Мексика. И станут направления дорогами.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мексика. И станут направления дорогами.

Сообщение Alexandrita » 02 июн 2014, 19:49

Лена, эти фильмы остались в твоем сердце - вернее не фильмы, а то что ты видела и чувствовала в эти мгновения.
Знаешь, есть прекрасная фраза моя любимая - "у человека невозможно отнять то что он съел и то что он увидел!" Так что все осталось у тебя
А мое сердце останавливалось постоянно и так от показанных кадров, а если бы еще и фильмы - я бы задохнулась во цвете лет
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение froska » 02 июн 2014, 21:45

Тарифа писал(а) 02 июн 2014, 19:26:Лена, ты и после этого мне скажешь те же слова?

Я уже это сказала, это уже есть, как и то, что вы испытали.. ничего не изменилось.. это уже есть, это уже навсегда с тобой!
Давай поедем дальше, а?! Прекрасно же, пре-крас-но, ПРЕКРАСНО! Столько эмоций от прочитанного, а от увиденного?!!!!!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 02 июн 2014, 21:52

Alexandrita писал(а) 02 июн 2014, 19:49:А мое сердце останавливалось постоянно и так от показанных кадров, а если бы еще и фильмы - я бы задохнулась во цвете лет

Саша, у тебя есть время подготовиться: я не теряю надежду на восстановление фильмов :smile: .

И наступило утро :twisted: !!!

И было оно пасмурным :???: .

Ночью к тому же шёл дождь и появились опасения, что мы можем вообще не выйти в море. Пока ехали, я начала судорожно прикидывать, есть ли у нас шанс задержаться, если что, на день.

В агенстве нам выдали карту, как добраться до берега (60км), а так же молодого человека :eek: .

Точнее, молодой человек сам обратился к нам с вопросом, не возьмём ли мы его с собой? Мы так обрадовались, что встретили здесь русского, да к тому же, питерца :roll: , что нас можно было и не спрашивать. Дима прилетел вечером в Ла Пас и сел на автобус до Сан-Игнасио. Автобус стоил около 100 долларов (если я чего сочиняю, Дима, поправь, хорошо?), шёл всю ночь. Ночью была проверка, высаживали всех и смотрели чемоданы. Приехал он в 6 утра и бродил в ожидании открытия агенства. Дальше он собирался ехать в Герреро Негро, но планам его наступил капец, потому как он встретил нас :razz: !!!!

Не смотря на карту, точнее смотря, но всё равно не уверенно мы начали свой путь, который в результате оказался правильным и мы выехали за город. Сначала был асфальт, потом так:

phpBB [media]

Оконцовка была такой, но тоже не критично, наш Шевроле катил по ней совершенно спокойно.

phpBB [media]

Зато природа, смотрите какая!

Какие-то озерца, будто застывшие. Соляные, похоже.

Радовали нас и знаки нашего агенства: значит верной дорогой пылим!

Скоро приехали на место встречи. Нас накормили завтраком в этой столовой.

Обратите внимание: везде киты на фото в Сан-Игнасио стоЯт вертикально. И так и было. А в бухте Око Зайца мы подобного не видели ни разу.

А за плакатом лавочка. В ней футболки продают с китами что-то около 500 рублей, вроде дороговато для Мексики, но как мы рады, что их приобрели. Они нам сердце сейчас греют :-P .

После завтрака мы так и не увидели лодок: нас собрали в микрики и повезли, сказав, что из-за отлива лодки подойти не могут.

Представляете, зато по дороге мы увидели койота :roll: !!!

phpBB [media]

Я решила, что это хороший знак :twisted: .

Мы прибыли на берег, быстренько погрузились в лодку и скоро уже мчались по протоке к морю навстречу исполнению своих надежд :razz: !!!

Последний раз редактировалось Тарифа 31 май 2021, 18:54, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение ELENA_T » 03 июн 2014, 01:17

Тарифа писал(а) 02 июн 2014, 21:52:Мы прибыли на берег, быстренько погрузились в лодку и скоро уже мчались по протоке к морю навстречу исполнению своих надежд !!!

Ну вот, на самом интересном месте!

Не, Сашок, полагаю, что все мы, страстные читатели, не доживем до конца отчета, все забудем, как дышать во цвете этих своих лет!
Хотя... мы-то вот уже собираемся в Мексику, чтобы увидеть ЧУДО! Не, надо дожить! (поздняк метацца, часть уже забронирована, и предоплата внесена)
Пух вот тоже собирается! Так что всем - крепиться и еще раз крепиться! Не помирать от любопытства и восторга. Дышать и вообще
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение JaneCh » 03 июн 2014, 10:19

Леночка, не надо расстраиваться - еще не все потеряно! Во-первых, шанс на восстановление ( у хороших спецов) всегда есть! Во-вторых, ты это видела и помнишь!! А в-третьих, кто мешает вернуться? это же повод!!!!!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение -=Stranger=- » 03 июн 2014, 12:07

Лен, просто обалдеть! А насчёт восстановить данные, которые только что стёрли с карточки - так ведь это _совсем_не_проблема_ !!! Важно только не писать после этого на неё ничего, вытащить, положить в укромное место и увезти домой к знакомому компутерщику (например мне ). Взамен купить новую и пользоваться ею.
Ну, или если есть при себе/в инеткафе ноутбук и программка R-Studio и знакомый компутерщик (например я ) тут же всё и "вытащить". "Счастье - дело техники!" (с) мульт
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Тарифа » 03 июн 2014, 17:45

Девочки, спасибо вам за сочуствие . Я, хоть и сгущаю краски для "красного словца", была бы очень счастлива, если бы вы находились в эту минуту рядом. Р-раз, Лена мне добрые слова, как бальзамчик в чай,
froska писал(а) 02 июн 2014, 21:45:Я уже это сказала, это уже есть, как и то, что вы испытали.. ничего не изменилось.. это уже есть, это уже навсегда с тобой!

два-с, Женечка со словами утешения и с ещё "бальзамчиком" местным .
JaneCh писал(а) 03 июн 2014, 10:19:Леночка, не надо расстраиваться - еще не все потеряно! Во-первых, шанс есть! Во-вторых, ты это видела!! А в-третьих, кто мешает вернуться? это же повод!!!!!

И вот я уже пью весёленький чай, а не пополам со слезами .

-=Stranger=- писал(а) 03 июн 2014, 12:07:Ну, или если есть при себе программка R-Studio и знакомый компутерщик (например я ) тут же всё и "вытащить".

А вот это предложение вообще было бы как нельзя кстати, если бы "знакомый компутерщик" по имени Олег жил в соседнем номере !

ELENA_T писал(а) 03 июн 2014, 01:17:полагаю, что все мы, страстные читатели, не доживем до конца отчета, все забудем, как дышать во цвете этих своих лет!

Лена, точно доживёте, мы уже от Герреро Негро едем только назад. То есть, рубикон перейдён, осталось меньше двух недель путешествия. Правда, сам накал страстей ещё не ослабевает, ещё столько событий предстоит, что сама сейчас удивляюсь: как мы-то дышать не разучились от каждодневного салюта событий !!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 04 июн 2014, 14:43

Погода выровнялась. Лагуна было полна китов.

Они шли навстречу нам по одному, по два, по три, параллельно нам, перпендикулярно, под углом к нам, короче, отовсюду слышались характерные звуки и, взмывали вверх фонтанчики воды.

Мексика. И станут направления дорогами. Мексика. И станут направления дорогами.

phpBB [media]

phpBB [media]

Иногда гиганты проходили совсем рядом, казалось, только руку протянуть ...

phpBB [media]

Но гладиться к нам никто не подходил :???: .

Дима-то ликовал :twisted: !!! Он не надеялся увидеть китов так близко. Так, что брызги от фонтанов долетают до сияющих лиц! Он слушал наши рассказы о китах из бухты Заячье око и всё равно не был уверен, что нам повезёт. Тем более, что на брифинге нам сказали, что в этой бухте китов около 600, а детёнышей - меньше 300.

Остальные в лодке тоже были совершенно счастливы. Да и мы, не то, чтоб уж сильно загрустили, одновременно столько китов мы вообще представить себе не могли, но ...Но, да, загрустли мы по нашему Зайчику, как мы назвали нашего вчерашнего Китёнка. Хотелось, хоть ещё разок погладить блестящий доверчивый бок гигантского малыша, а там, хоть вообще пусть все киты разбегутся. Или расплывутся :shock: ?

И Чудо свершилось :razz: !!!!! К нам подошли семья китов и началось великое братание народов. Пожилой итальянец прижался лицом к китёнку и в глазах у него блестели слёзы. Он прямо поцеловал китового ребёнка.

А мы, что мы, как всегда вопили, как сумасшедшие и, побросав фотики, гладили и гладили гигантов. Дима пытался снимать, но мы кричали ему: "Трогай, Дима, трогай, мы снимем всё!". А сами, опустив руки в воду, только и ждали, когда Чудо подплывёт к ним.

Но был у нас один выдержанный товарищ. Который помнил, как некоторые рыдали вчера по углам. И он не упустил случая.

phpBB [media]

Чтобы потом в машине мне сказать: " Ну, что я тебе говорил ?".

Ну, что он мне говорил :roll: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока мы верещали и гладили китёнка, а даже чаще его маму (видимо, она совсем молоденькая, потому что тыкалась мосей в лодку даже чаще своего ребёнка), в это время мужик сказал, мужик сделал :razz: ! А ведь киты дали нам ровно один шанс, как вы видите в фильме.

А это мамочка просит, чтобы её погладили, как раз у того итальянца.

Ну, скажите, не красава!!! Правда ж так и хочется прижаться к этой забавной мордахе?

А не сдерживайте себя! Это одно из редких настоящих чудес на свете! Которое оказалось достаточно доступным. И имя Оля Бетина навсегда останется в моих святцах, потому что не прочитай я этого её отчёта «Гуляют в синем море, весёлые киты» или как поцеловать кита в Мексике) , я бы ещё долго завистливо смотрела Нэшенел Джиографик будучи уверенной в невозможности осуществления такой встречи. Боб тоже просил кланяться с благодарностью :!: !

Но, как оказалось, сан-игнасиевские киты ещё не исчерпали лимит своих выступлений и у них ещё было чем поразить нас.

phpBB [media]

А-а-а, уж добивать, так добивать :eek: !

phpBB [media]

Ну и что, все живы? :eek:

Мы так совсем очумели от счастья! Поэтому, видимо, упустили тот момент, что наш лодочник как-то быстренько развернул к берегу. Запомните его личико, чтобы он вам не срезал таким же образом экскурсию, да ещё и хвалясь, что мы вернулись первыми. Ну не дятел ^^% ! Он и по ходу нам не понравился, потому что он куда-то всё время спешил, гонялся бестолково за китами, вместо того, чтобы встать и подождать на одном месте.

Короче, пока другие лодки продолжали наслаждаться обществом гигантов,

мы уже брели к берегу.

Не обманывайтесь нашими сияющими лицами: брести босиком по камням не очень приятно, а даже очень больно и вызывает недоумение, почему все оказались не предупреждены, что высадка будет за сто метров от берега. Мы бы хоть тапочки с подошвой взяли.

Но личики сияли, да, совершенно по другой причине, и вы о ней догадываетесь!

Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Alexandrita » 04 июн 2014, 14:59

Тарифа писал(а) 04 июн 2014, 14:43:и в глазах у него блестели слёзы

Я уже сама вся обрыдалась от эмоций, которые ты передаешь - мне даже представить страшно, чтобы было со мной - будь я в той лодке, поэтому не удивлена, что итальянский мужчина ронял скупые итальянские слезы

Тарифа писал(а) 04 июн 2014, 14:43:Но был у нас один выдержанный товарищ

поцелуй Боби от меня в обе щеки - за выдержку и твердую руку с камерой

Тарифа писал(а) 04 июн 2014, 14:43:А-а-а, уж добивать, так добивать

Все добила - ушла биться головой об стену и в очередной раз шерстить свой график в поисках свободных недель

Лена, я еще у Оли Бетины смотрела на эти утлые суденышки и у тебя смотрю - возник вопрос - не было ли зафиксировано случаев перевертывания лодок? Киты такие огромные и их там столько много, что они не по злому умыслу, а наоборот от счастья и радости в игре - раз махнут хвостиком....
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение JaneCh » 04 июн 2014, 15:00

Тарифа писал(а) 04 июн 2014, 14:43:Мы так совсем очумели от счастья!

И мы с тобой вместе Какие ж у них мордочки (???) прикольные!
JaneCh

Сообщение froska » 04 июн 2014, 20:38

Я тут с Сашей тоже всплакнула от счастья, мы такие, ты же знаешь, за компанию и от счастья можем, чего давно за собой не замечала.
И от меня твоему Боби - поклон, ведь вот сказал, и - сделал!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Elena_puh » 06 июн 2014, 23:18

Ленок, компания целователей твоего великолепного мужа пополнилась. Герой !!!
О китах пока не буду, а то у меня нечленораздельность восторженная
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 08 июн 2014, 20:47

Alexandrita писал(а) 04 июн 2014, 14:59:поцелуй Боби от меня в обе щеки - за выдержку и твердую руку с камерой

froska писал(а) 04 июн 2014, 20:38:И от меня твоему Боби

JaneCh писал(а) 04 июн 2014, 15:00:И мы с тобой вместе

Elena_puh писал(а) 06 июн 2014, 23:18:Ленок, компания целователей твоего великолепного мужа пополнилась.

Я так усердно выполняла ваши наказы насчёт Боби !^% !^% !^% , что не заметила, как пролетело 4 дня :eek: .

Итак, мы остановились на дороге от китовой лагуны через Сан-Игнасио в Лорето. Хотела проскочить её по-быстренькому, но засовестилась, что такую красоту вам не покажу. Мы ж вперёд особо не разглядывали, главное было не заблудиться и прибыть на берег вовремя. А теперь мы никуда не спешили и успевали рассматривать прекрасные пейзажи Баха Калифорнии: столовые горы, золотые горы, сиреневые горы и кактусовые горы :eek: .

Проезжая через Сан-Игнасио, только сейчас реально заценили в каком красивом месте лежит этот город :razz: !!! Настоящий Оазис в горной пустыне.

phpBB [media]

Дима уже принял решение продолжить своё путешествие с нами, поэтому вчетвером дорога показалась ещё короче. Да под песни Шевчука, Чижа, Песняров, Битлов и всего остального нашего нехитрого музыкального репертуара :?: .

Вот мы проезжаем въезд в Мулехе. Сразу за этими воротами по правой стороне отличный ресторан. Два дня назад, обедая там, мы надеялись на скорую встречу с китами. А сейчас мы едем полные сбывшимися мечтами совершенно счастливые :twisted: .

И, конечно, мы даже догадываться не могли, что едем от китов к китам :lol: !
Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Elena_puh » 08 июн 2014, 22:23

Тарифа писал(а) 08 июн 2014, 20:47:И. конечно, мы даже догадываться не могли, что едем от китов к китам

И???!! Вот чейто было???!!
P.S. счет от дохтура- за нарушение дыхания , отказа организьму (нежного!), дергающегося глаза будешь отрабатывать в ..Мексике
Elena_puh
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 08 июн 2014, 23:03

Elena_puh писал(а) 08 июн 2014, 22:23:И???!! Вот чейто было???!!
P.S. счет от дохтура- за нарушение дыхания , отказа организьму (нежного!), дергающегося глаза будешь отрабатывать в ..Мексике

А-а-а, поняла, мне терять теперь нечего, всё равно отрабатывать: продолжаю интригу :eek: .

"А что, сеньора Элена, - проговорил капитан Дубес, - не смогли бы вы подменить меня за штурвалом?"

"Отчего ж не подменить, сеньор Дубес?!"

И наша яхта продолжила свой путь по морю Кортеса.

phpBB [media]

Мексика. И станут направления дорогами.Мексика. И станут направления дорогами.Мексика. И станут направления дорогами.
Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Elena_puh » 08 июн 2014, 23:22

Тарифа писал(а) 08 июн 2014, 23:03:А-а-а, поняла, мне терять теперь нечего, всё равно отрабатывать

уныло сообщаю: дергаются- оба два глаза, челюсть свернуло в завистливой улыбке, руцки..руцки вцепились в штурвал...Я те дальше о нарушениях сообщать буду, счет-растет
Последний раз редактировалось Elena_puh 09 июн 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Elena_puh
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin54 » 09 июн 2014, 00:10

Это не фото - это роман! Такая концентрация сюжета заставляет моментально столбенеть.
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ELENA_T » 09 июн 2014, 00:24

Оооооой! Чета я поздно присоединилась ко всем и всему! Но зато все сразу!
Сначала я, как и все читатели, прослезилась от восторга, глядя на китов!
Потом тожа пожелала зацеловать твово мужа за несказанное подаренное Щастье!
Таперича хочу присоединиться к Пуху про дергающиеся глаза и счета дохтура
Давай уже, добивай очередной порцией китов, чоуж. Хуже уже не будет, психушка по имени "Очарование Мексикой" нам всем обеспечена
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение JaneCh » 09 июн 2014, 09:18

Elena_puh писал(а) 08 июн 2014, 22:23: Elena_puh » Вчера, 23:23

Тарифа писал(а) Вчера, 21:47:И. конечно, мы даже догадываться не могли, что едем от китов к китам

И???!! Вот чейто было???!!

Да????? И???????
JaneCh

Сообщение Тарифа » 09 июн 2014, 14:51

Zeppelin54 писал(а) 09 июн 2014, 00:10:Это не фото - это роман! Такая концентрация сюжета заставляет моментально столбенеть.

Дима, мне так приятно это слышать, особенно от тебя :twisted: ! Ты-то в Арктике, наверное, миллионы китов видел? Тем более, с вертолёта, с корабля! Тебя про китов гораздо интересней было б послушать :roll: !

ELENA_T писал(а) 09 июн 2014, 00:24:Хуже уже не будет, психушка по имени "Очарование Мексикой" нам всем обеспечена

Elena_puh писал(а) 08 июн 2014, 23:22: счет-растет

Всё, счёт-расчёты отменяются, психушки тоже ф топку, я поинтересничала: очень издалека мы видели китов :eek: .

JaneCh писал(а) 09 июн 2014, 09:18:Да????? И???????

Но зато каких китов :razz: !!!

Продолжу наш рассказ.

Лорето нам всем понравился. Но я в него просто влюбилась, это мой город, здесь я готова встретить старость (сначала радость написала, оговорка по Фрейду :eek: ).

Мы остановились в отеле "Pasada del Cortes". За 3000 рублей прекрасный номер с кухней, очень уютный, рядом с мариной-портом для яхт.

Ребята взяли номера в соседнем через забор отеле, машину оставили и пошли гулять в город: турагенства посмотреть, себя показать. Себя показали, как рачительные хозяева своим денюжкам, потому что не повелись на негуманные цены организованных экскурсий. Решили, что завтра в марине сами наймём какое-нибудь плавсредство.

Городок приятный, зелёный, туристов минимум, рестораны кругом. Мы с Ирой хотели поесть пиццы. Выслушав наши незатейливые пожелания, Боб с Димой опросили местных жителей на предмет лучшего ресторана с адекватными ценами и привели нас в "Coroles".

Предварительно мы зашли в универсам, чтобы купить на завтрашнюю дорожку воды и снеков, а Боб загорелся идеей накормить всех с утра обалденной яишницей с ветчиной и помидорами и принялся скупать ингредиенты. Яйца ему паковали минут 20, навертели к пакетику с ними ручки удобные, чуть не гагачьим пухом выложили каждую лунку. Чтобы мы не скучали в ожидании, Боб развлекал нас рассказами, какая яишенка завтра будет, мы ещё увидим, мы ещё на коленях о добавке умолять будем и т.д. К моменту выдачи продуктов мы уже были в смятении: а стОит ли сегодня осквернять свой желудок едой из ресторана, портить себе вкус перед предстоящим наслаждением неземной яишенки?

Слава богу, что раздумья мы победили, потому что еда была прекрасной, нам понравилоь. И мы даже сильно засиделись, хозяева, они же официанты и повара, уже стояли с сумками в руках у выхода и нетерпеливо поглядывали в нашу сторону.

Не поняли, куда они спешили, магазины ещё работали, по крайней мере сувенирка. Город так красиво был подсвечен, зелёный, уютный, тихий. Прогулка получилась очень комфортной!

Пришли в отель, стали продукты в холодильник складывать, а яиц - нет {{s !!! Боб, конечно, в расстройстве, столько хвалился! Никаких утешений слушать не стал, закрылся с головой одеялом, долго ворочался, сопел и вздыхал.

Разбудил меня звук открывающейся двери. На пороге - сияющий Боб с очередной связкой яиц: сгонзал в магазин. Яишенке быть :razz: !!!

С утра наш коллектив как-то прослабился открывающимися с берега видами, поэтому согласился на первое же предложение первого же лодочника, не торгуясь. Слава богу, им оказался капитан Дубес :twisted: ! Да и цена была в два с лишним раза дешевле (Правда, без обеда.Нас же яишенка ожидала после прогулки :eek: ).

Мы ещё и всю сумму в 100 долларов отдали сразу, чтобы поиспытывать острые ощущения, пока капитан Дубес не показался на своей яхте.

План нашей морской прогулки был прост - мы хотели съездить на остров Коронадо и познакомиться с его жителями. Дубес настаивал на пляже, но у нас совсем не было на это время. Поэтому, только остров.

И что мы видим, не успев даже толком отойти от Лорето? Знакомые фонтанчики!!!!!!!!!!

Капитан Дубес резко меняет курс и мы начинаем свою охоту. По ходу Дубес объясняет, что мы видим хвосты и фонтаны самых крупных животных планеты - синих китов. Хоть они находятся в родстве с серыми китами, но длинней их в три раза (до 33м), весят на порядок больше (150-190 тонн) и ведут, в основном, одиночный образ жизни. Они глубже и надольше ныряют, поэтому сложно вычислить, где они вынырнут в следующий раз. К людям, конечно, не подходят. Они были практически полностью истреблены, да и сейчас находятся на грани вымирания.

Глазами мы ещё успеваем отследить, где выныривает кит, но снять не получается. Ну уж, что есть. Увидеть ещё синих китов - это вторая причина для возвращения на Баху Калифорния.

Азарт зашкаливал, капитан Дубес подливал масла, мы метались по лодке, вычисляя, где может вынырнуть великан.

И снова судьба даёт нам один шанс :razz: .

phpBB [media]

Не буду дожидаться, куда вы меня пошлёте, сама пошла целовать Героя. Надеюсь,что в этот раз не на 4 дня пропаду .
Последний раз редактировалось Тарифа 25 июл 2022, 23:50, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль