Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
EastWest писал(а) 22 ноя 2013, 01:14:Мои вопросы:
1) Получив после соответствующего запроса (пресловутый желтый конверт...) в местной квестуре временный (годичный, скорее всего) вид на жительство в Италии по мотиву residenza elettiva, должны ли мы после этого в обязательном порядке проводить в Италии какое-то время? За этим кто-нибудь реально следит? Если "да", то какое (ссылки/документы)? Или мы можем подать документы на первый временный ВНЖ, забить болт и не приезжать туда вообще в течение этого года? Личный опыт, пожалуйста.
2) Сколько сейчас обрабатывают такие запросы? 2-4-6 месяцев? Или можно просто расслабиться и, вообще, не считать? Есть нормативы по времени (ссылки/документы), пожалуйста.
3) Можно ли (сейчас в ноябре 2013 года), имея действующую национальную визу D Италии, въезжать в другие страны ЕС? Опыт, сроки, даты, места, пожалуйста.
P.S. Буду чрезвычайно признателен откликам тех, кто прошел через такую связку лично. Заранее спасибо!
Santera писал(а) 15 дек 2013, 21:30:EastWest писал(а) 22 ноя 2013, 01:14:Мои вопросы:
1) Получив после соответствующего запроса (пресловутый желтый конверт...) в местной квестуре временный (годичный, скорее всего) вид на жительство в Италии по мотиву residenza elettiva, должны ли мы после этого в обязательном порядке проводить в Италии какое-то время? За этим кто-нибудь реально следит? Если "да", то какое (ссылки/документы)? Или мы можем подать документы на первый временный ВНЖ, забить болт и не приезжать туда вообще в течение этого года? Личный опыт, пожалуйста.
2) Сколько сейчас обрабатывают такие запросы? 2-4-6 месяцев? Или можно просто расслабиться и, вообще, не считать? Есть нормативы по времени (ссылки/документы), пожалуйста.
3) Можно ли (сейчас в ноябре 2013 года), имея действующую национальную визу D Италии, въезжать в другие страны ЕС? Опыт, сроки, даты, места, пожалуйста.
P.S. Буду чрезвычайно признателен откликам тех, кто прошел через такую связку лично. Заранее спасибо!
Добрый вечер.
Нац виза Д - только для Италии, это не шенген.
После отправки по почте документов на внж ( их нужно отправить в 8дневный срок по прибытию, в любом крупном отделении почты италии), получаете квитанцию об оплате, наличие которой в руках, дает вам право поездки по-моему один раз домой: италия-россия, россия-италия(предупрежу, погранцы смотрят прищурившись, но пропускают). Лучше подождать там на месте полтора месяца как будет готов внж, а потом уехать в россию. Тогда никто за вами следить не будет, главное не забывать платить им налог на недвижимость и за два мес до окончания срока действия пермессо его продлевать.
Santera писал(а) 16 дек 2013, 19:52:Хотя, с другой стороны, внж не обязывает постоянно находиться на территории страны. Ваша жизнь - ваше дело где быть и чем заниматься)
spike_1 писал(а) 09 июл 2022, 22:49:Могу ли я
hellen-k писал(а) 10 июл 2022, 00:21:Надо получить ВНЖ на основании визы в указанные сроки.
spike_1 писал(а) 11 июл 2022, 12:26:таки он полгода делается((
vev30979 писал(а) 11 июл 2022, 11:13:Добрый день. тоже записалась на подачу по мотиву Elletiva.подскажите пожалуйста, Вы к кому-то обращались за помощью по сбору документов? не могу понять некоторые новые требования (чтопредьявлять для подтверждения того что можешь этими средствами пользоваться ввиду ограничений введенных в отношении наших банков)
vev30979 писал(а) 11 июл 2022, 13:35:Спасибо огромное. я то почти все документы собрала. встал вопрос только с картой. посоветовали Казахстане открыть, но как -то боязно перегонять туда 50 000 (так как подаюсь на себя и 2-х детей), не факт что в текущей ситуации не заблокируют все. А консультант как-раз таки говорит ,что нужно не только в россии доход показать, но и чтобы на зарубежном счету деньги были.
А Вы показывали Белорусский счет для подтверждения?
И можно еще вопрос: в каком виде нужно предоставить договор аренды дома в италии? нужно ли его там регистрировать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген