Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Наверно, ты права. Потому, что у меня перед глазами стоит такой длинный-длинный песочный пляж, вдали видны горы, подходящие к воде... и вот это все называлось Сиракузами (я такое помню, даже фотка из буклета помнится), или у меня глюк случился). Но, в любом случае, поищу что-то в Интеренете.
Hessen писал(а) 28 май 2014, 15:38: Как-то он мне не понравился, ( эта часть) уж очень не ухоженный.
Типичный итальянский провинциальный город. Из достопримечательностей: руины греческого и римского театров, еще есть колонна от римского храма. Ничего интересного, на мой взгляд.
O'lena, Лена, я посмотрела в интернете. Скорее всего такие пляжи за городом.
А еще в Сиракузах WI-FI от какого-то отеля доставал до корабля. На балконе был просто отличный, и даже в каюте на кровати. Но повезло только тем, чьи каюты были с одного борта .
Ирина М писал(а) 28 май 2014, 16:26:А еще в Сиракузах WI-FI от какого-то отеля доставал до корабля. На балконе был просто отличный, и даже в каюте на кровати. Но повезло только тем, чьи каюты были с одного борта .
От набережной мы решили вернуться на корабль пообедать.
На обратной дороге мы еще увидели руины храма Аполлона.
В этом месте очень было много народа но что-то фотоохота не была удачной. Понравились дедули. Все время про бабушек говорят, что они на скамеечках сидят и судачат, а дедушки от бабушек не отстают
После обеда мы хотели посетить развалины греческого и римского амфитеатров, но встретили Наташу и Свету. Они нам отсоветовали заходить вовнутрь, типа будут выброшенные 10 евро с человека.
Мы тогда решили сходить туда и погулять вокруг, может будет возможность что-то интересное через забор увидеть.
Прошли мимо городской марины для яхт.
Богатые
И бедные
Повстречался нам философ
До сих пор удивляюсь, как скакнуло развитие в технологиях. 20 лет назд мы и мечтать не могли о каких-то компьютерах и мобильных телефонах, а сейчас запросто общаемся с близкими и друзьями через скайп
Дошли мы до определенной точки и решили повернуть назад
Честно говоря, только этим местом и запомнились мне Сиракузы.
Кто-то считает, что длительные стоянки у Азамары это супер как хорошо, но мне не очень понравилось, потому что снять закаты практически невозможно. Солнце не садилось за горизонт моря, и из-за это картинка не была более красивой, чем хотелось.
Снимаю на Никон Д7000 и в основном объективом 18-200. Он мне нравится больше всего. У него единственный минус - плохое боке, в остальном он меня редко, когда подводит. Полярик одевала, чтобы цвет воды был виден.
Очень красивые у вас получились Сиракузы; все прекрасны и романтичны - и дедушки, и девушки, и юноши, и птицы! И какое внимание к деталям архитектуры! Спасибо, получила огромное удовольствие.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
GalaN писал(а) 28 май 2014, 15:30:не знаю насчет пляжей. Вижу только один, тот что на последнем фото в посте 246
В том же посте есть снимок "пляжа" с лесенкой в четыре колена...В начале мая, когда погодилось, немного людно там было...Пляж странный, похоже бывшая свалка-одно стекло, кирпич и прочий мусор, правда уже весьма сильно обработанный морем...Вход в мое такой же-по камням и стеклу...Как результат-сильно порезал палец в воде...
А вот снмок цветочка на скале очень порадовал...сам наснимал его в нескольких ракурсах... Да, посмотрел Ваши даты...мы 3-го мая только приехали в Сиракузы...
Галя, спасибо, но мне нечего добавить к вашим великолепным фотографиям в Сиракузах. Вы увидели гараздо больше. Мы прошлись по городу, который у вас и без меня очень хорошо показан, потом попали на рынок, после него пошли в исторический комплекс, по пути заблудились и пришлось возвращаться, (железная дорога преградила путь) потеряли много времени. В сам исторический комплекс мы не заходили, точно так же как и вы посмотрели через забор. Могу добавить только фотку Римского амфитеатра, и фотографию очень странной экспозиции, мы так и не поняли, что это:
Последний раз редактировалось Bondar 29 май 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Я снова как супер тупая влезу, а на всех кораблях такие автоматы с кофе или только на дорогих? на MSC Оpera есть? Спасибо. И спасибо за такие подробные и интересные отчёты и много классных фоток!
Нет, такой автомат я впервые увидела на Азамаре. На других линиях стоит бак с краником, вверху стоит большая чаша с молотым кофе, туда подается вода и все это, завариваясь, сливается в бак.
Ваш отчет как всегда великолепен. Прочитала все ваши отчеты, нравятся конечно фото и форма изложения о круизах. Плодовое дерево, которое не опознали-это мушмула японская. Очень распространена на Кавказе и в Крыму. Вкусные сладкие плоды, но практически транспортировке не подлежат, т.к. очень мягкие.
Пимлико писал(а) 29 май 2014, 14:28:И еще пища для ума – кто какое животное видит в этой скале?
А мне показалось, что это морда собаки - ньюфа или сенбернара))) очень элегантный был мужчина, "досматривающий последние сны". Спасибо за великолепные фото, все очень красиво !!!
GalaN писал(а) 29 май 2014, 15:18: мне показалось, что Наташа говорила, как будто вы снова вместе гуляли и тоже ходили в этот исторический комплекс
С Наташей и Светой гуляла наша компания 7 чел. Но у меня фото с айфона, фотограф я так себе. Заходили в каменоломни Ухо Диониса, акустика, действительно, исключительная. Кто-то пел или нараспев читал молитву (не поняла), заслушались.
Галя, смотрю на "твои" Сиракузы и мне кажется, что я была в каком-то другом городе - зачем-то лазила по амфитеатру, вместо того, чтобы прогуляться по красивейшим скалам, фото не добавлю - не умею вставлять.
Накануне договорились с Еленой и Владимиром о совместной поездке в Таормину. И о том, что встречаемся на берегу. Мы прибыли первыми, и пока их ожидали, я ходила и снимала то, что видела.
Улыбнули лодочники
Заодно у местной жительницы узнали, где находится автобусная остановка, откуда мы сможем уехать в Таормину.
Она дала нам ориентир – конусообразная церковь
На следующем тендере прибыли Елена с Владимиром, а еще была Виктория.
И вот мы впятером пошли вдоль набережной к вышеуказанной церкви. По дороге я еще немного поснимала городок.
Местная Русалочка, сделала снимок уже на обратном пути, когда вернулись из Таормины.
От высадки ботов до автобусной остановки идти примерно 20 минут. Расписание в наш период было таким
Нам повезло, автобус пришел даже раньше времени и буквально через 5 минут, как мы пришли на остановку. Проезд стоит 1.50 евро в одну сторону.
Я очень люблю такие городки, как Таормина. Невероятное количество нюансов (детали архитектуры и украшения домов) доставляли мне большое удовольствие в фотосъемке.
Время истекало, и мы повернули назад. До Кастельмолы проезд стоит 1.50 евро в одну сторону, автобус ходит 1 раз в час. Далее покажу, что интересного можно увидеть в этом городке.
Ах, Галина, восхищаюсь вашим талантом замечать прекрасное и делиться им с помощью фотографий. Спасибо что познакомили нас с Азамарой, я всерьез задумалась, т.к. люблю вкусно поесть, спокойно позаниматься в тренажерном зале, не быть постоянно в толпе. Были ли дети в круизе? Может бы вы заметили чем они занимались, не мешали ли другим отдыхающим?