Сейчас этот форум просматривают: malinois и гости: 2
gromkiy писал(а) 02 июн 2014, 23:15:По-больше бы таких самобытных взглядов на страны пребывания.
Юрий Гребенников писал(а) 03 июн 2014, 10:45:Юлия, если вам нравится, это не значит, что тоже самое должно нравится мне.
Юрий Гребенников писал(а) 03 июн 2014, 21:23: Ни хрена они не обрабатывают, даже голубей перестали разводить чтобы землю удобрять.
Над.К писал(а) 03 июн 2014, 20:37:gromkiy, никто не отнимает право на видение страны и собственные ощущения. Но врать про целую нацию, что они ленивые - это именно врать и более ничего. Я за последние три дня проехала достаточно много по Турции, чтобы увидеть трудолюбие этого народа! Поля, где чего только на выращивают, теплицы, сады такие, что глаз не отвести! Это что всё, само по себе делается? Это огромный труд! Особенно в горных районах, где сады и поля уступами идут. Конечно, если приехать к нам в Москву и пойти в районы деловых центров, то можно сделать вывод, что в России никто не работает, все штаны протирают в офисах.
Если Вы не высовывали носа за пределы курортного отеля, не надо рассуждать о том, чего Вы не видели. В Турции полно интереснейших мест и люди здесь прекрасные живут, в чем я все эти три дня убеждаюсь каждый день! Причем второй год подряд. Просто не надо сидеть в отельных резервациях в сугубо курортных районах. Там не увидишь страны.
В Белгороде практически все продукты питания,овощи и фрукты местного производства. Бывает картошка из Израиля зимой, яблоки импортные и бананы из Африки. За другие города н знаю. Турецкого не видел здесь даже чая. Одежду возят оптом из Турции, есть такое.все это само по себе растет и к нам попадает?
Юрий Гребенников писал(а) 04 июн 2014, 12:45:В Белгороде практически все продукты питания,овощи и фрукты местного производства.
Yulianaya писал(а) 18 май 2014, 14:43:zalmen писал(а) 09 май 2014, 10:46:Мне интересно, "защитники турецких ценностей и турецкого менталитета", так активно набросившиеся на автора темы, вы этот лохотрон чистильщиков обуви тоже будете оправдывать? Это тоже нужно "любить и принимать как данное", как часть культуры страны, в которую едешь?
Ну, ладно я, тетенька, и ко мне ни разу разъединого не приставали эти повелители щетки и ваксы. Так мы и с благоверным ездили и по 50 раз мимо этих товарищей мотались - никто пару ни изо рта из носу не выпустил. И я уверена, что куча подобных нам людей есть. Но есть также куча, к которым пристают все кому не лень - чистильщики, цыгане, дондурмисты и другие исты. Ну, вот карма у нас разная.))
Зато теперь Вы, уважаемый топик стартер, не будете портить себе настроение, а поедете отдыхать и делать свои замечательнейшие снимки в другие, приятные Вам, государства. А нас порадуете отчетом не обсирательным, а охо-вздошным.
Serge+ писал(а) 07 май 2014, 11:25:Это оффтоп, однако оба утверждения верны не вполне. Только отчасти. Просто нужно иметь больше представления об истории виноделия в Турции и нынешнем положении дел с вином. То есть ориентироваться не на расхожие побасенки и массовый шмурдяк, а знать, кто делает приличные турецкие вина. Лауреатствующие на международных конкурсах, между прочим.
Юрий Гребенников писал(а) 04 июн 2014, 22:09:Белгородская область – лидер агропромышленного сектора страны...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Отдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов