Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Vennera » 30 май 2014, 15:24

Я вообще в шоке от происходящего! Муж поехал за моей визой, отдали, хотя у мальчиков (аж у двоих!!!!!), с которыми с утра общалась Goryana, в ноутбуке не было моего паспорта, на сайте был со вчерашнего вечера.Паспорта мужа нет. Народу куча, все ждут, когда разберут коробки и новую машину. В два часа началась буза, все стали ругаться и требовать начальство с угрозой вызвать телевидение:)не знаю, что там дальше будет, но ситуация волнительная
Vennera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение f.i.e.s.t.a » 30 май 2014, 15:25

Burkina Faso писал(а) 30 май 2014, 15:22:

Будем вместе ! у меня родители подавали 8 мая на 6 месяцев family visit и тоже вылет 10 июня в 6 утра - надеюсь и вы и мы улетим

Мда, подавала 8 мая, но на срочную.
Вот думаю, увижу ли паспорт до 10.06..?

Вы ещё срочную не получили? очуметь, конечно...
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение xatag » 30 май 2014, 15:31

Ребята, кто в скором времени едет в визовый центр в Москве? Можете посмотреть паспорта моей супруги и дочки?
Madina Khatagova GWF031257129
Valeriia Khatagova GWF031361585
Подавали 30.04.2014 г. Оплатили Priority но как я понял, рассматривали в обычном порядке. В посольстве недели полторы назад сказали, что рассмотрели заявки, но ТП до сих пор отвечают, что наших паспортов у них нет-советуют следить на сайте. Вот боюсь только, что сайт нам особо не поможен судя по здешним записям. билеты, отпуск и настроение пропадают(((((
xatag
новичок

Сообщение Lesya123 » 30 май 2014, 15:37

Vennera писал(а) 30 май 2014, 15:24:Я вообще в шоке от происходящего! Муж поехал за моей визой, отдали, хотя у мальчиков (аж у двоих!!!!!), с которыми с утра общалась Goryana, в ноутбуке не было моего паспорта, на сайте был со вчерашнего вечера.Паспорта мужа нет. Народу куча, все ждут, когда разберут коробки и новую машину. В два часа началась буза, все стали ругаться и требовать начальство с угрозой вызвать телевидение:)не знаю, что там дальше будет, но ситуация волнительная

мы из регионов, вообще, молчим про свои визы нам и ездить-то некуда бузить и списки негде смотреть.
я по глупости даже номера накладных dhl не переписала.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение fialka_sk » 30 май 2014, 15:45

[/quote]
Vennera писал(а) 30 май 2014, 15:24:Народу куча, все ждут, когда разберут коробки и новую машину. В два часа началась буза, все стали ругаться и требовать начальство с угрозой вызвать телевидение:)не знаю, что там дальше будет, но ситуация волнительная

Вот кстати придать огласке работу этого оператора стоило бы. Как он выиграл тендер вообще объясните мне ?
fialka_sk
новичок

Сообщение VMiracle » 30 май 2014, 15:55

Здравствуйте все! Буду благодарна, если введете в курс дела.
Работает ли track your application на сайте ТП? У меня выдает Passport returned, далее дата 15/05/2014 и под ней длинный список номеров заявлений (моих там нет).
Приходят ли мейлы о готовности виз?
У меня заказана курьерская доставка. Сидеть ровно на попе, пока в один прекрасный день курьер не позвонит вдруг в дверь?
Спасибо
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение dimidrol1989 » 30 май 2014, 15:56

[/quote]
Vennera писал(а) 30 май 2014, 15:24:Народу куча, все ждут, когда разберут коробки и новую машину. В два часа началась буза, все стали ругаться и требовать начальство с угрозой вызвать телевидение:)не знаю, что там дальше будет, но ситуация волнительная

Vennera писал(а) 30 май 2014, 15:24: Вот кстати придать огласке работу этого оператора стоило бы. Как он выиграл тендер вообще объясните мне ?

Переход от одного агентсва в другое это долгий и проблемный процесс. Так вот нам не повезло с подачей во времена смены караула. Я уверен, что в будущем они будут не плохо справляться. Начальство могло бы как-то предугадать и с умом подойти к проблеме. Хотя бы сделать ремонт, электронную очередь ЗАРАНЕЕ, а не к приходу толп людей ежедневно сидящих там до 7 утра! Пока вот так. По крайней мере сотрудники ни в чём не виноваты и работают в полную силу насколько я увидел. Центр сейчас не справляется. Извините, но это моё мнение. Простых людей я конечно тоже понимаю, но обидно смотреть, когда весь негатив идёт на сотрудников, которые ночами сидят там. А начальства не видно - не слышно. Огласке давно придали. Только это не глобальная проблема, а Москвы в частности.
dimidrol1989
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kvaskyonline » 30 май 2014, 16:12

Дорогие все!

Скажите, пожалуйста, узнать на каком этапе документы, уехавшие в Шеффилд возможно?
И еще, здесь писали о том, что связывались с посольством и им даде отвечали, это напрямую в Шеффилд можно написать? Если да, то будте любезны, поделитесь контактами или ссылочкой на них.

Спасибо!
kvaskyonline
новичок

Сообщение Vennera » 30 май 2014, 16:12

dimidrol1989 писал(а) 30 май 2014, 15:56:

Vennera писал(а) 30 май 2014, 15:24: Вот кстати придать огласке работу этого оператора стоило бы. Как он выиграл тендер вообще объясните мне ?

Переход от одного агентсва в другое это долгий и проблемный процесс. Так вот нам не повезло с подачей во времена смены караула. Я уверен, что в будущем они будут не плохо справляться. Начальство могло бы как-то предугадать и с умом подойти к проблеме. Хотя бы сделать ремонт, электронную очередь ЗАРАНЕЕ, а не к приходу толп людей ежедневно сидящих там до 7 утра! Пока вот так. По крайней мере сотрудники ни в чём не виноваты и работают в полную силу насколько я увидел. Центр сейчас не справляется. Извините, но это моё мнение. Простых людей я конечно тоже понимаю, но обидно смотреть, когда весь негатив идёт на сотрудников, которые ночами сидят там. А начальства не видно - не слышно. Огласке давно придали. Только это не глобальная проблема, а Москвы в частности.[/quote].

Да тут вроде никто сотрудников не ругает, ребята действительно помогают. И спасибо им огромное! Весь негатив к начальству ,которое довело ситуацию до критической!!!
Последний раз редактировалось Vennera 30 май 2014, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Vennera
новичок

Сообщение fcz-13 » 30 май 2014, 16:12

VMiracle писал(а) 30 май 2014, 15:55:Здравствуйте все! Буду благодарна, если введете в курс дела.
Работает ли track your application на сайте ТП? У меня выдает Passport returned, далее дата 15/05/2014 и под ней длинный список номеров заявлений (моих там нет).
Приходят ли мейлы о готовности виз?
У меня заказана курьерская доставка. Сидеть ровно на попе, пока в один прекрасный день курьер не позвонит вдруг в дверь?
Спасибо

Отслеживание по моему мнению не работает. Если вы прокрутите страницу вниз то можете разглядеть и другие даты. Совет, комбинация клавиш Ctrl F, дает возможность забить ваш номер в строке поиска и понять, есть ли ваш паспорт.
Письма счастья приходят не всем.
Да.
fcz-13
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 58

Сообщение fcz-13 » 30 май 2014, 16:18

dimidrol1989 писал(а) 30 май 2014, 15:56: Только это не глобальная проблема, а Москвы в частности.

Вот с этим утверждением я не согласен. Я к примеру подавался 2 мая в СПб, как тогда мне казалось, что времени вагон и маленькая тележка. Вылет у меня завтра, а паспорт где то гуляет. ТП на мой взгляд контора которая полностью не готова к работе за которую взялась.
В особенности мне нравиться тот факт, что все проблемы они исключительно валят на Посольство. Было интересно послушать Посольство, но это из разряда фантастики.
fcz-13
полноправный участник

Сообщение Irinessa » 30 май 2014, 16:20

kvaskyonline писал(а) 30 май 2014, 16:12:Дорогие все!

Скажите, пожалуйста, узнать на каком этапе документы, уехавшие в Шеффилд возможно?
И еще, здесь писали о том, что связывались с посольством и им даде отвечали, это напрямую в Шеффилд можно написать? Если да, то будте любезны, поделитесь контактами или ссылочкой на них.

Спасибо!

Пишите сюда (я писала на английском). Обычно на следующий день отвечают
http://ukvi-international.faq-help.com/
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dimidrol1989 » 30 май 2014, 16:28

fcz-13 писал(а) 30 май 2014, 16:18:
dimidrol1989 писал(а) 30 май 2014, 15:56: Только это не глобальная проблема, а Москвы в частности.

Вот с этим утверждением я не согласен. Я к примеру подавался 2 мая в СПб, как тогда мне казалось, что времени вагон и маленькая тележка. Вылет у меня завтра, а паспорт где то гуляет. ТП на мой взгляд контора которая полностью не готова к работе за которую взялась.
В особенности мне нравиться тот факт, что все проблемы они исключительно валят на Посольство. Было интересно послушать Посольство, но это из разряда фантастики.

Да наверно тут я не могу судить. Но слышал немного быстрее в других городах дела обстоят. У нас вон с начала марта люди ждут свои документы...а вы про 2 мая...))
dimidrol1989
новичок

Сообщение P_S_V » 30 май 2014, 16:30

Irinessa писал(а) 30 май 2014, 16:20:
kvaskyonline писал(а) 30 май 2014, 16:12:Дорогие все!

Спасибо!

http://ukvi-international.faq-help.com/

мы писали, но нам не ответили. писали во вторник вечером. так что и тут не всем везет
P_S_V
новичок

Сообщение shmelka » 30 май 2014, 16:33

dimidrol1989 писал(а) 30 май 2014, 16:28:
Да наверно тут я не могу судить. Но слышал немного быстрее в других городах дела обстоят. У нас вон с начала марта люди ждут свои документы...а вы про 2 мая...))

А мы Петербурге подавали документы... 10 апреля. Вернулся пока что только один из двух. Так что и у нас всё также...
shmelka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Xanchik » 30 май 2014, 16:38

Скажите, пожалуйста, кто знает, как может забрать паспорт ребенка не мама, а бабушка. Какие документы нужны? Достаточно ли рукописной доверенности?
Xanchik
новичок

Сообщение fcz-13 » 30 май 2014, 16:40

Xanchik писал(а) 30 май 2014, 16:38:Скажите, пожалуйста, кто знает, как может забрать паспорт ребенка не мама, а бабушка. Какие документы нужны? Достаточно ли рукописной доверенности?

Да, достаточно рукописной доверенности.
fcz-13
полноправный участник

Сообщение Markesh » 30 май 2014, 16:55

fcz-13 писал(а) 30 май 2014, 16:40:
Xanchik писал(а) 30 май 2014, 16:38:Скажите, пожалуйста, кто знает, как может забрать паспорт ребенка не мама, а бабушка. Какие документы нужны? Достаточно ли рукописной доверенности?

Да, достаточно рукописной доверенности.

Нет, не достаточно просто доверенности. Нужны ещё документы бабушки (паспорт и копия), а так же, возможно, доказательство родства.
Доверенность от руки не является документом, на основании которого могут выдать документ.
Хотя.. я уже ни чему не удивлюсь..
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение ashujali » 30 май 2014, 17:40

Получила сегодня паспорт с визой,подавала 24 апреля
Никакие сообщений смс или емейл не было, своего номера на сайте TLP не нашла
Паспорт долго еще не могли найти в коробках, искали втроем
Вообщем мне повезло, вылет завтра
Паспорт получала как оскар : со слезами на глазах, благодарила Бога, маму, работников вц
ashujali
новичок

Сообщение dimidrol1989 » 30 май 2014, 17:51

ashujali писал(а) 30 май 2014, 17:40:Получила сегодня паспорт с визой,подавала 24 апреля
Никакие сообщений смс или емейл не было, своего номера на сайте TLP не нашла
Паспорт долго еще не могли найти в коробках, искали втроем
Вообщем мне повезло, вылет завтра
Паспорт получала как оскар : со слезами на глазах, благодарила Бога, маму, работников вц

Мои поздравления! Вы не в курсе они номера заявок в коробках (сегодняшние) собираются до выходных на сайт выставлять?
dimidrol1989
новичок

Сообщение turilar » 30 май 2014, 18:14

Ребят, подавались 28.04, сообщений на почту не приходило, сама писала по всем найденым адресам каждый день. Вчера вечером Артем написал, что моего паспорта нет, а сегодня в обед, что паспорт вчера вечером отправлен с курьером:) Сегодня утром звонила в DHL сказали ничего нет на мое имя, а вечером в DHL подтвердили отправление и сообщили № накладной для отслеживания.
turilar
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Frankie marino » 30 май 2014, 18:20

Так же для статистики добавлю -
обычная подача двух паспортов 29.04 на туристическую.
30.05 благодаря Goryana узнал, что один из паспортов в ВЦ.
Судьба второго пока не известна. Ждем, когда получу оба паспорта внесу данные в таблицу
Frankie marino
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение kvaskyonline » 30 май 2014, 18:40

http://ukvi-international.faq-help.com/[/quote]

мы писали, но нам не ответили. писали во вторник вечером. так что и тут не всем везет[/quote]

Спасибо!Написала сегодня и сегодня же получила ответ:
Dear Irina, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. Unfortunately I`m unable to locate any information with the given information; this might be because a temporary technical problem on the database therefore I suggest you to write back us providing same information (GWF and DOB) on Monday or Tuesday. Thank you for your understanding regarding this issue and please provide every GWF with the relevant DOB together and one by one. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at http://ukvi-international.faq-help.com/ Kind Regards, Milen United Kingdom Visas and Immigration International Enquiry Service

Буду писать в понедельник
kvaskyonline
новичок

Сообщение Ksyusha » 30 май 2014, 18:42

Woohoo! I just got my visa !!!

Провела там 2,5ч. Это ничего по сравнения с 8ч. котороые провела на подаче.

Посмотрела:
Krikor Pombukhchan GWF031399603 -
Milena Pombukhchan GWF031473958 -
Nakhlupin Valeriy GWF031527678 -
GWF 031121537 Ratov Alexander +
GWF031474538 Gorodnova Svetlana -
GWF 031324306 egorova alena +
GWF 031323210 egorov pavel +
GWF031414857 Liudmila Vorobei -
GWF 031352630 ALBINA KURAMSHINA (подача 29 апреля)-
GWF 031350054 RINAT KURAMSHIN (подача 29 апреля) -
GWF 031351094 NATALIA FROLOVA (подача 29 апреля) -

Для статистики:
подавала 22 апр. На сайте моего номера нет! На письма 3 дня никто не отвечал. Вчера (29мая) узнала, что паспорт в ВЦ!

Всем спасибо и удачи1
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Milana_Tula » 30 май 2014, 18:44

Помогите. Подавали с мужем документы 11.04. 08.05 не улетели, паспорт мужа получили 2 недели назад, а моего нет, срывается еще одна поездка.
В понедельник не смогу приехать в визовый центр, посмотрите меня
11.04 - подача BODAEVA LIUDMILA GWF 031198212
Milana_Tula
новичок

Сообщение Ksyusha » 30 май 2014, 18:53

МНе сегодня показывали доверенность скаченную с сайта. Сама бы хотела ее найти...
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение ashujali » 30 май 2014, 18:57

Мои поздравления! Вы не в курсе они номера заявок в коробках (сегодняшние) собираются до выходных на сайт выставлять?[/quote]

Лично не спрашивала, но своему опыту могу сказать что в выходные не обновляются данные(( работников вц тоже надо понять, они там впахивают как лошади
ashujali
новичок

Сообщение natali_frolla » 30 май 2014, 19:02

UKVisaService писал(а) 29 май 2014, 21:28:Здравствуйте! В сети сотрудник Визового Центра Великобритании.
Могу ответить готовы ли Ваши паспорта.
Вы должны написать имя фамилию латинскими буквами как в чек-листе, Ваш GWF номер и какого числа подавали документы.

Здравствуйте! Очень рады Вашему появлению на форуме! Посмотрите, пожалуйста, и наши №! Спасибо.
GWF 031352630 ALBINA KURAMSHINA (подача 29 апреля)
GWF 031350054 RINAT KURAMSHIN (подача 29 апреля)
GWF 031351094 NATALIA FROLOVA (подача 29 апреля)
natali_frolla
новичок

Сообщение mijka » 30 май 2014, 19:09

natali_frolla писал(а) 30 май 2014, 19:02:
UKVisaService писал(а) 29 май 2014, 21:28:Здравствуйте! В сети сотрудник Визового Центра Великобритании.
Вы должны написать имя фамилию латинскими буквами как в чек-листе, Ваш GWF номер и какого числа подавали документы.

Кирилл, не пришел ли сегодня паспорт:
Kurganskaya Marina
GWF Number: GWF030680412
подавала документы 03.03.14
вроде как решение по мне было принято 16 мая.
спасибо
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Ksyusha » 30 май 2014, 19:32

natali_frolla писал(а) 30 май 2014, 19:02:

Здравствуйте! Очень рады Вашему появлению на форуме! Посмотрите, пожалуйста, и наши №! Спасибо.
GWF 031352630 ALBINA KURAMSHINA (подача 29 апреля)
GWF 031350054 RINAT KURAMSHIN (подача 29 апреля)
GWF 031351094 NATALIA FROLOVA (подача 29 апреля)

Вы двумя сообщениями выше посмотрите. Я уже написала что ваших паспортов нет.

GWF 031352630 ALBINA KURAMSHINA (подача 29 апреля) -
GWF 031350054 RINAT KURAMSHIN (подача 29 апреля) -
GWF 031351094 NATALIA FROLOVA (подача 29 апреля) -

А там где "+", значит паспорт есть.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Ksyusha » 30 май 2014, 19:33

ashujali писал(а) 30 май 2014, 18:57:Мои поздравления! Вы не в курсе они номера заявок в коробках (сегодняшние) собираются до выходных на сайт выставлять?

Лично не спрашивала, но своему опыту могу сказать что в выходные не обновляются данные(( работников вц тоже надо понять, они там впахивают как лошади[/quote]

Спс. К сожалению не знаю. Ждите ответ из ВЦ или попросите кого-нить посмотреть.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Leka_Red » 30 май 2014, 19:42

P_S_V писал(а) 30 май 2014, 16:30:мы писали, но нам не ответили. писали во вторник вечером. так что и тут не всем везет

Уважаемые все!
Если вам не приходит ответ от UKVI, внимательно просматривайте папку Спам.
Ответы от них приходят очень оперативо, но часто почему-то почтовые клиенты определяют их как спам.
Будьте бдительны, не расстраивайтесь и не паникуйте! Всем удачи!
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Scr13 » 30 май 2014, 19:44

Ksyusha, спасибо Вам большое за обязательность!
Scr13
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение natali_frolla » 30 май 2014, 19:50

Nash-fox писал(а) 30 май 2014, 09:06:Ребят, из моего списка информация пока не очень радостная, паспорт есть только один! Также прям передо мной, стояла девушка с нашим большим списком - она всех и проверяла;))
GWF031267418 Aleksandr Bobrishchev- паспорт готов;)
GWF031461169 ALEXANDROVA ALENA -нет
GWF031442739 ANDREEV ALEXEY - нет
GWF031291349 Irina Aksenovskaia -нет
GWF031569974 Mariya Petrova- нет
GWF031572106 Irina Kirilenko- нет
GWF031347708 Shourik- нет
GWF031012921 Shkopp Natalia -нет

Ребята, в следующий раз пишите дату подачу. Важна любая статистика.
natali_frolla
новичок

Сообщение Ksyusha » 30 май 2014, 19:52

Scr13 писал(а) 30 май 2014, 19:44:Ksyusha, спасибо Вам большое за обязательность!

Не за что Мне тоже помогли.

Отправляюсь в др. тему читать про транспорт в ЮК, а то свалилась эта "неожиданная" поездка, а я ничего в Англии не знаю
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение anelina71 » 30 май 2014, 19:54

Если не сложно,посмотрите ,пожалуста
GWF031682855 ZYKOV KIRILL подавали 21.05.2014 срочная
anelina71
новичок

Сообщение Irinessa » 30 май 2014, 20:18

[/quote]

Спасибо!Написала сегодня и сегодня же получила ответ:
Dear Irina, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. Unfortunately I`m unable to locate any information with the given information; this might be because a temporary technical problem on the database therefore I suggest you to write back us providing same information (GWF and DOB) on Monday or Tuesday. Thank you for your understanding regarding this issue and please provide every GWF with the relevant DOB together and one by one. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at http://ukvi-international.faq-help.com/ Kind Regards, Milen United Kingdom Visas and Immigration International Enquiry Service

Буду писать в понедельник[/quote]

Мне сегодня такой же по смыслу ответ пришел:

ear Irina, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry services. As per the information I can retrieve from the system, the visa application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO). Please be aware that we might have a 2-3 working days delay regarding the 'live' application. Our standards say that we will process: -90 per cent of non-settlement applications within 3 weeks, 98 per cent within 6 weeks and 100 per cent within 12 weeks of the application date; -and 95 per cent of settlement applications within 12 weeks of the application date and 100 per cent within 24 weeks of the application date. We hope that this has answered your query. И тд

Не хватало, чтобы еще в Ш. какие-то технические неполадки были...
Irinessa
участник

Сообщение Belfast » 30 май 2014, 20:31

Пригласили к себе в Белфаст брата и его семью в отпуск. Но надежда потихоньку увядает. Мы видимся-то раз в год ..

Пожалуйста, помогите отыскать документы...
Моя сноха и племянница подавали документы 30 апреля в Москве. До сих пор никаких новостей нет. Они сами из Владикавказа и к сожалению не могут "атаковать" визовый центр.

Детали:
Madina Khatagova (mother)
> 1. GWF031257129
> 2. Date of applying 30/04/2014
> 3. DOB: 26/04/1978

>
> Valeriia (Valeriya) Khatagova (daughter)
> 1. GWF031361585
> 2. Date of applying 30/04/2014
> 3. DOB: 15/07/2012
Belfast
участник

Сообщение natali_frolla » 30 май 2014, 20:41

vipparad68 писал(а) 30 май 2014, 12:48:Leka_Red писал(а) Сегодня, 14:29:
vipparad68 писал(а) Сегодня, 14:24:
Спасибо!
И все же, по какому адресу надо писать? Я на будущее спрашиваю, отмечу в своем блокноте этот адрес красным и буду, скрипя зубами, ждать срока...

Вот здесь есть форма: https://ukvi-international.faq-help.com. Там все понятно. Пишите на английском. 16 мая это еще ооочень рано, еще даже конец апреля не получил толком визы, ни то что май. С учетом июньских праздников, рассчитывайте число на 20-25 июня.

Я неправильно поставила вопрос... Многие на форуме пишут, что узнавали о принятии решения, а это как-то укладывалась в дней 15-20 после подачи. А о получении ранее 20-25 июня и не мечтаю. Просто у меня и на детскую визу сданы доки, а с ней, говорят, сроки затягиваются...

Нам ответили с https://ukvi-international.faq-help.com/ Часов через 8 после запроса. (На 9-ый рабочий день с подачи).
Вот ИХ ОТВЕТ: Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. Your application has been processed and the decision has been made. Your local visa application centre should contact you as soon as your documents are ready for collection. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website athttps://ukvi-international.faq-help.com/. Best regards, Elena UK Visas and Immigrations international enquiry service
ПЕРЕВОД: (Благодарим Вас за обращение в…. Ваша заявка была обработана и решение было принято. Ваш местный визовый центр должен связаться с вами, как только ваши документы будут готовы. Мы надеемся, что ответили на ваш запрос. Для более подробной информации, или если вам нужно связаться с нами, пожалуйста, еще раз обратиться на наш сайт в https://ukvi-international.faq-help.com/. С наилучшими пожеланиями, Елена. …)
natali_frolla
новичок

Сообщение Belfast » 30 май 2014, 20:43

Уважаемый UKVisaService
Подскажите, пожалуйста, не поступали ли в визовый центр паспорта на:

1. Madina Khatagova (mother)- GWF031257129
2. Valeriia (Valeriya) Khatagova (daughter) - GWF031361585

Date of application 30/04/14
Belfast
участник

Сообщение P_S_V » 30 май 2014, 20:59

Leka_Red писал(а) 30 май 2014, 19:42:
P_S_V писал(а) 30 май 2014, 16:30:мы писали, но нам не ответили. писали во вторник вечером. так что и тут не всем везет

Уважаемые все!
Если вам не приходит ответ от UKVI, внимательно просматривайте папку Спам.
Ответы от них приходят очень оперативо, но часто почему-то почтовые клиенты определяют их как спам.
Будьте бдительны, не расстраивайтесь и не паникуйте! Всем удачи!

Да если бы... Спам проверял. Почта тоже правильная была указана (вдвоем проверяли). Так что просто забили и не ответили)))
P_S_V
новичок

Сообщение Olik1 » 30 май 2014, 21:01

[/quote]
>> Будем вместе ! у меня родители подавали 8 мая на 6 месяцев family visit и тоже вылет 10 июня в 6 утра - надеюсь и вы и мы улетим.
>Мда, подавала 8 мая, но на срочную.
>>>>Вы ещё срочную не получили? очуметь, конечно...[/quote]

У меня есть очень нехорошее ощущение, что из-за праздников документы от 7-го и 8-го мая уехали в Шеффилд не раньше 19го числа. Хотя визовый центр клянётся, что документы уходят стандартно на следующий рабочий день. Видя, какой у них бардак, верю со скрипом.
Я запрашивала Шеффилд четыре раза с интервалом в три дня с трёх разных адресов. Ответ пришёл сегодня только на gmail. Выглядит так, что русские адреса просто игнорировались (и не надо иллюзий о том, что письма уходят в спам).
Ответ ясно какой - вас ещё не рассматривали. Всё это очень мило, вот только зачем тогда эти сказки о 15ти рабочих днях писать на официальных сайтах?! Ох, друзья, ну и попали мы с вами....
Olik1
новичок

Сообщение natalie1974 » 30 май 2014, 21:04

Выдают ли визы за 29 апреля ? Кто-нибудь уже получал? Ответьте если знаете , пожалуйста ! Очень переживаем!
natalie1974
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение natali_frolla » 30 май 2014, 21:05

vipparad68 писал(а) 30 май 2014, 12:48:vipparad68 писал(а) Сегодня, 14:24:
Спасибо!
И все же, по какому адресу надо писать? Я на будущее спрашиваю, отмечу в своем блокноте этот адрес красным и буду, скрипя зубами, ждать срока...

Вот здесь есть форма: https://ukvi-international.faq-help.com. Там все понятно. Пишите на английском. 16 мая это еще ооочень рано, еще даже конец апреля не получил толком визы, ни то что май. С учетом июньских праздников, рассчитывайте число на 20-25 июня.

На сайте https://ukvi-international.faq-help.com/ в форме: из списка выбрать язык. На вопрос What is your enquiry about?
Выбрать: Post applikation, далее свои данные на английском, D.O.B.: дата рождения, Question (пишите свой вопрос так):
Dear Sirs, Would you please tell the passport application status: ФИО на англ...., GWF...., Date of birth (дата рожд.), Passport number: ...
natali_frolla
новичок

Сообщение Irinessa » 30 май 2014, 21:11

natalie1974 писал(а) 30 май 2014, 21:04:Выдают ли визы за 29 апреля ? Кто-нибудь уже получал? Ответьте если знаете , пожалуйста ! Очень переживаем!

Да, кое-кто уже получал. Сейчас выдают, в основном, 24-29 апреля. Так что ваша вот-вот будет у вас в руках
Смотрите у меня в подписи обобщенные данные по датам подачи и выдачи.
Irinessa
участник

Сообщение AlinaBronnikova » 30 май 2014, 21:18

Куда то улетело в никуда мое предидущее сообщение.
19 мая подача Priority
23 и 25 мая письма, что через 2-а дня можно забрать паспорта в ВЦ.
29 мая вечер - номера GWF на сайте.
30 мая - забрала 4-е паспорта!
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение Irinessa » 30 май 2014, 21:22

Olik1 писал(а) 30 май 2014, 21:01:

>> Будем вместе ! у меня родители подавали 8 мая на 6 месяцев family visit и тоже вылет 10 июня в 6 утра - надеюсь и вы и мы улетим.
>Мда, подавала 8 мая, но на срочную.
>>>>Вы ещё срочную не получили? очуметь, конечно...[/quote]

У меня есть очень нехорошее ощущение, что из-за праздников документы от 7-го и 8-го мая уехали в Шеффилд не раньше 19го числа. Хотя визовый центр клянётся, что документы уходят стандартно на следующий рабочий день. Видя, какой у них бардак, верю со скрипом.
Я запрашивала Шеффилд четыре раза с интервалом в три дня с трёх разных адресов. Ответ пришёл сегодня только на gmail. Выглядит так, что русские адреса просто игнорировались (и не надо иллюзий о том, что письма уходят в спам).
Ответ ясно какой - вас ещё не рассматривали. Всё это очень мило, вот только зачем тогда эти сказки о 15ти рабочих днях писать на официальных сайтах?! Ох, друзья, ну и попали мы с вами....[/quote]

Вот мне тоже кажется, что в начале мая какая-то пауза произошла. Сколько я не читала ответы, 99% уже выносят решение за 8-14 календарных дней. Потом люди по 2-3 недели ждут паспорта обратно. А у нас только через 2 недели документы к ним пришли и на следущий день "встали" на рассмотрение.
P.S. Я писала письма с русской почты (...@.ru) по-английски. Во вторник (нет ваших доков), среду (доки пришли 27.05) и сегодня, в пятницу (на рассмотрении). Отвечали относительно быстро. Всегда немного разный текст и разные сотрудники.
Вот чем больше думаю, тем больше раздражаюсь! Эти долбанные записи, в итоге, документы тупо лежали дома почти месяц, ожидая день х, оформить срочную - та же хрень, ближайшая дата была через месяц! Тоже мне, срочная виза...Захочешь заплатить и подать быстро - не сможешь...
Сплошной квест и проверка нервов...
Я молюсь, чтобы побыстрей они приняли решение, а потом буду атаковать посольство - мне нужна виза, максимум, через 3 недели и никакие переносы отпусков и отмены билетов меня не спасут.
Простите, что-то накатило
Irinessa
участник

Сообщение AlinaBronnikova » 30 май 2014, 21:32

23 апреля заполнила анкету. Запись была на 27 мая. Записалась, оплатила. Потом решила заглянуть на форум - очень помог в прошлом году при оформлении виз в Америку и Канаду. Ужаснулась и решила переписаться на priority. Оплатила срочность, но только через пару дней догадалась (спасибо форуму!) где поменять статус. На priority запись была на 23 мая. Поездка 22 июня, но на всякий случай все время мониторила - вдруг появятся новые даты. И они появились! Хоть на 7 мая записывайся! Одна беда - муж в командировке, а разрешение на выезд не сделано. Пришлось переписаться на 19 мая. Кстати, за пол-дня все свежеиспеченные даты расхватали как горячие пирожки и к вечеру можно было уже записаться только на 20 мая.
19 мая пришли с сыном к 12.00 ушли около 16.30.
23 и 25 мая пришли подтверждения, что через 2 дня можно забрать паспорта в ВЦ.
29 мая вечер - наши GWF на сайте ВЦ.
30 мая в 7.30 я в ВЦ. Передо мной человек 40-50. В 10.20 вышла с паспортами. Причем, получила и паспорт подруги и ее сына, которые сдавали 20 мая тоже на priority.
В общем все удачи, и кому не поздно, очень рекомендую Priority. Столько сэкономленных нервов.
Большинство, с кем я стояла на получение, к сожалению уже никуда не торопились (самолеты улетели без них).
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение olse » 30 май 2014, 21:50

Спасибо вам большое! Теперь есть надежда что Priority visa получить можно в относительно быстрые сроки. Вы случайно не знаете про доставку. Я подаю документы вместе с сыном и мне бы хотелось оформить доставку в свой город сразу на оба паспорта, но нигде не нашла как это сделать. Есть возможность выбрать доставку для каждого паспорта отдельно. Пожалуйста если кто знает как оформить доставку документов на двух человек научите как это сделать!
olse
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlinaBronnikova » 30 май 2014, 21:56

Я про доставку не знаю, но здесь много писали на эту тему. Посмотрите боее ранние сообщения.
AlinaBronnikova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль