Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Leya2000 » 03 июн 2014, 15:45

Товарищи пострадавшие!
Пожалуйста, сообщите от каких чисел подачи сегодня выдают документы?
Кто-то еще кроме Inko5 получил от 7 мая???
Очень срочно!!!
СПАСИБО!
Leya2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vipparad68 » 03 июн 2014, 15:50

NoelG писал(а) 03 июн 2014, 15:39:
Inko5 писал(а) 03 июн 2014, 15:38:Для статистики. Подача 7 мая, обычная туристическая. Только что пришла доставка DHL. Виза от 22.05 со сроком действия от 05.06.
Широкий
Всем удачи

Класс! Сегодня день хороших новостей

Поздравляю!!!
vipparad68
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Belfast » 03 июн 2014, 15:53

mijka писал(а) 03 июн 2014, 15:31:
Belfast писал(а) 03 июн 2014, 14:30:
Попробуйте позвонить сюда:
8-10-44-124-3218151

Выбираете опцию 1 после ответа автоответчика для разговора на русском языке

Это не Посольство, это служба виз и иммиграции. Платный звонок. Мне нужно именно Посольство в Москве.

Если, узнаете их номер, сообщите и мне, пожалуйста... Нигде их номера (в интернете) не фигурируют...
Belfast
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yanotishe » 03 июн 2014, 15:55

Не смотря на жару, хлопнула виски и теперь могу отчитаться о моем сегодняшнем визите в Визовый Центр Телеперфоманса. Не верьте тем, кто говорит, что "не все так уж плохо". Потому что на самом деле все действительно плохо. Очень плохо.
Пришла в 11:10, вышла из ВЦ в 16:00. Без визы. Но это отдельная история.
Итак, во сколько бы Вы ни приходили, очередь у входа очень большая. И она почти не движется. Возможно, это потому, что сбоку (слева) есть проход к дверям, куда набиваются те, кто понаглее (таких немало), якобы чтобы "просто спросить" и так и остаются там у входа, незаменто примешиваясь к общей толпе. Охрана спрашивает, кто куда идет, но далеко не всегда. Поэтому "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - не стесняйтесь спрашивать людей, куда они идут и зачем, и сообщайте охране, если кто-то прошел не туда. Тем самым вы сэкономите себе и другим кучу времени. На улице я простояла 3 часа - жара, присесть негде, запасайтесь водичкой и пирожками - далее прошла внутрь.
Внутри тоже есть две очереди - одна к уже известному форумчанам Парню-с-Ноутбуком, вторая - к окошкам выдачи. Парень с ноутбуком проверяет номера и выдает номер коробки, где паспорт лежит (номер коробки! OMG!!!). В принципе, если Вы уверены, что паспорт пришел, сразу можно пройти ко второй очереди. Здесь тоже многие пытаются пролезть вперед других - тормозите таких товарищей, они отбирают Ваше время.
После всех мытарств, парень на стойке объявил мне, что моего паспорта еще нет, пробив по базе. Я спросила, есть ли в базе пришедшие сегодня паспорта - ответил, что не все. На все мои мольбы проверить в пришедших сегодня, парень отвечал "приходите завтра". Потрясание письмом из посольства также ни к чему не привело.
Я очень жалею, что оплатила срочную визу; вывод один: ни срочная виза, ни VIP-оформление не гарантирует Вам получения паспорта хотя бы в приближенные к заявленным сроки. Скорее, тенденция обратная. Если можно не ездить в Англию в данный период - лучше не ездить. Не думаю, что в ВЦ что-то наладится (за 3 месяца нет электронной очереди), но, возможно, поехать в Англию зимой просто будет меньше желающих.
На мой взгляд, неправомерно, что ВЦ собирает деньги за услуги, которые в реальности не может предоставить (и не надо сваливать вину на посольство - в моем случае, посольство выполнило свои обязательства). Я жалею также, что не взяла официального подтверждения о том, что паспорта нет в ВЦ - советую всем, у кого похожая ситуация, брать такие подтверждения. Ибо есть случаи, когда сотрудники просто не находят паспорта - сегодня в очереди было две девушки, которые приходили несколько раз, отстаивали очередь, а сегодня выяснилось, что их паспорта все это время были в ВЦ. Я пойду через день в ВЦ еще раз, и если мой паспорт будет возвращен в обычные сроки, буду требовать возвращения сбора за срочное рассмотрение. Не знаю, к чему приведет, но кто-то должен попробовать.
Да, к сведению: вокруг очереди ходят "агенты", которые собирают по 2000 за получение паспорта без очереди прямо на месте, для них есть специальное окошко в ВЦ - одно из трех (VIP не беру в расчет), что тоже, на мой взгляд, достаточно цинично. Я так поняла, агенты также стоят в очереди, но не по 4, а по полтора-два часа, так что... )))
yanotishe
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Oks30 » 03 июн 2014, 15:55

Xanchik писал(а) 03 июн 2014, 14:53:
je_ar писал(а) 03 июн 2014, 13:25:Брат подавал 14-ого мая на обычную, писали сегодня вопрос о статусе, Ольга ответила, что ничего еще не рассмотрено. Что-то никому она хороших вестей не приносит:(

А как вы понимаете, что Ольга отвечает?) У меня письмо от ukvi просто с адреса donotreply... и без подписи

Относительно ответов с https://ukvi-international.faq-help.com/ вообще ХОТЬ ПЛАЧЬ

В первом письме они написали "We can inform that your application has been processed and the decision will be with you in the next few days"
Когда я написала, что next few days - понятие растяжимое, был дан ответ " Please be aware, that in certain cases it can take up to 3 months for your application to be processed and for your documents to be returned"
И наконец, спустя неделю я написала ещё письмо, где же всё таки мой паспорт? Дали ответ " Unfortunately we are unable to track your documents"

КАК ВЕРНУТЬ ПАСПОРТ НА РОДИНУ
Oks30
участник

Сообщение mayetti » 03 июн 2014, 16:03

Ну вот аналогично все, только у а нас сначала "we can not track down your application", потом "we are unable to find (!!!!!) your visa application" и только что Each application is assessed individually. So it is normal you might soon receive documents for the other applicant's. - Это после того, как я написала, что сдали паспорта двоих детей с одной фамилией вместе 6 недель назад, и один уже вернулся....
mayetti
новичок

Сообщение f.i.e.s.t.a » 03 июн 2014, 16:05

Shine_acoustic писал(а) 03 июн 2014, 13:13:
f.i.e.s.t.a писал(а) 03 июн 2014, 12:26:Добрый день!
Если честно, в случае если вы в Англию в ближайшие полгода не собираетесь, я бы отозвала паспорт. Меня эта девушка кормила обещаниями, мол, ваши паспорта обязательно будут в четверг, потом в пятницу, потом в понедельник (вылет мой был в среду). В общем, самолет уже вернулся, а паспорт моего мужа ещё даже не рассматривали.

Ох, вы убили мою последнюю надежду
Подожду еще недельку, потом отзывать буду.

Я не хочу убивать надежду, просто сроки по отзывам паспорта озвучивают "до 2,5 недель"... Соответственно, если вы куда-то собираетесь вылетать, лучше иметь паспорт при себе..
У меня уже никакой надежды ни в ВЦ, ни в посольство не осталось Надеюсь, они мне летний отпуск не сорвут, и хотя бы паспорт вернут.
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение je_ar » 03 июн 2014, 16:09

Xanchik писал(а) 03 июн 2014, 14:53:
je_ar писал(а) 03 июн 2014, 13:25:Брат подавал 14-ого мая на обычную, писали сегодня вопрос о статусе, Ольга ответила, что ничего еще не рассмотрено. Что-то никому она хороших вестей не приносит:(

А как вы понимаете, что Ольга отвечает?) У меня письмо от ukvi просто с адреса donotreply... и без подписи

Почти в самом конце сообщения подпись такая))
Kind regards, Olga Be UK Visas and Immigrations international service
je_ar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение yanotishe » 03 июн 2014, 16:13

Единственный плюс от посещения ВЦ сегодня - проверила данные форумчан, которые меня просили это сделать, у Парня-с-Ноутбуком. Парень не знал ничего о форуме и заподозрил, что я агент))
BODAEVA LIUDMILA GWF 031198212 Есть, коробка B4

BONDARENKO VARVARA GWF031551093 нет

CHUBAR ANNA GWF031272824 нет

IURCHENKO IRINA GWF031307538 подача от 12.05 - парень не стал смотреть, аргументировав, что слишком рано

KIRYUSHIN VIKTOR GWF031272021 - нет

KOSINOVA ANNA GWF031633884 подача 12.05.2014 - также парень не смотрел по той же причине

KOSTIUKOV MIKHAIL GWF031357223 - нет

LOGINOVA OKSANA GWF 031446651 - нет

MAKEYKIN LEONID GWF031280204 - Есть, коробка M4

MARSOVAIA IRINA GWF031235336 - Есть, коробка U

SAIDA UMEROVA GWF031556825 - Нет

SAMARKINA DARIA, GWF031259895 - нет

SAPEROBA ANASTASIIA GWF 031447294 - нет

У кого пришли паспорта - поздравляю. С остальными будем надеяться дальше...
yanotishe
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Irinessa » 03 июн 2014, 16:16

lilu11 писал(а) 03 июн 2014, 15:40:Я прошу прощения у Всех абсолютно не в тему вопрос. Я просто доверяю этому сайту, и знаю , что здесь есть люди, которые были ни раз в Англии... скажите пожалуйста, если я еду в Лондон , только с визой, без приглашения и без отеля, НО у меня там друг учится, и соответственно сам на птичьих правах, но еду я к нему... на паспортном контроле меня не развернут? Т.к нет ни брони не приглашения... только одна виза... я могу конечно дать его адрес, но.. не будет ли проблем? Я еще раз прошу прощения , что не в тему... !!!

Вы задайте этот вопрос в соседнюю тему про прохождения паспортного контроля.
Коротко по сути - если придерутся, начнут проверять - то могут развернуть. На 100% вам никто не скажет. Идеальный вариант - данные, указанные в анкете, бьются с данными, указанными в миграционной карточке (заполняется в аэропорту).
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение RedMosquito » 03 июн 2014, 16:21

yanotishe писал(а) 03 июн 2014, 15:55:Пришла в 11:10, вышла из ВЦ в 16:00. Без визы. Но это отдельная история.

Пять(!) часов на получение паспорта? Фигассе!
Я сдавал доки в прошлую пятницу, приехал в начале третьего, было два мальчика-с-ноутбуками и они тусили снаружи здания. Все желающие получить умещались внутри.
Но удивляет, конечно, что срочная виза (а это самая дорогая доп.услуга) не даёт никаких преференций - ни отдельной очереди на сдачу, ни отдельного окна на получение. Учитывая квоту на срочные визы, могли бы через vip проводить.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение figh » 03 июн 2014, 16:25

Для статистики.

Москва, две обычные несрочные визы, подача 06 мая, DHL привезло 03 июня.
Одна срочная виза, подача 22 мая, сегодня, 3 июня, номер GWF появился на сайте в списке готовых.
figh
новичок

Сообщение Ogala » 03 июн 2014, 16:29

yanotishe писал(а) 03 июн 2014, 15:55:Не смотря на жару, хлопнула виски и теперь могу отчитаться о моем сегодняшнем визите в Визовый Центр Телеперфоманса. Не верьте тем, кто говорит, что "не все так уж плохо". Потому что на самом деле все действительно плохо. Очень плохо.
Пришла в 11:10, вышла из ВЦ в 16:00. Без визы. Но это отдельная история.
Итак, во сколько бы Вы ни приходили, очередь у входа очень большая. И она почти не движется. Возможно, это потому, что сбоку (слева) есть проход к дверям, куда набиваются те, кто понаглее (таких немало), якобы чтобы "просто спросить" и так и остаются там у входа, незаменто примешиваясь к общей толпе. Охрана спрашивает, кто куда идет, но далеко не всегда. Поэтому "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - не стесняйтесь спрашивать людей, куда они идут и зачем, и сообщайте охране, если кто-то прошел не туда. Тем самым вы сэкономите себе и другим кучу времени. На улице я простояла 3 часа - жара, присесть негде, запасайтесь водичкой и пирожками - далее прошла внутрь.
Внутри тоже есть две очереди - одна к уже известному форумчанам Парню-с-Ноутбуком, вторая - к окошкам выдачи. Парень с ноутбуком проверяет номера и выдает номер коробки, где паспорт лежит (номер коробки! OMG!!!). В принципе, если Вы уверены, что паспорт пришел, сразу можно пройти ко второй очереди. Здесь тоже многие пытаются пролезть вперед других - тормозите таких товарищей, они отбирают Ваше время.
После всех мытарств, парень на стойке объявил мне, что моего паспорта еще нет, пробив по базе. Я спросила, есть ли в базе пришедшие сегодня паспорта - ответил, что не все. На все мои мольбы проверить в пришедших сегодня, парень отвечал "приходите завтра". Потрясание письмом из посольства также ни к чему не привело.
Я очень жалею, что оплатила срочную визу; вывод один: ни срочная виза, ни VIP-оформление не гарантирует Вам получения паспорта хотя бы в приближенные к заявленным сроки. Скорее, тенденция обратная. Если можно не ездить в Англию в данный период - лучше не ездить. Не думаю, что в ВЦ что-то наладится (за 3 месяца нет электронной очереди), но, возможно, поехать в Англию зимой просто будет меньше желающих.
На мой взгляд, неправомерно, что ВЦ собирает деньги за услуги, которые в реальности не может предоставить (и не надо сваливать вину на посольство - в моем случае, посольство выполнило свои обязательства). Я жалею также, что не взяла официального подтверждения о том, что паспорта нет в ВЦ - советую всем, у кого похожая ситуация, брать такие подтверждения. Ибо есть случаи, когда сотрудники просто не находят паспорта - сегодня в очереди было две девушки, которые приходили несколько раз, отстаивали очередь, а сегодня выяснилось, что их паспорта все это время были в ВЦ. Я пойду через день в ВЦ еще раз, и если мой паспорт будет возвращен в обычные сроки, буду требовать возвращения сбора за срочное рассмотрение. Не знаю, к чему приведет, но кто-то должен попробовать.
Да, к сведению: вокруг очереди ходят "агенты", которые собирают по 2000 за получение паспорта без очереди прямо на месте, для них есть специальное окошко в ВЦ - одно из трех (VIP не беру в расчет), что тоже, на мой взгляд, достаточно цинично. Я так поняла, агенты также стоят в очереди, но не по 4, а по полтора-два часа, так что... )))

Yanotishe, спасибо за отчет. А VIP оформление (т.е. VIP lounge, как его именуют на сайте ТР) разве не дает право на получение паспорта в обход страшной очереди? На сроки рассмотрения он понятно, что никак не влияет (((
Ogala
новичок

Сообщение ValerkaValerie » 03 июн 2014, 16:31

Leya2000 писал(а) 03 июн 2014, 15:45:Товарищи пострадавшие!
Очень срочно!!!
СПАСИБО!

я тоже подавала документы на обычную туристическую на пол года 7го мая.29го делала запрос,прислали ответ что decision will be with you in next few days. а так все глухо.ни звонков из DHL,ни писем на имейл,ни номера GWF на сайте телеперфоманс моего нет.
ValerkaValerie
новичок

Сообщение NoelG » 03 июн 2014, 16:34

ПОЖАЛУЙСТА! Кто будет в ВЦ в ближайшие дни узнайте у ребят с ноутбуками работает ли ВЦ 12, 13 и 14 июня.
NoelG
участник

Сообщение Belfast » 03 июн 2014, 16:41

mayetti писал(а) 03 июн 2014, 16:03:Ну вот аналогично все, только у а нас сначала "we can not track down your application", потом "we are unable to find (!!!!!) your visa application" и только что Each application is assessed individually. So it is normal you might soon receive documents for the other applicant's. - Это после того, как я написала, что сдали паспорта двоих детей с одной фамилией вместе 6 недель назад, и один уже вернулся....

А Вы когда подавали? Мы тоже с 30 апреля не можем найти следы паспорта племянницы (еще 2 лет нет)
Belfast
участник

Сообщение blaster2007 » 03 июн 2014, 16:41

Leya2000 писал(а) 03 июн 2014, 15:45:Товарищи пострадавшие!
Очень срочно!!!
СПАСИБО!

Я за 6 получила
blaster2007
новичок

Сообщение mlle_jolie » 03 июн 2014, 16:43

Ребята, всем привет!

Мы подавали документы 7 мая (обычная подача). Есть кто уже получил визу в московском ВЦ с этой датой подачи?
Или есть тут кто-то, кто собирается в ближайшие дни в ВЦ? Можете справиться о наших визах?

GWF031577751 Yegorova Yuliya (в паспорте Egorova Iuliia)
GWF031594612 Glukhov Yury

Заранее очень благодарна!
mlle_jolie
новичок

Сообщение ValerkaValerie » 03 июн 2014, 16:44

ребят,а как связаться с DHL?а то мальчик с ноутбуком пропал с форума
ValerkaValerie
новичок

Сообщение barbara0901 » 03 июн 2014, 16:46

yanotishe писал(а) 03 июн 2014, 16:13:Единственный плюс от посещения ВЦ сегодня - проверила данные форумчан, которые меня просили это сделать, у Парня-с-Ноутбуком. Парень не знал ничего о форуме и заподозрил, что я агент))
BODAEVA LIUDMILA GWF 031198212 Есть, коробка B4

BONDARENKO VARVARA GWF031551093 нет

CHUBAR ANNA GWF031272824 нет

IURCHENKO IRINA GWF031307538 подача от 12.05 - парень не стал смотреть, аргументировав, что слишком рано

KIRYUSHIN VIKTOR GWF031272021 - нет

KOSINOVA ANNA GWF031633884 подача 12.05.2014 - также парень не смотрел по той же причине

KOSTIUKOV MIKHAIL GWF031357223 - нет

LOGINOVA OKSANA GWF 031446651 - нет

MAKEYKIN LEONID GWF031280204 - Есть, коробка M4

MARSOVAIA IRINA GWF031235336 - Есть, коробка U

SAIDA UMEROVA GWF031556825 - Нет

SAMARKINA DARIA, GWF031259895 - нет

SAPEROBA ANASTASIIA GWF 031447294 - нет

У кого пришли паспорта - поздравляю. С остальными будем надеяться дальше...

Будем надеяться, значит. Спасибо большое за информацию!
barbara0901
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль