Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

поиск попутчиков в путешествие по Африке. Африка попутчики. Найти попутчика. Попутчица на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

Сообщение Сvятослаv » 24 май 2014, 11:18

Я тоже за Cure Salee. Из-за него, собственно говоря вся каша и заварилась. Может быть в Абалаке тоже интересно, но это "не то пальто" . Я понимаю, что Николай ваш знакомый. А возможно даже и друг. Но считаю, что в данном вопросе на его мнение полагаться нельзя. Во-первых, он не был в Ингалле и ему не с чем сравнивать. Во-вторых, человек чисто подсознательно в любом случае будет отстаивать вариант, который выбрал сам - всем хочется верить, что ими было принято правильное решение. Кроме того, у них там с alex thirteen, который в Ингалле был, были какие-то "идейные разногласия", что тоже может повлиять на объективность оценки. Ну и чисто визуально фото с Ингалла на много интереснее.
Скажу честно - мне не нравится поведение этого нашего Yaou. Если бы он сразу написал, что мол ребята, хотите Cure Salle - ок. Но при этом вас ждут такие-то и такие гемморы,и по этому я рекомендую ехать в Абалак. Но он, как мне кажется, попросту включил дурака и решил втюхать нам то, что для него проще. И с большой долей вероятности думали бы мы все, что видели фестиваль на самом деле так на нём и не побывав Я думаю, что причина такого поведения кроется в том, что Ингалл с его переносами дат - это головная боль для организаторов. А даты проведения действительно переносят - ребята писали, что в прошлом году меняли билеты трижды. А вместе с переносом дат фестиваля нужно перекраивать маршрут, перебронировать отели и автомобили, передоговариваться с гидами и тд. Не хотят они с этим головняком связываться, вот и "впаривают" Абалак.
Я бы попробовал связаться и с другими конторами. Вот, кстати, стоимость поездки на Cure Salle в прошлом году:

Цена вопроса: 1300 евро на человека за весь маршрут, при условии того что нас было 5 человек.
Это 2 крузака 100 с кондеями (один правда сломался через неделю почти), водителя, англоговорящий гид, повар, трехразовое питание, вода, ночевки в отелях и кемпингах (платных кемпов нет там) и все входные и прочая организация.
Палатки тоже могут входить, но мы брали свои. Фиг знает, какие у них там палатки вообще.
Порядок оплаты: 10% через Вестерн Юнион по предоплате, 50% по прилете, 20% в середине маршрута, 20% в последний день в Ниамее
Дополнительно покупали:
- авибилет МСК- СТАМБУЛ-НИАМЕЙ Турками за 25 тысяч, но в итоге заплатили 35, поскольку 2 раза (!) переносили дату вылета. В тексте было о причинах.
- виза 60 евро, кажется
И это у них было 15 дней в Нигере (!)

Думаю, что эти исходные данные можно использовать как ориентир в переговорах. С учётом разумного индекса инфляции за год.
Но ребята конторой тоже остались недовольны. Рекомендуют связаться непосредственно с гидом, который с ними ездил. Вроде толковый парень. Он не сотрудник конторы, а вольнонайомный. Работает с разными турфирмами - может кого посоветует. Я запросил у alex thirteen координаты этого гида - посмотрим что ответит.
Илья, если нужна помощь и надо включаться в какие-то организационные моменты - дай знать. Я сейчас относительно свободен - могу позаниматься
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение unix » 25 май 2014, 21:31

Всем привет.

Я уже ответил Славе в личку по этому вопросу, теперь повторю здесь чтобы все знали - я писал по всем контактам что давал alex thirteen и толку от этого было мало. Потом нашел наших zenithtours и стал с ними договариваться.

Nigercarvoyage - вообще не ответил на два письма, попробуй им написать конечно, вдруг ответят.

Этот АБУБАКАР тоже ничего толком не сказал, сам он нас возить не может, посоветовал одну контору которая тоже не ответила.

Ответили три - две вообще даже без сайта в интернетк и наша ЗЕНИТ с которой и договариваемся. Она самая надежная, с другими просто даже связываться стремно, запросто могут кинуть на деньги и вообще никуда не поедем. Эти афроафриканцы ещё те засранцы, так что поедем лучше с ней, хоть и дороже.

Nigercarvoyage - вообще не ответил на два письма, попробуй им написать конечно, вдруг ответят.

Этот АБУБАКАР тоже ничего толком не сказал, сам он нас возить не может, посоветовал одну контору которая тоже не ответила.

Ответили три - две вообще даже без сайта в интернетк и наша ЗЕНИТ с которой и договариваемся. Она самая надежная, с другими просто даже связываться стремно, запросто могут кинуть на деньги или ещё чего намудрить и вообще никуда не поедем. Эти афроафриканцы ещё те засранцы - им верить особо нельзя, так что поедем лучше с zenithtours, хоть и получается дороже.

Значит раз никто не против меняем программу и едем на Cure Salee, а билеты берем с переменой даты, потому что ждать до последнего конца тоже не годиться - можем вообще остаться без билетов - все согласны ?

То есть я пишу нашим нигерцам что мы хотим на Cure Salee и точка.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение unix » 25 май 2014, 21:37

Сvятослаv писал(а) 24 май 2014, 11:18:Илья, если нужна помощь и надо включаться в какие-то организационные моменты - дай знать. Я сейчас относительно свободен - могу позаниматься

Да, давай подключайся если есть желание, а то я 30 мая улетаю в Европу на три недели. Я тогда им дам твои контакты и скажу что ты будешь вместо меня пока меня не будет.
Все наши паспорта уже у них есть, можно делать визовые бумаги, и наверняка они попросят оплатить за оформление виз или предоплату за поездку - с этим надо тоже решить.
unix
Старожил

Сообщение Сvятослаv » 25 май 2014, 21:50

Конечно. Единственное, я во французском ноль полный. Всегда на английском вёл переписку со всеми. Ну буду осваивать гуглпереводчик)))
Сvятослаv
путешественник

Сообщение unix » 25 май 2014, 21:53

Ну все - я им написал что мы хотим на Cure Salee и попросил сделать новую программу.

Ну да, переводи в гугле и всего то делов, только проверяй что там перевелось чтобы было поточнее.
unix
Старожил

Сообщение Сvятослаv » 25 май 2014, 22:16

Ну с французского на русский перевести, а потом понять смысл этой абракадабры еще реально. А вот как им писать? Это ж такая каша будет. И не проверишь ни как.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение unix » 25 май 2014, 22:26

Сvятослаv писал(а) 25 май 2014, 22:16:Ну с французского на русский перевести, а потом понять смысл этой абракадабры еще реально. А вот как им писать? Это ж такая каша будет. И не проверишь ни как.

Да все нормально получается, никакой каши, они меня хорошо понимают. А проверять наоборот - то что перевел с русского на французский - опять перевел, для проверки, на всякий случай.
unix
Старожил

Сообщение unix » 27 май 2014, 21:15

Нигерцы ответили что завтра пришлют другую программу, так что подождем.

Здравствуйте Илья

Нет проблем, мы дадим вам официальную программу соли вылечить правительство завтра, я хочу отправляйте программу и ждать подходящего времени, чтобы информировать вас о ситуации.

Спасибо за ваше понимание.

Yaou
unix
Старожил

Сообщение partizan » 29 май 2014, 07:08

Ребята, я извиняюсь, что сразу не ответил, когда получил информацию, что сроки изменяются. Мозги заплыли в Океании за две недели. У меня 11 сентября под вопросом. Я и ответ не давал, а только за темой следил. Когда даты стали известны написал. Прояснится только в августе. Может я и сгущаю краски, но предупредить должен. Но ехать я сильно хочу, потому что больше не будет возможности, не соберётся больше команда в следующие годы.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение unix » 29 май 2014, 10:19

partizan писал(а) 29 май 2014, 07:08:Ребята, я извиняюсь, что сразу не ответил, когда получил информацию, что сроки изменяются. Мозги заплыли в Океании за две недели. У меня 11 сентября под вопросом. Я и ответ не давал, а только за темой следил. Когда даты стали известны написал. Прояснится только в августе. Может я и сгущаю краски, но предупредить должен. Но ехать я сильно хочу, потому что больше не будет возможности, не соберётся больше команда в следующие годы.

Насчет 11 сентября ничего не получится, человек пишет что фестиваль начинается в субботу, а субботы в сентябре это 6, 13, 20 и 27. Нигерцы дали новую программу, там почти все тоже самое.

"Здравствуйте Илья `

Эта программа соли вылечить, просто знайте, что открытие соли лечения всегда является суббота. Так что полет можно забронировать будет среда.

Так в четверг мы сделаем поездку в Конни или tahaoua.

Пятница мы придем к Ingall на ночь и ждать открытия соли лечения в субботу. с представляет собой событие, которое длится в течение выходных и заканчивается только после ухода чиновников.

Так вот наша программа, которая почти guerewool.

Festival Guerewoll 12 jours et sultanat de Zinder

J 1 Vol - Niamey Arrivée à Niamey, transfert et accommodation à Hôtel. Temps libre pour visite individuelle. Nuitée hôtel

J 2 Niamey - Dogondoutchi - Birnin Konni ou Tahoua Transfert à Birmin Konni ou Tahoua avec visite marché et photos sur la route. Nuitée en hôtel en pension complète hôtel

J 3 Birnin Konni ou Tahoua - Ingall ville de rassemblement C est dans la ville de ingall que nous installerons notre bivouacs ; Tentes

J 4- 5 Cure salée qui est un rassemblement officiel pour lancer le message de la fin de bonne récolte et du pâturages pour les bétails. C est idéal moment de rencontre des autorités et les monde nomades et sédentaires. Ouverture officiel avec les autorités locales et les gouvernement, ensuite début des cérémonies avec les activités culturelles des Touaregs et peulhs. il y a une place mise en place pour les cérémonies et les expositions des produits du pays. Plusieurs concours de beauté pour le plus beau chameaux et la courses des chameaux avec remise des prix. C est un moment des fêtes et de folklore Touaregs et peulhs. Tentes

J 6- 7 Agadez Départ pour Agadez en 4x4 ; Nuitée à l’Auberge. Agadez, ville saharienne par excellence, avant poste touareg. Visite de la vieille ville avec shopping. 2 Nuitées à l’Auberge en pension complète. hôtel

J 8/9 Agadez – Zinder (sultanat de Zinder et villages haoussa Visite de la falaise de tiguidit porte du désert et dunes du sable puis direction zinder. Transfert en direction sud visite des villages de l’ethnie Haussa avec les greniers à mil. Arrivée à Zinder au Motel. Pension complète. Visite du quartier sultanat. Architecture traditionnelle et riche en couleur. hôtel

J10 Zinder – Maradi Maradi est la ville phare du commerce du Niger .les haoussa voir ethnie et cultures hôtel

J11 Birnin Konni - Dogondoutchi - Niamey Frontière avec Nigeria, konni est la ville de aznas pour le sacrifie. Puis Doutcthi et Niamey. Repas à Niamey pas compris hôtel

J12 Niamey Visite de la ville et ses marchés. Musée et fleuve Niger. Chambres douche et vol de retour. Repas Niamey pas compris Hôtel

Service au prix de 1550 Eur/pax. Groupe à partir de 3 pax maxi 15 pax

Accueil et transfert Hôtel en chambre double

Hébergements tentes avec matelas et repas en pension complète bivouac

Transport en 4x4 et admission sur le site du festival et pinasse Niamey

Formalités administratives et visite sites

Frais supplémentaire hors service

Frais participation festival 70 EUR par personne (aide à la communauté et autorisation de filmer)

Sécurité 100 euros par clients

Complément single ‘hôtels’400 euros (Niamey Tahoua Agadez Zinder Maradi et Niamey)

Visas 80 euros obtenir à Niamey

Possibilité de faire extension sur le Bénin – Togo -Burkina on peut obtenir un visas unique à Niamey pour 80 euros. Et organiser un circuit de 8 jours pour voir les pays Tamberma et fetes de Vodou.

Merci

Перевод:

Guerewoll фестиваль 12 дней и султанат Зиндере

J Vol 1 - Ниамей Ниамей Прибытие , трансфер и размещение в гостинице . Свободное время для индивидуальных посещений . Ночь в отеле

J 2 Ниамей - Догондучи - Birnin Конни и Тахуа Трансфер Birmin KONNI или посетите Tahoua рынок и фотографии на дороге. Ночевка в отеле полный пансион отеля

Birnin Конни или J 3 Tahoua - Ingall город сборка C находится в городе Ingall мы создали наш бивак ; Палатки

J 4-5 Солт Cure является официальным сбор запустить послание конце хороший урожай и пастбищ для скота . С прекрасное время встречи власти и кочевой и оседлый мир. Официальное открытие с местными властями и правительством , то ранние церемонии культурных мероприятий туарегов и фульбе . есть место настроить для церемоний и выставок продукции страны . Несколько конкурсы красоты для самых красивых верблюдов и верблюжьи бега с призом . Это время фестивалей и фольклорных туарегов и фульбе . Палатки

J 6-7 Agadez Agadez для 4x4 ; Ночевка в Летнем коттедже . Agadez , Сахара город по преимуществу , форпостом туарегов . Посещение старого города с покупками . 2 ночи в Гостинице все включено . отель

J 8/9 Agadez - Зиндер ( султанат Зиндер и деревень хауса тур скалы Tiguidit дверных пустыни и песчаные дюны тогдашний глава Зиндер Передача юг визит село этнической хауса с зернохранилищ Проверить .. в Зиндер Мотель. полный пансион . Посетить район султанат . традиционная архитектура и богатая цветовая . Гостиница

J10 Зиндер - Маради Маради является ведущим торговым городом Нигер хауса этнической группы и View Hotel культур.

Birnin Конни J11 - Догондучи - Ниамей границы с Нигерией , является город Конни Aznas для жертвоприношений . Тогда Doutcthi и Ниамей . Питание не включенные в отеле Ниамей

J12 Ниамей экскурсия по городу и его рынков . Музей и реки Нигер . Душевые и обратный рейс . Питание не входит Niamey отель

Сервис по цене 1550 EUR / чел . Группа из 3 чел макс 15 чел

Прием и передача отель в двухместном номере

Размещение палатки с матрасом и полный пансион бивуака

4x4 транспортировка и прием на сайт фестиваля и Pinasse Ниамей

Оформление документов и посетить сайт

Доплата от

Участие фестиваль стоит 70 евро на человека (помощь сообщества и разрешение на фильм )

Безопасность € 100 на одного клиента

Дополнительные сингл " hôtels'400 евро ( Ниамей Тахуа Agadez и Зиндер Маради Ниамей )

Визы 80 евро , чтобы получить в Ниамее

Возможность расширения на Бенин - Того - Буркина вы можете получить однократную визу в Ниамее за 80 евро . И организовать 8 -дневный тур , чтобы увидеть страны и партии Tamberma вуду .

спасибо
unix
Старожил

Сообщение unix » 29 май 2014, 10:24

Ребята, если кто ещё передумал или не сможет, то дайте знать заранее. Цены в программе от 3 человек, так что можно ехать минимальным составом если чё.

Билеты пока брать не будем, подождем немножко.
unix
Старожил

Сообщение tat_ » 31 май 2014, 09:35

partizan писал(а) 29 май 2014, 07:08: потому что больше не будет возможности, не соберётся больше команда в следующие годы.

Миша, ну почему сразу такой прогноз? Если собирать, соберется команда
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение partizan » 31 май 2014, 10:29

Таня, на исключительно на основе личного опыта. Тяжело что то стало да же одного попутчика найти, а группу собрать ещё сложнее. Поэтому я не думаю, что в ближайшие годы поедет туда третья группа. Я в последнее время вообще перестал какие то объявления размещать, хотя ездить не перестал.
partizan
почетный путешественник

Сообщение tat_ » 31 май 2014, 10:40

Миш, как минимум уже в этом топике есть три человека интересующихся нигерской темой на след. год
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение partizan » 31 май 2014, 11:02

Вот именно что только интересуются, но поедут вряд ли. Может я конечно по себе сужу, но я человек конкретный и в подобных ситуациях чётко обозначаю позицию, а не рассуждаю месяцами. Особенно если направление интересует. Вот посетил некоторые страны, в которые сейчас не приедешь, потому что не думал долго и не оставлял на потом. А некоторые не посетил, хотя была возможность, а сейчас туда не поедешь, вот об этом жалею. Сказал бы больше, но не хочу, а то сейчас на флуд перейдём в чужой теме.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Taubada » 01 июн 2014, 07:26

Миша привет! Я бы поехал с вами,но точно буду знать об этом только где то в конце июля,наверное будет уже поздно
Taubada — уважительное обращение к мужчине на языке моту.
Taubada
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение partizan » 04 июн 2014, 06:16

Да чего поздно? Там ещё нет точных дат фестиваля. У меня у самого вообще всё в августе наверное будет известно точно.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Taubada » 04 июн 2014, 08:19

Да вы там уже билеты брать собрались,документы им поотсылали,предоплата скоро будет,если так пойдет,то мне не угнаться
Taubada — уважительное обращение к мужчине на языке моту.
Taubada
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение partizan » 04 июн 2014, 10:46

Да я только паспорт отослал. Ты почитай хоть последних пару страниц. И билеты никто не брал, так как с датами непонятно что.
partizan
почетный путешественник

Сообщение unix » 04 июн 2014, 22:52

Мы всех берем, и тех кто в августе надумает, и в сентябре

Билеты возьмем в конце июня или в начале июля чтоб резинку не тянуть.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль