Как добраться из Берлина (Тегель) в Баутцен.

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как добраться из Берлина (Тегель) в Баутцен.

Сообщение NatalyaAst » 28 май 2014, 21:46

Здравствуйте все!
Подскажите, пожалуйста ,как быстрее и дешевле добраться из Берлина (Тегель) в Баутцен (Bautzen).
Прилетаю 23.08.14 в 12-45.
Спасибо.

NatalyaAst
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 31

Re: Как добраться из Берлина (Тегель) в Баутцен.

Сообщение senator » 28 май 2014, 21:52

NatalyaAst писал(а) 28 май 2014, 21:46:,как быстрее и дешевле добраться из Берлина (Тегель) в Баутцен (Bautzen)

Вам быстрее или все же дешевле?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение NatalyaAst » 28 май 2014, 21:58

Согласна на что-то среднее. Только не на такси)).
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение senator » 28 май 2014, 22:01

NatalyaAst писал(а) 28 май 2014, 21:58:Согласна на что-то среднее.

Автобус через Дрезден...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение NatalyaAst » 28 май 2014, 22:07

Я пыталась сама разобраться. Поняла, что лучше всего это делать через Дрезден. Нашла сайт https://www.berlinlinienbus.de/buchen.php. Но по времени не очень хорошо подходит, 13-25, боюсь не успею. А следующий автобус в 15-25. Поздно. Слышала, что есть другие автобусные компании, но не могу найти. И потом, читала, что из Дрездена в Баутцен можно доехать на автомобиле за 4 евро. Видимо складчина для такси. Вот куча догадок и слухов, а конкретно не могу собрать маршрут.
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение Helena13 » 29 май 2014, 01:43

NatalyaAst писал(а) 28 май 2014, 22:07:Слышала, что есть другие автобусные компании, но не могу найти.

Здесь смотрите http://www.busliniensuche.de/
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MarissaO » 29 май 2014, 02:47

NatalyaAst писал(а) 28 май 2014, 22:07:Я пыталась сама разобраться. Поняла, что лучше всего это делать через Дрезден. Нашла сайт https://www.berlinlinienbus.de/buchen.php. Но по времени не очень хорошо подходит, 13-25, боюсь не успею. А следующий автобус в 15-25. Поздно. Слышала, что есть другие автобусные компании, но не могу найти. И потом, читала, что из Дрездена в Баутцен можно доехать на автомобиле за 4 евро. Видимо складчина для такси. Вот куча догадок и слухов, а конкретно не могу собрать маршрут.

meinfernbus.de http://meinfernbus.de/
14:45—17:15 билет 8 евро Берлин-Дрезден
потом из Дрездена ходит туда какой-то автобус, в Баутцен т.е искать тут, какой-то очень запутаный план..http://www.regiobus-bautzen.com/linien.html
потом из Дрездена туда ходит региональбан,т.е типа електричка RE в пути 48 мин, отправлкение каждые 30 мин.Билет 11,80
по поводу доехать на автомобиле в складчину, это называется митфартгелегенхайт, есть такой сайт, где ищут попутчиков, водитель дает объяву, я в 16-10 еду из пункта А в пункт Д, по пути еще пункты В и С проеду, могу взять еще троих не курящих с маленькой сумкой. Но там нужно региться на сайте, созваниваться с водилой, я думаю, что это малореально Вам. Но вот сайт, если вдруг http://www.mitfahrgelegenheit.de/
Как бы ПОЕХАЛА Я на Вашем месте: прям сейчас взяла бы билет наа сайте дойчебан и поехала на поезде, без лишнего головняка, билет с пересадкой в Дрездене стоит 19 евро на 16-48, а пораньше за 25 евро, на 14-44. Доезжаете до главного вокзала на автобусе и садитесь на поезд, в Дрездене на электричку пересядите. В общем вариант автобус+электричка и поезд+эдектричка по стоимости одно и тоже. Автобусом Дрезден-Баутцен наверное дешевле. Удачно добраться
MarissaO
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Helena13 » 29 май 2014, 11:22

MarissaO писал(а) 29 май 2014, 02:47:Как бы ПОЕХАЛА Я на Вашем месте: прям сейчас взяла бы билет на сайте дойчебан и поехала на поезде, без лишнего головняка,

Золотые слова. То же самое бы сделала.
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 1

Сообщение NatalyaAst » 03 июн 2014, 17:20

Спасибо большое за Ваши советы! Так и сделаю! Плюсики поставила!))))
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение NatalyaAst » 03 июн 2014, 21:03

Решила немного поменять планы и сначала остановиться в Дрездене. На 4 ночи. И в какой-то из этих дней съездить в Баутцен. Поэтому решила все-таки перемещаться автобусом Берлин-Дрезден и обратно. Так сейчас пыталась купить билеты на автобус из Берлина в Дрезден и обратно на этом сайте. https://meinfernbus.de/booking/payment/checkout
Land выдает только Германия, Австрия, Франция, Швейцария и Люксембург. Никак нельзя обойти?
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение kostja » 03 июн 2014, 21:14

NatalyaAst писал(а) 03 июн 2014, 21:03:Land выдает только Германия, Австрия, Франция, Швейцария и Люксембург. Никак нельзя обойти?

А у Вас есть банковский счёт в какой-нибудь из этих стран?
Поскольку, я как понял, Вы выбираете Lastschrift (direct debit - прямой дебит) в качестве метода оплаты.
При оплате кредиткой или PayPal, страну выбирать не надо.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение NatalyaAst » 03 июн 2014, 21:26

Да, кажется, нет. Я выбираю именно оплату кредиткой. И страны требуют.
А, вот , я убрала галочку с - Ich benötige eine Rechnung. И просят только эл. адрес. Ну, а зачем мне счет. Так дело было в этом?
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение NatalyaAst » 03 июн 2014, 21:56

Получилось. И даже, кажется, дважды, т.к. в первый раз мне показалось, что я вылетела. Не было смс по телефону от банка и я провела платеж еще раз. Но пришло Anmeldung zum MeinFernbus-Ticker. Я подтвердила. Теперь если второй раз придет, то не подтверждать?
Теперь пишут. Haben Sie Fragen zu Ihrer Buchung, zur Umbuchungen oder Stornierungen, dann können Sie sich gerne 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche an unseren Kundenservice wenden unter 0180/ 5159915*. (Проверьте, пожалуйста, мое понимание - если я захочу изменить или отменить бронирование, я должна позвонить по тел.0180/ 5159915*)
Weitere Informationen dazu finden Sie auch unter www.meinfernbus.de. А вот какую дальнейшую информацию я должна увидеть по этой ссылке, я не поняла и не нашла. Я ведь должна какой-то билет получить? Или как?
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение kostja » 03 июн 2014, 22:12

NatalyaAst писал(а) 03 июн 2014, 21:56:Получилось. И даже, кажется, дважды, т.к. в первый раз мне показалось, что я вылетела. Не было смс по телефону от банка и я провела платеж еще раз. Но пришло Anmeldung zum MeinFernbus-Ticker. Я подтвердила. Теперь если второй раз придет, то не подтверждать?
Теперь пишут. Haben Sie Fragen zu Ihrer Buchung, zur Umbuchungen oder Stornierungen, dann können Sie sich gerne 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche an unseren Kundenservice wenden unter 0180/ 5159915*. (Проверьте, пожалуйста, мое понимание - если я захочу изменить или отменить бронирование, я должна позвонить по тел.0180/ 5159915*)
Weitere Informationen dazu finden Sie auch unter http://www.meinfernbus.de. А вот какую дальнейшую информацию я должна увидеть по этой ссылке, я не поняла и не нашла. Я ведь должна какой-то билет получить? Или как?

Не знаю, что Вы делали, но я несколько дней назад покупал билет на meinfernbus.de без регистрации (без всякого там Anmeldung zum MeinFernbus-Ticker),
на e-mail пришло просто подтверждение с билетом "MeinFernbus Buchungsbestätigung #40020673**"

Может Вам стóит покупать на английской версии сайта, если с немецким сложно разобраться?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение NatalyaAst » 03 июн 2014, 22:22

С английским у меня еще хуже, чем с немецким. )) Хотя я немного успокоилась и в чем-то разобралась. И главное поняла, что не получила Buchungsbestätigung. Может платеж не прошел или что еще может быть буду уже завтра разбираться. У нас уже пол-второго ночи.
Спасибо Вам за помощь.
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение MarissaO » 04 июн 2014, 10:23

Вообще емайл был какой-то от них? С номером? Деньги сняли? Похоже, что Вы просто зарегистрировались на сайте...прикрепите пдф емайла, если таковой есть. Покупка происходит элементарно на самом деле. Не покупайте пока ничего больше, пока не разберетесь, а то 3 штуки купите еще...
MarissaO
участник

Сообщение NatalyaAst » 04 июн 2014, 17:31

Здравствуйте! Да, видимо это была просто регистрация на сайте. Вот что написали. Не поняла я их.
Sehr geehrte MeinFernbus-Reisende,

wir freuen uns, dass Sie sich für MeinFernbus entschieden haben.

Gerne halten wir Sie künftig über unseren MeinFernbus-Ticker rechtzeitig auf dem Laufenden, wenn neue Linien-Angebote und Fahrplanänderungen bei MeinFernbus anstehen.

Bitte bestätigen Sie dazu unter folgendem Link nochmals Ihre Anmeldung für den MeinFernbus-Ticker:
https://meinfernbus.de/mfb-ticker/besta ... 13wxoxi91d

Haben Sie Fragen zu Ihrer Buchung, zur Umbuchungen oder Stornierungen, dann können Sie sich gerne 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche an unseren Kundenservice wenden unter 0180/ 5159915*.
Weitere Informationen dazu finden Sie auch unter http://www.meinfernbus.de.
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение NatalyaAst » 04 июн 2014, 17:43

Теперь пытаюсь сделать оплату - у меня выходят способы оплаты только Lastschrift и PayPal. Куда Виза делась? Что-то мне совсем грустно, не взлюбил меня этот сайт. Или я для него слишком #умная#.
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение NatalyaAst » 04 июн 2014, 18:02

А скорее всего - билетов уже нет, может поэтому не получается. ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите, есть ли билеты на маршрут
Sa. 23. Aug, 14:45
Berlin ZOB → Dresden Bf Neustadt (Hansastraße)
Mi. 27. Aug, 09:15
Dresden Hbf (Bayrische Straße) → Berlin Alexanderplatz
Меня смущает, что когда нажимаешь Platz buchen (и пишется gebucht 1 ), то следом появляется Platz entfernen. Но зачем это идет в корзину и еще и предлагается оплатить?
NatalyaAst
полноправный участник

Сообщение MarissaO » 04 июн 2014, 19:02

Билеты есть, но оплату действительно только через paypal или счет немецкого банка предлагает. Вы не зарегистрированы в пайпал? Или может кто-то другой Вам купит? Вы к родственникам/друзьям едите? Может их попросить? Или зарегистрируйтесь на пайпал, очень удобно, деньги с Вашей карты будут списываться, можно много где платить. Емайл скорее всего просто подтверждение регистрации на сайте майнфернбус, о том, что Вы билеты заказали, никакого номера заказа нет...
MarissaO
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль