igo55894 » 30 май 2014, 12:41
ст.6 Федерального закона №114 от 15 августа 1996 О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»:
Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
далее открываем выше приведенную ссылку на представительство посольства ФРГ к проблеме ТС относится третья часть:
3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде.
Таким образом в суде нужно доказать, что авиакомпания проигнорировала аргументированные доводы пассажира (которые к сожалению пока отсутствуют на шести страницах темы) о том , что целью ее четырех дневной поездки являлась Италия. Авиакомпания вполне может ссылаться на официальное разъяснение:
...Федеральная полиция..... может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве........ могут отказать во въезде.