Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: savl1, Slack [bot] и гости: 17

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Haley » 02 июн 2014, 15:50

Persian tramp писал(а) 02 июн 2014, 15:32:Нет.

Тозита писал(а) 02 июн 2014, 15:31:Не надо. Подтверждений достаточно.

Ок, спасибо!
Haley
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение logist1977 » 02 июн 2014, 16:01

Real1st писал(а) 02 июн 2014, 09:33:Какой сейчас график работы у ВЦ в Москве?
С 8.30? Во сколько посоветуете приезжать, чтобы быть первым?

Народ приезжает рано, первые еще намного раньше 8-00.
Но по моему опыту смысла в этом нет, стоишь не меньше.
Я на прошлой неделе приезжал и сдавать и получать документы в 9-45, оба раза освобождался быстрее (в смысле времени тратил меньше), чем те, кто стоял и ждал открытия с 7-00.
logist1977
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KatherinaR » 02 июн 2014, 16:11

Сегодня забрала паспорт.
Сделали за два дня. Приехала в 14.00. В очереди передо мной было около 100 человек. Получила в 15.05.
Паспорт подавала новый, пустой. Визу дали только на даты поездки! Прикладывала свой старый загранпаспорт, в котром много разных виз (годовых и полугодовых мультишенгенов , да и несколько английских)
Что это? "Повезло?" Не ожидала от испанцев.
KatherinaR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SnowOwl » 02 июн 2014, 16:23

Спасибо всем отвечающим!

Еще пара вопросов от новичка:
1) Нужны ли ксерокопии паспортов? Здесь пишут, что нужны, на сайте ВЦ об этом ничего.
2) Подойдет ли выписка из банка в виде банкоматного чека (+копия самой карты)?
SnowOwl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ..Андрей.. » 02 июн 2014, 16:38

SnowOwl писал(а) 02 июн 2014, 16:23:Еще пара вопросов от новичка:
1) Нужны ли ксерокопии паспортов? Здесь пишут, что нужны, на сайте ВЦ об этом ничего.
2) Подойдет ли выписка из банка в виде банкоматного чека (+копия самой карты)?

1) Нужны. Загран и Российского. Как минимум всех заполненых. Я делал всех страниц.
2) Подойдет, только средние цифры закройте.

с сайта ВЦ
При подаче документов необходимо предоставлять копии всех страниц действующего загранпаспорта. В случае предоставления оригиналов других действующих и/или аннулированных загранпаспортов, также необходимо предоставлять их копии. Если в общегражданском паспорте не стоит отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (с копиями всех страниц) или справку из полиции о его утере, краже и т.п.
....
Копия внутреннего паспорта(выдается с14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение eco-vyatich » 02 июн 2014, 20:36

Всем доброго времени суток! Коллективный разум! Совсем плохо дружу с головой!? Собираю доки на визу на семью 4 человека, подтверждения броней bookinga и . прикладывать к каждому заявлению или достаточно 1 экземпляра, у меня их просто листов 20 набирается, а если на 4 умножить, то ....... Прошу не бить и не ругаться - зациклило.
И еще вопрос - доставка из ВЦ экспресс-почтой в регионы есть? А то на сайте ВЦ не очень понятно, как будто за МКАДом жизни нет .
eco-vyatich
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение SirMichael » 02 июн 2014, 20:38

eco-vyatich писал(а) 02 июн 2014, 20:36:Всем доброго времени суток! Коллективный разум! Совсем плохо дружу с головой!? Собираю доки на визу на семью 4 человека, подтверждения броней bookinga и . прикладывать к каждому заявлению или достаточно 1 экземпляра, у меня их просто листов 20 набирается, а если на 4 умножить, то ....... Прошу не бить и не ругаться - зациклило.

У нас взяли один экземпляр. Прикрепили к пакету первого подающего.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Parizh » 02 июн 2014, 22:26

SnowOwl писал(а) 02 июн 2014, 16:23:1) Нужны ли ксерокопии паспортов? Здесь пишут, что нужны, на сайте ВЦ об этом ничего.

нужны. причем в самом ВЦ сказали что всех страниц со всех загранов за последние 3 года (т.е. максимум 2-х для большинства людей ).
там можно сделать (10р/стр.). на сайте кстати в списке документов тоже ксерокопии есть.

по поводу очередей - приезжал на прошлой неделе в 15.30, ушел в 17.30 ровно...при этом у меня все готово было
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Pemur » 02 июн 2014, 23:16

Можно ли получить испнаский шенген безработному, со справкой из банка о наличии средств (мне так сейчас французский делают, хочу девушке еще потом испанию показть...)
Pemur
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение _ЛАНА_ » 03 июн 2014, 09:17

Я тоже от испанцев не ожидала!!! При нескольких других шенгенах и мультика годового делового итальянского последнего - дали с 01.06.14 по 26.11.14!!! ДАЖЕ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ПОЛУГОДОВОГО!!! И это в новый 10 летний паспорт! (старый, конечно, со всеми мультиками, прикладывала и подлинник и копию!) Жалею, что не пошла к грекам!
_ЛАНА_
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 51

Сообщение swetulechka1 » 03 июн 2014, 09:29

Народ, посоветуйте! Меня уже подтрясывает! У меня вылет в субботу, нужен паспорт, там нужные для этой поездки визы. А паспорт все еще на рассмотрении в испанском посольстве. сдала 27 мая, и как появилась надпись что поступило в Консульство 28го, так до сих пор и ничего не меняется. Сегодня 5ый рабочий день. Как думаете, идти завтра отзывать? Смогу ли вернуть паспорт до субботы?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение brat__1 » 03 июн 2014, 09:38

swetulechka1 писал(а) 03 июн 2014, 09:29:Народ, посоветуйте! Меня уже подтрясывает! У меня вылет в субботу, нужен паспорт, там нужные для этой поездки визы. А паспорт все еще на рассмотрении в испанском посольстве. сдала 27 мая, и как появилась надпись что поступило в Консульство 28го, так до сих пор и ничего не меняется. Сегодня 5ый рабочий день. Как думаете, идти завтра отзывать? Смогу ли вернуть паспорт до субботы?

Я думаю Вам нужно завтра идти получать.
У испанцев хреново работает сервис отслеживания паспортов.
Он моржет давно лежать в ВЦ на выдачу, а сервисе будет как буд-то его еще нет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение SirMichael » 03 июн 2014, 09:45

Подавали паспорта 29-го во второй половине дня, вчера трекинг показал, что паспорта вернулись в ВЦ, сегодня получили. Народу в 10-00 в разы меньше, чем после обеда.
Несмотря на первый визит в Испанию, нас порадовали полугодовыми визами. Приятно.

P.S. Кстати, копия внутреннего паспорта - копировали только страницы с печатями. Загранпаспорта - все страницы
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение swetulechka1 » 03 июн 2014, 10:02

brat__1 писал(а) 03 июн 2014, 09:38:
swetulechka1 писал(а) 03 июн 2014, 09:29:Народ, посоветуйте! Меня уже подтрясывает! У меня вылет в субботу, нужен паспорт, там нужные для этой поездки визы. А паспорт все еще на рассмотрении в испанском посольстве. сдала 27 мая, и как появилась надпись что поступило в Консульство 28го, так до сих пор и ничего не меняется. Сегодня 5ый рабочий день. Как думаете, идти завтра отзывать? Смогу ли вернуть паспорт до субботы?

Я думаю Вам нужно завтра идти получать.

Вчера звонила в ВЦ, говорят, что нет у них моего паспорта. Наверное, сделаю так, поеду - попробую получить, если его нет, то подам на отзыв. Или есть большая вероятность дождаться? просто боюсь что время подойдет и отозвать уже не смогу.
swetulechka1
активный участник

Сообщение sekrit » 03 июн 2014, 10:04

swetulechka1 писал(а) 03 июн 2014, 10:02: Вчера звонила в ВЦ, говорят, что нет у них моего паспорта. Наверное, сделаю так, поеду - попробую получить, если его нет, то подам на отзыв. Или есть большая вероятность дождаться? просто боюсь что время подойдет и отозвать уже не смогу.

Звонить не надо - надо ехать. По телефону они (сотрудники ВЦ) смотрят в ту же систему, что и Вы, поэтому никакой иной информации по звонку Вам не скажут. Нужно ехать и на месте разбираться.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение swetulechka1 » 03 июн 2014, 10:14

sekrit писал(а) 03 июн 2014, 10:04:
swetulechka1 писал(а) 03 июн 2014, 10:02: Вчера звонила в ВЦ, говорят, что нет у них моего паспорта. Наверное, сделаю так, поеду - попробую получить, если его нет, то подам на отзыв. Или есть большая вероятность дождаться? просто боюсь что время подойдет и отозвать уже не смогу.

Звонить не надо - надо ехать. По телефону они (сотрудники ВЦ) смотрят в ту же систему, что и Вы, поэтому никакой иной информации по звонку Вам не скажут. Нужно ехать и на месте разбираться.

Попробую! Спасибо за ответ. Понимаю, что слишком кипишую, ведь прошла-то всего неделя, но судя по отзывам бол-во получает за срок гораздо меньший недели.
swetulechka1
активный участник

Сообщение Homo Turistikus » 03 июн 2014, 10:15

brat__1 писал(а) 03 июн 2014, 09:38: Я думаю Вам нужно завтра идти получать.

А если к ним прийти,то они его там найдут? Просто у меня с 22мая паспорт там болтается По телефону отвечают болванчики, а на письма они не отвечают.
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Homo Turistikus » 03 июн 2014, 14:10

Надоело ждать.Поехал сегодня в ВЦ. Готовый паспорт спокойно лежит у них в коробочке-нашли сразу.Виза была выдана 26 мая, значит в ВЦ прибыла не позднее 27-го! С тех пор там и лежит, и никто про нее ничего не знает
Наверно, в виде моральной компенсации, визу дали на год.
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение brat__1 » 03 июн 2014, 14:15

Homo Turistikus писал(а) 03 июн 2014, 14:10:Надоело ждать.Поехал сегодня в ВЦ. Готовый паспорт спокойно лежит у них в коробочке-нашли сразу.

brat__1 писал(а) 03 июн 2014, 09:38: Я думаю Вам нужно завтра идти получать.
Он моржет давно лежать в ВЦ на выдачу

О чем и речь
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение swetulechka1 » 03 июн 2014, 14:55

Homo Turistikus писал(а) 03 июн 2014, 14:10:Надоело ждать.Поехал сегодня в ВЦ. Готовый паспорт спокойно лежит у них в коробочке-нашли сразу.Виза была выдана 26 мая, значит в ВЦ прибыла не позднее 27-го! С тех пор там и лежит, и никто про нее ничего не знает
Наверно, в виде моральной компенсации, визу дали на год.

Оо, ну вот хоть какая-то надежда затеплилась. Очень надеюсь, что именно так и случится. Завтра с утра пойду штурмовать.
swetulechka1
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль