Свадьба в Италии (инфо по документам и финансам)

Отзывы и отчете о свадьбах за границей. Свадебные церемонии за рубежом отзывы. Свадьба за границей фото. свадебный фототчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Свадьба в Италии (инфо по документам и финансам)

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 19:50

И ещё добавьте - есть серьёзный риск завалить всё дело. Особенно с муниципалитетом (он же мэрия). Тут, особо, на языках не поговаривают... даже на английском.
Ирина 7777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 20:04

Ирина 7777
Полностью согласна!!!! если бы нас наша организатор за ручку не водила, я , если честно, даже не знаю как бы мы все сделали сами
плюшечка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 20:24

Вообще, я так понимаю, у Karatel критическая ситуация. Услуги профессионала не вкладываются в бюджет, а без - реально невозможно...
Karatel, единственное, что мне приходит в голову - вам нужен человек, русский, в Италии, но который этим по профессии не занимается. То есть, поможет разобраться с заказом муниципалитета, скажет где префектура и согласен в день свадьбы перевести церемонию. Плюс, может подкинуть идею по свидетелям. Рискуете найти нерадивого, а может и нет.
Например, я набрала "ассистент" и мне в результатах попалось это http://visit-italia.biz/ . Поищите и сами, напишите мейл о вашей ситуации, объясните, что бюджет небольшой и будете рады любой помощи. Может, кто и согласится.
Только:
1 - не претендуйте, здесь расценки за работу немножко другие
2 - старайтесь не высылать авансов без видимых результатов
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 20:27

ой! я бы никогда в жизни не доверила мою свадьбу не профессионалу. а вдруг что то не так сделает? ужас!!!
плюшечка
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 20:47

Да. Но здесь, по-моему, идёт речь о : поехали, по дороге поженились, искупались, домой вернулись. К сожалению, такое легко только в Лас - Вегасе.

Да, и ещё забыла - после свадьбы документ о бракосочетании нужно легализовать для России, а то это будет так, бумажка. Тоже, кто этим займётся?

Моё предложение непрофессионала исходит из представления, что бюджет небольшой, а жениться НУЖНО )))
Кстати... профессионалы, здесь, где учились по-вашему ))) Это так, опытные люди. А некоторые и вообще, начинающие, но об этом трудно догадаться ;)
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 21:06

ну я под профессионалом называла именно людей с опытом. жениться можно и в России без риска потратить деньги и получить "ничего", обратившись к начинающему или вообще к постороннему для этого дела человеку. можно ведь просто символическую сделать в Италии а дома пожениться и риска с документами нет и ломания головы в решении простых для профессионала вопросов
плюшечка
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 21:18

Ой, кстати! Karatel, a вам символическая не подойдёт??? Ну, с фотографом, чтобы потомкам оставить...

Плюшечка, вижу, вы при организации хорошо этот аргумент выучили. А в символической, сам процесс " да, согласен", обмен колец как происходит??? Он вообще этот обряд предусмотрен? И кто его проводит?
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 21:24

ага )))))))) мы за три дня во время встречи с нашим организатором просто завалили ее вопросами. ))))))))) не знаю как она нас выдержала. правда у нас первоначально (после изучения всевозможных форумов и до нахождения нашего организатора) мысль была о символической. но нас переубедили, обьяснив, что проблем с документами нет никаких и зачем платить за символическую, если можно сделать официальную ??!!!! как я думала вначале: самой написать сценарий с клятвами, красивыми словами, обменом кольцами и слезами )))))))))))) а ппроведение церемонии отдать в руки актеру. но сейчас такая необходимость отпала. все будет официально, только клятвы мы сами придумаем и произнесем во время церемонии
плюшечка
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 21:33

Спасибо за разъяснение. А то я слышала, но не углублялась в этот вопрос.

Плюшечка, судя по всему с вами ведут хорошую работу. После свадьбы не забудьте написать, если не отчёт, то хотя бы имя и контактную ссылку вашего организатора. Особенно, если останетесь довольны. А то, обычно, только о плохих пишем. Хороших тоже нужно рекламировать )))
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 21:37

обязательно отчитаюсь!!!!! поскорее бы уже этот день настал!!!!! и надеюсь свадебные фотографии будут делать недолго, а то нас уже фотограф предупредил, что летние свадьбы могут несколько затянуться в предоставлении обработанного материала. а место регистрации просто потрясающее!!!!!
плюшечка
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 21:50

Вы не в Италии их будете печатать, правда? А то здесь нормальный альбом стоит от 1000 евро. Если не секрет - сколько вам стоят услуги фотографа ( если можете, в евро)
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 21:56

наш фотограф из Москвы )))))) стоит 1200 в евро. над альбомом мы еще подумаем. может чуть позже нам его фотограф сделает. мне они не очень нравятся, но мама настаивает ((((((((
плюшечка
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 22:04

По-моему, правильно настаивает. Это то - что останется и покажете друзьям, детям... И вообще, в электронном виде этот тип фотографий конкретно теряет шарм. 1200 - нормально, по итальянским ценам немного мало ( от 1500 и выше), но если фотограф не отсюда, то стоимость неплоха )))
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 22:08

так и фотограф какой!!!!!!! это опять заслуга нашего организатора! я прямо влюбилась в его работы! может вы и правы по поводу альбома. проблема будет в выборе фотографий для него !!!!! мы попросили сами выбрать для фотоклипа и уже представляем как будем это делать. все таки фотограф будет полностью день снимать и сложно будет выбрать ((((( подруге отдам. пускай мучается )))))))))))))))))))))))))))))))))
плюшечка
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 22:18

Ахахахахаха надеюсь, ваша подруга этот форум не читает!

Вот, думаю, может потому и цена ниже, что вы сами захотели их выбирать... Ведь это немаленькая часть рабоьы! Хотя, всё равно - 1200 хорошая цена, даже без избрания.
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 22:20

она уже замужем. поэтому этот не читает 100%. для молодых мам зачитывает до дыр )))))))))
плюшечка
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 22:29

Ну, пускай живёт в неведении : D
Плюшечка, желаю вам, чтобы два месяца прошли мгновенно. Сама пошла в вечерний загул )))
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 22:31

спасибо, ирина 7777
Напоминаю, что "спасибы" ставятся плюсами под аватарой. Sandrochka
плюшечка
новичок

Сообщение Ligrace » 05 май 2014, 20:11

Karatel писал(а) 03 май 2014, 18:05:
Ligrace писал(а) 15 фев 2014, 00:34:И прикрепляю свой итальянский рассказ парочкой фотографий, чтобы вы могли хотя бы примерно представить себе наш день. День, пропитанный любовью и счастьем.

Будут вопросы, пишите в личку или сюда, постараюсь отвечать быстренько.

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, мб в личку!
Хотелось свадьбу в Италии. Билеты куплены на 7 июня. Успеем ли с оформлением документов.
Может посоветуете кого нибудь кто занимается этим, в помощь?

Добрый день, я уже вам скинула контакт нашего организатора, которая занималась нашей свадьбой. Думаю, сюда на всеобщее обозрение не нужно это дублировать. Посчитают за рекламу.
Насчет 7ого июня, если честно, не знаю успеете ли вы. Мы готовились месяца за четыре. Но у нас было все достаточно основательно. Плюс мы и платье/кольца/костюмы покупали в Милане до самой свадьбы (я писала об этом и здесь, и в теме шопинг, чтобы помочь людям, у которых есть вопросы). Некоторые вообще за год готовятся к такому ответственному событию)).
В любом случае я желаю вам удачи. И если вдруг не получится с официальной церемонией, можно сделать символическую. Мои знакомые все больше и больше так поступают, а расписываются у себя в городе. В общем, вы пообщайтесь с ней уже сами напрямую, она вам лучше подскажет, чем я.
Удачи!))
Ligrace
новичок

Сообщение Аннанашее » 18 май 2014, 15:32

Девочки, посоветуйте хорошего организатора в Италии. Хотим официально расписаться на море. Только чтобы Нулла Осту не пришлось самим делать, не охота ехать в консульство в Италии, тратить драгоценное время на бюрократию. Свадьбу хотим в июне. Думаете успеем? Вот поэтому и ищу классного организатора. Спасибо заранее!!!
Аннанашее
новичок

Сообщение Аннанашее » 19 май 2014, 17:22

плюшечка, спасибо, конечно, за Ваш совет. Я написала запрос на адрес, который Вы мне прислали... Ответила мне Ваша организатор Елена Петрова. Вы знаете, я немного читаю на форумах, так вот на другом форуме о ней две невесты пишут очень нелицепрятные отзывы с подробностями, мягко говоря.
А Вы так активно тут нахваливаете Вашего организатора, что это даже не естественно, потому что свадьбы у Вас пока еще и не было-то. Может Вы не невеста вовсе, а просто ее рекламируете?
К Елене я уже изначально не испытываю доверия, извините.
Люди, отзовитесь, если кто-то действительно делал свою свадьбу в Италии и остался довольным организацией. Пожалуйста!
Аннанашее
новичок

Сообщение плюшечка » 19 май 2014, 18:19

Аннанашее
Ну я тоже выбирала организатора , отталкиваясь от отзывов ее пар и просто поделилась с вами контактом. Не заставляю же вас на ней останавливаться.
плюшечка
новичок

Сообщение Аннанашее » 20 май 2014, 09:26

плюшечка, вот теперь точно видно, что Вы - засланный казачок от Елены Петровой. Настоящая невеста заволновалась бы и захотела узнать подробнее - в ее же интересах. А Вас совсем не смутило то, что об этом организаторе так плохо отзываются. Мда....
Есть здесь настоящие невесты?
Аннанашее
новичок

Сообщение плюшечка » 20 май 2014, 09:34

Аннанашее. Не делайте преждевременных выводов. Я читала позитивные отзывы и общалась с несколькими парами у которых Елена была организатором. Зачем я буду перед свадьбой волноваться? Тем более мы выбирали ее давно и лично встречались. На меня она произвела очень положительное впечатление. И видно что Елена в этой сфере уже не первый год. Можете обращаться к кому хотите, но не надо обвинять людей в чем то, не будучи уверенными
плюшечка
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 20 май 2014, 19:23

Аннанаше, извините, но, после ваших выпадов не по делу, "настоящая" невеста (кстати, вы-то чем можете доказать,что вы сами настоящая?) просто побоится советы давать... моё сугубо личное мнение
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 20 май 2014, 20:24

Кстати, Аннанашее, я не присутствовала лично на свадьбе Vipendreza , но прочитав еще раз ее гневный отзыв, наткнулась на пару моментов, которые не увязываются. Во-первых, знание Леной итальянского. Я знакома с парой слов (грациа, бонжорно.....) , но могу сказать, что Лена им владеет очень хорошо. Как в общении с поставщиками (флористом, рестораном и т.д) у нее "эээ" не проскочило ни разу. Было пару раз что во время быстрой беседы с кем то она обращалась к нам на итальянском)))) и нас она предупредила, что в июне и начале июля у нее чередой свадьбы, поэтому она не сможет уделить нам достаточно времени и долго общаться в скайпе, но отвечать будет по возможности. Я так подозреваю, что ее так названное "нежелание заниматься решением вопросов" было связано именно с этим и именно поэтому она предложила человека, который занимался решением этих вопросов. Да и видев фото-видео ее свадеб я видела счастливые лица молодых, а неудачная свадьба этому не способствует. Поэтому подумайте, а является ли Vipendreza настоящей невестой (учитывая что в отзыве нет ни одной фотографии) , а не обычным конкурентом?
плюшечка
новичок

Сообщение Аннанашее » 21 май 2014, 12:15

Да, там не было фоток, но там был сканер подписанного договора с Еленой Петровой.
Да вы не волнуйтесь так, рекламируйте кого хотите. Я уже, кажется, нашла организатора в Италии.
Аннанашее
новичок

Сообщение Марлин » 21 май 2014, 12:53

Аннанашее, привет! Я - настоящая невеста. Посылаю Вам в личку.
Марлин
новичок

Отчеты: 1

Сообщение плюшечка » 21 май 2014, 14:11

Аннанашее а я абсолютно спокойна. У нас все готово, со всеми переговорено, где нужно заплачено. Есть только одна проблема - слишком медленно время тянется. Почти 2 месяца ждать еще ((((((
плюшечка
новичок

Сообщение White Hare » 28 май 2014, 11:22

Друзья, подскажите, пожалуйста, кому-то удавалось самостоятельно бронировать Villa del Balbianellо? Нашла только один сайт, http://eng.fondoambiente.it/beni/villa- ... erties.asp но они вроде не дают брони
White Hare
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 75

Сообщение Ирина 7777 » 28 май 2014, 15:56

www.villabalbianello.com и соответственно info@villabalbianello.com
Ирина 7777
новичок

Сообщение White Hare » 28 май 2014, 17:55

Спасибо. Это я нагуглила менее, чем за минуту. Только по-английски по телефону не говорят, на письмо не отвечают. Плюс вычитала, что вилла работает только с агентами, список которых тоже отсутствует.
Видела в этой ветке, что удалось там свадьбу провести. Подскажите контакты, пожалуйста
White Hare
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 28 май 2014, 18:44

Пока вам отвечают, я им отправила вопрос по-итальянски. Может, отреагируют )))
Ирина 7777
новичок

Сообщение White Hare » 28 май 2014, 19:00

Супер! Спасибо! жду и надеюсь
White Hare
новичок

Сообщение Ligrace » 29 май 2014, 23:57

White Hare писал(а) 28 май 2014, 17:55:Спасибо. Это я нагуглила менее, чем за минуту. Только по-английски по телефону не говорят, на письмо не отвечают. Плюс вычитала, что вилла работает только с агентами, список которых тоже отсутствует.
Видела в этой ветке, что удалось там свадьбу провести. Подскажите контакты, пожалуйста

White Hare, здравствуйте! Увидела ваш вопрос по вилле Бальбьянелло. Я практически эксперт в этом вопросе:)))))), так как почти год назад мы расписались именно там. Я все про нашу свадьбу писала уже выше (если интересно, можете почитать, там и советы есть, и информация для тех, кто планирует брак на Комо).
Могу дать такой совет: так как вилла популярна, бронируйте ее заранее, чтобы потом не делать все на бегу и быть спокойной, что дата за вами (мы лично бронировали ее за 4 месяца и даже тогда свободных дат было не так много).

Насчет прямых контактов виллы, к сожалению, подсказать не могу, так как мы нашу свадьбу делали через организатора, которого нам посоветовали наши ближайшие друзья. С нашей девушкой вилла сотрудничала уже не раз, в связи с чем вопрос с какими еще партнерами работает вилла, нам был неактуален.

И еще один очень важный совет!!!!: при выборе организатора отдельно уточняйте актуальные ли цены они вам говорят, так как я слышала, что в этом году вилла сильно подняла цены на некоторые дни недели.

Если вам нужна будет помощь еще по каким-либо деталям, пишите. Пока свою свадьбу я помню в деталях)).
Удачи вам, невеста!
Ligrace
новичок

Сообщение White Hare » 30 май 2014, 10:14

Ligrace, спасибо! С помощью форума удалось найти прямые контакты виллы. Правда, там все занято. Хотя агентства еще предлагают время в интересующий меня период.

А можете дать контакты организаторов, которые Вам делали?
White Hare
новичок

Сообщение Ligrace » 30 май 2014, 22:59

White Hare писал(а) 30 май 2014, 10:14:Ligrace, спасибо! С помощью форума удалось найти прямые контакты виллы. Правда, там все занято. Хотя агентства еще предлагают время в интересующий меня период.

А можете дать контакты организаторов, которые Вам делали?

White Hare, я уверена, что вы что-нибудь придумайте!)) Тем более, если вам не принципиальна какая-то одна дата, вариантов становится больше, если вы можете подстроиться под свободные даты виллы.
Контакты организатора, которая помогала нам с нашей свадьбой, я вам уже скинула в личку.
Желаю вам удачи и красивой свадьбы на красивой вилле!))
Если что нужно - обращайтесь!
Ligrace
новичок

Сообщение Eugenia99 » 02 июн 2014, 23:00

Строгий КотеГ писал(а) 01 июн 2012, 10:13:Поздравляю вас! мы тоже в 2011 году расписались в Венеции, только организатор был местный - коренная венецианка Мартина. И мучали мы ее не неделю, а 1,5 года=) потому как свадьба постоянно откладывалась =) Но по приятным причинам - покупка квартиры, ремонт, новоселье.. и еще путешествия..=) Не хотелось мешать все в одну кучу. Времени было достаточно на подготовку, в том числе на поиск организатора. Естественно цены были разумные, учитывая что у местной уже давно все схвачено везде и без двойных переплат.

Плиз, дайте контакт волшебной Мартины!!
Eugenia99
новичок

Сообщение White Hare » 04 июн 2014, 17:47

Товарищи, кто имеет опыт получения нулла осты, подскажите, пожалуйста - она нужна на каждого из брачующихся? Т.е. выдают две справки?
White Hare
новичок

Сообщение White Hare » 04 июн 2014, 20:30

После детального изучения темы поняла, что нам необходимы следующие услуги:
1. Получение нулла оста на обоих молодоженов.
2. Легализация обеих справок.
3. Подача документов в мэрию Ленно.

С удовольствием рассмотрю предложения (в личку).

Все остальное можно достаточно легко сделать самостоятельно.
White Hare
новичок

Сообщение podobed » 27 июн 2014, 17:25

Поскольку я активно занялась подготовкой по теме обсуждения, выкладываю список документов для nulla osta, который получила в результате переписки с консульством Украины в Милане, - может, кому-то нужен.
Также из телефонных разговоров с консульством: для получения nulla osta нужно сугубо личное присутствие, никаких доверенностей. Гарантировано документ выдают через неделю. "Если будет техническая возможность", то могут выдать и раньше, то есть, если людей будет немного и будет возможность.
Электронной очереди нет, нужно приходить и занимать под консульством.
Вложения
Документи необх для Nulla osta2 (1).doc
(35 КБ) Скачиваний: 0
podobed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение плюшечка » 27 июн 2014, 17:35

Электронной очереди нет, нужно приходить и занимать под консульством.
Это в Российском консульстве???!!!!
плюшечка
новичок

Сообщение podobed » 27 июн 2014, 18:06

Нет, это об Украине. Специально жирным выделила...
Для украинцев информации очень мало. Поэтому решила выгрузить информацию из первых уст
podobed
новичок

Сообщение плюшечка » 27 июн 2014, 18:08

Фууууую )))))))) А я уж переживать начала что все наши бронирования и посещения - ненужные
плюшечка
новичок

Сообщение sakuralada » 01 июл 2014, 18:36

Неужели Украинское консульство так закопалось в бумажках? Там всегда всё было намного проще, чем в российском...Могу сказать по Комо и Северу - очень дорого, очень. Италия это не Комо, Венеция и Флоренция. Италия южнее тоже существует, да ещё как существует! Амальфитана чего стоит! И отвечаю, кому то там из форума - ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ В СВИДЕТЕЛИ ЛЮДЕЙ НА УЛИЦЕ И РАСПИСАТЬСЯ! В нашем случае копии документов свидетелей подавались вместе с копиями наших документов при бронировании. И кстати, ещё копия документа переводчика! Будте осторожны!
sakuralada
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение podobed » 02 июл 2014, 09:46

@sakuralada, подскажите, пожалуйста, переводчик должен иметь соответствующий диплом или это просто человек, который понимает язык и может перевести?
podobed
новичок

Сообщение Slavlev » 02 июл 2014, 10:17

podobed писал(а) 02 июл 2014, 09:46:@sakuralada, подскажите, пожалуйста, переводчик должен иметь соответствующий диплом или это просто человек, который понимает язык и может перевести?

Переводчиком может быть любой человек, хорошо знающий язык.
Slavlev
новичок

Страны: 5

Сообщение sakuralada » 02 июл 2014, 11:32

podobed писал(а) 02 июл 2014, 09:46:@sakuralada, подскажите, пожалуйста, переводчик должен иметь соответствующий диплом или это просто человек, который понимает язык и может перевести?

Да, просто человек говорящий на итальянском и естественно русском, но должен предоставить в коммуну копии своего документа заранее, если это местный - то карту дединтита, есть у них такая картонная раскладушка, типо как у нас раньше были картонные права, похожа. Но это не права, а типо вида на жительство
sakuralada
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение podobed » 02 июл 2014, 12:55

Slavlev, sakuralada, спасибо большое! Пока, правда, не представляю, где такого местного искать особенно в селе, где всего 600-700 людей проживают
podobed
новичок

Сообщение Slavlev » 02 июл 2014, 13:38

podobed писал(а) 02 июл 2014, 12:55:Slavlev, sakuralada, спасибо большое! Пока, правда, не представляю, где такого местного искать особенно в селе, где всего 600-700 людей проживают

Так у вас же будет, наверное, русскоговорящий организатор? Вот он пусть и выступит переводчиком...
Slavlev
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границейСвадьба за границей - отзывы, рассказы и фотографии

Включить мобильный стиль