Хозяюшка Люсенька. Прошлый год был богат на яблоки. Так бывает иногда, когда в саду решают отплодить все яблони разом, причем не только в твоем саду, а и в соседских тоже, так что девать их решительно некуда. Вот прошлый год был именно таким. И суеты добавилось. Яблоки падали, я их каждый день собирала, а Люся помогала. Ну куда же без нее в тех делах где движуха идет, причем соблюдается куча условий: в траве, шуршат, катаются. Веселуха! И в один из дней партия яблок была отправлена в дом из сада, поднимаюсь на крыльцо — лежит яблочко, маленькое и слегка зачуханное. Ну подумала, что муж выронил, пока нес, а может и нарочно зачуханное выкинул (но почему на крыльце, что не в мусор ), ну особого значения не придала, пошла с остальными разбираться. Утром выхожу на крыльцо — снова лежит яблочко (уже не вчерашнее, то я выкинула). Само прикатиться не могло, упасть тоже неоткуда. Чудеса! Возвращаюсь с работы — уже два яблочка. Тут меня начинают терзать подозрения. Зову Люсю, она как раз гуляла, и та, решив сразу развеять мои подозрения выныривает из-под калитки с маленьким яблочком в зубах. Притащила от соседей яблоко. Уже третье в тот день. Я долго смеялась, Люсе досталась похвала сначала от меня, потом от мужа, поржали вместе. Но мы и не подозревали, насколько девушка у нас хозяйственная. За последующие пару недель мы ведро этих яблок набрали. Я несколько раз караулила ее на крыльце с фотоаппаратом, хотела этот прикол заснять, но она у нас решила свои способности не афишировать. Хорошо соседи не видели, а то бы счет предъявили. Ну, потом сезон закончился, зимой таскать было нечего, мы про ее хозяйственность и забыли, но она на этой неделе нам напомнила.
Каждую весну у меня в саду ведется непримиримая, но вполне безуспешная борьба с медведкой. Для тех кто не сталкивался с этим чудом природы — премерзейшие твари. Насекомое, живет в земле, уничтожает посадки и урожай, беда для садовода, избавиться практически невозможно. Так вот в один из дней ковыряюсь в саду, смотрю у меня Люся бортик у грядки раскапывает, причем явно не с известными целями (ну вы понимаете о чем я), а ловит что-то. Подошла, глядь, а там эта гадость. Вытащила, придавила, а Люсьене досталась куча похвалы и благодарности. (К слову сказать, поймать живую медведку очень не легко. Основную активность они проявляют ночью, днем особо не передвигаются, да и для человека заметить это крайне сложно, ходят-то они по норам под землей.) Рассказала мужу, посмеялись и забыли. Вчера выхожу на крыльцо — лежит на крыльце уже придушенная дрянь. Сама прийти не могла. Люси нет. Позвала мужа — выкинули. Сегодня Люся уже решила добиться признания. Слышу мяучит на крыльце, открываю дверь :
-«Заходи!»,
- «Мяу»,
- «Чего мяу, тебе домой надо — заходи!»,
-«Нет ты выйди» и реально зовет меня крыльцо. Вышла, показывает мне добычу и прямо требует признания.
Помощница моя. Фотки не очень, телефоном щелкала, но общую картину передают.
Тварь.jpg
Тварь2.jpg
Сегодняшний экземпляр вдвое мельче вчерашнего, но ведь что удивляет - как она поняла на кого охотиться нужно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.