Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18 и гости: 11

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Екатерина_СПб » 02 июн 2014, 08:05

Назрел последний вопрос.
Если в дьютике в СПб купить алкоголь, то смогу ли я с ним (в запечатанном невскрытом виде) пройти через транзитный коридор в зону вылета в аэропорту Ататюрк? И что именно за контроль предполагается на подходе к зоне вылета?
Екатерина_СПб
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение buferman » 04 июн 2014, 10:19

А есть в ататюрке банкомат выдающий евро?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение jour » 04 июн 2014, 10:51

Екатерина_СПб писал(а) 02 июн 2014, 08:05:Назрел последний вопрос.
Если в дьютике в СПб купить алкоголь, то смогу ли я с ним (в запечатанном невскрытом виде) пройти через транзитный коридор в зону вылета в аэропорту Ататюрк? И что именно за контроль предполагается на подходе к зоне вылета?

Нет.
Покупайте свой алкоголь в Ататурке после секьюрити при международном транзите. Контроль на международном транзите обычный, все просматривается, все на ленту и если звенишь, то личный досмотр.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение buferman » 06 июн 2014, 12:20

кстати можно пройти имигрешен в очреди для турков,там народа всегда меньше,а бывает вообще за 5 минут вся процедура(тогда как в интернешнл на 45 минут).
ставят печати без разбора национальности.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение lubitelj » 06 июн 2014, 13:05

buferman писал(а) 06 июн 2014, 12:20:кстати можно пройти имигрешен в очреди для турков,там народа всегда меньше,а бывает вообще за 5 минут вся процедура(тогда как в интернешнл на 45 минут).

Ну 45 минут это перебор, минут 20 максимум.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Ruslander » 10 июн 2014, 08:13

Летим из Москвы на северный Кипр, в Левкозу. Агрегаторы выдают стык в Ататюрке 1 час - не мало ли? Мы из транзита вылетать будем или уже после паспортного контроля? Левкоза - это же турецкая территория
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение Gibon » 10 июн 2014, 08:47

Это не турецкая территория. Обычный международный транзит.
Часа хватит, если не зевать.
Gibon
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 10 июн 2014, 08:50

Да, часа вполне достаточно при проходе через транзит. Я летел из Новосибирска в Тегеран с часовой пересадкой в Ататюрке. В итоге еще минут 25 сидел на гейте ждал посадки
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение lubitelj » 10 июн 2014, 21:22

Gibon писал(а) 10 июн 2014, 08:47:Это не турецкая территория. Обычный международный транзит.

Откуда познания

Ruslander писал(а) 10 июн 2014, 08:13:Летим из Москвы на северный Кипр, в Левкозу. Агрегаторы выдают стык в Ататюрке 1 час - не мало ли? Мы из транзита вылетать будем или уже после паспортного контроля? Левкоза - это же турецкая территория

Аэропорт Эркан - так? Это турецкая территория. Рейс внутренний. Часа на все не хватит. Разве что зарегистрируетесь в Москве (или он-лайн) и бежать будете уже с посадочными очень быстро через паспортный контроль и в доместик терминал. Но успеете навряд ли. Берите стыковку длиннее.
lubitelj
путешественник

Сообщение Дядя Рома » 12 июн 2014, 09:00

buferman писал(а) 06 июн 2014, 12:20:кстати можно пройти имигрешен в очреди для турков,там народа всегда меньше,а бывает вообще за 5 минут вся процедура(тогда как в интернешнл на 45 минут).

Отличная новость Самого волновал этот вопрос, надо попробовать .
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Сообщение lubitelj » 12 июн 2014, 09:11

Дядя Рома писал(а) 12 июн 2014, 09:00:

Отличная новость Самого волновал этот вопрос, надо попробовать .

попробуйте, только если "в другую очередь" пошлют - не обижайтесь уж на них.
lubitelj
путешественник

Сообщение Розалес » 12 июн 2014, 10:24

Летим из Москвы на северный Кипр, в Левкозу. Агрегаторы выдают стык в Ататюрке 1 час - не мало ли? Мы из транзита вылетать будем или уже после паспортного контроля? Левкоза - это же турецкая территория

На мой взгляд маловато. Я летел Одесса - Стамбул - Тель-Авив со стыковкой в час (прямые рейсы Одесса - Тель-Авив были уже разобраны). Оператор - Турецкие Авиалинии. Транзит без паспортного контроля, багаж зарегистрировал в Одессе до Тель-Авива, без его получения в Стамбуле. Однако:
1. Рейс Одесса - Стамбул вылетел вовремя, но по какой-то причине не получал разрешения на посадку 20 минут, так что час сразу был урезан до 40 минут. Такое всегда может быть, гарантий, что так не будет, нет.
2. К счастью, в Ататюрке разобрались быстро - не первый раз там, однако, чтобы успеть, пришлось бежать. Мне физическая подготовка это позволяет (а Ататюрк не мал...), если с вами будут женщины и дети (не знаю, будут ли), то подумайте, смогут ли и они тоже сдавать спринт.
3. Однако, наш багаж погрузить не успели, и я его получил через 3 дня другим самолетом. Жить 3 дня без смены одежды (к счастью, бритву и зубные щетки я взял в ручную кладь) было невесело.
Так что - реально ли успеть за час - да, реально, так как я успел (без паспортного контроля, и багаж был зарегистрирован сразу на весь путь), но багаж получил с задержкой - думаю, что именно из-за короткой стыковки, на которую наложилось опоздание самолета на 20 минут. Стоит ли самому себе искать приключения и рисковать, что из-за непредвиденных задержек стыковка провалится - каждый решает сам, но я бы вам не советовал с этим связываться. Лишний час в терминале не так уж плох - там есть Wi-Fi, рестораны, можно чем-то себя развлечь, а риск потом ждать следующего самолета он сильно снизит, так что часа полтора-два "стыковаться" кажется лучшей идеей.
Розалес
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lubitelj » 12 июн 2014, 10:40

Розалес писал(а) 12 июн 2014, 10:24: Так что - реально ли успеть за час - да, реально, так как я успел (без паспортного контроля, и багаж был зарегистрирован сразу на весь путь

Для стыковки международный-международный рейс час - это нормальная стыковка, хотя поторопиться и понервничать придется.

Ваш рассказ хорош, но отношения к вопросу о Левкозе не имеет никакого.

Для рейса международный - внутренний, как в случае с Никосией (Левкозой) - нет, часа недостаточно.
lubitelj
путешественник

Сообщение SirMichael » 16 июн 2014, 11:27

Летим (папа-мама-инфант + тёща ) по маршруту VKO-IST-VLC Туркишами. Прилет в Ататюрк в 15:30, вылет в Валенсию в 10:30 следующего дня. В Стамбуле конечно же выходим в город, гуляем по нему и ночь проведем в хорошей гостинице в Султанахмете. Наутро в аэропорт. В последний раз в IST я был в 2008, поэтому хотелось бы уточнить ситуацию:

1. Какова сейчас ситуация с утренним трафиком в Стамбуле? По логике нам надо ехать в Аэропорт в 8 часу утра, сколько закладывать на дорогу на машине? (Перевозить мой табор на общественном транспорте прошу не предлагать, не тот случай. У меня бесплатный трансфер от гостиницы, пущай везут)
2. Читал много страшилок про очереди на досмотр на входе в здание аэропорта и очереди на погранконтроль на посадке. Итого, за сколько часов/минут до вылета рекомендуете прибыть в аэропорт? (При условии, что все посадочные дадут во Внуково/онлайн-регистрации)
3. Багаж в промежуточном пункте планирую брать с собой, нет желания оставлять его почти на сутки в турецком аэропорту. Есть ли у турков точка drop-off в аэропорту или надо отстоять очередь к стойке?
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Ruslander » 16 июн 2014, 11:53

lubitelj писал(а) 10 июн 2014, 21:22:
Gibon писал(а) 10 июн 2014, 08:47:Это не турецкая территория. Обычный международный транзит.

Откуда познания

Ruslander писал(а) 10 июн 2014, 08:13:Летим из Москвы на северный Кипр, в Левкозу. Агрегаторы выдают стык в Ататюрке 1 час - не мало ли? Мы из транзита вылетать будем или уже после паспортного контроля? Левкоза - это же турецкая территория

Аэропорт Эркан - так? Это турецкая территория. Рейс внутренний. Часа на все не хватит. Разве что зарегистрируетесь в Москве (или он-лайн) и бежать будете уже с посадочными очень быстро через паспортный контроль и в доместик терминал. Но успеете навряд ли. Берите стыковку длиннее.

Мдя.. горе-советчики есть везде. Мне бы еще раз вечерком заглнуть почитать тему, а я днем 10-го купил билет. Знал же, что турецкая территория и вылет из внутреннего терминала должен быть, что тюленей слушать...
"lubitelj" а не подскажите, если быстро метнусь через погранконтроль, как далеко внутренний терминал ататюрка? Или бесполезняк, лучше менять билеты? Вылет уже завтра и ценник уже на порядок выше((((
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение Alex Catamaran » 16 июн 2014, 12:25

SirMichael писал(а) 16 июн 2014, 11:27:Летим (папа-мама-инфант + тёща ) по маршруту VKO-IST-VLC Туркишами. Прилет в Ататюрк в 15:30, вылет в Валенсию в 10:30 следующего дня.

1) Утренний трафик направлен, в основном, в сторону центра города.

2) Если хотите быть в районе 8 утра в аэропорту, т.е. за 2,5 часа до вылета, то можете выезжать в 7 - 7:15 утра. При трансферте, предоставленном отелем, "кружить" вас водителю нет смысла. (Я предпочитаю проводить время перед рейсом в а/порту, попивая кофе или пиво, нежели застрянув в пробке и нервничая из-за возможного опоздания на рейс).

В любом случае - поставьте ресепшену вечером задачу "хочу быть в а/порту в 8-8:15 утра". Если предложенное вам время выезда - около 7 - 7:15 утра, то всё ОК. Если вас начнут напрягать на 6 утра, то, скорее всего, они хотят попутно решить другую задачу (забрать кого-то рано прилетающего с а/порта, например). Тут уж вам решать...

3) Длинные очереди на первичный досмотр (при входе в здание а/порта) бывают, как правило в период отпусков и перед праздниками , либо в первый день какого-либо из длинных праздников (типа Курбан-байрама) и паломничества (хаджа). Кратковременные "засады" бывают в связи с вылетом узбекских челноков с тюками.

4) Насчёт получения обоих посадочных ещё во Внуково - я не уверен, так как Вылет у вас из Стамбула - только на следующие сутки... Онлайн регистрация у Туркишей начинается за 24 часа, прекращается за 1,5 часа до вылета.

5) Drop-off стойки - есть. Там же распечатывают посадочный. Очереди на drop-off, как правило, в разы меньше, чем на регистрацию. Но, в последнее время, наблюдается тенденция к их росту. Поэтому, подойдя к стойкам Туркишей, оцените, в пересчёте на 1 работающую стойку - где меньше народу: на drop-off или на регистрацию.
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 16 июн 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Alex Catamaran » 16 июн 2014, 12:37

Ruslander писал(а) 16 июн 2014, 11:53:Мдя.. горе-советчики есть везде. Мне бы еще раз вечерком заглнуть почитать тему, а я днем 10-го купил билет.

Во-первых, название аэропорта на Сев. Кипре - Эрджян.
Во-вторых, в Стамбуле Вы не должны проходить паспортный контроль. Контроль будет в Эрджяне. В Стамбуле Вы "просквозите" по транзитной зоне.
В-третьих, менять терминал не придётся: прилёт и вылет в/из международного терминала.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 16 июн 2014, 14:07

Alex Catamaran писал(а) 16 июн 2014, 12:37:
Ruslander писал(а) 16 июн 2014, 11:53:Мдя.. горе-советчики есть везде. Мне бы еще раз вечерком заглнуть почитать тему, а я днем 10-го купил билет.

Во-первых, название аэропорта на Сев. Кипре - Эрджян.
Во-вторых, в Стамбуле Вы не должны проходить паспортный контроль. Контроль будет в Эрджяне. В Стамбуле Вы "просквозите" по транзитной зоне.
В-третьих, менять терминал не придётся: прилёт и вылет в/из международного терминала.

Даже спорить не буду.
Просто несколько намеков сделаю.

1.Аэропорт Эркан (ECN) - код и название можно по справочникам посмотреть. Хотя есть и турецкий вариант произношения.
2. Попробуйте найти на табло международного терминала Ататюрк гейт для посадки на рейс в ECN.
А вот в доместик он как раз очень даже есть:
http://www.ataturkairport.com/en-EN/fli ... ture1.aspx
3. Залететь/заехать на территорию Северного Кипра можно только с Турецкой территории, так как республика не признана остальными государствами, на ее территории ходит турецкая лира, как основная валюта платежа.
4. В практике не известны варианты рейса международный-внутренний без прохождения паспортного контроля.

P.S/ В Ататюрке в последний раз была0 5/06/2014, на Кипре, включая Северный Кипр 04/05/2014.
lubitelj
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 16 июн 2014, 14:17

lubitelj,
Наберите по телефону офис Туркишей и спросите. Это, в данном случае, легче и правильней, нежели метод Шерлока Холмса применять.

Если Вы не доверяете, в плане произношения, то гляньте сюда: http://www.pronouncenames.com/pronounce/ercan

Насчёт паспортного контроля: не надо домыслов. Люди "виза-ран", своего рода, на Сев. Кипр делают, получая штампы о выезде в а/порту Ататюрка.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Gibon » 17 июн 2014, 07:03

Мда, тут еще и обзывают горе- советчиком)))
Ничего что я три раза летал в аэропорт Эрджан и все три раза улетал- прилетал из международного терминала.
Еще раз: ТРСК-это не турецкая территория. Все рейсы из Турции вылетают из международных терминалов.
Gibon
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль