать по русски в ней....
3) Нужно ли подавать НДФЛ-2 или можно ограничиться справкой с работы и выпиской из банка? Боюсь, что на анлийском мне мой работодатель не сделает ее
4) Если переводить НДФЛ-2, то это можно сделать в любом переводческом агенстве?
5) В purpose of travel я описываю свой маршрут в doc файле? Туда же вставляю картинку с маршрутом из гугл мэпс?
6) В Letter of Explanation планирую написать, что поеду в Канаду на машине вместе с сестрой, гражданкой США. Это ок? МОжет нужно какие-то ее дкоументы приложить? И там же мне нужно будет добавить инфо про свою работу за последние 10 лет. Ничего страшного, что две такие несвязанные темы в одном файле?
Nick11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Katesh » 31 май 2014, 08:34

Я в отчаянии,помогите. Я не могу зарегистрироваться,чтобы получить GCKey. В чем может быть проблема? Я ввожу все данные,создаю ответы на вопросы и после кнопки "продолжить" сайт выдает ошибку 404. Что это и как быть? Пробовала несколько дней назад,думала,что глюк сайта. Сегодня опять никак:((((
Katesh
участник

Сообщение Katesh » 31 май 2014, 09:37

Подскажите, в форме 5257 при сохранении на последней странице появились коды, а подпись(фамилия и имя) и дата подписи исчезли. так и должно быть? загружать эту анкету с этими кодами, но без подписи и даты?
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 31 май 2014, 09:52

Да, сохраняйте анкету на компе в таком виде, все верно.
bromisaich

Сообщение Katesh » 31 май 2014, 10:12

bromisaich писал(а) 31 май 2014, 09:52:Да, сохраняйте анкету на компе в таком виде, все верно.

Спасибо за ответ. Надеюсь,что последние вопросы: надо ли обрезать сканы?
В какую папку загрузить договор о том,что я сдаю квартиру и с этого получаю деньги? И справки 2-НДФЛ?Proof of Income?
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 31 май 2014, 10:25

А что значит " обрезать сканы"? 2НДФЛ не нужна, если вы не владелец бизнеса. Proof of income - самое место для загрузки таких доков.
bromisaich

Сообщение Katesh » 31 май 2014, 10:33

bromisaich писал(а) 31 май 2014, 10:25:А что значит " обрезать сканы"? 2НДФЛ не нужна, если вы не владелец бизнеса. Proof of income - самое место для загрузки таких доков.

Ну я паспорт сканировала и на скане паспорта сам документ и белые края. Надо обрезать или это неважно?
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 31 май 2014, 10:35

Важно, потому что это утяжеляет файл. Обрезайте.
bromisaich

Сообщение Katesh » 31 май 2014, 10:39

bromisaich писал(а) 31 май 2014, 10:35:Важно, потому что это утяжеляет файл. Обрезайте.

Хорошо,спасибо,сейчас сделаю. А вот я все сканы объединила в вордовский документ и он 18 мб получился. Правильно ли я понимаю,что надо как-то теперь этот документ со всеми сканами справок уменьшить до 4 мб? Я уже не помню,где, но мне кажется, я где-то видела,что одна папка может быть только 4 мб.
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 31 май 2014, 10:41

Все верно. Да это и в инструкции к файловым папкам написано. Будьте внимательны.
bromisaich

Сообщение Katesh » 31 май 2014, 11:32

Подскажите,пожалуйста, в анкете про семью писать на русском только имена,верно? Все остальное просто латиницей?
И еще:когда я сохраняю эту анкету, то на второй странице остаются инструкции. Эту страницу нужно удалять перед тем,как отправлять в папку? И как подписывать эту анкету? просто даты проставить можно?
Нужно ли сейчас заполнять Moscow TRV и заливать ее в папку доп.доков? Или это устаревшая информация?
Извините за такое количество вопросов
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 31 май 2014, 13:46

Katesh писал(а) 31 май 2014, 11:32:в анкете про семью писать на русском только имена,верно? Все остальное просто латиницей?

Пишите имя и фамилию латиницей, а ниже на русском. Все остальное пишите на англ.
Katesh писал(а) 31 май 2014, 11:32:когда я сохраняю эту анкету, то на второй странице остаются инструкции. Эту страницу нужно удалять перед тем,как отправлять в папку?

Как сохранили на компе, так и заливайте в чек-лист.
Katesh писал(а) 31 май 2014, 11:32:как подписывать эту анкету? просто даты проставить можно?

Подписывать не надо, даты проставьте.
Katesh писал(а) 31 май 2014, 11:32:Нужно ли сейчас заполнять Moscow TRV и заливать ее в папку доп.доков?

Для онлайн - не нужно.
bromisaich

Сообщение Katesh » 31 май 2014, 13:49

bromisaich писал(а) 31 май 2014, 13:46:
Katesh писал(а) 31 май 2014, 11:32:в анкете про семью писать на русском только имена,верно? Все остальное просто латиницей?

Пишите имя и фамилию латиницей, а ниже на русском. Все остальное пишите на англ.
Katesh писал(а) 31 май 2014, 11:32:когда я сохраняю эту анкету, то на второй странице остаются инструкции. Эту страницу нужно удалять перед тем,как отправлять в папку?

Как сохранили на компе, так и заливайте в чек-лист.
Katesh писал(а) 31 май 2014, 11:32:как подписывать эту анкету? просто даты проставить можно?

Подписывать не надо, даты проставьте.
Katesh писал(а) 31 май 2014, 11:32:Нужно ли сейчас заполнять Moscow TRV и заливать ее в папку доп.доков?

Для онлайн - не нужно.

Спасибо вам огромное!!! Отправляю сейчас все документы и надеюсь на быстрый процесс))
Katesh
участник

Сообщение Katesh » 31 май 2014, 14:16

Я только что оплатила, но я оплачивала не со своей кредитной карты,они смогут понять,что это была плата именно за мое заявление?
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 31 май 2014, 14:38

Katesh писал(а) 31 май 2014, 14:16: я оплачивала не со своей кредитной карты

Не имеет значения.
Katesh писал(а) 31 май 2014, 14:16:они смогут понять,что это была плата именно за мое заявление?

Других вариантов быть и не может.
bromisaich

Сообщение ouchy! » 31 май 2014, 23:36

Добрый вечер! Получила визу, предлагаю на рассмотрение свою ситуацию и список поданных документов - вдруг кому-то поможет.

Я девушка, 18 лет, работы нет, учусь в университете. Еду на двухмесячное обучение в языковую школу, спонсор - мать.
Решила перестраховаться и загрузить все, что только возможно. На тот момент через раздел study подать было нельзя, сайт не работал, поэтому загружала доки через visit, и ничего, прокатило, хоть и пришлось, например, в Itinerary, Travel дублировать то же, что и в Invitation Letter, потому что больше нечего было вставить.
Итак, грузила я все письма из принимающей школы: Letter of Acceptance, подтверждение жилья, счет и инвойс. Затем документы, тем или иным образом связанные со спонсором: мое свидетельство о рождении (чтобы показать, что родственники), само спонсорское письмо, движение средств по счету, справка с ее работы, 2-НДФЛ, русский паспорт и справка из банка, - все официально переведено в Переведем.ру. Потом - все основные доки, копия заграна, заполненные формы 5257, 5707, фотка, Travel History - скан заграна; моя выписка из банка, без движений по счету. Заполнила и Scedule 1, а в Letter of Explanation закинула Moscow Short Term Language Studies, справку из универа и копию студенческого, оба переведенные.
Через два дня пришел отказ. Подала еще раз, все так же, только добавила бронь авиабилетов.
Еще два дня - запрос на паспорт
ouchy!
новичок

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль