Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
konketti писал(а) 28 май 2014, 10:12:Билет у меня до Барселоны с 6-часовой пересадкой в Амстердаме, обратно, у меня билет тоже с пересадкой в Амстердаме. Броней отелей и приглашений от друга у меня нет. Как мне себя подстраховать, если вдруг спросят, а чего это вы с голландской визой, да в Барселону летите???
konketti писал(а) 28 май 2014, 10:12:И еще, мы собирались в Мадрид ехать на машине, могу ли я беспрепятственно выезжать из Андорры по мультишенгену?
а потом отмените бронь, подтверждение покажите на границе (если спросят)
И еще, мы собирались в Мадрид ехать на машине, могу ли я беспрепятственно выезжать из Андорры по мультишенгену?
VikaVictoria писал(а) 28 май 2014, 10:59:а потом отмените бронь, подтверждение покажите на границе (если спросят)
только тогда определитесь, что будете показывать - бронь отеля или посадочник на след. сегмент до Барселоны
vn72 писал(а) 28 май 2014, 11:09:Пару недель назад на границе в Амстердаме попался разговорчивый парень. Стал задавать вопросы. П.: с какой целью въезжаете. Я: как с какой... погулять... П.: в смысле туризм? Я: ну да, туризм. П: а то с такими визами с разными целями могут въезжать Я: угу. П.: А где будете жить? Я: Да много где... в Амстердаме там-то (название произношу по памяти, не точно), в Гааге там-то, в Роттердаме там-то (путаюсь в названиях). П: а что не распечатали названия отелей? Я: распечатал, в рюкзаке лежать, лень доставать, надо память тренировать. П: ну ладно (зависает со штампом, глядя в компьютер и ожидая чего-то). Я: ставь. ставь. ну ставь уже П: да подожди... как только - сразу поставлю. (Ставит штамп). Добро пожаловать в Нидерланды. Ты забавный. Я: ты тоже ничего. Занавес.
Резюме: заучите пару названий отелей, распечатайте карты прохода к ним на всякий случай. По идее, этого хватит, если пристанут.
P.S. Вопросы погранец задавал каждому второму.
Или на границе не смотрят билеты только посадочные талоны?
посадочные до Барсы они вообще смотреть при въезде не будут, зачем им? У Вас голландская виза, выходите в Голландию
VikaVictoria писал(а) 28 май 2014, 11:54:посадочные до Барсы они вообще смотреть при въезде не будут, зачем им? У Вас голландская виза, выходите в Голландию
так автор в транзит выходить будет, а не "в город"
ТС собирается выходить именно в город, чтобы открыть голландскую визу
vn72 писал(а) 28 май 2014, 11:29:Спросить могут, сколько дней собираетесь находиться. Ну, скажете until и дату вылета из Шенгена. Обратный тоже через Амстердам ведь? Вот честно и скажете, что вылетаете домой из Амстердама такого-то числа. Даже краснеть не придётся. Границу при перелёте Москва-Амстердам-Барса вы проходите в Амстердаме. Барса-Амстердам-Москва тоже в Амстердаме. А посадочные до Барсы они вообще смотреть при въезде не будут, зачем им? У Вас голландская виза, выходите в Голландию.
[/quote]VikaVictoria писал(а) 28 май 2014, 11:59:билеты только на электричку сразу "туда-обратно" купить, чтобы потом на это время не тратить
vn72 писал(а) 28 май 2014, 12:11:Выходите от пограничников, проходите багажные ленты (они Вам не нужны, багаж отправляйте сразу в Барсу из Москвы), попадаете в зал прилёта и по указателям на поезд. Будет большой зал аэропортовского вокзала, там стоят автоматы (по кредитным картам), если карты нет - идёте в зал Service. Покупаете билет до Amsterdam central туда-обратно (в автомате отдельная кнопка), смотрите на табло ближайший поезд (ходят один в минут 5-10-15), спускаетесь на нужную платформу, садитесь во второй класс (ну, или в первый) и через 15-20 минут Вы в Амстердаме. Выходите из первых вагонов, в туннель направо - и Вы в городе. До площади Дам 15 минут неспешным шагом. Билет нигде компостировать и никуда прикладывать не надо, держите его в карманах.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Визы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.