Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Планирую много плавать на каяке.
Mary5610 писал(а) 04 июл 2014, 17:13:Были на Палаване 2 недели, нас постоянно предупреждали и пугали ядовитой Рыбой Камень. Загуглите, если интересно, чтобы посмотреть как она выглядит. Мы отвечали - "ok, ok, we'll be careful", даже не понимая, о каком существе идет речь Вспомнив об этом уже дома, я стала искать ее в интернете. Каково же было мое удивление, когда я увидела милую рыбку, которую мы все время нашего снорклинга на Филиппинах пытались сфотать и постоянно вокруг нее плавали Они действительно буквально везде. Местные говорят, если наступить, то в ноге будет ощущение, как будто на мину встали. Нам, дурачкам, наверно повезло Да и мы большую часть времени в тапочках плавали. И рыбка эта очень пугливая. Но все равно, будьте осторожны.
Мари_F писал(а) 30 мар 2015, 03:52:Были с 23 по 26 марта 2015г в Эль Нидо.
На 7 Commando ужалила медуза см 40 в диаметре - полспины было красным, ощущение как-будто каленым железом припаяли.
Больших медуз в этом районе было много, их хорошо видно в прозрачной воде, сама виновата, стояла спиной к морю, волна была сильная. вот и не заметила, как она мне на спину приплыла.
На Накпане кусал планктон, из нашей команды в 6 человек, только у меня после укусов образовались волдыри в диаметре 0.5 см, прошла неделя, волдыри не исчезли, сильно зудят.
Попадались медузы беловатого цвета, наш гид брал их в руки, а вот розоватового оттенка не взял, хотя она была рядом с белой. После ожога медузой брать безопасные в руки не хотелось.
RSfun писал(а) 20 июн 2014, 08:54:Или Вы хотели акулу поймать? Тогда да, действительно нет их.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Общие вопросы о Филиппинах