Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение bort707 » 29 май 2014, 13:20

dtсhe писал(а) 29 май 2014, 11:55:пошел к словакам и те сказали, что могут дать визу только с 14 июля, иначе визы будут пересекаться в день 13 июля, что невозможно

Честно говоря, не очень понял, что Вас не устроило в таком варианте? одна виза заканчивается в полночь 13-ого, следующая начинается в 0-00 14-ого, перерыва в визах нет и ребенок легко мог бы въехать в шенген по одной визе и выехать по другой.
Чтоб не быть голословным, могу сказать, что у моей дочки была ровно та же ситуация год назад - виза в Португалию заканчивалась 3 октября, а в Австрию надо было ехать с 1 по 8-е. Австрийцы совершенно без вопросов дали визу с 4-ого и ребенок замечательно съездил в одну поездку по двум разным визам.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение lolimpika » 29 май 2014, 13:25

подскажите для тех, кто в танке ))
как отслеживать паспорт? перехожу по ссылке, просит номер. У меня, как у всех такого вида - MOAC/ХХХХХХ/ХХХХ/01 и вторая на конце /02
так все-все не влезает, максимум MOAC/ХХХХХХ/ХХХХ, но тогда этот 01 / 02 теряется. Это не беда? Т.е паспорта же идут вместе и вернутся вместе, да?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение swetulechka1 » 29 май 2014, 13:26

dtсhe писал(а) 29 май 2014, 11:55:4. Приехал в 10 утра, хвоста нет, народу по сравнению с понедельником очень сильно меньше, передо мной на получение 20 человек, на выдачу работают все те же 3 окна, ждал 20 мин.

А разве выдают не с 12 до 16 часов. Или совсем утром тоже можно получить?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение lolimpika » 29 май 2014, 13:28

swetulechka1 писал(а) 29 май 2014, 13:26: А разве выдают не с 12 до 16 часов. Или совсем утром тоже можно получить?

только в день привоза документов выдают их с 12, в последующие дни уже с 9 до 16.
lolimpika
активный участник

Сообщение bort707 » 29 май 2014, 13:30

lolimpika писал(а) 29 май 2014, 13:25:как отслеживать паспорт? перехожу по ссылке, просит номер. У меня, как у всех такого вида - MOAC/ХХХХХХ/ХХХХ/01 и вторая на конце /02
так все-все не влезает, максимум MOAC/ХХХХХХ/ХХХХ, но тогда этот 01 / 02 теряется. Это не беда? Т.е паспорта же идут вместе и вернутся вместе, да?

не беда
swetulechka1 писал(а) 29 май 2014, 13:26:А разве выдают не с 12 до 16 часов. Или совсем утром тоже можно получить?

В первый день после возвращения паспорта из Консульства с утра его может еще не быть в ВЦ. В последующие дни получать можно в любое время.
bort707
полноправный участник

Сообщение dtсhe » 29 май 2014, 13:33

bort707 писал(а) 29 май 2014, 13:20:
dtсhe писал(а) 29 май 2014, 11:55:пошел к словакам и те сказали, что могут дать визу только с 14 июля, иначе визы будут пересекаться в день 13 июля, что невозможно

Честно говоря, не очень понял, что Вас не устроило в таком варианте? одна виза заканчивается в полночь 13-ого, следующая начинается в 0-00 14-ого, перерыва в визах нет и ребенок легко мог бы въехать в шенген по одной визе и выехать по другой.
Чтоб не быть голословным, могу сказать, что у моей дочки была ровно та же ситуация год назад - виза в Португалию заканчивалась 3 октября, а в Австрию надо было ехать с 1 по 8-е. Австрийцы совершенно без вопросов дали визу с 4-ого и ребенок замечательно съездил в одну поездку по двум разным визам.

Я, признаться, не очень (был) уверен, что прямо так официально можно въехать по одной визе и выехать по другой, и все равно могут быть ненужные вопросы на границе, что в случае группы допускать крайне нежелательно.

и словак про это не сказал, по идее, если Вы подписываетесь в анкете, что выедете до окончания срока визы, вы должны выехать. Возможно, по факту на это и не очень смотрят, но могут и посмотреть, но никаких заморочек я допускать не хотел, тем более, что родителей рядом не будет.

К тому же испанцам мы не платим визовый сбор, так как первая поездка учебная, только ВЦ берет свои 1000 руб.
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение dtсhe » 29 май 2014, 13:35

swetulechka1 писал(а) 29 май 2014, 13:26:
dtсhe писал(а) 29 май 2014, 11:55:4. Приехал в 10 утра, хвоста нет, народу по сравнению с понедельником очень сильно меньше, передо мной на получение 20 человек, на выдачу работают все те же 3 окна, ждал 20 мин.

А разве выдают не с 12 до 16 часов. Или совсем утром тоже можно получить?

статус точно утром поменялся, так как вчера вечером еще предыдущий был, сразу поехал и получил, они некоторое время искали конверт, который был не в корзине, а где-то там... но никаких претензий не было
dtсhe
полноправный участник

Сообщение bort707 » 29 май 2014, 13:45

dtсhe писал(а) 29 май 2014, 13:33:Я, признаться, не очень (был) уверен, что прямо так официально можно въехать по одной визе и выехать по другой, и все равно могут быть ненужные вопросы на границе, что в случае группы допускать крайне нежелательно.

Вообще-то это абсолютно штатная ситуация. Вопросы вполне могут быть, но вопросы не страшны, если у вас есть ответы
Мой ребенок тоже ездил без родителей, с группой. И вопросы были - "А почему у вас виза только до 3-его, а обратный билет на 8-е?" - но причиной этого вопроса была простая невнимательность, тетка просто не заметила в паспорте вторую визу Когда нашла - вопросы отпали.

Честно говоря, возможно я просто более спокойно к этому отношусь... семья у нас большая, а визы всем делаю один я , так что мне этот "квест" в разных видах приходится проходить раз 5-6 в год
bort707
полноправный участник

Сообщение dtсhe » 29 май 2014, 13:52

bort707 писал(а) 29 май 2014, 13:45:
dtсhe писал(а) 29 май 2014, 13:33:Я, признаться, не очень (был) уверен, что прямо так официально можно въехать по одной визе и выехать по другой, и все равно могут быть ненужные вопросы на границе, что в случае группы допускать крайне нежелательно.

Вообще-то это абсолютно штатная ситуация. Вопросы вполне могут быть, но вопросы не страшны, если у вас есть ответы
Мой ребенок тоже ездил без родителей, с группой. И вопросы были - "А почему у вас виза только до 3-его, а обратный билет на 8-е?" - но причиной этого вопроса была простая невнимательность, тетка просто не заметила в паспорте вторую визу Когда нашла - вопросы отпали.

Честно говоря, возможно я просто более спокойно к этому отношусь... семья у нас большая, а визы всем делаю один я , так что мне этот "квест" в разных видах приходится проходить раз 5-6 в год

да, я хотел перестраховаться и сделал это.

Тем не менее все-таки хочется понять, можно ли въехать по одной и выехать по другой? или это частные случаи? Ведь в анкете четко написано, что "я обещаю уехать от вас до окончания визы", а тут Вы не уехали.
dtсhe
полноправный участник

Сообщение bort707 » 29 май 2014, 14:05

dtсhe писал(а) 29 май 2014, 13:52:Тем не менее все-таки хочется понять, можно ли въехать по одной и выехать по другой? или это частные случаи? Ведь в анкете четко написано, что "я обещаю уехать от вас до окончания визы", а тут Вы не уехали.

Это какой-то перфекционизм с вашей стороны, ей богу
Я вообще в анкете на первую визу писал, что еду в Португалию с 3 по 12 мая. А мне дали визу на полгода.
По вашей логике выходит, что больше я по этой визе никуда поехать не могу, ведь я обещал покинуть шенген 12 мая

Если серьезно, считаю, что если посольство само дало визу встык - значит во въезде в шенген по одной визе и выезде по другой никаких нарушений нет.
bort707
полноправный участник

Сообщение dtсhe » 29 май 2014, 14:11

bort707 писал(а) 29 май 2014, 14:05:
dtсhe писал(а) 29 май 2014, 13:52:Тем не менее все-таки хочется понять, можно ли въехать по одной и выехать по другой? или это частные случаи? Ведь в анкете четко написано, что "я обещаю уехать от вас до окончания визы", а тут Вы не уехали.

Это какой-то перфекционизм с вашей стороны, ей богу
Я вообще в анкете на первую визу писал, что еду в Португалию с 3 по 12 мая. А мне дали визу на полгода.
По вашей логике выходит, что больше я по этой визе никуда поехать не могу, ведь я обещал покинуть шенген 12 мая

Если серьезно, считаю, что если посольство само дало визу встык - значит во въезде в шенген по одной визе и выезде по другой никаких нарушений нет.

Вот цитата из анкеты (словацкой) - "Если виза будет выдана, я обязуюсь покинуть территорию государств-участников Шенгенского соглашения до истечения срока действительности визы."

Вы обязуетесь уехать после того, как закончится виза, а не после даты, написанной Вами в анкете. Если Вам дали визу длиннее, чем Вы просили, то и уехать можете позже, но не позже указанной в визе даты.

ИМХО это явное нарушение, но, скорее всего, тетка не стала заморачиваться и пропустила ребенка. Но так может быть не всегда и не везде.
dtсhe
полноправный участник

Сообщение bort707 » 29 май 2014, 14:24

dtсhe писал(а) 29 май 2014, 14:11:ИМХО это явное нарушение, но, скорее всего, тетка не стала заморачиваться и пропустила ребенка. Но так может быть не всегда и не везде

Включите логику.
Виза устанавливает ваше право находиться на территории шенгенского союза в сроки действия визы. Получая вторую визу - вы продлеваете право нахождения в шенгене на новый срок. В этом нет нарушений.

Впрочем, Вы, конечно, можете остаться при своем и продолжать при каждом подобном случае аннулировать одну визу и получать новую... удачи
bort707
полноправный участник

Сообщение dtсhe » 29 май 2014, 14:36

думаю, пора завязывать со спором, все остались при своем мнении. Это все формализм, но он не такой уж редкий в пограничных делах, а цена неудачи уж слишком высока.

bort707 писал(а) 29 май 2014, 14:24:Виза устанавливает ваше право находиться на территории шенгенского союза в сроки действия визы.

а также обязанность вовремя уехать

bort707 писал(а) 29 май 2014, 14:24:Получая вторую визу - вы продлеваете право нахождения в шенгене на новый срок. В этом нет нарушений.

нет, не продлеваете, а все снова проходите, Вас могут и не пустить во второй раз:

Я информирован/-а о том, что наличие визы является лишь одним из условий, необходимых для въезда на европейскую территорию государств-участников
Шенгенского соглашения. Сам факт предоставления визы не дает права на получение компенсации в случае невыполнения мною требований пункта 1 статьи 5
Регламента (ЕК) №562/2006 (Шенгенского кодекса о границах), вследствие чего мне могут отказать во въезде в страну. При въезде на европейскую
территорию государств-участников Шенгенского соглашения вновь проверяется наличие необходимых на то предпосылок
dtсhe
полноправный участник

Сообщение lolimpika » 29 май 2014, 14:50

ааа, у меня в итоге вот такие статусы:
28.05 - в 12-00 подали документы
29.05:
10-00 - Заявление на получение визы прибыло в Консульство Испании числа 29/05/2014
14-00 - Обработанное заявление на получение визы было отправлено в Москва OC из Консульства Испании числа 29/05/2014
15-45 - Обработанное заявление на получение визы прибыло в Москва OC из Испанского Консульства числа 29/05/2014

Радоваться или горевать? Почему так быстро, типа уже можно забирать паспорта?
lolimpika
активный участник

Сообщение bort707 » 29 май 2014, 14:58

dtсhe писал(а) 29 май 2014, 14:36:думаю, пора завязывать со спором, все остались при своем мнении. Это все формализм, но он не такой уж редкий в пограничных делах, а цена неудачи уж слишком высока.

Возможно, в какой-то формальной части Вы и правы. Однако западная система больше развернута в сторону человека, чем наша. Даже если Вы формально что-то нарушили, но в этом нет вашей вины - скорее всего все решится в вашу пользу. А в данном случае моей вины никакой нет, ведь не сам же я вклеил в паспорт эту визу - ее выдали официально в консульстве Австрии.
Так что в легитимности этой комбинации виз у меня не было никаких сомнений. И в том, что мой ребенок улетит в Австрию - тоже. Если бы первая тетка отказала бы в посадке - я бы пошел к ее начальству и вопрос все равно решился бы в мою пользу.
bort707
полноправный участник

Сообщение ..Андрей.. » 29 май 2014, 15:01

lolimpika писал(а) 29 май 2014, 14:50:Радоваться или горевать? Почему так быстро, типа уже можно забирать паспорта?

Судя по последним страницам данной ветки, и так быстро тоже делают.
у меня :
27 подал
28 в консульстве
29 едет в ВЦ
P.S> пока писал уже статус "прибыло в ВЦ"
Последний раз редактировалось ..Андрей.. 29 май 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение ClubJamz » 29 май 2014, 15:03

Кому какие визы сейчас дают? годовые, полугодовые, разовые?
ClubJamz
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение bort707 » 29 май 2014, 15:18

ClubJamz писал(а) 29 май 2014, 15:03:Кому какие визы сейчас дают? годовые, полугодовые, разовые?

В основном полугодовые
bort707
полноправный участник

Сообщение ClubJamz » 29 май 2014, 15:23

Печально (
ClubJamz
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение ArtemZhuravlev » 29 май 2014, 15:50

Добрый день.

Подскажите,пож-ста, в случае если мы оформляем визы для двух человек, то обязательно ли присутствие обоих, или достаточно одного? Спасибо
ArtemZhuravlev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль