Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Oka Kinder и гости: 13

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение RedMosquito » 04 июн 2014, 15:49

mijka писал(а) 04 июн 2014, 15:38:есть смысл сидеть в ВЦ до победного, ожидая сортировки 16-часовой доставки.

В ВЦ висит объявление, что выдача до 16-00. Стало быть, выдают и позже?
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Bukvaeshka » 04 июн 2014, 15:58

Подавала 7 мая в Екатеринбурге на обычную визу, сегодня пришло письмо, что заявление рассмотрено и паспорт поехал в ВЦ...вот жду-с....вылетаю 22 июня надеюсь успеть
Bukvaeshka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bukvaeshka » 04 июн 2014, 15:58

Подавала 7 мая в Екатеринбурге на обычную визу, сегодня пришло письмо (на сайте телеперфоманс нет), что заявление рассмотрено и паспорт поехал в ВЦ...вот жду-с....вылетаю 22 июня надеюсь успеть
Последний раз редактировалось Bukvaeshka 04 июн 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Bukvaeshka
новичок

Сообщение Sence » 04 июн 2014, 15:59

На Телеперфоманс выложили инфу за 03/06.
Нас с мужем нет:( подавали 8 мая
Sence
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mijka » 04 июн 2014, 16:00

RedMosquito писал(а) 04 июн 2014, 15:49:
mijka писал(а) 04 июн 2014, 15:38:есть смысл сидеть в ВЦ до победного, ожидая сортировки 16-часовой доставки.

В ВЦ висит объявление, что выдача до 16-00. Стало быть, выдают и позже?

Я в ВЦ еще не была, собираюсь в пятницу, но периодически в этой ветке читала что-то типа "вышел в 21-00".
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение efemai » 04 июн 2014, 16:07

Делюсь опытом: вчера сдавал документы. За день до подачи на сайте купил на сайте услугу Premium Lounge. Подошел к центру сдачи за час до времени, испугался очереди. Тем не менее, протиснувшись через очередь и подойдя к охраннику, спросил про Premium Lounge и меня пропустили, правда сказали ждать у окна на выдачу, видимо не так поняли, но спустя 5 минут - в очереди сориентировали. На самом деле надо было идти к металлодетекторам и там показывать бумагу с appointment. Поскольку я пришел раньше времени, меня попросили подойти попозже - за 15 минут до назначенного времени, без очереди. Так и поступил. Поднялся на второй этаж, прошел с лифтов налево и попал в так называемый Premium Lounge, где было солидное количество людей и очередь в хаотичном порядке (т.е. все сидели в разных местах комнаты и не до конца было понятно кто за кем, плюс часть людей уже сдали доки и ждали биометрии). Сам Premium Lounge - это просто 3 диванчика (забитых), кофемашина и в углу пустые бутылки воды (в течение часа, что я там был, их обновили), плюс телик показывающий какой-то странный канал. Моя очередь пришла минут через 45-50. Девушка, которая принимала документы, любезно выяснила один спорный момент по сдаче без паспорта - сказали, что на Short Term визу все-таки можно подавать без паспорта. Тем не менее паспорта все-таки отдал, т.к. иначе это +5 дней к срокам (со слов девушки). В моем случае очередь на биометрию была примерно на 5 минут. Как-то так. Ощущения: организованно все просто ужасно, вчера много людей ждали под "нехилым для Москвы" солнцем ни один час. Мне кажется без услуги Premium Lounge сдача затянется часика на 4-5 (поправьте, если перегибаю), что не может оправдать никакое любезное отношение сотрудников и прочее - это просто мрак, откатились в прошлый век. Надо с этим что-то делать, отношение как к скоту. Причем, мне кажется, что изменить ситуацию вполне реально, если начать работать в этом направлении.

Один вопрос: если документы подаются через Premium Lounge, то для их забора, можно сразу идти в отдельное окошко (оно, по-моему, обозначается ужасным словом VIP)? Или же надо еще раз бронировать услугу Premium Lounge. Мне в визовом центре вроде говорили, что не надо, но как-то неуверенно. Буду признателен, если поделитесь опытом.
efemai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение yanotishe » 04 июн 2014, 16:07

RedMosquito писал(а) 04 июн 2014, 15:49:В ВЦ висит объявление, что выдача до 16-00. Стало быть, выдают и позже?

Если Вы успеете зайти внутрь до 16:00 - то да. Вообще, в 16:00, я так понимаю, запускают практически всех, кто стоит в очереди. Дальнейшее ожидание внутри уже сложно спрогнозировать.
yanotishe
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение mijka » 04 июн 2014, 16:09

Иду в ВЦ в пятницу.
готова проверить готовность ваших паспортов.
Данные сюда: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение yanotishe » 04 июн 2014, 16:11

efemai писал(а) 04 июн 2014, 16:07:Один вопрос: если документы подаются через Premium Lounge, то для их забора, можно сразу идти в отдельное окошко (оно, по-моему, обозначается ужасным словом VIP)? Или же надо еще раз бронировать услугу Premium Lounge. Мне в визовом центре вроде говорили, что не надо, но как-то неуверенно. Буду признателен, если поделитесь опытом.

Ну вот видите как интересно - а я за 30 минут (включая очередь внутрь) сдала документы безо всякого лаунжа
ВИП включает в себя и получение в отдельном окошке - вот это пожалуй и есть основной плюс этой услуги. Там тоже может быть небольшая очередь, особенно во второй половине дня, так что закладывайте минут 30-40 на всякий случай на этот процесс.
yanotishe
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение NoelG » 04 июн 2014, 16:24

Elmira_at писал(а) 04 июн 2014, 15:05:На сайте TP появился раздел адреса/часы работы и праздничные дни. Судя по нему 12-го не работают, 13-го работают.
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/center-information

Лучше бы отслеживание нормально наладили..

Где там информация про 13 июня??
NoelG
участник

Сообщение fleritta » 04 июн 2014, 16:25

Дорогие форумчане,
подскажите, пожалуйста, может вы знаете что бы это могло значить. Я английским владею, что что-то все равно не пойму что имеется ввиду. Паспорт не отзывали. Подача 29.04.2014 в Ростове.

Dear Sir/Madam, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. A decision to either issue or refuse a visa application has been overturned. How long: https://www.gov.uk/visa-processing-times Kind Regards, Sumoltip UKVI London office We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at http://ukvi-international.faq-help.com/
fleritta
новичок

Сообщение Nippy » 04 июн 2014, 16:27

NoelG писал(а) 04 июн 2014, 16:24:
Elmira_at писал(а) 04 июн 2014, 15:05:На сайте TP появился раздел адреса/часы работы и праздничные дни. Судя по нему 12-го не работают, 13-го работают.

Там в табличке дни, когда они будут закрыты, 13 июня там нету
Nippy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bukvaeshka » 04 июн 2014, 16:27

NoelG писал(а) 04 июн 2014, 16:24:

http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/public-holidays здесь прописаны праздники
Bukvaeshka
новичок

Сообщение ИринаК11 » 04 июн 2014, 16:39

На сайте появились наши с дочкой номера. Завтра поеду в ВЦ. Пишите кого проверить только в личку.
ИринаК11
новичок

Страны: 13

Сообщение figh » 04 июн 2014, 16:48

efemai писал(а) 04 июн 2014, 16:07:Один вопрос: если документы подаются через Premium Lounge, то для их забора, можно сразу идти в отдельное окошко (оно, по-моему, обозначается ужасным словом VIP)? Или же надо еще раз бронировать услугу Premium Lounge. Мне в визовом центре вроде говорили, что не надо, но как-то неуверенно. Буду признателен, если поделитесь опытом.

На улице идёте мимо всей очереди сразу к дверям, показываете охраннику чек-лист с пометкой Premium, внутри проходите к крайнему справа окошку выдачи виз с надписью VIP.
figh
новичок

Сообщение ИринаК11 » 04 июн 2014, 16:58

В личке для проверки набралось уже 10 номеров. Наверное хватит. Боюсь завернут с длинным списком))
ИринаК11
новичок

Страны: 13

Сообщение Moskalen » 04 июн 2014, 17:57

моя история:
на обычную визу подалась 25 апреля
с тех пор думать забыла про визу. Писем не приходило, на сайте моего паспорта нет
вчера отправила запрос Артему, он ответил, что паспорт готов к получению
приехала сегодня в ВЦ полвторого, провела на ногах в очереди 2 часа и получила свой паспорт. (на сайте его до сих пор нет)
у мальчика с ноутом статус паспорта не стала еще раз проверять

мальчик с ноутом около 15:00 забил на очередь и ушел разбирать коробки с новыми паспортами. Кто не успел у него провериться, стояли уже наугад.
Moskalen
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение anturiaethwraig » 04 июн 2014, 18:14

fleritta писал(а) 04 июн 2014, 16:25:Дорогие форумчане,
подскажите, пожалуйста, может вы знаете что бы это могло значить. Я английским владею, что что-то все равно не пойму что имеется ввиду. Паспорт не отзывали. Подача 29.04.2014 в Ростове.

Dear Sir/Madam, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. A decision to either issue or refuse a visa application has been overturned. How long: https://www.gov.uk/visa-processing-times Kind Regards, Sumoltip UKVI London office We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at http://ukvi-international.faq-help.com/

Дословно это означает, что решение о выдаче визы либо об отказе в выдаче визы было пересмотрено. Что на самом деле имел в виду написавший это оператор, не знаю, потому из всех цитат из писем операторов, которые здесь приводились, не меньше половины содержали лексические или грамматические ошибки, — а это означает, что некоторые операторы родом из третьих стран, нанятые для ответов на вопросы аппликантов, не всегда хорошо владеют английским языком и поэтому не всегда могут отдавать себе отчет в реальном смысле того, что они написали. Последние две фразы после подписи оператора стандартны и ошибок не содержат.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Olichk » 04 июн 2014, 18:15

У кого была подача на отзыв паспорта ,отзовитесь ?
Сколько заняло по времени? ВЦ говорЯт до 2,5 недель. Неужели правда? Какой- то дурдом((((
Olichk
новичок

Сообщение Елена Нарышкина » 04 июн 2014, 18:53

Добрый день.
Посмотрите, пожалуйста, готов ли паспорт:
Yelena Naryschkina
GWF031595105
Подавала 06.05.2014
Спасибо.
Елена Нарышкина