В принципе, достаточно и полчаса, чтобы все обойти и посмотреть. Но выбирать не приходится. Мы дождались следующего автобуса и вернулись в Таормину. Дальше пошли в сторону Римского театра – главной достопримечательности Таормины.
Таормина - шкатулка с драгоценными камнями. Когда-то и мы провели там незабываемую неделю. Кстати, в магазинах можно было сделать неплохие покупки по достаточно разумным ценам.
Дорогая Галочка! Прогулка по Таормине получилась очень интересная: шикарные виды, людей нет. Чувствуется какой-то покой и умиротворение. Прекрасное место на планете!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
А кстати, как получилось, что людей нет? Вы вроде как не утром. Я помню, что мы шли плотными рядами, просветы между людьми если и были, то так. условные
Я решила зайти на территорию амфитеатра, т.к знала, что оттуда открываются красивые виды на побережье и на город. Ну, и т.к мы пропустили посещение развалин в Сиракузах, то тут уж надо было отметиться. Вход – 8 евро, если не путаю. Что-то запамятовала
Еще раз убедилась, что все эти развалины некое вымогание денег, т.к считаю, что виды не стоят этих денег, то есть ну реально дорого, потому что смотреть особо нечего на территории этого театра.
До отправления автобуса из Таормины в Джардини-Наксос было 1.5 часа, но мы все уже посмотрели, и поэтому все равно пошли на автостанцию.
Хочу рассказать, как мы брали автобус штурмом
К времени отправления автобуса стала собираться внушительная толпа. Муж узнал в кассе, что автобус будет следовать в аэропорт и в Палермо, а по пути проезжать Джардини-Наксос . Предполагая, что сначала приоритетом будут те, кто следует в аэропорт, а другие если влезут, мы за 15 минут подошли к дверям автобуса. Так и случилось. Водитель сказал, что сначала заходят те, кто едет в аэропорт, потом те, кто едет в Палермо, и только потом все остальные.
Началась давка, т.к многие, кто ехал как и мы в Джардини-Наксос, не хотели пропускать этот автобус.
В общем, мы кое-как втиснулись в автобус. Давно такого не испытывали
По пути назад мне удалось сделать один красивый кадр.