Про Кверкфьёлль ответа не получил.
Неужели никто там не был в последние годы? Поделитесь информацией, пожалуйста.
Про Landmannalaugar Какие варианты маршрутов наиболее интересны?
http://www.landmannalaugar.info/Pages/G ... and02.htmlЯ так понимаю обязателен для посещения 1-й. Это я так понимаю как раз осмотр цветных гор?
Какой еще один выбрать, учитывая, что будет один целый день и огрызки двух других дней?
К Ljptipulur нельзя подъехать поближе, а не идти 13 км маршрут. И чем собственно так интересно это озеро?
Или выбрать 3-й маршрут.
В общем, поделитесь чем интересен каждый из маршрутов, можно ли сократить маршруты 4-6?
Пока предполагаю пройти по маршрутам 1 и 3, плюс по возможности подъехать к Ljptipulur.
Askja и пещерыПока нет определенности с маршрутом.
Пока представление такое:
1. Ехать к озеру Viti (спуститься, искупаться).
2. Попробовать подъехать к ледяным пещерам. Но куда дальше идти непонятно и есть ли там что-то?
3. А что собственно такое "центр пустоты" - это общее название дороги к озеру или есть какие-то еще интересные точки?
ThorsmjorkПока еще меньше определенности. Куда подъехать к кемпингу понятно, но куда дальше идти нет. Хотелось бы выбрать маршрут заранее, как и с Landmannalaugar.
каньон FjaðrárgljúfurТолько недавно про него вспомнил. Понял, что где-то рядом с Laki, но опять же вопрос по пешеходной его части. Куда идти, как долго и насколько сложно?
Организационные вопросыПрибываем в порт (Seyðisfjörður). Предполагаю, что сразу нужно обзавестись симкой с местным интернетом. Где-то было упоминание названия, но не могу найти, ну и где ее купить?
Плюс думаю снять немного наличных с карточки на всякий случай. Или лучше в банке обменять? Где искать банкомат или банк?