Аренда автомобиля в Италии. Часть 6

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение Окси211272 » 02 июн 2014, 12:56

Мои друзья пользовались кредитной картой Американ экспресс, на которой был лимит 80000 руб. Она имеет выпуклые цифры и вполне подходит при аренде авто. Прокатная фирма заблокировала на ней нужную сумму, а после возврата авто через 35 дней разблокировала. Деньги фактически сняты не были и банк не выставил %. Таким образом, друзья сохранили имеющиеся у них средства (не пришлось тратить на блокировку из личных средств) и рассчитались за авто. Сразу уточню, что за аренду авто они платили с другой карты. Описанный случай относится к конкретному банку, и лучше уточнить у своего банка будет ли списываться % при блокировке денег на кредитной карте.
Окси211272
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamaran » 02 июн 2014, 13:06

Окси211272 писал(а) 02 июн 2014, 12:56:лучше уточнить у своего банка будет ли списываться % при блокировке денег на кредитной карте.
Что только не пишут на информационном форуме
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Окси211272 » 02 июн 2014, 13:20

Я только привела пример, как можно с экономить личные средства, поскольку речь шла о дебитовой и кредитной карте. Я не рекламирую конкретный банк, более того, я проживаю не в России, поэтому и написала, что если пользоваться кредитной картой, то лучше узнать условия, чтобы не попасть на ещё более крупную сумму.
Окси211272
новичок

Сообщение baranovdmi » 03 июн 2014, 07:55

А как правильно поступать в ситуации, описанной в сообщение №4 этого треда? А именно -- если не оказалось машины заказанного класса и предлагают брать машину классу выше за свою (!) же доплату. Звонить прямо с места в центральный офис и жаловаться? Требовать старшего? Или покорно соглашаться? В моем случае я тоже буду брать у Europcar.

Я понимаю, что неоплаченная бронь не является офертой и прокатчик вполне вправе развернуть с отказом. Также осознаю, что можно попробовать подойти к конкурентам -- вдруг что-то у них окажется за эти же деньги. Есть конкретный бюджет всей поездки, и совершенно не хочется выходить за него.
baranovdmi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение baranovdmi » 03 июн 2014, 07:57

Kamaran писал(а) 01 июн 2014, 20:27:
baranovdmi писал(а) 01 июн 2014, 15:40:Значит ли это, что несмотря на GoZen, на моей карте все равно заблочат эти деньги? Или не заблочат?
Не заблокируют. Блокировка составит примерно стоимость аренды+250 евро. Более того, даже если не возьмете GoZen, а оставите безовые CDW и TP с франшизой.

Это особенность Europcar такая -- не блокировать величину франшизы даже при базовой страховке? Как же они себе обеспечивают финансовые гарантии?
baranovdmi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение netmary » 03 июн 2014, 08:24

Добрый день,
Планируем брать Смарт на 9 дней в аэропорту Бари с 20 июня и там же вернуть.
Вопросы:
1. какие страховки лучше взять в случае если я езжу нормально, но все время в меня впиливают гонщики?
2. по бюджету подходит Сикст, вроде нормальная контора, если вдруг авария в горах или проблемы - они приедут или как?
3. и главное - что делать с навигатором? можно ли обойтись оффлайн картами закачанными в телефон и ездить по GPS (как в России) или лучше озаботиться покупкой навигатора в Мск(что явно дешевле чем арендовать)
у кого что есть подказать?)
маша - скороход
netmary
новичок

Страны: 26

Сообщение Окси211272 » 03 июн 2014, 08:52

Добрый день! Я в Сискст не обращалась. Лучше взять страховку с нулевой франшизой, т.е Вы полностью страхуете свою ответственность. В Европкаре она называется GoZen. Брать полную страховку (GoZen +) нет смысла, потому что к нулевой франшизе ещё добавляется страховка жизни водителя и пассажира, но если вы берёте шенгенскую визу, то свою жизнь по любому страхуете (я не россиянка, но думаю, что в России те же условия). Навигатор мы обычно берём свой, с закаченными картами, просто подключаем его в арендованную машину. Были случаи, когда машина идёт уже со встроенным навигатором, но он разговаривает не русском языке (для меня это проблема). Навигатор конечно удобнее, так как он предупреждает, куда следует свернуть, через какое расстояние и т.д.
Окси211272
новичок

Сообщение ПрофиТ » 03 июн 2014, 09:30

netmary писал(а) 03 июн 2014, 08:24:3. и главное - что делать с навигатором? можно ли обойтись оффлайн картами закачанными в телефон и ездить по GPS (как в России) или лучше озаботиться покупкой навигатора в Мск(что явно дешевле чем арендовать)

Навигатор лучше всего взять свой (купить, одолжить у друзей/знакомых) и протестировать/научится им пользоваться дома, в спокойной обстановке.
Более полную информацию, Вы найдете здесь Навигатор для поездки в Европу
Про прокатную контору Sixt Прокат автомобилей: отзывы, опыт, комментарии
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Alexandro_K » 03 июн 2014, 12:15

baranovdmi писал(а) 03 июн 2014, 07:57:Это особенность Europcar такая -- не блокировать величину франшизы даже при базовой страховке?

И других крупных международных компаний (Hertz, Avis...)
baranovdmi писал(а) 03 июн 2014, 07:57:Как же они себе обеспечивают финансовые гарантии?

Данными Вашей кредитной карты и Вашей же подписью в контракте.
Ряд платежей могут произойти и через месяцы после окончания аренды, когда все блокировки уже отпали. Например, плата за предоставление прокатчиком Ваших данных в полицию, при нарушении ПДД
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение netmary » 03 июн 2014, 13:48

Спасибо за совет по навигутору) что-то в Сиксте с нулевой франшизой набежало 600 евро вместо 240. Правильно я понимаю что нулевая франшиза = полноценное каско, а с лимитом ты повреждения сам оплачиваешь ?
маша - скороход
netmary
новичок

Страны: 26

Сообщение Окси211272 » 03 июн 2014, 14:03

Без дополнительной страховки с вашей стороны- ваша ответственность равна сумме франшизы (лимит вашей ответственности), обычно от 850 евро, но окончательная франшиза зависит от марки машины. Плюс в стандартный пакет страховок не входят повреждения стёкол, шин, зеркал. Т.е. любое повреждение авто ограничивается суммой франшизы (сумма, которая блокируется дополнительно к стоимости аренды и топлива), при нулевой франшизе - вы не несёте финансовой ответственности за повреждения авто, т.к. по сути застраховали свою ответственность в пределах определённого лимита. Можно считать КАСКО
Окси211272
новичок

Сообщение vitlina » 03 июн 2014, 14:51

Подскажите можно ли взять в аренду автомобиль в Сиене на 1-2 дня ? Сколько это может стоить, если нужно авто на 6 человек?
vitlina
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Kamaran » 03 июн 2014, 15:16

vitlina писал(а) 03 июн 2014, 14:51:Подскажите можно ли взять в аренду автомобиль в Сиене на 1-2 дня ? Сколько это может стоить, если нужно авто на 6 человек?

Можно, конечно. Цена зависит от дат. В пределах 150 евро, имхо.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение vitlina » 03 июн 2014, 16:44

Почитав форум я поняла, что много сложностей-залог, страховка и недешево. 150евро -это 1 день или 2?
vitlina
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Kamaran » 03 июн 2014, 17:00

vitlina писал(а) 03 июн 2014, 16:44:Почитав форум я поняла, что много сложностей-залог, страховка и недешево.
Нужно иметь кредитку на ваше имя, и все.
vitlina писал(а) 03 июн 2014, 16:44:150евро -это 1 день или 2?
Я имел в виду 2 дня, но все зависит от конкретных дат.
Kamaran
почетный путешественник

Какие карты можно использовать при оренде авто в Европкар в Италии

Сообщение Ruslan17 » 04 июн 2014, 14:36

Добрый день, уважаемые форумчане

В преддверие поездки назрел вопрос, который после чательного изучения и консультаций с Европкар и Приват Банком так и не удалось решить.
Надежда только на ваш совет!

Суть проблемы:

Будем брать в аренду авто в компании Европкар в Тревизо Италия. Хотелось бы расплатиться картой Приват Банка полученной в Киеве.
Карта именная, с фотографией, чепованная системы Мастер Карт. На карте есть кредитные средства в достаточном размере для аренды авто и залога, но в характеристиках карты пишется что она ДЕБЕТОВАЯ.
В условиях аренды авто в Европкар прописанно что они принимают только кредитные карты, ДЕБЕТОВЫЕ не принимают.
Банк говорит что данную карту можно использовать для аренды авто.
В связи с чем возникает не понимание: смогу ли я заплатить за авто своей картой на которой лежат кредитные средства или данный платеж не пройдет?
Если у кого то был подобный опыт, пожалуйста поделитесь.
Хочется понимать надо экстренно делать новую карту или эта подойдет.

Если данная тема уже обсуждалась ранее буду благодарен за ссылку.
Сам увы не нашел такой инфы.
Ruslan17
новичок

Re: Какие карты можно использовать

Сообщение Злая Собака » 04 июн 2014, 14:40

По идее все должно пройти нормально, но гарантии нет. У меня были несколько случаев, когда мне не давали в аренду автомобили, мотивируя тем, что не проходит карта. Причем на карте были деньги и в этом же пункте за месяц до этого эта карта прошла без проблем.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение milen99 » 04 июн 2014, 16:17

Может быть кто-нибудь подскажет, куда звонить, когда машина ломается на трассе? Если машина взята в Италии, а мы в Германии, есть ли смысл звонить в офис, где брали машину? И вообще как добираться в таком случае до ближайшего населенного пункта? Спрашиваю потому, что один раз машина у нас глохла на трассе в Италии, тогда кое-как дотянули до места проживания.
milen99
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение Злая Собака » 04 июн 2014, 16:22

В арендном договоре есть телефон (часто бесплатный и действует по всей Европе). Еще наклейка должна быть где то в салоне. Надо звонить по указанному номеру независимо от того в какой стране Вы находитесь.

Немного оффтоп. На заре капитализма один из первых выездов заграницу ( в России тогда ездил на Жигулях). Испания, арендуем машину, Шевроле Неон 2000 км, жарко, включаем кондиционер. Остановились на стоянке, я как жигулевод смотрю под машину - не течет ли масло, тормозная жидкость. Ну точно, течет что то, вот суки, подсунули какое то американское ведро. Пальцем тыкаю в лужу, нюхаю, ничем не пахнет. Ехать боюсь, нахожу телефон тех поддержки, звоню, готов на расстоянии испепелить оператора. Усталая тетя на другом конце слушает меня, спрашивает:
- Из какой Вы страны ?
- Россия!
- ОК, не волнуйтесь, это течет конденсат из кондиционера машины
Последний раз редактировалось Злая Собака 04 июн 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение milen99 » 04 июн 2014, 16:25

Ну Вы же понимаете, что ждать придется неизвестно сколько, а мы с ребенком. Что реально предпринять в таком случае?
milen99
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль