Запрет курения кальяна-что думаете?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Запрет курения кальяна-что думаете?

Сообщение Kukla123 » 02 июн 2014, 12:23

Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:05:Выйти из ресторана покурить на улицу гораздо проще, чем делать отдельное помещение для курящих, тем более в Москве, где дефицит площади и дорогая аренда.

Я имела ввиду заведения, где изначально были предусмотрены два разных помещения для курящих и некурящих. Эти две категории никак не пересекались и не мешали друг другу.
Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:05:Ладно еще поезда дальнего следования

Вчера по ТВ говорили, что курить на платформах нельзя, НО ... пассажирам поездов дальнего следования можно
Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:05:А мое ИМХО - непонятно, отчего с т.н. "правами курильщиков" носятся как с писанной торбой

Не могу не согласиться...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение exit » 02 июн 2014, 12:34

Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:05:Выйти из ресторана покурить на улицу гораздо проще, чем делать отдельное помещение для курящих,
С кальяном, пожалуй, не выйдешь на улицу..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Laa » 02 июн 2014, 12:39

Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 12:23:Я имела ввиду заведения, где изначально были предусмотрены два разных помещения для курящих и некурящих. Эти две категории никак не пересекались и не мешали друг другу.

Я во многих ресторанах была (по работе), но даже не представляю, что имеете ввиду? Где такие залы? Обычно - столик у окна - курит, а в углу - не курит. По мнению курильщиков, за отдельным столиком они никому не мешают. Да и нет смысла в этом делении - многие компании смешанные, кто-то курит, кто-то нет, - их разделять по залам?
проще, намного проще выйти покурить на улицу, не понимаю, что тут сложного.. ноги не ходят?..некурящих зрителей не хватает?.. другие варианты?
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 12:23:Вчера по ТВ говорили, что курить на платформах нельзя, НО ... пассажирам поездов дальнего следования можно

Думаю, этот пункт еще доработают)
exit писал(а) 02 июн 2014, 12:34:С кальяном, пожалуй, не выйдешь на улицу..

Для кальяна - кальянную или ничего. Я сама кальянчик покуривала в Египте.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 июн 2014, 12:40

Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:05:
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 10:27:Сама не курю, но ИМХО несколько перебор в части ресторанов. Если есть возможность разделить курящих и некурящих, то почему бы и нет. Но только при наличии двух залов, а не так "эти столики для курящих, а эти для некурящих" в одном помещении.
ИМХО

А мое ИМХО - непонятно, отчего с т.н. "правами курильщиков" носятся как с писанной торбой

А ваши кошки, может тоже воняют на весь подъезд и кого-то это бесит?

Или скажем....безотносительно...

Или восточная музыка в ресторане коробит чьи-то чувства...
Или сотрясяние дряблыми пожилыми телесами под музыку тоже мешает усвоению пищи... .расстреливать???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Laa » 02 июн 2014, 12:42

Альдо Апач Рейн писал(а) 02 июн 2014, 12:40:А ваши кошки, может тоже воняют на весь подъезд и кого-то это бесит?

Или скажем....безотносительно...

Или восточная музыка в ресторане коробит чьи-то чувства...
Или сотрясяние дряблыми пожилыми телесами под музыку тоже мешает усвоению пищи... .расстреливать???

Эк Вас расстроило мое сообщение
Laa
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 02 июн 2014, 12:46

Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:39:Я во многих ресторанах была (по работе), но даже не представляю, что имеете ввиду? Где такие залы?

Ну, вот как пример: после работы недавно заходили в планету суши. Направо зал для некурящих, налево для курящих.
Kukla123

Сообщение Laa » 02 июн 2014, 12:50

Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 12:46:Ну, вот как пример: после работы недавно заходили в планету суши.

Наверное, такие примеры есть в мелком количестве.
В суши не бываю, как делят если муж курящий, а жена не курящая?)
и официанты все равно одни и те же, добровольные пассивные курильщики, не выписывать же в каждый зал отдельную обслугу
Laa
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 02 июн 2014, 12:51

Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:39:и нет смысла в этом делении - многие компании смешанные, кто-то курит, кто-то нет, - их разделять по залам?

Ну, тут уж их право выбора. Либо не курят те, кто курит, либо те, кто курит, идут вдыхать дым вместе с курящими. Что тут сложного? Или третий вариант: сидят порознь.
На мой взгляд тут, как часто у нас бывает (практически, всегда), перебор... Хочет человек пойти в ресторан, расслабиться, выпить, покурить, сожрать чего-нибудь вредного... Почему ему надо в этом отказывать? При том, что он будет в окружении таких же курильщиков и людей, которые осознанно выбрали зал для курящих.
Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:50:Наверное, такие примеры есть в мелком количестве.
В суши не бываю

Примеров немало. В рестораны хожу не столь часто, поэтому так навскидку, припомнить... Ну еще из недавних: Сандык (узбексая кухня), Готиназа (грузинская)
Kukla123

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 июн 2014, 13:01

Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:50:не выписывать же в каждый зал отдельную обслугу

А почему,
собственно говоря??
Альдо Апач Рейн

Сообщение Laa » 02 июн 2014, 13:02

Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 12:54:
Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:39:и нет смысла в этом делении - многие компании смешанные, кто-то курит, кто-то нет, - их разделять по залам?

Ну, тут уж их право выбора. Либо не курят те, кто курит, либо те, кто курит, идут вдыхать дым вместе с курящими. Что тут сложного? Или третий вариант: сидят порознь.
На мой взгляд тут, как часто у нас бывает (практически, всегда), перебор... Хочет человек пойти в ресторан, расслабиться, выпить, покурить, сожрать чего-нибудь вредного... Почему ему надо в этом отказывать? При том, что он будет в окружении таких же курильщиков и людей, которые осознанно выбрали зал для курящих.

Вот теперь уже рассматриваются средние по сложности варианты (варианты - выделить отдельный зал (далеко не везде это возможно), и официантам увольняться по собственному - уже частично проехали? )
но почему не рассматривается самый простой - выйти на улицу и покурить?
кто ему в этом праве отказывает?
или в понятие "расслабиться" обязательно входит сидение (в некоторых ресторанах - лежание) на одном месте?
может, и процесс похода в туалет тогда стоит облегчить всем желающим "расслабляться на месте", просто поставив уточки под столы?

Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 12:54:Примеров немало. В рестораны хожу не столь часто, поэтому так навскидку, припомнить... Ну еще из недавних: Сандык (узбексая кухня), Готиназа (грузинская)

Да мало их, мало.
Как понимаете, я тоже не против этих примеров, пусть делят залы, - везде где это возможно.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 июн 2014, 13:07

Laa писал(а) 02 июн 2014, 13:02:но почему не рассматривается самый простой - выйти на улицу и покурить?
кто ему в этом праве отказывает?

Кто отказывает в праве некурящим не ходить в ресторан?
Давайте рассмотрим в таком ракурсе...
Альдо Апач Рейн

Сообщение Kukla123 » 02 июн 2014, 13:10

Laa писал(а) 02 июн 2014, 13:02:или в понятие "расслабиться" обязательно входит сидение (в некоторых ресторанах - лежание) на одном месте?

Для меня лично - да. Если мне надо размяться, я пойду в ночной клуб. Если б курила, то для меня было бы большим неудобством, допустим, зимой выходить на улицу на "перекур". Да и летом тоже. Кто-то пьет кофе, "закуривая" сигаретой. С чашкой выходить на улицу?
Kukla123

Сообщение Laa » 02 июн 2014, 13:20

Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 13:10:Для меня лично - да. Если мне надо размяться, я пойду в ночной клуб. Если б курила, то для меня было бы большим неудобством, допустим, зимой выходить на улицу на "перекур". Да и летом тоже. Кто-то пьет кофе, "закуривая" сигаретой. С чашкой выходить на улицу?

А для меня было бы неудобством (если бы курила) заставлять других людей вдыхать добровольно этот дым.
Отлично зная, что многие вынуждены это делать. Причем курение это не просто запах или неопрятная одежда или еще что-то неприятное глазу, слуху, etc, которое так часто приводят курильщики в виде оправдания своему наплевательскому отношению к окружающим.
Курение - общепризнанная вредная привычка, сокращающая жизнь и вызывающая различные болезни.
Для этого Закон и принят, чтобы запретить непонимающим гражданам, кричащим что здесь такого, вредить окружающим.
Се ля ви
Sudson писал(а) 01 июн 2014, 09:36:Во-вторых, чего зря воздух сотрясать и портить совокупно с мунингом?
Закон, чтобы курильщики в стойле стояли и не дергались, принят.
Вот и Вы примите его как данность.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 июн 2014, 13:22

Кароче примитивное мышление вновь нашло себе оправдание

Про насаждение чуждой христианской морали танцы-шманцы в православной стране скромно умолчим
Альдо Апач Рейн

Сообщение Kukla123 » 02 июн 2014, 13:26

Laa писал(а) 02 июн 2014, 13:20:А для меня было бы неудобством (если бы курила) заставлять других людей вдыхать добровольно этот дым.
Отлично зная, что многие вынуждены это делать. Причем курение это не просто запах или неопрятная одежда или еще что-то неприятное глазу, слуху, etc, которое так часто приводят курильщики в виде оправдания своему наплевательскому отношению к окружающим.

Вы уводите разговор в иное русло. А, вроде, ясно написала
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 12:23:заведения, где изначально были предусмотрены два разных помещения для курящих и некурящих. Эти две категории никак не пересекались и не мешали друг другу.
А официанты и прочий персонал вправе выбрать заведение, где не курят вообще, либо оговорить с работодателем условия работы.
Kukla123

Сообщение Laa » 02 июн 2014, 13:41

Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 13:26:Вы уводите разговор в иное русло. А, вроде, ясно написала
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 12:23:заведения, где изначально были предусмотрены два разных помещения для курящих и некурящих. Эти две категории никак не пересекались и не мешали друг другу.
А официанты и прочий персонал вправе выбрать заведение, где не курят вообще, либо оговорить с работодателем условия работы.

Русло то самое)) Если большинству людей непонятно, что в общественном заведении надо поскупиться какими-то своими привычками, типа, пить кофе, закусывая сигаретой, то Закон им это объяснит. У меня, например, если привычка совмещать растяжку и сидение за столом, дома частенько так и сижу, а в ресторане ноги на стол или на соседний стульчик не кладу.. однако
Как бы Вы отнеслись к тому, если бы кто-то в ресте положил бы ноги на стол перед Вами, потому что привык расслабляться и ему так удобно?
Говорите, что согласны, с тем, что плохо носиться с привычками курильщиков и, одновременно, с ними носитесь.
Видите ли кофе привык обязательно сигареткой закусывать.. ах, немного разделить порядок. учитывая, что вокруг есть и другие люди, как это сложно.

Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 13:26:А, вроде, ясно написала ]заведения, где изначально были предусмотрены два разных помещения для курящих и некурящих. Эти две категории никак не пересекались и не мешали друг другу. А официанты и прочий персонал вправе выбрать заведение, где не курят вообще, либо оговорить с работодателем условия работы.

Я уже подробно отписалась по этому пункту. Что это не везде возможно, а там, где возможно - не вызывает возражений.
И опять идем по длинному пути с официантами, вместо того, чтобы идти по короткому с курильщиками.
Но не возражаю, чтобы ходили и по длинному пути с официантами.
А где будет ярлычок курильщиков меня там не будет, разумеется.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 02 июн 2014, 13:53

Laa писал(а) 02 июн 2014, 13:41:Русло то самое)) Если большинству людей непонятно, что в общественном заведении надо поскупиться какими-то своими привычками, типа, пить кофе, закусывая сигаретой, то Закон им это объяснит. У меня, например, если привычка совмещать растяжку и сидение за столом, дома частенько так и сижу, а в ресторане ноги на стол или на соседний стульчик не кладу..

Я вам еще раз объясняю, что речь о местах (читай: зал для курящих), где не нужно посТупаться своими привычками, и в то же время не мешать окружающим, т.к. "чужие здесь не ходят".

Laa писал(а) 02 июн 2014, 13:41:Говорите, что согласны, с тем, что плохо носиться с привычками курильщиков и, одновременно, с ними носитесь.

Нет, не ношусь. Я уже писала, что сама не курю и в какой-то аналогичной теме писала, что меня раздражает запах дыма. Но ничего не имею против, если будут заведения\залы для курящих. Меня вот например, никак не беспокоят люди, пьющие пиво на улице, в общественных местах и т.п. . Сидят себе на скамейке, стоят около метро... да и ладно. Нет мне до них никакого дела.
Kukla123

Сообщение Laa » 02 июн 2014, 13:58

Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 13:53:Я вам еще раз объясняю, что речь о местах (читай: зал для курящих), где не нужно посТупаться своими привычками и в то же время не мешать окружающим, т.к. "чужие здесь не ходят".

А мне, наверное, стоит повторить, что дазарадибога, пусть существуют такие залы.

Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 13:53:Меня вот например, никак не беспокоят люди, пьющие на улице, в общественных местах и т.п. пиво. Сидят себе на скамейке, стоят около метро... да и ладно.

Люди, пьющие пиво, действительно никому не мешают, ведь это пиво Вас пить не заставляют. А курильщики не оставляют выбора. Аргументы у них такие: а ты не дыши, не ходи по одной дороге с курильщиками, не ходи в рестораны вообще,etс
Laa
почетный путешественник

Сообщение Nikito$ » 02 июн 2014, 14:00

Kukla123 , Laa 1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Dodgy Banana » 02 июн 2014, 15:02

А раз тема о запрете курения кальяна, не могу не поделиться радостью: в чайхане кальян теперь не курят, а парят! Типа как сигареты электронные. Славатехосспади, ничё не изменится! )))
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль