Извините, Уважаемый Доктор, но позволю себе не согласиться.
Когда защита происходит за счёт прав других - это не защита, а травля.
Тащить и не пущать проще всего. А заодно и бабла срубить. Заметьте - ни один курильщик не возражает против того, чтобы эти права были ограниченны.
Курильщики всего лишь хотя, чтобы и им была предоставлена возможность.
Я абсолютно не против, чтобы в пабах, где общая музыка и данспол курильщиков выгоняли на улицу... но почему в тихой уютной кофейне не сделать разделение на курящую и некурящую зону??? А кому мешали кальяны??? В чем проблема в курительных комнатах в аэропортах и на вокзалах???
А уж закон про ТВ..вижу (с)...
Холмс набивает трубку: "Дело в том, Ватсон, что..." ...Минздрав предупреждает, курение опасно для вашего здоровья" ..."Наш дорогой сер Генри подвергается нешуточной опасности...собака уже прикурила парламент и мчится по болотам выдохнуть порцтю никотина...
Штирлиц зашёл в кафе "Элефант" и закурил думая о жене и сыне..."Курение видёт к импотенции и бесплодию"...
Просто примитивное и дебильное решение, без дифференцированного подхода. Людям лень думать в нескольких плоскостях - вот и упрощают задачу.
А потом мы удивляемся ЕГЕ.
Прожить на пенсию, зарплату учителя или врача - гораздо неприятнее и опаснее для здоровья, нежели чем выставленные на витрину сигареты...не???
А тут придумали новую пугалку и отвлечение плебса..который с радостью и схавал новую жвачку для серого вещества. Зато коррупцию наверное победили.И Сердюков сидит.
Апдейт.
Реальные выхлопы с этого закона:
1. СМИ будут месяц пестреть заметками о том как поймали курильщика и тем самым подорвали основы мироустройства.
2. "Правильные" граждане будут с радостью негодуЭ и осуждамс. Радуясь, что в мире есть кто-то хуже их и значит про свои грехи можно забыть и можно гадить дальше в других вещах.
3. Ну собственно курильщики...они просто начнут курить в тех местах, где им бы это и в голову не пришло.
пы.сы. просьба не путать "правильных" курильщиков с элементарным быдлохамом, для которых, что пустить дым в лицо, что обхамить кого-то - не более чем средство выражения себя. И неизвестно, что хуже.
Тем не менее хамить по-прежнему можно везде
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков