Отзывы о Диснейленде в Париже

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отзывы о Диснейленде в Париже

Сообщение Aluf » 27 май 2014, 20:29

-Илья- писал(а) 27 май 2014, 18:16:в ноябре мы были в середине недели и людей было так что на популярные аттракционы мы стояли по 50-70 минут при отсутствии fastpass на них.

Я вам как "бывавшему в Диснейленде" расскажу, что на самые популярные атракционы в Студио Диснея и в самом Диснейленде существуют Фаст Пассы. Они как раз и предназначены, чтобы не создавать большую очередь. И если в дождливый ноябрь по Фасст Пассам вы выстояли в очереди аж 50 минут, то в солнечный май этого года по этим пассам дочь проходила за 10-15 минут. Кстати почитайте на офиц.сайте Диснейленда, они пишут, что система ФастПассов создана для того, чтобы люди не стояли в очереди долго, а подходили к назначенному в ФП времени. И если ФП они не включают, то только потому, что людей мало. В общем даже не хочу продолжать с вами "театралом" дискуссию. Если у вас нет даже профессионального интереса посетить Гранд ОперА, то это говорит очень много о вашем культурном и профессиональном уровне. А мне "не театралу" экскурсия по оперному театру была очень интересна, тем более на русском языке. Откройте для начала карту Диснейленда и посмотрите, какие атракционы там есть. Половину из них ваш 11 летний сын даже посещать на станет, так как они для детей младшего школьного возраста. Или он на карусели катался сидя на лошадке или ослике? Или папа его катал на машинке, движущейся по рельсам со скоростью пешехода? В общем понятно, как вы там побывали в дождливый ноябрьский день среди недели при очередях в 50-70 минут. Не поленитесь поищите в Интернете отзывы людей, которые не в сезон при дожде посещали Диснейленд и узнаете реальное положение вещей. Ну а если купите билеты на 7 дней подряд, то выучите расположение парка и узнаете, что Студио Диснея закрывается в 17.00, а не в 19.00, как вы писали, а в основном парке в 22.30 начинается красочное шоу закрытия с фейерверком. Желаю вам удачи.
Мои отчеты (max полезной инфо для организации поездки): - «Руссо туристо - облико морале», или австрийская сауна взгляд изнутри.
Aluf
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Saint-paulia » 27 май 2014, 20:40

Aluf писал(а) 27 май 2014, 20:29:Я вам как "бывавшему в Диснейленде" расскажу, что на самые популярные атракционы в Студио Диснея и в самом Диснейленде существуют Фаст Пассы. Они как раз и предназначены, чтобы не создавать большую очередь. И если в дождливый ноябрь по Фасст Пассам вы выстояли в очереди аж 50 минут, то в солнечный май этого года по этим пассам дочь проходила за 10-15 минут. Кстати почитайте на офиц.сайте Диснейленда, они пишут, что система ФастПассов создана для того, чтобы люди не стояли в очереди долго, а подходили к назначенному в ФП времени.

А что, уже можно набрать фаст пассов на весь день? Мне казалось, что взял один - покатался - можно идти за следующим.
Ну и для примера, дождливый майский будний день. Времени 11-30, на Питер Пэна фаст пассы уже на 18-00. Или 13-00, фаст пасс на Индиану Джонса на 17-00. Не особо-то и времени сэкономишь.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение -Илья- » 27 май 2014, 22:26

Saint-paulia писал(а) 27 май 2014, 20:40:А что, уже можно набрать фаст пассов на весь день? Мне казалось, что взял один - покатался - можно идти за следующим.

именно что не на все можно набрать - если взял в одном аттракционе, то в другом не срабатывает. А есть например недурственные горки - В поисках Немо, так там вообще нет фастпассов - живая очередь.

Aluf писал(а) 27 май 2014, 20:29:Я вам как "бывавшему в Диснейленде" расскажу, что на самые популярные атракционы в Студио Диснея и в самом Диснейленде существуют Фаст Пассы

вы между строк читаете - я про фастпассы писал, повторюсь - когда мы были в осенью то отстояли очередь в 75 мин, а реально полтора часа на аттракцион В поисках Немо. На него нет фастпассов.
Зато 2 раза покатались В башне ужаса на лифтах - 1 по фастпассу и второй уже по живой очереди, так как все ломанулись на парад, а мы в за 10 мин прошли в башню.
-Илья-
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение -Илья- » 27 май 2014, 22:52

Aluf писал(а) 27 май 2014, 20:29:Откройте для начала карту Диснейленда и посмотрите, какие атракционы там есть. Половину из них ваш 11 летний сын даже посещать на станет, так как они для детей младшего школьного возраста. Или он на карусели катался сидя на лошадке или ослике?

вот тут сразу видно кто не читатель, а писатель - я в первом же ответе писал про то что из за очередей не успели и половину аттракционов обойти исключая малышневые.
почитайте на досуге где есть фастпасы:
Use FASTPASS® on the following attractions:
DISNEYLAND® PARK
Indiana Jones™ and the Temple of Peril, Adventureland®
Space Mountain: Mission 2, Discoveryland®
Buzz Lightyear Laser Blast®*, Discoveryland®
Big Thunder Mountain, Frontierland®
Peter Pan's Flight, Fantasyland®
Star Tours, Discoveryland®
WALT DISNEY STUDIOS® PARK
Rock'n'Roller Coaster starring Aerosmith, Backlot
The Twilight Zone Tower of Terror™**, Production Courtyard
Flying Carpets over Agrabah, Toon Studio

ну и вообще хотя бы раз посетите сайт диснея узнаете много нового
http://www.disneylandparis.co.uk/practi ... tpass.html
в частности что на один билет модно взять только один фастпасс одновременно и до его окончания не сможете взять другой фастпасс на другом аттракционе.

Я не театрал, я бывший работник театра Камерная сцена, супруга к счастью тоже бывший работник "Театра Оперетты", РАМТ, ГАБТ и после этой кухни совсем в театры не тянет, даже на экскурсии.

Aluf писал(а) 27 май 2014, 20:29:Ну а если купите билеты на 7 дней подряд, то выучите расположение парка и узнаете, что Студио Диснея закрывается в 17.00, а не в 19.00, как вы писали, а в основном парке в 22.30 начинается красочное шоу закрытия с фейерверком. Желаю вам удачи.

ну а уж тут вообще несусветный бред - в наше посещение студия закрывалась в 19, основной парк в 21 - все зависит от сезона - мы были в период детских каникул, и если не поленитесь и посмотрите расписание работы парков диснея, то
обнаружите много интересного. Например, что в июне в некоторые понедельники студия работает до 19 а парк всегда до 23, а вот в некоторые пятницы студия только до 18.
А вот 10 июля студия так вообще до 21 работает.
-Илья-
участник

Сообщение smolanka » 28 май 2014, 08:08

на один билет модно взять только один фастпасс одновременно и до его окончания не сможете взять другой фастпасс на другом аттракционе.

Не совсем так. Не до окончания действия фастпасса, а до начала действия. Например, если на фастпассе указано время с 10 до 10:30, то внизу билетика будет указано время 10 часов (для моего примера), когда можно взять следующий фастпасс на этот или другой аттракцион. Проверено лично и неоднократно.
smolanka
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Сообщение -Илья- » 28 май 2014, 08:31

ну в принципе это логично. Я вот вообще думаю что эти фастпассы сделаны больше не для уменьшения очередей, а для пропаганды их отелей - постояльцам помимо счастливых часов с 8 до 10 утра эксклюзивный доступ к некоторым аттракционам, так еще и
Enjoy unlimited access to the FASTPASS® line and skip the queue during your stay!
As a Suites or Castle Club Guest, you’ll get immediate access to the attractions that offer the FASTPASS® service (only available at Disneyland® Hotel, Disney's Hotel New York®, Disney's Newport Bay Club®, Disney's Sequoia Lodge®).
где за пару дней отдашь денег больше чем за две недели в Париже включая перелет.
-Илья-
участник

Сообщение Aluf » 28 май 2014, 18:31

Saint-paulia писал(а) 27 май 2014, 20:40:А что, уже можно набрать фаст пассов на весь день? Мне казалось, что взял один - покатался - можно идти за следующим.
Ну и для примера, дождливый майский будний день. Времени 11-30, на Питер Пэна фаст пассы уже на 18-00. Или 13-00, фаст пасс на Индиану Джонса на 17-00. Не особо-то и времени сэкономишь.

Чуть выше вашего вопроса я дал ссылку на свой ответ в теме "Диснейленд в Париже". Здесь на форуме есть отдельная такая тема. Вот эта ссылка --- Диснейленд в Париже Лично я еще не слышал, чтобы в "дождливый майский будний день. Времени 11-30, на Питер Пэна фаст пассы уже на 18-00." Вы это предполагаете или точно с вами это было? Это сколько же людей там должно было понаехать, чтобы автомат по выдачи билетов выдавал их на такое время. У нас в солнечный майский день 16 мая я брал ФастПасс в 11.00 и на нем пропечатывалось время на посещение с 11.30 до 12.00 Причем сразу я не разобрался, как с распечатанного дома на принтере билета формата А4 взять ФастПасс. Дело в том, что аппарат рассчитан на стандартный диснеевский билет размером с кредитную карточку. Так вот пока я смотрел, как и другие люди пытаются сделать тоже самое, что и я, билеты брали люди с нормальными карточками и человек 15-20 перед мною получили ФП на 11.15-11.45. То есть на одно и то же время билеты получают много людей, потому что пропускная способность аттракционов очень большая. Мы сначала прокатились всей семьей на одном аттракционе, у нас было 3 билета, а после я по очереди с каждым следующим билетом ходил и брал ФП, а дочь только успевала по ним кататься. Пока она каталась по 3-ему билету уже подходило время, когда можно было получать ФП по 1-ому билету. А если и оставалось свободное время то шли или за мороженым или в сувенирные магазины или сидели на лавочке слушали впечатления дочери. Перед поездкой мы с дочкой скачали карту на русском, она заранее выбрала, что хочет посетить в каждом из парков, где будем кушать и исходя из этого проложили маршрут. Успехов вам.
Мои отчеты (max полезной инфо для организации поездки): - «Руссо туристо - облико морале», или австрийская сауна взгляд изнутри.
Aluf
участник

Сообщение Saint-paulia » 28 май 2014, 18:53

Aluf писал(а) 28 май 2014, 18:31: после я по очереди с каждым следующим билетом ходил и брал ФП, а дочь только успевала по ним кататься. Пока она каталась по 3-ему билету уже подходило время, когда можно было получать ФП по 1-ому билету. А если и оставалось свободное время то шли или за мороженым или в сувенирные магазины или сидели на лавочке слушали впечатления дочери. Перед поездкой мы с дочкой скачали карту на русском, она заранее выбрала, что хочет посетить в каждом из парков, где будем кушать и исходя из этого проложили маршрут. Успехов вам.

ФП на Питера Пэна пыталась взять лично месяц назад. В итоге вечером все же прокатилась и так и не поняла, из-за чего такой ажиотаж.
Конечно, хорошо так кататься, когда за тебя кто-то ходит и фаст-пассы получает. В очередях не устаешь и везде успеваешь. Надо полагать, что одного дня при таком раскладе хватит.
Но вы, когда Илье давали "советы", как ему лучше распорядиться отпуском, не думали, что ему может тоже хочется на аттракционах покататься?
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение -Илья- » 28 май 2014, 20:29

Saint-paulia писал(а) 28 май 2014, 18:53:Но вы, когда Илье давали "советы", как ему лучше распорядиться отпуском, не думали, что ему может тоже хочется на аттракционах покататься?

вот точно - глупо как то заплатив столько денег за входной билет просто сопровождать ребенка по паркам и с лицом телохранителя ждать окончания катаний. Да я и сам очень не проч прокатится на всем чем захочется и супруга.
Конечно очень хотим посетить Asterix, но вот никак не пойму как туда добираться - сначала на рере + автобус или сразу на автобусе. С Диснеем то все просто на рере до конечной и все.
-Илья-
участник

Сообщение Aluf » 28 май 2014, 20:44

Но вы, когда Илье давали "советы", как ему лучше распорядиться отпуском, не думали, что ему может тоже хочется на аттракционах покататься?

Я с вами полностью согласен, мы все выросшие в советское время, были во многом обделены, большинство из нас не наигрались в игрушки и стараемся восполнить это сейчас. Поэтому и прикрываемся интересами детей, чтобы самим окунуться в детство. Поэтому и говорим, что ребенку понадобится 3 дня, вместо того, чтобы признаться самому себе, что желания ребенка здесь вообще на 10 месте. Гораздо честнее спросить у взрослого 11 летнего ребенка, а нужно ли приезжать на 3-ий день подряд или поехать в тот же парк Аустерикс, который ничем не хуже Диснейленда, аквариум или в другие детские тематические места. Мне дочь сказала, что когда в школе в классе ее попросили рассказать о поездке, то больше всего вопросов, которые интересовали сверстников, были вопросы о посещении Мулен-Руж. И объясняла, почему родители в Крейзи Хорс были без нее, в отличии от Мулен-Руж. В то же время, в обязательную культурную часть программы дочь посетила и Гранд ОперА( как ранее бывала в Ласкала и в венском оперном) и может рассказать об истории этого театра. И если Илье и его жене,
на этом месте промодерирован переход на личности Rezoner
Aluf
участник

Сообщение -Илья- » 28 май 2014, 21:41

Aluf - в нашей семье на первом месте интересы ребенка, 3 дня брал просто из меркантильных соображений ибо цена равнялась 2м дням.
А вы что свечку держали? С чего вы взяли что мы в ранее перечисленном вами не были? С чего вы взяли что то, что интересно вам будет интересно другим?
Чего вы прицепились с Град Опера? Мне истории искусства хватило в театральном училище за годы обучения.
Если вы и ваш ребенок (переход на личности - Rezoner)
А что бы не изнурять себя с 10 до 23 в одном парке за один день я и взял 3 дня, которые не обязан посещать подряд - могу и через день два.
1 день спокойно потратим на студию + виладж, второй день на шоу каскадеров в студии, парад и остальное время в парке, третий день можно добрать то чего не успели посетить в парке. Правильно планирование, и не будете с ног валиться и из за жадности не надо до ночи в парке торчать или тащиться туда к открытию.
Еще раз поясняю для не умеющих\ не желающих читать - у каждого своя программа посещения той или иной страны. И если человек едет в Париж на 4-5 дней( неделю) то конечно глупо тратить 3 на Дисней
Но мы то едем на 2 недели и большую часть того что хотелось посетить мы посетили в прошлый 12 дневный визит.
Сакре Кер, Лувр, Монпарнас, Версаль, Нотрдам, Триумфальная, кафешки, буланжерии, фромажерии, Люксембургский сад, и много километров пешком по улочкам Парижа.
Я с большей радостью послушаю в воскресенье орган в соборе, чем пойду в оперу или на балет.

Промодерирован личный выпад Rezoner
-Илья-
участник

Сообщение Shurkec » 29 май 2014, 11:52

Aluf писал(а) 28 май 2014, 18:31:Причем сразу я не разобрался, как с распечатанного дома на принтере билета формата А4 взять ФастПасс. Дело в том, что аппарат рассчитан на стандартный диснеевский билет размером с кредитную карточку. Так вот пока я смотрел, как и другие люди пытаются сделать тоже самое, что и я, билеты брали люди с нормальными карточками и человек 15-20 перед мною получили ФП на 11.15-11.45.

А не могли бы Вы рассказать в чем секрет получения ФП по билетам, распечатанным дома? А то как-то не очень хочется тратить время на изучение этого процесса на месте. Я так понимаю аппарат должен что-то сосканировать с билета для идентификации? У меня билеты в Диснейленд куплены на Фнак и в качестве такого идентификатора выступает маленький квадратный бар-код размером 1см х 1 см. Это его нужно как-то исхитриться приложить к автомату?
Shurkec
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Turist2012 » 29 май 2014, 12:29

Shurkec писал(а) 29 май 2014, 11:52: в чем секрет получения ФП по билетам, распечатанным дома?

Подходите к тем качелям, где есть фаст-пассы. Находите это место - обычно типа стойки или "веранды" с помощником. Автомат считывает штрих-код и выдает Вам билетик. На нем указано время захода на этот атракцион и время, когда Вы можете взять новый фаст-пасс. Очень удобная штука. В промежутках между заходами на атракционы можно гулять, кушать и пр. Подходите к указанному времени к атракциону (там диапазон времени) и заходите без очереди. Вернее, небольшая очередь из таких же с фаст - пассами может и быть, но это на минут 3-5.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Shurkec » 29 май 2014, 13:38

Turist2012, спасибо за разъяснение, но только мне по-прежнему непонятен смысл фразы "аппарат рассчитан на стандартный диснеевский билет размером с кредитную карточку", которая была приведена выше. У меня билет на листе формата А4, на котором на 2/3 реклама. По размеру явно не кредитная карточка. Где-то должен быть подвох, только где?
Shurkec
участник

Сообщение aeterna » 29 май 2014, 13:48

Shurkec писал(а) 29 май 2014, 13:38:Turist2012, спасибо за разъяснение, но только мне по-прежнему непонятен смысл фразы "аппарат рассчитан на стандартный диснеевский билет размером с кредитную карточку", которая была приведена выше. У меня билет на листе формата А4, на котором на 2/3 реклама. По размеру явно не кредитная карточка. Где-то должен быть подвох, только где?

Нигде нет подвоха, складываете листочек вдвое для удобства и подставляете сканеру штрих-код. Примерно так же, как при оплате ЖКХ через банковские терминалы )
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Aluf » 29 май 2014, 16:30

Shurkec писал(а) 29 май 2014, 11:52:
Aluf писал(а) 28 май 2014, 18:31:Причем сразу я не разобрался, как с распечатанного дома на принтере билета формата А4 взять ФастПасс. Дело в том, что аппарат рассчитан на стандартный диснеевский билет размером с кредитную карточку. Так вот пока я смотрел, как и другие люди пытаются сделать тоже самое, что и я, билеты брали люди с нормальными карточками и человек 15-20 перед мною получили ФП на 11.15-11.45.

А не могли бы Вы рассказать в чем секрет получения ФП по билетам, распечатанным дома? А то как-то не очень хочется тратить время на изучение этого процесса на месте. Я так понимаю аппарат должен что-то сосканировать с билета для идентификации? У меня билеты в Диснейленд куплены на Фнак и в качестве такого идентификатора выступает маленький квадратный бар-код размером 1см х 1 см. Это его нужно как-то исхитриться приложить к автомату?

Приемное окно в аппарате по выдачи ФП действительно рассчитано на ввод в него билета размером в кредитную карточку как в банкомате и никак во внутрь лист А4 не заходит. Первое что приходит на ум, так это сложить лист А4 до размера кредитной карточки и ввести в аппарат. Когда вы эту операцию закончите, действительно в каком -то положении сканер считает ваш билет. На одном из следующих атракционов я нашел техника, который ремонтировал один из аппаратов и спросил у него. Он мне показал: ничего складывать не надо, вводить билет внутрь окна не надо. Надо ваш билет в районе бар-кода поднести к входному окну аппарата в вертикальной плоскости, то есть перпендикулярно поверхности земли. Если билет -кредит.карточку вы будете вводить внутрь аппарата почти параллельно поверхности земли, то билет А4 вы подносите к входному отверстию перпендикулярно поверхности земли, тем самым как-бы перекрывая входное отверстие. Поводите билет слегка вправо-влево, вверх-вниз чтобы сканер увидел бар-код. И все, билет ФП выскачет сам. Поэтому если хотите, билет А4 ни складывать, ни вырезать из него бар-код не надо. (видел а женщина маникюрными ножницами вырезала из А4 сам билет.)
Aluf
участник

Сообщение Turist2012 » 29 май 2014, 17:33

Aluf писал(а) 29 май 2014, 16:30: билет А4 ни складывать, ни вырезать из него бар-код не надо

Именно так! Наши подростки сами бегали по парку, так он у некоторых даже и не сложен был, а смят в кармане - код считывается быстро и без проблем. На фаст-пассах есть человек - он поможет. А можно просто посмотреть, как перед тобой делают другие. С распечатками очень много людей.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Shurkec » 30 май 2014, 12:06

Прикольно однако )) Будем пробовать. Спасибо за ответы/советы!
Интересно, а на стандартных билетах тоже такой малюсенький бар-код? Могли бы и покрупнее сделать.
Shurkec
участник

Сообщение Aluf » 30 май 2014, 18:51

Shurkec писал(а) 30 май 2014, 12:06:Прикольно однако )) Будем пробовать. Спасибо за ответы/советы!
Интересно, а на стандартных билетах тоже такой малюсенький бар-код? Могли бы и покрупнее сделать.

Я выкладываю скриншот уже с использованного билета. Сам билет в верхней части, остальное реклама. Подносите к сканеру штрих-код и он его считает. Отзывы о Диснейленде в Париже
Aluf
участник

Сообщение Shurkec » 02 июн 2014, 09:35

Aluf писал(а) 30 май 2014, 18:51:Я выкладываю скриншот уже с использованного билета. Сам билет в верхней части, остальное реклама. Подносите к сканеру штрих-код и он его считает.

Я выше уже писал что:
1. Я покупал билеты не на сайте Диснея, а на fnacticket. Там билеты выглядят совсем по-другому.
2. На этих билетах нет никакого штрих-кода, там есть бар-код. Эти коды различаются и выглядят совершенно по-разному.
Вот мой билет:
Отзывы о Диснейленде в Париже
Я на картинке обозначил стрелками как выглядит бар-код. Он очень маленький. Я бы даже сказал малюсенький. Поэтому у меня и появился вопрос как использовать мой билет - наверно также, надо просто умудриться приложить билет этим кодом к сканеру.
Shurkec
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль