Лучше гор могут быть только фьорды: круиз по Норвегии на Independence of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Лучше гор могут быть только горы: норвежские фьорды в круизе на Independence of the Se

Сообщение georgkap » 28 май 2014, 00:42

Я где-то читал, что все процессы в коньяках и прочих выдержанных напитках заканчиваются после перелива в стекло. И никакого улучшения уже не будет, сколько не бултыхай.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Re: Лучше гор могут быть только горы: норвежские фьорды в круизе на Independence of the Se

Сообщение vga50 » 28 май 2014, 00:47

Пимлико писал(а) 27 май 2014, 23:57:та же облачная бухта просто кайф

Этот?
http://www.wine-searcher.com/wine-33510 ... ew-zealand
Или те-коко?
http://www.wine-searcher.com/wine-36280 ... ew-zealand
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vga50 » 28 май 2014, 01:01

georgkap писал(а) 28 май 2014, 00:42:Я где-то читал, что все процессы в коньяках и прочих выдержанных напитках заканчиваются после перелива в стекло. И никакого улучшения уже не будет, сколько не бултыхай.

Обидно, да?
https://www.youtube.com/watch?v=fRVZEGVfHP8#t=13
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 28 май 2014, 07:13

Alisia писал(а) 27 май 2014, 15:57: Можно я утащу кое-то себе на память?

Оля, если просто как посмотреть, то фото можно тащить, а для заставки на компьютер они не годятся - слишком маленького разрешения.

Я когда начну размещать по портам, то там будет много шикарных картинок Я не хвастаюсь, просто природа настолько красивая, что такие фото сделать может любой

Пимлико писал(а) 27 май 2014, 22:21:цены какие-то астрономические на вино

Мне показалось, что не только на вино астрономические, но и на другие напитки. На Принцесс точно были ром и виски дешевле, мы просто пьем эти напитки, поэтому обращаем внимание на цены

vga50 писал(а) 28 май 2014, 00:34:Мне интересно, в бортовых дьютиках коньяки и виски подверженны этому эффекту?

Кстати, купленные виски и ром на кораблях по качеству просто супер. То ли все-таки что-то в этом есть, то ли у нас в Латвии крутку продают.

Но мы всегда стараемся привозить из круизов по 2-3 бутылки. Но На Индепенденс были аховые цены, ром, который нам нравится - Баккарди 8 стоил 40 USD, мы на Принцесс его покупали за 22 USD в прошлом году.
И вот на Азамаре вообще не было магазина по продаже алкоголя и сигарет. Забыла об этом в отчете написать. Мы тогда очень были удивлены.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение GalaN » 28 май 2014, 07:25

Контингент.

Хочу более подробно рассказать о публике, которая была в этом круизе.

Мы впервые видели такое просто огромное количество полных, мягко говоря, людей.
Наш круиз стартовал из Саутгемптона, и 90% пассажиров были англичане. Говорят, что Америка страна толстых людей, в Англии, как оказалось, их не меньше.

И вот смотришь на них, как они за обедом не едят овощи и даже просто курочку, а уплетают огромные гамбургеры, и реально людей становится жаль, т.к понимаешь, насколько они зависимы от фастфуда.

Еще мы были поражены питанием одной дамы. В основном ресторане за соседним столиком пожилой даме каждый день приносили спец. заказ: картошка фри, видимо куриная отбивная (слишком светлое мясо) и огромную миску салата (огурцы, помидоры, лук и еще что-то).

В конце круиза я уже шутила, и говорила мужу, что мы тут носом воротим – все нам не так и не эдак, а вот люди из дня в день едят одно и тоже, и счастливы.

Еще было очень много родителей с детьми, начиная с полугода. Также много было людей на инвалидных колясках.

Поэтому эти и другие коляски тоже как бы урезали пространство.

Возраст, конечно, в среднем 40-50 лет. И надо сказать, что публика все-таки более низкой прослойки населения, чем плавает на Принцесс, ХАЛ, Селебрити. Конечно, это понятно, цены же у Роял намного ниже, чем у этих компаний.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение russakowalena » 28 май 2014, 11:44

Да я тоже была удивлена полноте англичан, если не брать Лондон, а проехаться по стране.
Была в одном из их крупнейших моллов, там целая деревня кафешек-ресторанов и все фастфуд, вот реально выбрать было нечего.
Ну и на фоне норвежцев они создают очень большой контраст, т к все-таки и небогатые слои населения в Норвегии помешаны на спорте, ходьбе и низкокалорийном питании, хотя и они не гнушаются пиццы/тако/кока-колы.
Но вообще зависимость вес-питание-соц уровень не только в Европе, но и в России прослеживается - в городке на 10тыс чел с зарплатой в 10тр в среднем уровень избыточного веса зашкаливает.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение Vesna1 » 28 май 2014, 17:18

Галина,
как всегда просто великолепный отчет! Читаю и обогащаюсь знаниями и позитивом исходящим от фотографий. Просто обалденные! Кстати, никаких ассоциаций с "информационным мусором" даже не возникает, а совсем наоборот. Какие виды! У нас в этом году по фьордам не получилось (даты не подошли), но в следующем приложу все усилия и попробую пройти по вашим стопам (чтоб закрепить формирующуюся традицию ).
Еще раз спасибо за прекрасный отчет!
Vesna1
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 26

Сообщение krinka54 » 28 май 2014, 17:30

Но это ведь не конец отчета?
Хочу еще
20.12.16. Круиз HAL Zaandam вокруг Южной Америки с Антарктидой
28.11.16. Costa Pacifica из Барселоны в Буэнос-Айрес
11.04.15. MSC Armonia от Канарских островов до Италии
22.04.14. Azamara Quest по Средиземноморью
29.09.13. Costa Serena + 06.10.13. Costa Fortuna
krinka54
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 21

Сообщение Пимлико » 28 май 2014, 20:24

vga50 писал(а) 28 май 2014, 00:47:
Пимлико писал(а) 27 май 2014, 23:57:та же облачная бухта просто кайф

Этот?
http://www.wine-searcher.com/wine-33510 ... ew-zealand
Или те-коко?
http://www.wine-searcher.com/wine-36280 ... ew-zealand

да первая этикетка - и савиньон блан, и шардоне супер и ценник разумный
http://www.cloudybay.co.nz/ только Россию не выбирайте - там санкции против нас - какую-нить другую страну

второе не пробовал но судя по их сайту это тоже их продукт
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение GalaN » 28 май 2014, 21:19

krinka54 писал(а) 28 май 2014, 17:30:Но это ведь не конец отчета?

Конечно, нет

Мне сйечас приходится "работать" на два фронта
Предыдущий отчет ведь тоже надо доделать. Вот и прыгаю с одного на другой

Vesna1, рада, что мои отчеты Вам полезны
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение FunCruiseGirl » 28 май 2014, 22:08

russakowalena писал(а) 28 май 2014, 11:44:Но вообще зависимость вес-питание-соц уровень не только в Европе, но и в России прослеживается - в городке на 10тыс чел с зарплатой в 10тр в среднем уровень избыточного веса зашкаливает.

Можно сказать везде.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение russakowalena » 28 май 2014, 22:17

FunCruiseGirl писал(а) 28 май 2014, 22:08:
Можно сказать везде.

Но я вот удивилась, когда в том году РФ попала в 20ку стран с избыточным весом - 25% от взрослого населения. А с другой стороны, мало спорта, сидячий образ жизни, калорийная пища - что еще надо.
russakowalena

Сообщение Пимлико » 28 май 2014, 22:48

в Великобритании я бы не сказал что мужики толстые в своем большинстве, вот у многих девушек/женщин действительно талия отсутствует как класс, попа (пардон за мой французский) сразу переходит в шею
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение remain-silent » 28 май 2014, 22:54

Русина Галина писал(а) 27 май 2014, 08:27:Когда вижу в отчетах много фото еды самой обыкновенной и каждодневной в нашем быту - колбасу. сыры . курицу. мясо. Думаю зачем? У нас ведь не голодные годы. Засорять информационное пространство. Покажите лобстеры.гребешки, мясо экзотических рыб и животных. редкие грибы и фрукты. Мы поймем - туда нам можно. А простую пищу мы и дома поедим.

А мне всё интересно!
И не устаю одно и тоже много раз смотреть в разных отчётах, тем более я забываю тут же - что и на каком корабле и по сколько...
Спасибо авторам за много фотографий и подробные отчёты!
Я точно знаю, что не буду свой писать. Столько времени...столько много...а потом ещё обхают...
remain-silent
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение remain-silent » 28 май 2014, 23:03

А если мы не пьём вино а за другие напитки платить "жаба" - можно на судне чай всегда взять в буфете или только определённое время? Спасибо.
Ах, правда у нас другой корабль...попроще будет...MSC Opera
remain-silent
участник

Сообщение GalaN » 28 май 2014, 23:08

Напитки в свободном доступе в буфете. Когда он закрыт на перерыв, то как я писала, есть напитки на променаде в двух местах: пиццерии и кафе Променад.
В основном ресторане без всяких просьб, как только сядешь за стол, сразу подходит официант и наливает обычную воду со льдом.

Насколько я помню и знаю по отчетам, на MSC вода платно в оcновном ресторане.
Но вроде можно попытаться попросить принести Regular water
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Hessen » 28 май 2014, 23:15

remain-silent писал(а) 28 май 2014, 22:54: Русина Галина писал(а) Вчера, 07:27:Когда вижу в отчетах много фото еды самой обыкновенной и каждодневной в нашем быту - колбасу. сыры . курицу. мясо. Думаю зачем? У нас ведь не голодные годы. Засорять информационное пространство. Покажите лобстеры.гребешки, мясо экзотических рыб и животных. редкие грибы и фрукты. Мы поймем - туда нам можно. А простую пищу мы и дома поедим.

А мне всё интересно!

И мне всё интересно. Есть люди, которые не переносят, например, кофе, поэтому очень важно, когда показывают про наличие чая или соков. Для кого-то сыр и курица - обычная еда, а для кого-то сёмга в любом виде и креветки...Моя подруга, например, не ест никакую рыбу, для неё фотографии с морепродуктами совсем не интересны... Так что интересы читающих отчёты абсолютно разные, и очень хорошо, что показывается в отчётах вся еда, какая есть: и обычная и "экзотическая".
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение remain-silent » 28 май 2014, 23:33

Не нашла почему то этот корабль MSC Opera в отчётах.
Да ладно.
У меня такой вот глупый вопрос: вот мы приходим в Берген в 7:00, а отплываем в 14:00 - нужно ли нам покупать дорогие экскурсии? И тем более как советуют в других отчётах - "экскурсии на корабликах"....
Ну зачем если мы и так на большом корабле?
И наверно в 7ам всё закрыто ещё, и мало времени. Просто по городку походить можно или жалко будет потом что то интересное не посмотреть? Мы рассчитываем на бюджетный круиз и ещё я хотела узнать узнать а сколько с нас типов высчитают в конце? за 10 ночей?
Спасибо.
remain-silent
участник

Сообщение russakowalena » 28 май 2014, 23:41

Берген итак интересен сам по себе, можно походить, потратиться на фуникулер только
russakowalena

Сообщение Hessen » 28 май 2014, 23:45

remain-silent писал(а) 28 май 2014, 23:33:Не нашла почему то этот корабль MSC Opera в отчётах.

Вот, например, Майский оперный круиз, или в первый круиз на MSC Opera
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль