Alekcander писал(а) 04 ноя 2013, 12:21:блин, а вот мне как сейчас быть?
в Москву то пустят? или скажут что по прописке Екб сдаваться в Екб?
Пакистан писал(а) 06 ноя 2013, 14:51:Это правило не такое уж и новое, я ещё 8 февраля в сообщении №54 этой темы спрашивал про это. Это скорее косяк страховщика, нежели ваш
1 Справку с работы не требуют, все о работе указываете в анкете..
Мелодия писал(а) 29 ноя 2013, 10:17:Всем привет , тоже хочу получить визу, помогите кто может есть вопросы ,
1.Справка с работы уже не нужна, или о валюте справка из банка ?
2. Как же все так быстро получили визу, получается за 6 дней? , можно ли сделать ускоренную? Мне 19 надо в Хельсинки быть, а докуиенты хочу подать где то 2 декабря..
3. Можно ли в визовом центре чтоб они проверили и помогли верно ли всё заполнено, например адрес работы у меня не знаю как написать, помогут ли там заполнить некоторые пункты в плане написания, или лучше в турфирму с этим делом?
Мелодия писал(а) 29 ноя 2013, 10:41:а где скачивали анкеты для визы, на сайте finland.org.ru ?
Извините не правильно написал номер сообщения. в сообщении № 73 у eburgera.
Юлик писал(а) 05 дек 2013, 10:05:Подскажите, пожалуйста, а оплата за финский шенген в виз.центре в рублях ? что-то промелькивало,что только в евро
Макс `Holms` Степанов писал(а) 27 янв 2014, 11:06:Вопрос 1 - как подтверждать финансовое положение? и надо ли?
Вопрос 2 - 6 дней в Финке, 1 в Дании, 5 дней в Норвегии, но выезд поздний из Норвегии, буду просить +1 день для подстраховки (делал с чехами и немцами так, все дали, без проблем)
Иду к финам, все норм будет?
Вопрос 3 - пересекаю туда финами, штамп финский, назад норгами, штамп норвежский, это норм?
Вопрос 4 - вероятность, что фины будут добрые и оформят мультик на 3 месяца или на полгода?
Заранее спасибо за ответы!
Balu-68 писал(а) 28 янв 2014, 16:54:Макс `Holms` Степанов писал(а) 27 янв 2014, 11:06:Вопрос 1 - как подтверждать финансовое положение? и надо ли?
Вопрос 2 - 6 дней в Финке, 1 в Дании, 5 дней в Норвегии, но выезд поздний из Норвегии, буду просить +1 день для подстраховки (делал с чехами и немцами так, все дали, без проблем)
Иду к финам, все норм будет?
Вопрос 3 - пересекаю туда финами, штамп финский, назад норгами, штамп норвежский, это норм?
Вопрос 4 - вероятность, что фины будут добрые и оформят мультик на 3 месяца или на полгода?
Заранее спасибо за ответы!
1. Все документы, которые надо, смотрите сообщение № 73. Подтверждать не надо. О финансовом положении и т.д. вы пишите в анкете.
2. Должно быть все нормально. Просите больше.
3. Нормально.
4. Мне оформили на полгода. Как оформят вам, знают только фины. Просите больше может и дадут. Я написал письмо в произвольной форме прямо в визовом центре, для чего мне нужен полугодовой шенген.
Макс `Holms` Степанов писал(а) 28 янв 2014, 17:06:4. В дополнение к этому - допустим, дали на полгода визу.
Могу ли я по этой визе, например, летом сгонять в Германию? На неделю
Будет ли нарушение правила обкатки визы? Или нужно будет обкатать еще раз финов и только потом к немцам?
_Dmitry писал(а) 14 фев 2014, 19:16:Женщина хочет съездить в Финляндию в гости к дочери и внукам.
Дочь замужем за фином, живет там 8 лет, уже гражданка Финляндии.
Слышали, что есть упрощенная процедура получения визы и освобождение от всех сборов.
Если кто сталкивался, подскажите порядок получения визы в Екатеринбурге.
Где можно посмотреть образец приглашения от дочери?
Нужно ли подтверждать финансовую состоятельность?
Спасибо.
vera2010 писал(а) 18 фев 2014, 15:12:Подскажите мне, пожалуйста, какой у меня выход. Летом планируем 2 месяца провести у родственников в Питере, практически все выходные они проводят в Финляндии с палаткой или снимают коттедж. Понятно, что и мне с ребенком туда же дорога. Ездят на машине, ничего не бронируют. Т.е. нет и не будет у меня ни билетов (разве что до Питера), ни броней, ни дат поездок. Какие варианты, бывалые? Про питерские конторы за 6-7 тыс для иногородних знаю. В Екатеринбурге есть шансы визу получить? Финских раньше не было, был 1 греческий шенген.
Balu-68 писал(а) 18 фев 2014, 15:31: Билетов не надо. А вот бронь отеля скорей всего нужна будет. Поэтому посоветую забронировать отель с бесплатной отменой брони на первую дату посещения. Затем укажите в свободной пояснительной записке для чего вам многократная виза (т.е. вы собираетесь посетить с родственниками несколько раз Финляндию и примерные даты) Также понадобится страховка, действующая с момента подачи документов в визовый центр. Просите полугодовую мультивизу.
vera2010 писал(а) 18 фев 2014, 17:33:Есть опыт, что дают при такой записке мульти на 6мес? Это ведь мне еще нужно 30 дней страховки оплатить?
vera2010 писал(а) 18 фев 2014, 17:33:фирмы просят 6-7тыс с человека, гарантируя полугодовую со страховкой
Поблагодарить можно просто нажав + под аватаркойvera2010 писал(а) 18 фев 2014, 17:33:Спасибо
IArchie писал(а) 15 апр 2014, 11:53:Уважаемые форумчане, поясните этот момент, пожалуйста: "полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу."
То есть если я, например, завтра, 16.04, отношу документы на однократную визу для поездки, которую планирую с 01.05 по 10.05 (эти даты и буду указывать в заявлении на визу), то по новому правилу действие страховки должна начинаться именно с 16.04? Вроде бы по тексту правила получается так, но здравый смысл подсказывает, что раз виза нужна будет только начиная с 01.05, то и страховка должна быть на этот срок. Ведь перед этим в тех же правилах сказано "Заявитель на многократную визу может предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемыю поездку". Или получается, что выгоднее не подавать документы на однократную визу, а сразу просить многократную?
Как всё-таки правильно?
IArchie писал(а) 15 апр 2014, 11:53:Уважаемые форумчане, поясните этот момент, пожалуйста: "полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу."
То есть если я, например, завтра, 16.04, отношу документы на однократную визу для поездки, которую планирую с 01.05 по 10.05 (эти даты и буду указывать в заявлении на визу)
Vinknata писал(а) 27 апр 2014, 17:14:подскажите, пож-та, как заполнить даты в п.28 на транзитную визу? Заполняю анкету на сайте и п. 28 пишу транзит отвечаю да, затем заполняю даты в страну въезда н-р,07.06.14 , выезд 27.06.14, затем въезд в страну Шенгена 06.06.14 и выезд 27.06.14 (дата первого транзита в страну на пути туда и дата второго транзита в страну на обратном пути). Программа выдает фразу: Date of issue of the entry permit of the final destination cannot be future date. Дальше не пускает, подскажите как заполнить данный пункт?
Vinknata писал(а) 27 апр 2014, 19:00:может кто заполнял анкету на транзит, подскажите плз, начиная с
п.21 - транзит
п.22 - Финляндия
п.23 -Финляндия
п.24 - два
п.25 - 2 дня
п.28 - да
п.29 - транзит, Сингапур
п. 30 - 8.06.14
п.32 - 26.06.14
п.33 - 7.06.14
п.34 - 27.06.14
что не так?
kitty_cat писал(а) 29 апр 2014, 08:04:Товарищи, скажите, пожалуйста, где заполнять электронный вариант анкеты? если здесь : https://www.visaservices.co.in/Finland- ... +iPYX9Xw==
то какое место подачи выбирать ,если подавать я буду в ЕКБ в к.Венгрии?
Vinknata писал(а) 30 апр 2014, 05:14:да, еще хотела спросить у бывалых) если страховка "весь мир" можно ли для финской визы оформить страховку в долларах или обязательно в евро?
Венгерка писал(а) 27 май 2014, 19:05:Страховка для финнов должна быть действительна с даты подачи доков на визу. Рекомендую оформлять в сервисном визовом центре в Екатеринбурге на 1 этаже. Дешево и быстро.
.
Vinknata писал(а) 27 май 2014, 19:16:Хочу сообщить информацию о сдаче документов на визу в Финляндию, если едешь транзитом.
В заявлении надо указывать не транзит, а туризм, и все что надо поправить девушка принимающая документы вам подскажет)
Vinknata писал(а) 27 май 2014, 19:32:да все верно, страховка должна быть действительна с даты подачи документов на визу - об этом уже писали ранее)
А про туризм, да видимо это новшество, т.к. я начитавшись рекомендаций написала транзит, но сказали что по -новому надо указывать туризм и отмечать два дня, что мы и сделали)
chestor1.85 писал(а) 16 авг 2016, 10:57:Ребят, как сейчас дела обстоят с получением визы и сроками готовности? По цене также 35 платить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно