Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение Анна панда » 29 май 2014, 11:37

а вы какого числа подавали? и на обычную визу?
Анна панда
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение AnastasiaIntc » 29 май 2014, 11:52

Добрый день! Подавали на срочную визу 8 мая. До сих пор документы не готовы. Отправляли он-лайн запросы. Ответ: With regards to your query, we can inform that the visa application number GWF... has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer. А на письма с просьбой подтвердить, что документы рассматриваются срочно, никаких ответов не получаем вообще.
Думаем, что они стали рассматривать по стандартному графику, а не по срочному. Хоть подтверждение оплаты срочности и было подано, но девушка на приеме как-то небрежно сложила документы, и отметка о срочности вообще внизу оказалась.
Но т.к. подавали 1 комплект документов без копий, непонятно, что они отправляют в Шеффилд - делают ли копии сами? И рассматривают ли документы вообще.
Посоветуйте, что вообще в этой ситуации можно сделать?
AnastasiaIntc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Murla » 29 май 2014, 12:32

Добрый день, подскажите как быть.
Подали документы на срочную годовую визу 23 мая, щас появились переживания, что не успеют дать визу, 10 июня планируется выезд заграницу, но не в UK , можем ли мы забрать паспорт, а потом принести для проставления визы? (если одобрят)
Ели да то каким образом? кому звонить куда писать?
Murla
новичок

Сообщение Oks30 » 29 май 2014, 12:35

AnastasiaIntc писал(а) 29 май 2014, 11:52:Добрый день! Подавали на срочную визу 8 мая. До сих пор документы не готовы. Отправляли он-лайн запросы. Ответ: With regards to your query, we can inform that the visa application number GWF... has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer. А на письма с просьбой подтвердить, что документы рассматриваются срочно, никаких ответов не получаем вообще.
Думаем, что они стали рассматривать по стандартному графику, а не по срочному. Хоть подтверждение оплаты срочности и было подано, но девушка на приеме как-то небрежно сложила документы, и отметка о срочности вообще внизу оказалась.
Но т.к. подавали 1 комплект документов без копий, непонятно, что они отправляют в Шеффилд - делают ли копии сами? И рассматривают ли документы вообще.
Посоветуйте, что вообще в этой ситуации можно сделать?

Я так поняла, что СРОЧНЫЕ они вообще в Шеффилд не отправляют, а рассматривают в Москве, поэтому и подаёте 1 комплект без копий. Странно, что они срочную с 8 мая до сих пор рассматривают. А на какой срок Вы подавали на срочную? Так как срочная подача не действует на длительное пребывание. Были случаи, что оплачивали срочную на срок больше 1 года, а процедура рассмотрения всё равно будет по обычному графику, а вот как вытащить назад оплату?
Oks30
участник

Сообщение Oks30 » 29 май 2014, 12:54

Murla писал(а) 29 май 2014, 12:32:Добрый день, подскажите как быть.
Подали документы на срочную годовую визу 23 мая, щас появились переживания, что не успеют дать визу, 10 июня планируется выезд заграницу, но не в UK , можем ли мы забрать паспорт, а потом принести для проставления визы? (если одобрят)

Многие сейчас сталкиваются с такой проблемой. Поэтому ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТДАТЬ ПАСПОРТ В ВЦ ВЕЛИКОБРИТАНИИ - ДВАДЦАТЬ РАЗ ПОДУМАЙТЕ !!!!! Не собираетесь ли ВЫ в течении ближайших как МИНИМУМ 3 месяцев выезжать за пределы РФ ? И надо всё делать сразу, учитывая как работает ВЦ в Москве. Когда только подаёте Application Вы уже должны отметить - с паспортом или без паспорта Вы подаёте. Причём кто-то на сайте уже писал, что данная услуга работает только для длительного пребывания !!!! А если на полгода-год, то надо только подавать с паспортом. И ждать
Oks30
участник

Сообщение Oks30 » 29 май 2014, 12:57

В Москве срочные визы делают с марта 2013 года.

Но раньше претендовать на быстрое рассмотрение документов могли лишь те, кто уже бывал в Великобритании в последние пять лет. Теперь это требование отменили, так что и при первой поездке можно подать заявление на срочную визу. Штука полезная, потому как обычным порядком документы изучают обычно месяц, а то и дольше до 3 месяцев !

Обратите внимание: срочно можно получить лишь визу на полгода или год (причем для поездок с любыми целями: туризм, бизнес, учеба, семейные дела...), а также визу типа Tier5 (для спортсменов, артистов и т. д. на срок до 12 месяцев).

Долгосрочные визы (а британцы готовы ставить нам в паспорта визы на два, пять лет и даже десять лет) выдаются только в общем порядке, в среднем за месяц, даже если Вы заплатили за СРОЧНОСТЬ.
Последний раз редактировалось Oks30 29 май 2014, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Oks30
участник

Сообщение Murla » 29 май 2014, 13:00

Дак кто ж знал, документы еще в апреле не подачу были готовы, но записаться удалось только 23 мая и вроде из за этого и за срочность заплатили, обещали недели за 2 сделать ( хотя в прошлом году подавали и через 2 дня забирали готовые визы)
Murla
новичок

Сообщение Oks30 » 29 май 2014, 13:05

Murla писал(а) 29 май 2014, 13:00:Дак кто ж знал, документы еще в апреле не подачу были готовы, но записаться удалось только 23 мая и вроде из за этого и за срочность заплатили, обещали недели за 2 сделать ( хотя в прошлом году подавали и через 2 дня забирали готовые визы)

Мы тоже так попали, теперь бы уже отказалась от этой затеи
Oks30
участник

Сообщение Одноклассница » 29 май 2014, 13:15

На этой странице написано кому можно подать на срочную визу и кому не стоит: http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/node/39 .
Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение figh » 29 май 2014, 13:25

Подал документы дочки 22 мая на Priority, сегодня получил сообщение, что виза готова. Так что подождите хотя бы до завтрашнего дня.
figh
новичок

Сообщение Markesh » 29 май 2014, 14:01

Нет, так поступить у Вас не получится. Неделю-две у Вас займёт возврат паспорта, на этом Ваши дороги расходятся, анкета аннулируется и всё придётся начинать сначала. И платить тоже.
Фактически, отзыв паспорта - это прерывание Вашего контракта с ними. А просто так взять паспорт на "погонять" никто не даст.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение ana_lili » 29 май 2014, 14:08

Веселье продолжается.
Никакой возможности достучаться до Надежды у тех, у кого нет ее телефона, уже, видимо, совсем нет.
Отчаявшись ждать, когда же паспорт выйдет после коррекции (две недели прошло вместо одной, на следующей улетать), муж поехал в ВЦ, где его не пускают наверх охранники и говорят, что "Если вам нужна Надежда - позвоните ей, чтобы она спустилась". Видимо, им в голову не приходит, что, будь у нас ее телефон, мы бы не поехали лишний раз с работы в ВЦ:( Раньше хотя бы с этим проблем не было, а теперь к ним еще и не попасть?

Какой-то кошмар.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Лакшми танцует » 29 май 2014, 14:10

Oks30 писал(а) 29 май 2014, 12:54:
Многие сейчас сталкиваются с такой проблемой. Поэтому ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТДАТЬ ПАСПОРТ В ВЦ ВЕЛИКОБРИТАНИИ - ДВАДЦАТЬ РАЗ ПОДУМАЙТЕ !!!!! Не собираетесь ли ВЫ в течении ближайших как МИНИМУМ 3 месяцев выезжать за пределы РФ ?

Слушайте! Зачем нагнетать? Люди и так переживают! На больше, чем полтора месяца попали пока только те, кто подавался в марте! Сейчас реальные сроки месяц-полтора.
Последний раз редактировалось Лакшми танцует 29 май 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Oks30 » 29 май 2014, 14:36

Irma-Lana писал(а) 29 май 2014, 14:10:
Oks30 писал(а) 29 май 2014, 12:54:
Многие сейчас сталкиваются с такой проблемой. Поэтому ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТДАТЬ ПАСПОРТ В ВЦ ВЕЛИКОБРИТАНИИ - ДВАДЦАТЬ РАЗ ПОДУМАЙТЕ !!!!! Не собираетесь ли ВЫ в течении ближайших как МИНИМУМ 3 месяцев выезжать за пределы РФ ?

Слушайте! Зачем нагнетать? Люди и так переживают! На больше, чем полтора месяца попали пока только те, кто подавался в марте! Сейчас реальные сроки месяц-полтора.[/quote]

Я не нагнетаю, я просто констатирую то, что мне вчера написали из Консульства " Наберитесь терпения и ждите, типа у них есть время в течении 12 недель". Я просто предостерегаю тех, кто ещё думает над тем куда поехать ? Если есть выбор - точно не в Великобританию
Oks30
участник

Сообщение Markesh » 29 май 2014, 16:54

Oks30 писал(а) 29 май 2014, 14:36:Я просто предостерегаю тех, кто ещё думает над тем куда поехать ? Если есть выбор - точно не в Великобританию

Если бы все так думали, то ажиотаж с визами вряд ли был. Вон.. как в ВЦ Швейцарии.. тишь да гладь
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение olgachilds » 29 май 2014, 17:23

Галчонок13 писал(а) 29 май 2014, 08:47:Только что вышла из ВЦ (Москва)
Приехала к 7.20. Передо мной очередь человек 30, из которых треть на подачу и несколько человек на VIP получение. Встала от дождя под крышу ближе ко входу. Запускать начали где-то в 09:05. Сказали заходить 6 чел., но все ломанулись, и зашло около 15 чел. Естессно, всех кто со мной зашёл, пропустила. Некоторые отсеялись на этапе мальчика с компьютером.
Очень медленно работают сотрудницы ВЦ, объём почты DHL огромный. Но мой конверт она нашла минуты за 2. Народу ооочень много. Приезжайте к полвосьмому, точно получите в числе первых.
P.S. Без чек-листа паспорт выдают без проблем.

а можно поподробнее? что за объем почты DHL в визовом центре?? из Шефилда что ли??

Я все пытаюсь понять. если подать в москве (на вид на жительство, т е рассматривается здесь) то есть ли вариант избежать возврата паспорта в вц, заказав DHL? кто-то тут писал что тогда прямо из посольства DHL высылают мне, или это не так?
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение Markesh » 29 май 2014, 17:28

sagareva писал(а) 29 май 2014, 17:23:из Шефилда что ли??

что из Шеффилда? Письма счастья?
Вот, почитайте, как происходит процедура принятия решения Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Markesh
активный участник

Сообщение olgachilds » 29 май 2014, 17:30

ana_lili писал(а) 28 май 2014, 19:32:Пишу письма всем кому можно в ВЦ и в посольстве, звоню по всем номерам, а паспорт наш после коррекции никто не возвращает:(( Прошло уже почти две недели при обещанном сроке в неделю (его озвучила Надежда). Не думала, что на этом этапе так зависнем, а тем временем вылет уже на следующей неделе. Так что подавай или не подавай заранее - ВЦ и посольство могут так кинуть, что все равно никуда не улетишь:((

а что, если не секрет, корректировали?
с небольшой ошибкой скорее всего пустят

у меня когда-то у дочери был фемилит визит, там ьбыло написано что только св сопровождении меня, а в номере моего паспорта опечатка.

посольство мне тут по телефону тогда наговорило глупостей что виза недействительна (именно посольство а не вц), сказали надо подавать по новой так как якобы опечатка была моя из анкеты (споследствии оказалось правда кстати)

но я плюнула так как надо было на следующий день выезжать. прилетели в англию там никто не заметил.
olgachilds
участник

Сообщение olgachilds » 29 май 2014, 17:33

Markesh писал(а) 29 май 2014, 17:28:
sagareva писал(а) 29 май 2014, 17:23:из Шефилда что ли??

что из Шеффилда? Письма счастья? [/url]

простой вопрос -- откуда в визовом центре "большой объем dhl почты". особенно с учетом того что как я поняла из вашей ссылки, все-таки визы печатаются в посольстве. откуда тогда в ВЦ DHL?

меня не очень интересует как происходит процесс принятия решения по визе посетителей, так как у нас никто не подает на нее и не собирается. я к счастью свое оттрубила уже давно и имею пмж.

меня интересует только про DHL в подробностях, чтобы как я написала, понять можно ли миновать возвращения паспорта в вц, заказав DHL, или в любом случае посылать DHL этот будут из ВЦ
olgachilds
участник

Сообщение ana_lili » 29 май 2014, 17:42

sagareva писал(а) 29 май 2014, 17:30:
ana_lili писал(а) 28 май 2014, 19:32:Пишу письма всем кому можно в ВЦ и в посольстве, звоню по всем номерам, а паспорт наш после коррекции никто не возвращает:(( Прошло уже почти две недели при обещанном сроке в неделю (его озвучила Надежда). Не думала, что на этом этапе так зависнем, а тем временем вылет уже на следующей неделе. Так что подавай или не подавай заранее - ВЦ и посольство могут так кинуть, что все равно никуда не улетишь:((

а что, если не секрет, корректировали?
с небольшой ошибкой скорее всего пустят

У меня, увы, другой случай: ошибка в дате.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль