tausert писал(а) 25 мар 2014, 00:39:Жилье на первое время попробуйте поискать на ..com, должно получиться дешевле, чем в отеле кантоваться.
Про права - в МВУ на первой странице есть надпись "Настоящее удостоверение теряет свою силу на территории другой Договаривающейся стороны, которая становится обычным местожительством его владельца".
GhOsT_n2 писал(а) 25 мар 2014, 03:18:Это я думаю значит, что права теряют силу если я вид на жительство получу, а у меня студенческая виза будет.
Глянул ссылку, и правда есть варианты дешевле. Благодарю
GhOsT_n2 писал(а) 24 мар 2014, 15:36:Всем привет! деньги везти не ворохом кредиток, а наверное дорожными чеками или как то перевести их отсюда туда, а значит необходимо открыть там счёт, ну и просто наверняка ведь есть куча подводных камней переезда на другой конец света? Хотелось бы услышать кто с какими проблемами столкнулся и как их решал.
GhOsT_n2 писал(а) 25 мар 2014, 04:38:на gday все какие-то через чур умные но тему попробую перенести
то что ездить я могу по международным правам, я и не сомневался, меня интересовал процесс покупки машины, вдруг там понадобится какой-либо местный документ?
GhOsT_n2 писал(а) 25 мар 2014, 04:38:на gday все какие-то через чур умные но тему попробую перенести
GhOsT_n2 писал(а) 24 мар 2014, 15:36:Всем привет!
Первый очень волнующий нас вопрос, как снять жильё? Нужна квартира в центре, меблированная, с одной спальней, выглядящая не пережитком 80-90-х годов, со спортзалом, бассейном и парковкой. Долларов за 400-450 в неделю, я так понял меряется всё неделями, а не месяцами , дороже снимать возможности нет, т.к. обучение нифига не дешёвое Нашёл сайт realestate. Там вроде есть несколько вариантов, но как с кем связаться? Или там как то нужно записываться и потом приезжать и смотреть? А если нас несколько приедет человек, то кого выберут арендатором? Можете вопрос прояснить этот? И насколько там реальная цена? Может как то на месте можно найти варианты такого же уровня, но подешевле? И какой срок уходит в среднем, на поиск жилья? Ведь пока квартиру не найдём, жить придётся в гостинице, а самое дешёвое что есть на букинге не меньше 3000 рублей, что в случае проживания дольше недели-двух начнёт бить по карману.
GhOsT_n2 писал(а) 25 мар 2014, 05:18: лишь бы ремонт современный
GhOsT_n2 писал(а) 24 мар 2014, 15:36:Первый очень волнующий нас вопрос, как снять жильё? Нужна квартира в центре, меблированная, с одной спальней, выглядящая не пережитком 80-90-х годов, со спортзалом, бассейном и парковкой. Долларов за 400-450 в неделю, я так понял меряется всё неделями, а не месяцами , дороже снимать возможности нет, т.к. обучение нифига не дешёвое Нашёл сайт realestate. Там вроде есть несколько вариантов, но как с кем связаться? Или там как то нужно записываться и потом приезжать и смотреть?
tausert писал(а) 25 мар 2014, 00:39:Про права - в МВУ на первой странице есть надпись "Настоящее удостоверение теряет свою силу на территории другой Договаривающейся стороны, которая становится обычным местожительством его владельца".
GhOsT_n2 писал(а) 25 мар 2014, 06:01:Как думаете на вскидку, какие ещё должны волновать вопросы?
GhOsT_n2 писал(а) 25 мар 2014, 16:25:Они есть, но поступать будут равномерно каждый месяц...заплатить разом за пол года тоже кстати не хило, под 10 000 выходит разовым платежом, но наверное как-нибудь потянем судя по всему деваться просто некуда...
GhOsT_n2 писал(а) 26 мар 2014, 05:16:ну изоляция это понятно, а с водой что может быть?
GhOsT_n2 писал(а) 26 мар 2014, 05:16: И с отоплением? Я конечно могу заблуждаться, но даже в зимний период в Брисбене достаточно тепло, средний минимум около 8-10 градусов, а днём тепло. Или это русский образ мышления, где дома утеплены заранее, а там в домах холодно?
GhOsT_n2 писал(а) 26 мар 2014, 05:16:ну изоляция это понятно, а с водой что может быть?
GhOsT_n2 писал(а) 26 мар 2014, 05:16: И с отоплением? Я конечно могу заблуждаться, но даже в зимний период в Брисбене достаточно тепло, средний минимум около 8-10 градусов, а днём тепло. Или это русский образ мышления, где дома утеплены заранее, а там в домах холодно?
GhOsT_n2 писал(а) 26 мар 2014, 12:31:Охренеть и других слов я не подберу...спасибо за информацию. Будем разбираться
Temporary resident писал(а) 13 май 2014, 12:42:проверьте атм каких банков есть на территории кампуса универа куда собираетесь, остальное непринципиально/
GhOsT_n2 писал(а) 13 май 2014, 14:52:Только что пришло в голову, а нет в Австралии что-то аналогичное нашему российскому 2gis ?
MK_BNE писал(а) 13 май 2014, 15:00:GhOsT_n2 писал(а) 13 май 2014, 14:52:Только что пришло в голову, а нет в Австралии что-то аналогичное нашему российскому 2gis ?
зато у нас есть вот это
https://toiletmap.gov.au/
GhOsT_n2 писал(а) 29 май 2014, 18:06:есть неплохой вариант в центре, без мебели в небоскрёбе от Meriton за 420 в неделю. Это адекватно?
GhOsT_n2 писал(а) 29 май 2014, 18:06:Может кто знает минусы такого жилья?
GhOsT_n2 писал(а) 29 май 2014, 18:06: Мебель купить наверное не проблема дешёвенькую в IKEA?
GhOsT_n2 писал(а) 29 май 2014, 21:50:До икеи каждый день не ездить. Такси по городу ходят, или машину можно в прокат на денёк взять.
GhOsT_n2 писал(а) 29 май 2014, 21:50:Бюджет...ну в среднем должно быть 4-5 в месяц тысяч, если без непредвиденных затрат. 420 в неделю умножить на 4 получим 1680 и значит 2-3 тысячи на житьё-бытьё+коммуналка. Не шибко разгуляешься, но у меня универ съел солидную часть накоплений, так что 2 года будем жить на остатки+подработку какую может найдём.
GhOsT_n2 писал(а) 29 май 2014, 21:50:Кстати! Вспомнил вопрос важный! Жена по английски говорит на уровне школьного образования. Как там со школами языка для русского населения? Надо в кратчайшие сроки выучить любимую говорить.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление