Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Salbei писал(а) 28 май 2014, 10:12:
Гражданство России, ВНЖ Германия (в ВНЖ проставлены данные российского заграна)
Действие заграна РФ заканчивается в сентябре, прилетаю в РФ в тч и для замены паспорта.
Возникают следующие вопросы:
1. Смогу ли я вернуться обратно беспроблемно в Германию при наличии нового заграна, но по ВНЖ с данными старого паспорта? (имея при себе также старый паспорт)
2. Послужит ли это доводом для ФМС не уничтожать старый паспорт ( начиталась многого на форуме - разные мнения о действиях ФМС..)
3. При бронировании билетов некоторые сайты просят данные заграна - что лучше - не покупать обратный билет или покупать с уверенностью, что поставят примечание о смене паспорта?
Salbei писал(а) 28 май 2014, 15:06:Да, ВНЖ действует тж до 11 сентября. В местном ведомстве по делам иностранцев мне сообщили весьма уверенно, что на Росс-Нем границе меня обратно пустят с старым ВНЖ и новым паспортом, при наличии старого паспорта тж. Но наше местное ведомство часто мне несло бредни также с оч уверенным видом.
Лечу уже на этой неделе , на месяц (думаю, за это время сделают новый пасс)
Lesnik-Sadovod писал(а) 28 май 2014, 15:20:А почему не в Германии в консульстве на загранпаспорт подали? Цена таже, документов нужно даже меньше, на время изготовления имеющийся паспорт не изымают, как раз до сентября спокойно успели бы вам все там изготовить.
Lesnik-Sadovod писал(а) 28 май 2014, 15:20:А почему не в Германии в консульстве на загранпаспорт подали? Цена таже, документов нужно даже меньше, на время изготовления имеющийся паспорт не изымают, как раз до сентября спокойно успели бы вам все там изготовить.
Salbei писал(а) 28 май 2014, 15:23:подумала, что раз все равно надо в РФ ехать по другим делам, то "как раз" и "заодно". Наивно, думаете?
Чего заранее нужно?Deutschland писал(а) 28 май 2014, 15:30:ей уже вряд ли подойдет.
1. Термин заранее нужно ,
Deutschland писал(а) 28 май 2014, 15:30:2.обращаться не позднее , чем за 6 мес. до истечения.
Deutschland писал(а) 28 май 2014, 15:30:А если Ляйпциг-
3.то ведь еще и карту АЕ не меньше 5-6 недель ждать нужно.
Lesnik-Sadovod писал(а) 28 май 2014, 15:41:1. Термин заранее нужно ,
Чего заранее нужно?Deutschland писал(а) 28 май 2014, 15:30:2.обращаться не позднее , чем за 6 мес. до истечения.[/quote
За 2-3 мес делают. Ну сейчас то понятно, что поздно пить Боржоми, ну а так то можно просто заранее записаться на удобную дату - там же не обязательно на ближайшую свободную.
[quote="Deutschland";p=5133639А если Ляйпциг-
3.то ведь еще и карту АЕ не меньше 5-6 недель ждать нужно.[/quot
Так и так, и так эту вашу карту ждать нужно
Salbei писал(а) 28 май 2014, 16:35:За что я люблю этот форум - так это за то, то всегда получаешь не только ободряющие, но и отрезвляющие ответы)
В общем, в РФ, мне все равно и так пришлось бы ехать на месяц, а тут еще добавился квест с паспортом - ну, будем по стандартной схеме - печальные глаза в местном ФМС являть...
кстати, не знаю, почему за 6 мес до истечения срока в консульстве - муж в прошлом месяце подавал на паспорт (а я, тупка, протормозила и не стала) - он у него 3 года как просрочен. Подтверждения гражданства делать не потребовалось ( удивительно)
Место действия - Бонн
Deutschland писал(а) 28 май 2014, 16:30:я уже по первой фразе поняла, что вы далеки от всего этого
Salbei писал(а) 28 май 2014, 16:35:кстати, не знаю, почему за 6 мес до истечения срока в консульстве - муж в прошлом месяце подавал на паспорт (а я, тупка, протормозила и не стала) - он у него 3 года как просрочен. Подтверждения гражданства делать не потребовалось ( удивительно)
Место действия - Бонн
Salbei писал(а) 28 май 2014, 10:12:1. Смогу ли я вернуться обратно беспроблемно в Германию при наличии нового заграна, но по ВНЖ с данными старого паспорта? (имея при себе также старый паспорт)
2. Послужит ли это доводом для ФМС не уничтожать старый паспорт ( начиталась многого на форуме - разные мнения о действиях ФМС..)
3. При бронировании билетов некоторые сайты просят данные заграна - что лучше - не покупать обратный билет или покупать с уверенностью, что поставят примечание о смене паспорта?
заранее спасибо
Salbei писал(а) 28 май 2014, 10:12:Возникают следующие вопросы:
1. Смогу ли я вернуться обратно беспроблемно в Германию при наличии нового заграна, но по ВНЖ с данными старого паспорта? (имея при себе также старый паспорт)
заранее спасибо
Березка белая писал(а) 26 июн 2015, 15:48:Как я могу выехать из РФ (посадят ли меня на рейс), и бронировать авиабилеты (какую указывать фамилию и какие паспортные данные) и въехать в Германию, если у меня на руках остается аннулированный загранпаспорт на девечью фамилию с действующим ВНЖ иностранного государства также на девечью фамилию, и новый загранпаспорт на новую фамилию, без визы и ВНЖ.
Надеюсь на скорый ответ,
Заранее благорю
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев