Kirillkott писал(а) 21 май 2014, 23:33:Вариант 2 точно работает?? Я сегодня не дозвонился в морпорт. Завтра продолжу звонить... И по цене: уточните цену за машину с водителем и отдельно за каждого пассажира. Спасибо.
Навигация открывается с 1го июня, поэтому и трубку не берут наверное. Я попробую им позванивать, результаты сообщу здесь. Цена за машину легковую + сидячие места на двоих. Цену этого года узнаем позже.
Kirillkott писал(а) 21 май 2014, 23:33:И по варианту 3: что бы узнать о наличии грузовых пароходов, надо доехать до Батуми/Поти, ведь так? А если вариантов не будет, то возвращаться в Турцию или вперед по варианту 4? Дешевле чем на турецких: на какую сумму можно договориться за легковуху с водителем+один пассажир??
Только по приезду в порт, дистанционно информацию не узнаете.
В 2013 году, мой товарищ перевозил поломанное авто из Трабзона в Туапсе на пароходе одной из наших судоходных компаний. Пароход стоял на линии Туапсе - Трабзон, стоял на угле. Так вот стоимость перевозки обошлась в 200 баксов + 70 баксов кран в Трабзоне + 20 баксов скинулся на колпит судовой, попал под окончание разгрузки парохода. Ждал всего пару дней. Капитан пошел на встречу легко и быстро внес "беженца" в судовую роль и согласовал перевозку авто с компанией судовладельцем. За койко - место денег не взяли. Семья через Стамбул улетела домой(справку дали власти порта Трабзон, о том, что авто погружено на пароход и будет вывезено с территории Турции в такой-то день). Сейчас из Трабзона в Сочи летает напрямую Пегасус.
В России при выгрузке проблем не возникло, вот только сколько стоил кран я не спрашивал.
Подводя итог - если есть пароходы в этих портах идущие в РФ, всегда можно договориться с капитаном и договориться с ценой. Главное это что бы они присутствовали на момент Вашего появления в порту.