Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 03 июн 2014, 10:16

Tatvikar писал(а) 03 июн 2014, 09:23:Писать в этой графе место первой ночевки?

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Shine_acoustic » 03 июн 2014, 11:49

Товарищи, а подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: мой паспорт до сих пор не получен, билеты пришлось поменять на конец июля, бронь отеля аннулировать. Тут я знатно лоханулась с жильем - в эти новые даты, похоже, graduation в Университете Глазго, в городе и округе вариантов проживания минимум, те, что есть, по конским ценам. Придется остановиться у товарища, с которым планирую там встретиться. В анкете он был указан как друг в UK, но сама виза обычная General visitor. Какие проблемы ждут меня по прилету?
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2014, 11:52

Shine_acoustic писал(а) 03 июн 2014, 11:49:Какие проблемы ждут меня по прилету?

Никаких, если внятно сумеете ответить на возможные вопросы о месте жительства.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 03 июн 2014, 11:54

Shine_acoustic писал(а) 03 июн 2014, 11:49:В анкете он был указан как друг в UK, но сама виза обычная General visitor.

все ОК. Главное, что Вы указали его в анкете.
Если бы Вы указали в анкете, что будете останавливаться у друга, вид визы был бы такой же.
На всякий случай можете попросить друга прислать Вам по e-mail приглашение, но показывать такое приглашение стоит только если Вас об этом попросят.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sweet Cherry » 03 июн 2014, 20:57

Всем доброго!
У меня несопровождаемый ребенок. 13 лет, едет учиться. Школа усиленно рекомендует заказать у них услугу "несопроводжаемый ребенок" под предлогом того, что пограничник может его одного не выпустить в зал прилета, а то якобы были случаи, когда детей задерживали и не отдавали, пока не придет встречающий. По их словам, несопровождаемых детей встречающий забирает прямо у пограничника. Я, честно говоря, не представляю это технически. Во-первых, кто его пустит, во=вторых, откуда он узнает, какой именно мальчик ему нужен...
Спросила по эл.почте у UK Visas and Immigration, они по делу не ответили.
Вопросы такие:
Что там на деле за процедура?
Где можно поискать документ, который это регулирует?
Заранее спасибо!
Sweet Cherry
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Moon River » 03 июн 2014, 21:25

Sweet Cherry
Ребенка смогут встретить только в зале прилета за таможенной границей (вначале ребенок проходит пограничный контроль, затем проходит таможню и после этого выходит в зал прилета).
Как ребенок будет добираться до школы? У него виза unaccompanied child, насколько я понимаю.
Moon River

Сообщение Sweet Cherry » 03 июн 2014, 21:36

Moon River писал(а) 03 июн 2014, 21:25:Sweet Cherry
Ребенка смогут встретить только в зале прилета за таможенной границей (вначале ребенок проходит пограничный контроль, затем проходит таможню и после этого выходит в зал прилета).
Как ребенок будет добираться до школы? У него виза unaccompanied child, насколько я понимаю.

Да, виза unaccompanied child. Его встречают в зале прилета. Школа крупная, их представители рассредоточены по всей линии. Заказан трансфер от школы. Трансфер расписан в Acceptance Letter, на руках у ребенка будет отдельное согласие от меня по форме школы. Согласие на то, что ребенка встречают представители школы.
Sweet Cherry
участник

Сообщение nat_ru » 03 июн 2014, 21:50

Sweet Cherry писал(а) 03 июн 2014, 21:36:Да, виза unaccompanied child. Его встречают в зале прилета. Школа крупная, их представители рассредоточены по всей линии. Заказан трансфер от школы. Трансфер расписан в Acceptance Letter, на руках у ребенка будет отдельное согласие от меня по форме школы. Согласие на то, что ребенка встречают представители школы.

Я не совсем поняла, какую именно дополнительную услугу вы имеете в виду, если ребенка и так будут встречать с табличкой в зале прилета, нет? Сопровождение от трапа самолета через все службы обеспечивают сотрудники авиалиний в качестве дополнительной услуги.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Sweet Cherry » 03 июн 2014, 22:29

nat_ru писал(а) 03 июн 2014, 21:50:
Sweet Cherry писал(а) 03 июн 2014, 21:36:Да, виза unaccompanied child. Его встречают в зале прилета. Школа крупная, их представители рассредоточены по всей линии. Заказан трансфер от школы. Трансфер расписан в Acceptance Letter, на руках у ребенка будет отдельное согласие от меня по форме школы. Согласие на то, что ребенка встречают представители школы.

Я не совсем поняла, какую именно дополнительную услугу вы имеете в виду, если ребенка и так будут встречать с табличкой в зале прилета, нет? Сопровождение от трапа самолета через все службы обеспечивают сотрудники авиалиний в качестве дополнительной услуги.

Если подробнее, то ситуация такая. Аэрофлот предлагает услугу сопровождения, я хотела ее заказать. Не смогла, потому что необходимо указать имя, телефон и паспортные данные (!) встречающего. Менеджер школы сказала, что без проблем, предоставим. В рамках одноименной услуги, предоставляемой школой. Услуга предоставляется только при заказе индивидуального трансфера. Трансфер 150 фунтов, услуга еще 50. В один конец. На этом месте я засомневалась и сказала, что я подумаю. Менеджер стала уговаривать. Привела аргумент, что это на самом деле надо всем, потому что пограничник не выпустит, и вообще у них уже были случаи.
Sweet Cherry
участник

Сообщение nat_ru » 03 июн 2014, 22:37

Sweet Cherry писал(а) 03 июн 2014, 22:29:Если подробнее, то ситуация такая. Аэрофлот предлагает услугу сопровождения, я хотела ее заказать. Не смогла, потому что необходимо указать имя, телефон и паспортные данные (!) встречающего. Менеджер школы сказала, что без проблем, предоставим. В рамках одноименной услуги, предоставляемой школой. Услуга предоставляется только при заказе индивидуального трансфера. Трансфер 150 фунтов, услуга еще 50. В один конец. На этом месте я засомневалась и сказала, что я подумаю. Менеджер стала уговаривать. Привела аргумент, что это на самом деле надо всем, потому что пограничник не выпустит, и вообще у них уже были случаи.

То есть, помимо водителя с табличкой они выпаривают Вам дополнительного сопровождающего, так? Дублируют, стало быть, услуги.
Как уже сказала Moon River, пограничники никого не пускают за запретную зону, все всегда толкутся с табличками снаружи. Могут вызвать, если неудовлетворены опросом, но это редко. Поэтому требуйте с них мобильный телефон водителя для сопровождающего письма, раз паспортные данные давать не хотят, хотя вполне могут предоставить водительские, не вижу совершенно необходимости в дополнительно человеке.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Sweet Cherry » 03 июн 2014, 22:48

nat_ru писал(а) 03 июн 2014, 22:37:То есть, помимо водителя с табличкой они выпаривают Вам дополнительного сопровождающего, так? Дублируют, стало быть, услуги.
Как уже сказала Moon River, пограничники никого не пускают за запретную зону, все всегда толкутся с табличками снаружи. Могут вызвать, если неудовлетворены опросом, но это редко. Поэтому требуйте с них мобильный телефон водителя для сопровождающего письма, раз паспортные данные давать не хотят, хотя вполне могут предоставить водительские, не вижу совершенно необходимости в дополнительно человеке.

Да я вообще не вижу смысла в этом индивидуальном трансфере, впаривание в чистом виде. Я бы без проблем оплатила это сопровождение за 50 фунтов, не вижу причин, почему оно не возможно на автобусе. Маркетинг, в общем.
Трансфер по умолчанию - это несколько автобусов. Приезжает transfer team, собирает в разных терминалах детей и по мере прибытия рассаживает в автобусы и увозит. Услуга как бы бесплатная (входит в стоимость лагеря). За дополнительную стоимость возможен индивидуальный трансфер, к которому можно дополнительно заказать сопровождение.
Требовать телефоны трансферных лидеров или водителей, я думаю, бессмысленно. Они вряд ли знают, кто в каком терминале в какое время будет. Есть телефон дежурного координатора. Как думаете, он их устроит?
Sweet Cherry
участник

Сообщение Moon River » 03 июн 2014, 22:57

Sweet Cherry
Дежурный координатор должен подтвердить, что ребенка в зале прилета встречает сотрудник школы, поэтому должен устроить.
Но прежде всего ребенок должен показать письмо от школы, где есть подтверждение трансфера.
Moon River

Сообщение Sweet Cherry » 03 июн 2014, 23:00

Moon River писал(а) 03 июн 2014, 22:57:Sweet Cherry
Дежурный координатор должен подтвердить, что ребенка в зале прилета встречает сотрудник школы, поэтому должен устроить.
Но прежде всего ребенок должен показать письмо от школы, где есть подтверждение трансфера.

В письме трансфер подтвержден
Sweet Cherry
участник

Сообщение nat_ru » 03 июн 2014, 23:04

Sweet Cherry писал(а) 03 июн 2014, 22:48:Да я вообще не вижу смысла в этом индивидуальном трансфере, впаривание в чистом виде. Я бы без проблем оплатила это сопровождение за 50 фунтов, не вижу причин, почему оно не возможно на автобусе. Маркетинг, в общем.
Трансфер по умолчанию - это несколько автобусов. Приезжает transfer team, собирает в разных терминалах детей и по мере прибытия рассаживает в автобусы и увозит. Услуга как бы бесплатная (входит в стоимость лагеря). За дополнительную стоимость возможен индивидуальный трансфер, к которому можно дополнительно заказать сопровождение.
Требовать телефоны трансферных лидеров или водителей, я думаю, бессмысленно. Они вряд ли знают, кто в каком терминале в какое время будет. Есть телефон дежурного координатора. Как думаете, он их устроит?

Поняла проблему. Договаривайтесь тогда с ними либо на сопровождающего с телефоном и паспортными данными при групповой трансфере(действительно, а почему нет?), либо хотя бы на телефон водителя. Телефон дежурного координатора тоже не помешает. Понимаете, пограничникам желательно предоставить конкретные данные конкретного встречающего, которого можно вызвонить, задать пару вопросов и спихнуть туриста с рук на руки. Я маме своей, например, всякий раз сопроводиловку пишу для границы с пояснением ситуации и всегда в конце, мол, такая-то жду в зоне прилета, вот мой мобильный, если что обращайтесь, милости просим. А какая школа, если не секрет? Если крупная, вполне возможно, что у них все откатано до мелочей.
nat_ru

Сообщение Sweet Cherry » 03 июн 2014, 23:15

nat_ru писал(а) 03 июн 2014, 23:04:Поняла проблему. Договаривайтесь тогда с ними либо на сопровождающего с телефоном и паспортными данными при групповой трансфере(действительно, а почему нет?), либо хотя бы на телефон водителя. Телефон дежурного координатора тоже не помешает. Понимаете, пограничникам желательно предоставить конкретные данные конкретного встречающего, которого можно вызвонить, задать пару вопросов и спихнуть туриста с рук на руки. Я маме своей, например, всякий раз сопроводиловку пишу для границы с пояснением ситуации и всегда в конце, мол, такая-то жду в зоне прилета, вот мой мобильный, если что обращайтесь, милости просим. А какая школа, если не секрет? Если крупная, вполне возможно, что у них все откатано до мелочей.

Cavendish School of English. Я ни минуты не сомневаюсь, что откатано. Я сама с сыном ездила в прошлом году и видела их масштабы. Более того, групповой трансфер был весь на месте, а наш индивидуальный вообще опоздал. Лидеры группового к этому вообще никакого отношения не имели и ничем не могли помочь. Поэтому индивидуальный трансфер я не склонна заказывать в принципе.
И еще такой момент: допустим, пограничник действительно когда-то кого-то не выпустил сразу. В таком случае вариантов два: вообще не пустили в страну (но тогда школа об этом и не узнает), либо вызвали встречающего и пустили. Ну не может же быть, что у всех был заказан персональный встречающий... Так что мне хочется думать, что в случае чего координатор знает, как это скоординировать...
Sweet Cherry
участник

Сообщение nat_ru » 03 июн 2014, 23:29

Sweet Cherry писал(а) 03 июн 2014, 23:15:Cavendish School of English. Я ни минуты не сомневаюсь, что откатано. Я сама с сыном ездила в прошлом году и видела их масштабы. Более того, групповой трансфер был весь на месте, а наш индивидуальный вообще опоздал. Лидеры группового к этому вообще никакого отношения не имели и ничем не могли помочь. Поэтому индивидуальный трансфер я не склонна заказывать в принципе.
И еще такой момент: допустим, пограничник действительно когда-то кого-то не выпустил сразу. В таком случае вариантов два: вообще не пустили в страну (но тогда школа об этом и не узнает), либо вызвали встречающего и пустили. Ну не может же быть, что у всех был заказан персональный встречающий... Так что мне хочется думать, что в случае чего координатор знает, как это скоординировать...

Далековато вас занесло:-) Но согласна, что лучше групповой. У школ есть свои собственные автобусы и мимибасы, а вот индивидуальный трансфер заказывают через доверенных частников, поэтому накладки более вероятны.

Ребенка просто отфутболить не смогут, не переживайте. Тем более, письмом от школы и контактами координаторов. Ну и от себя напишите тоже.
nat_ru

Сообщение Obrosova84 » 04 июн 2014, 17:28

Добрый вечер! Поскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Я паспорт в марте делала, только сейчас обратила внимание, когда документы стала складывать на поездку в одно место. у меня в паспорте фамилия и имя есть как на русском, так и на английском, а отчество в паспорте только русское и нет транслита на английский. В визе самой отчество прописали также, как и в анкете. ничего ли страшного нет, что в паспорте транслита нет, а в визе есть? или бортанут на границе? что делать и делать ли вообще?
Obrosova84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Obrosova84 » 04 июн 2014, 17:28

Добрый вечер! Поскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Я паспорт в марте делала, только сейчас обратила внимание, когда документы стала складывать на поездку в одно место. у меня в паспорте фамилия и имя есть как на русском, так и на английском, а отчество в паспорте только русское и нет транслита на английский. В визе самой отчество прописали также, как и в анкете. ничего ли страшного нет, что в паспорте транслита нет, а в визе есть? или бортанут на границе? что делать и делать ли вообще?
Obrosova84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 04 июн 2014, 17:35

Obrosova84 писал(а) 04 июн 2014, 17:28: у меня в паспорте фамилия и имя есть как на русском, так и на английском, а отчество в паспорте только русское и нет транслита на английский. В визе самой отчество прописали также, как и в анкете. ничего ли страшного нет, что в паспорте транслита нет, а в визе есть? или бортанут на границе?

Все нормально, так и должно быть.
только сейчас обратила внимание, когда документы стала складывать на поездку в одно место.
что делать и делать ли вообще?

Делать вот что: вынуть документы на поездку из одного места и успокоиться
Moon River

Сообщение Denis70 » 05 июн 2014, 10:32

Уважаемые форумчане, немного ранее затрагивал эту тему, но хочется понять в целом - какая связь между письмом-приглашением и выданной визой в смысле пересечения границы? Если виза выдана по приглашению, то что мешает приехать в ЮК в любое другое время и много раз, а не один и в обозначенные в письме даты? Конечно, имея бронь отеля (или другое письмо от человека, у которого будем жить). Спасибо.
Denis70
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль