Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs, Facebot [Bot], Maria-V и гости: 8

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Wasilissa » 02 июн 2014, 23:11

marchelo писал(а) 02 июн 2014, 22:06:
Wasilissa писал(а) 02 июн 2014, 19:00:Это же надо так издеваться!
Запрашивала визу для посещения мероприятия 1 июня (вчера) паспорт принесли сегодня. Хоть бы еще подержали, а то как-то совсем мне не смешно

подавала 25 апреля
виза выдана с 20 мая
напечатана в паспорт 26 мая

больше всего раздражает, что тк dhl не работают на выходных, с субботнего утра мой паспорт благополучно лежал на их складе, с которого они ну никак не могли мне его выдать.

Я понимаю, что поздно, но может быть кому пригодится. Мной опробовано многократно в Москве. Получить DHL в субботу можно!
Для этого в пятницу вечером надо позвонить в DHL (лучше до 19:00, если верно помню и перенаправить посылку/конверт на выдачу в отделение.

Я точно не знаю логистики DHL, в Москве два склада (Серверный и Южный) и не могу утверждать, что с Южного склада привезут в субботу на точку обслуживаемую северным, но с Южного склада на Варшавского шоссе мне всегда привозили. Периодически пользуюсь таким способом получения, когда посылка конверт приезжает в пятницу, а терпеть до понедельник невмоготу.
Про Петербург тоже не знаю, но думаю там не отличается.

да, в Петербурге можно тоже перенаправить, я делала раньше - на Невский пункт выдачи. Но в данном случае мой паспорт из Москвы послали поздно вечером пятницы (я даже и не ожидала, случайно увидела), когда я узнала и связалась с DHL сказали, что уже все((( Не знаю, может мне консультант попался без энтузиазма.
Wasilissa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение marinakos » 02 июн 2014, 23:20

Куда-то наш Кирилл подевался? Устал или начальство запретило?
marinakos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marinakos » 02 июн 2014, 23:20

Куда-то наш Кирилл подевался? Устал или начальство запретило?
marinakos
новичок

Сообщение marinakos » 02 июн 2014, 23:25

Кто едет завтра за паспортами, проверьте пожалуйста 031280110 Kosareva Marina
marinakos
новичок

Сообщение Gamzatti » 02 июн 2014, 23:28

marinakos писал(а) 02 июн 2014, 23:20:Куда-то наш Кирилл подевался? Устал или начальство запретило?

Видела Кирилла сегодня в ВЦ, вид у него был совсем измочаленный хотя и вариант с запретом не исключаю
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение IRKUS » 03 июн 2014, 07:11

Irinessa писал(а) 02 июн 2014, 19:26:
IRKUS писал(а) 02 июн 2014, 19:08:Сегодня обратная связь визового центра на запрос ответила:Писала на https://ukvi-international.faq-help.com/

Но это не визовый центр, а посольство...Откуда они знают, что паспорт уже готов к выдаче? Но, конечно, желаю вам, чтобы так оно и было!
А когда вы подавались?

какая разница кто, если они отвечают)) сегодня отписался и Олег - паспорта на месте.
Подавала на 2-летнюю 30.04
IRKUS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Анна панда » 03 июн 2014, 07:19

поздравляю. скажите, пожалуйста, подавали на бизнес?
Анна панда
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение jetts » 03 июн 2014, 08:30

Подскажите, а во сколько примерно, бывают привозы новых док-ов?
jetts
участник

Сообщение ОльгаЛаи » 03 июн 2014, 09:02

Спросила в ветке о Новосибирске, но там тихо что-то - может быть тут кто-нибудь в курсе, что-то слышал?
Как поняла, до московского ВЦ документы идут пару дней, - а по регионам нет опыта? Мне до ВЦ 250 км, думаю, когда есть смысл ехать проверять))
зы. Вообще курьер Москва-Сиб обычно занимает 2 дня, но у них ведь все по-особенному О,о
ОльгаЛаи
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение pikulev » 03 июн 2014, 10:12

для майских от 8

сегодня написал запрос - пришел ответ

Dear Oleg, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. The decision has been made on your visa application GWF031595767. Your local visa application centre should contact you as soon as your documents are ready for collection. You can check if your passport has been returned to the Visa Application Centre by visiting our commercial partner’s website. Please follow these steps: 1.Go to www.tpcontact.co.uk 2.Log in using your GWF number 3.Choose Passport returned on dd/mm/yyyy link from the left hand menu 4.Find your GWF number from the list published (press CTRL+F and insert your GWF number in the searching field to help with your entry). We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/. Best regards, Elena UK Visas and Immigrations international enquiry service
pikulev
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kucsoo » 03 июн 2014, 10:15

pikulev писал(а) 03 июн 2014, 10:12:для майских от 8

сегодня написал запрос - пришел ответ

Dear Oleg, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. The decision has been made on your visa application GWF031595767. Your local visa application centre should contact you as soon as your documents are ready for collection. You can check if your passport has been returned to the Visa Application Centre by visiting our commercial partner’s website. Please follow these steps: 1.Go to http://www.tpcontact.co.uk 2.Log in using your GWF number 3.Choose Passport returned on dd/mm/yyyy link from the left hand menu 4.Find your GWF number from the list published (press CTRL+F and insert your GWF number in the searching field to help with your entry). We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/. Best regards, Elena UK Visas and Immigrations international enquiry service

и мне тоже пришло письмо, что решение принято. также 8 мая подавалась
Kucsoo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение masharia » 03 июн 2014, 10:17

Вот у Вас при подаче 8-го решение принято, а у нас подача 6-го мая, только что получила ответ:

"Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. Your visa application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer. We hope that this has answered your query."
masharia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение pikulev » 03 июн 2014, 10:19

masharia писал(а) 03 июн 2014, 10:17:Вот у Вас при подаче 8-го решение принято, а у нас подача 6-го мая, только что получила ответ:

"Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. Your visa application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer. We hope that this has answered your query."

ну если честно, то я этим сообщениям как-то слабо верю! я поверю, когда в руках будут паспорта с визами/
pikulev
новичок

Сообщение shiburshilla » 03 июн 2014, 10:23

А остался ли кто-то, кто 24 апреля подавался и не получил? Мне тоже написали, что документы рассмотрены в первой неделе мая и что-то нет их, а состояние уже близкое к панике(
shiburshilla
новичок

Сообщение NoelG » 03 июн 2014, 10:33

И мне сегодня ответили, что решение принято. Я тоже 8 мая подавал документы.
До этого отвечала Ольга, что решения нет. Сегодня всем отвечает Елена, как я вижу, и решение есть)))
NoelG
участник

Сообщение Vennera » 03 июн 2014, 10:34

yanotishe писал(а) 02 июн 2014, 18:51:
blaster2007 писал(а) 02 июн 2014, 17:36: Как думаете имеет завтра смысл идти проверять паспорт подачи 6 мая? Вылет послезавтра(( а с появлением на форуме сотрудника ВЦ стали реже отписываться о сроках ;(

Согласна с Belfast, что Вам имеет смысл идти во второй половине дня - слышала, что к 15:00 разбирают еще одну порцию паспортов. Так что вечером Вы повышаете свои шансы. Ну и, наверное, зависит от условий, на которых можно сдать билет в Вашей авиакомпании (например, бывает, что при сдаче за 24 часа до вылета дополнительные штрафы не взимаются)

Муж накануне вылета в пятницу просидел там с 12 до 21 вечера, к сожалению, безуспешно, самолет в субботу утром улетел без нас.до сих пор его паспорта нет, паспорт от 29.04, хотя мне выдали 30.05. Но было несколько человек, которым нашли паспорта в вечерней машине и которые смогли улететь.
Vennera
новичок

Сообщение pikulev » 03 июн 2014, 10:35

NoelG писал(а) 03 июн 2014, 10:33:И мне сегодня ответили, что решение принято. Я тоже 8 мая подавал документы.
До этого отвечала Ольга, что решения нет. Сегодня всем отвечает Елена, как я вижу, и решение есть)))

да мне кажется, что они просто смотрят что 15 дней прошли вот и автоматом отвечают - так как всегда можно свалить потом на центр, что они не могли найти документы и выдать вам
pikulev
новичок

Сообщение masharia » 03 июн 2014, 10:36

NoelG писал(а) 03 июн 2014, 10:33:До этого отвечала Ольга, что решения нет. Сегодня всем отвечает Елена, как я вижу, и решение есть)))

У меня ответ от Ольги. Видимо, проблема в этом
masharia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение NoelG » 03 июн 2014, 10:37

pikulev писал(а) 03 июн 2014, 10:35:
NoelG писал(а) 03 июн 2014, 10:33:И мне сегодня ответили, что решение принято. Я тоже 8 мая подавал документы.

да мне кажется, что они просто смотрят что 15 дней прошли вот и автоматом отвечают - так как всегда можно свалить потом на центр, что они не могли найти документы и выдать вам

Предыдущий ответ об отсутствии решения был тоже по прошествии 15 дней - в этот понедельник.
NoelG
участник

Сообщение Kucsoo » 03 июн 2014, 10:37

Мне Ольга сегодня отвечала
Kucsoo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль