Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
novikov писал(а) 02 июн 2014, 14:09:подскажите еще раз, для тех кто в танке,
в паспорте Псковская обл./USSR , что писать в пункте 5, просто латиницей PSKOVSKAYA OBL, хотя в паспорте через косую черту по русски и не по русски, мне чего то кажется, что надо писать USSR
наташа_смол писал(а) 01 июн 2014, 10:36:обычно такие визы открывают или владельцам недвижимости,или тем,у кого родственники по прямой линии в Латвии, имеющие российское гражданство.
Saulite писал(а) 02 июн 2014, 14:31:наташа_смол писал(а) 01 июн 2014, 10:36:обычно такие визы открывают или владельцам недвижимости,или тем,у кого родственники по прямой линии в Латвии, имеющие российское гражданство.
не обязательно, знаю несколько примеров людей с такими визами без недвижимости и родственников в Латвии, но с несколькими предыдущими латвийскими шенгенами разной длительности
Saulite писал(а) 02 июн 2014, 14:28:novikov писал(а) 02 июн 2014, 14:09:подскажите еще раз, для тех кто в танке,
в паспорте Псковская обл./USSR , что писать в пункте 5, просто латиницей PSKOVSKAYA OBL, хотя в паспорте через косую черту по русски и не по русски, мне чего то кажется, что надо писать USSR
В п. 5 пишете латиницей PSKOVSKAYA OBL, в п. 6 выбираете из выпадающего списка стран СССР
novikov писал(а) 02 июн 2014, 14:40:Спасибо, а в п.6 почему то не СССР, а Советский союз только, а вот в п. 7 и Россия есть и СССР
наташа_смол писал(а) 02 июн 2014, 14:35:Возможно,спорить не буду. Я по туризму не сталкивалась.
novikov писал(а) 02 июн 2014, 15:59:И опять вопрос:)
если еду латвия 2 дня и дальше по до черногории 7 дн, и хорватия 7 дней и потом обратно латвия 2 дня и домой.
то страна въезда это Латвия, а страна конечного следования(п22) тоже Латвия?
novikov писал(а) 02 июн 2014, 15:59:И опять вопрос:)
если еду латвия 2 дня и дальше по до черногории 7 дн, и хорватия 7 дней и потом обратно латвия 2 дня и домой.
наташа_смол писал(а) 02 июн 2014, 16:17:novikov писал(а) 02 июн 2014, 15:59:И опять вопрос:)
а вы какую визу запрашиваете? многократную?
novikov писал(а) 02 июн 2014, 16:13:я еду на машине, до хорватии надо пересекать шенген, брони в латвии на два дня туда и на два дня обратно есть, ну и остальные страны тоже брони.
Ни хорватия , ни черногория не шенген, поэтому подаемся в страну первого въезда, че бы им не дать мне годовой мульт
а если только на латвию подаваться 100% дадут одноразовый шенген - не подойдет.
novikov писал(а) 02 июн 2014, 16:32:в прошлом году был мульт Греции на 25 дней, на срок поездки. Будем надеяться хоть на полугодовой. Двухкратного хватит, но всякое бывает, вдруг занесет куда, да и в Италию на пароме подумываем сплавать на денек.(семья психов короче, мало было прошлогоднего вояжа в Грецию с двумя детьми и тещей:) )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии