Ой, Ирина, ну и мастер Вы придумывать названия отчетам! Когда увидела в списке последних сообщений название, почему-то первая ассоциация с " плакали" была спёрли, украли. Думаю: "Нифига себе, в круизах воруют". А тут такая красотища! Фото как всегда - супер! Как здорово путешествовать в хорошую солнечную погоду.
Кто хочет всё и сразу, тот беден тем, что не умеет ждать!
Начало отчёта я писала частично ещё в пути...В том числе и сидя в ...опе мира, пока народ, явно не предполагавший сколько времени надо закладывать на путь до корабля, поддягивался на регистрацию после заявленного времени отплытия, ни на что уже не надеясь...
А для тех, кто прибыл строго к заявленному времени, было самое время передохнуть. Ну не смотреть же с балкона на болота? Правда мне и тут повезло...
С балкона я смотрела на покидающие порт корабли...
Но не торопите события...
Мне же сколько фотомусора надо перелопатить, чтобы общая картина выглядела приличной.
Да ещё вон на улице жара.. Надо, видимо, двигать к моему привычному рабочему месту, на площадь у Rathaus-a, где есть Wi-fi в тенёчке у фонтана и холодное пиво в розлив...
P.S ...а ведь надо ещё выкроить время, чтобы разобрать чемодан. А то свитера и куртки в нём уже от слёз заплесневели...
Последний раз редактировалось Erleben 04 июн 2014, 19:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Танцующая писал(а) 04 июн 2014, 01:07:Ир, не томи, взяла экс, поехала на поезде? Что?
Erleben писал(а) 03 июн 2014, 21:35: Не пожалейте денег, если будет предлагаться экскурсия на корабле...
Фраза ключевая.
Наташ! Вот ведь специально выделила жирным шрифтом твои же, между прочим, слова. И в первый раз во время круиза по фьордам и во второй брала экскурсии на корабле. Причём, учитывая опыт прошлого раза, могу с полной уверенностью сказать, что брать имеет смысл только автобусные эксы.
Только они позволят тебе до конца понять, в каком красивом месте ты плывёшь, и что находится рядом, за горами берегов фьорда.
Вот только во время автобусной экскурсии можно не только увидеть, но и прогуляться под водопадом, как я это делала в прошлый раз!
Потому что только автобус привезёт тебя к водопаду Steindalsfossen , под которым можно пройти
Ну и здесь со штативом (OldСap привет! ) была я!
Erleben » Вчера, 23:19 ... В плохую погоду в круизах я не попадала, независимо от того в какое бы время года они не происходили...
Ирин, можешь мне заранее сообщать - куда и когда круизить будешь ?
мне тоже интересно !!!!!!
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Под водопадом гуляли мы в эускурсии из Бергена. Сам город Берген в прошлом круизе остался за кадром. Поэтому очень меня привлекало желание просто погулять по этому Городу Дождей . С дождями не срослось, зато прогулка получилась сказочной.
Поначалу была мысль и во Фломе просто погулять по окрестностям. (Поначитаешься форум, что только в голову не придёт...) Но здравый рассудок запротестовал! И повелел- раз уж этот раз не первый, с воды уже видела всё, надо в каком-то месте взглянуть на эту красоту с высоты! Стала анализировать возможности высот, которые я в круизе, будучи в возрасте преклонном, смогу покорить с минимальным риском для жизни...
И ответ нашёлся почти в тот момент, когда была изгнана мысль "Просто погулять".
Решила, что покорю-ко я вершину на смотровой площадке Стегастейн (Stegastein). Всю информацию по автобусу и цене на него я быстренько нашла на Форуме нашего Винского. Трансфер из Флома до Стегастейн и обратно на микроавтобусе. Это за 1,5 часа поездки, с остановкой в Аурланде и подъёмом по серпантину на смотровую площадку, где предоставляется не более получаса на фотосессию. Билет можно купить в офисе туристической информации или в находящемся рядом офисе компании Sognefjorden – стоимость одинаковая, но во второй выдают информационный буклет. Билет можно было купить по интернету, но я, подумав, решила, что с погодой не угадаешь, а такого ажиотажа, как на Фломбан, наверное, не будет. Решила сориентироваться на месте.
Но сориентировалась раньше, не доехав до Флома. Стала читать эксы на корабле. Смотрю, кроме этого Stegastein предлагают ещё повозить по окресностям, завести в какое-то аутентичное местечко и ещё оставить " свободное время" для идеи "Просто погулять", дабы ей, этой Идее не было обидно!!! Ну чем не вариант, подумалось мне...Чем подошву-то стаптывать...
Боже мой! Я передать не могу,как я собой гордилась, что ни секунды не колебалась в выборе этого варианта.
А вот что из этого вышло, предлагаю вам посмотреть.
Сначала нас долго- долго везли по серпантину... Поэтому фото из автобуса.
Прибыли. Итак, ( информация из интернета,фото мои )
Смотровая площадка Stegastein (Стегастейн) расположена в горах в 6 км от центра городка Эурланн (Аурланд) на высоте около 650 метров. В живописной долине Аурланддален расположен один из рукавов величественного Согнефьорда – 29-километровый Аурландсфьорд. Этот фьорд окружен горами, некоторые из них достигают высоты 1660 метров. Смотровая площадка Стегастейн, спроектированная архитекторами Томи Вильхемсеном и Тодом Саундерсом, выполнена в виде незаконченного моста, выступающего над пропастью на несколько десятков метров. Особую пикантность сооружению придает отсутствие ограждения в конце площадки. Но это только на первый взгляд. На самом деле от падения туристов защищает толстое стекло - но все, кто подходил к краю, говорят, что узнали, как шевелятся волосы на затылке.
Виды, для чего, собственно всё затевалось
Ну, и как волосы шевелятся, видно невооружённым глазом. Кое- как себя заставила к перилам прикоснуться...
сейчас засяду читать интригующий отчет. но стоимость круиза шокировала в хорошую сторону - за 200 евро - просто копейки. Надо начать присматриваться к круизам, а то тур по Скандинавии (Copenhagen, Arhus, Gothenburg, Stockholm, Karlstad, Lillehammer, Flam, Bergen, Geilo, Oslo) на 14 дней обошелся в $6,150 на двоих. Даже с учетом что на с круиза покупаются экскурсии - явно должны выйти дешевле.
Пимлико писал(а) 04 июн 2014, 22:50:Ирина, виды обалденные! Повезло тебе с погодой! хотя, в наших широтах, весна, среднестатистически, и есть самое сухое время года обычно
Да, Лёш! Норвегия прямо умопомрачительной стороной ко мне повернулась! Сказочная страна!
В первый раз за всю круизную практику не привезла с собой круизную " макулатуру ". И хоть выбросила я её в последний день, а отчёт начала писать ещё в круизе, видимо на подкорочке изначально отложилось, что делать я этого не буду, и никакие бумаги мне не нужны.
Норвежское солнце ослепило не только глаза, но и разум. Крыша поехала, вылезла откуда-то женская суть, отвечающая за переменчивость решений, отчёт писать начала.
Кинулась сейчас сочинять слова для дальнейшего повествования, а сведений-то об экскурсии нет!
Экскурсия эта под номером FLA 08 не значится ни в круизных документах, ни на официальном сайте.
Так что о дальнейшим участке пути придётся просто получать представление по фотографиям. Единственное, что могу сказать, что это в противоположном направлении от того, куда ходит поезд и куда едут основные экскурсионные автобусы.
В этом направлении мы спустились по тому же серпантину, что и поднялись и полями, лесами,реками и водопадами поехали так,что Флом ещё долго было видно строго сзади.
И основными видами, ради которого автобус свернул в эту сторону были эти:
В этом месте я решила, что неплохо бы запечатлеть себя для потомков. Вдруг им когда-нибудь придёт в голову полистать фотографии моих путешествий! Покрутив головой по сторонам в поисках дяденьки, который делал мне фотку на смотровой и увидев его довольно далеко, у водопада, я вручила свою камеру дяденьке другому, но с не менее солидной аппаратурой на шее. Вот почему-то в тот момент думалось,что чем солиднее камера, тем лучше человек ей владеет. Тоже, видимо, влияние солнца.
Однако этот дяденька надежд не оправдал, и, как я ему не жестикулировала и не пыталась объяснить, что фото надо сделать "опоясно", главное- вид сзади, он сделал- таки всё с точностью до наоборот и был счастлив от того, что я оказалась в кадре такого размера, что норвежский фьорд отдыхает!
Вот яркий пример того, как не надо делать портрет человека в этом месте.
Но, к сожалению, для потомков теперь другого нет.(и только опять в голове постоянный вопрос OldCap: Ира! Где твой штатив?)
Последний раз редактировалось Erleben 05 июн 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.