Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Tato » 31 май 2014, 22:44

Девушки, а вы будете переводить Закрытое акц общество , например, на испанский? Или транслитерация?
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Elenik » 31 май 2014, 22:49

Sociedad Anónima или S.A. Например, "...", S.A.
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vbnm456 » 31 май 2014, 23:52

а подскажите пожалуйста - апостиль для легализация переводить не надо?
или я что-то не так понимаю?
vbnm456
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tato » 02 июн 2014, 18:46

Elenik, спасибо!
vbnm456 писал(а) 31 май 2014, 23:52:а подскажите пожалуйста - апостиль для легализация переводить не надо?
или я что-то не так понимаю?

нет, не нужно.
девушки,а если у меня в свид-ве о рождении написано на русском и еще на удмурстком, я должна дважды переводить на испанский? или достаточно одного раза?
и кто знает такие сокращения как ИНН, КПП?
Tato
участник

Сообщение Ksyusha » 05 июн 2014, 01:54

Доброй ночи.

Подскажите пожалуйста где вы все смотрите список док-в в первоисточнике.
Я в самом начале пути...
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Elenik » 05 июн 2014, 08:53

Ksyusha
Открываете любой поисковик и пишете "консульство испании в москве". Интернет, как говорится, у всех одинаковый... Так что смелее
Попадаете сюда http://www.exteriores.gob.es/consulados/moscu/ru/Paginas/inicio.aspx Идете в раздел Консульские услуги - Визы. И далее "по тексту". Сам список здесь http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/ServiciosConsulares/Documents/Visados/06%20SLU_RUS.pdf

Tato
ИНН - NIF, КПП - Clasificador Ruso de empresas y organizaciones
Вы уверены, что сами хотите делать переводы?
Elenik
участник

Сообщение Volha-Volha » 05 июн 2014, 10:48

Здравствуйте.
Поделитесь с опытом, кто уже получил или подал документы на долгосрочную учебную визу в СПб.
В консульстве на консультации мне сказали, что страховой полис должен быть сделан в ИСПАНСКОЙ страховой компании, и уточнили, что никакая российская компания не подходит. Я уже обращалась в некоторые испанские компании (в т.ч. и Mapfre), они отказывают в подобной страховке, ссылаясь на неоходимость резиденции. Либо предлагают сделать страховку до 90 дней.
В какой страховой компании можно сделать страховой полис для визы?

и второй вопрос: по списку требуется перевод всех документов на испанский язык. Это можно сделать в любом бюро переводов (напимер, на Восстания) или существуют определенные требования к переводчику?
Где в СПб можно сделать "перевод сделанный официально признанным в Испании присяжным переводчиком"?
Volha-Volha
новичок

Сообщение Ksyusha » 05 июн 2014, 12:03

Elenik писал(а) 05 июн 2014, 08:53:Ksyusha
Открываете любой поисковик и пишете "консульство испании в москве". Интернет, как говорится, у всех одинаковый... Так что смелее
Попадаете сюда http://www.exteriores.gob.es/consulados/moscu/ru/Paginas/inicio.aspx Идете в раздел Консульские услуги - Визы. И далее "по тексту". Сам список здесь http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/ServiciosConsulares/Documents/Visados/06%20SLU_RUS.pdf

Tato

Благодарю !
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение daria.dasha » 06 июн 2014, 22:49

Irineta писал(а) 30 май 2014, 13:48:Скажите, а если учеба начинается 1 октября, но я хочу ехать пораньше,скажем 1 августа, мне откроют визу, когда мне надо вылететь (вылет уже забронирован на август) или непосредственно к 1 октября??

не знаю как сейчас (но обычно в лучшую сторону они ничего не меняют ), но два года назад мне сказали что откроют визу за неделю-две максимум до начала учебы. поэтому я взяла еще на сентябрь (учеба начиналась в октябре) курсы испанского.
Volha-Volha писал(а) 05 июн 2014, 10:48:Где в СПб можно сделать "перевод сделанный официально признанным в Испании присяжным переводчиком"?

нигде
vbnm456 писал(а) 31 май 2014, 23:52:а подскажите пожалуйста - апостиль для легализация переводить не надо?

переводить нужно весь текст который на русском языке.если у вас апостиль на английском вдруг, то нет. но обычно он на русском, и в универе в испании просто не поймут что это.
daria.dasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Tato » 06 июн 2014, 23:17

переводить нужно весь текст который на русском языке.если у вас апостиль на английском вдруг, то нет. но обычно он на русском, и в универе в испании просто не поймут что это.

у меня вообще на французском,оформляла в Питере. я на сайте Консульства в документе прочла, что не нужно.

спасибо! я перевожу в бюро переводов с печатью БП и подписью дипломированного переводчика для легализации свид-во о рождении, несудимость без апостиля и мед. справку, Питерское консульство требует строго так,на днях записывалась на легализацию. диплом с приложениями просто перевод. а банковские выписки надеюсь переведу сама,либо у друзей спрашивая,либо здесь периодически. для этого же мы здесь))
Tato
участник

Сообщение Elenik » 06 июн 2014, 23:37

Tato
Задам пару вопросов мне для "общего развития" )
1. В Питере требуют подпись переводчика?
2. А точно нужно переводить приложение дилома? Или вам оно для университета? Извините, я не помню у всех какие ситуации, мне бы со своей разобраться... )
3. Вам нужно легализовывать свидетельство о рождении?
Elenik
участник

Сообщение Tato » 07 июн 2014, 12:19

Elenik писал(а) 06 июн 2014, 23:37:Tato
Задам пару вопросов мне для "общего развития" )
1. В Питере требуют подпись переводчика?
2. А точно нужно переводить приложение дилома? Или вам оно для университета? Извините, я не помню у всех какие ситуации, мне бы со своей разобраться... )
3. Вам нужно легализовывать свидетельство о рождении?

1. да, девушка при записи по тлф в Консульстве сказала, что обязательно подпись дипломированного переводчика и печать бюро переводов, я даже опешила, итого 1600))никаких переводов самостоятельных и чистых.
пока это писала, пришло в голову, что с меня поди потребуют какую-либо копию документа, что переводчик и правда дипломированный.
2. мой университет сказал, что им оно вообще не нужно, но я не на программу мастер и тд,а на программу вольного слушателя со сдачей экзаменов на с сент по июль, но поскольку подаюсь в Питерское консульство,я перевела на всякий случай в бюро переводов без подписей и печатей диплом + приложения, итого вышло 2500.
3. да, свидетельство о рождении нужно легализовывать, я попросила маму написать на всяких случай спонсорское письмо. также написала на почту Консульства СПБ, где сотрудник на англ ответил, что легализуется несудимость, мед. справка, свид-во о рожд, диплом и справки из банка - нет *это я уже на всякий случай уточнила*, также он сказал, что достаточно брони жилья на первое время + письмо, что буду искать по приезду, поскольку моя хозяйка ни в какую не хочет высылать копию своего DNI, не говоря уже о Nota simple, а комната нравится, жила раньше уже там, поэтому пойду с липой из хостела на первое время
Tato
участник

Сообщение Volha-Volha » 09 июн 2014, 11:16

Спасибо, daria.dasha .
а по поводу страхового полиса так и не получила ответ... =(

подскажите, еще пожалуйста:
1. что вы писали в мотивационном письме (кто едет на языковые курсы)?
2. каким документами вы подтверждаете свою намеренность вернуться обратно?
3. нужна ли бронь билетов на самолет?
Volha-Volha
новичок

Сообщение Tato » 09 июн 2014, 20:12

Volha-Volha писал(а) 09 июн 2014, 11:16:а по поводу страхового полиса так и не получила ответ... =(

oncampus.es/contacto попробуйте написать сюда, они отвечают,я брала у них, но это страховка от моего университета за 19 евро и на год
sanitas.es , cignasalud.es еще говорят эти страховые могут помочь.
www.asssa.es затем я писала сюда, но в моем городе, где буду учиться, они не работают. пишите всем, авось и ответят)
1. что вы писали в мотивационном письме (кто едет на языковые курсы)?

я думаю будут банальные вещи в духе, что хочу улучшить уровень испанского, здесь у меня папа/мама/сестра/кот/любимые тапочки/квартира, ну и что я от пребывания в стране получу и что могу дать им) кто уже получил визу -подскажите, что вы писали.
2. каким документами вы подтверждаете свою намеренность вернуться обратно?

я ничего не буду предоставлять, хватит письма с меня))
3. нужна ли бронь билетов на самолет?

насколько я знаю, нет. только я не помню при подаче документов спрашивают дату какой открывать или при получении
Tato
участник

Сообщение NikaWonders » 10 июн 2014, 17:33

Граждане, можете уточнить? Я запуталась. Для легализации перевода диплома с апостителем я везу в консульство в Москве: 1) загран (с копиями?) 2) диплом с апостилем (с копиями? простыми или нотариальными? сколько штук) 3) перевод диплома и апостиля без печатей переводчика (с копиями и сколько штук)?
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение NikaWonders » 10 июн 2014, 17:36

и насчет справки: в и-нете пишут что подойдут формы 082/у и 086/у. Реально, можно любую выбрать?
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение lygija » 10 июн 2014, 19:58

Tato писал(а) 07 июн 2014, 12:19:
Elenik писал(а) 06 июн 2014, 23:37:Tato
3. да, свидетельство о рождении нужно легализовывать, я попросила маму написать на всяких случай спонсорское письмо. также написала на почту Консульства СПБ, где сотрудник на англ ответил, что легализуется несудимость, мед. справка, свид-во о рожд, диплом и справки из банка - нет *это я уже на всякий случай уточнила*, также он сказал, что достаточно брони жилья на первое время + письмо, что буду искать по приезду, поскольку моя хозяйка ни в какую не хочет высылать копию своего DNI, не говоря уже о Nota simple, а комната нравится, жила раньше уже там, поэтому пойду с липой из хостела на первое время

Не совсем понятно из Вашего сообщения, что ответили в Консульстве СПб.
У них - в Питере- в списке документов указано: " Медицинские справки, справки об отсутствии судимости, документы о родстве и нотариальные доверенности подаются с переводом на испанский, с заверением и / или легализацией. См. Отдел легализации"
А по факту - тут не "или", а "и" получается?
И что Вам ответили по справке из банка - у вас это в одном предложении "ответил, что легализуется несудимость, мед. справка, свид-во о рожд, диплом и справки из банка - нет". Я правильно поняла, что вы имели в виду, что несудимость, мед.справка и св-во о рождении - легализуется, дипломы и банк - нет?
lygija
новичок

Сообщение Tato » 10 июн 2014, 20:43

lygija писал(а) 10 июн 2014, 19:58:Не совсем понятно из Вашего сообщения, что ответили в Консульстве СПб.
У них - в Питере- в списке документов указано: " Медицинские справки, справки об отсутствии судимости, документы о родстве и нотариальные доверенности подаются с переводом на испанский, с заверением и / или легализацией. См. Отдел легализации"
А по факту - тут не "или", а "и" получается?
И что Вам ответили по справке из банка - у вас это в одном предложении "ответил, что легализуется несудимость, мед. справка, свид-во о рожд, диплом и справки из банка - нет". Я правильно поняла, что вы имели в виду, что несудимость, мед.справка и св-во о рождении - легализуется, дипломы и банк - нет?

первый вопрос - стоит "и/или" получается девушка по тлф ответила, что "и". я заверила с печатью, подписью дипл. переводчика + его диплом и завтра иду на легализацию в Консульство. второй вопрос- правильно поняли, завтра, если будет время и если можно будет, еще раз спрошу в окошке. а вообще я уже не удивлюсь, если то, что написано в требуемых документах - не совпадает с тем, что нужно питерскому Консульству))
NikaWonders писал(а) 10 июн 2014, 17:36:и насчет справки: в и-нете пишут что подойдут формы 082/у и 086/у. Реально, можно любую выбрать?

говорят любую..главное та самая важная фраза. но можно же заказать в интернете платно без проблем 082/у и не переживать
Tato
участник

Сообщение lygija » 10 июн 2014, 20:53

Ага, особенно легко нам идти на легализацию из Калининграда. Или узнать об этом, придя на подачу документов. По нотар. доверенности что ли подать...?
lygija
новичок

Сообщение NikaWonders » 11 июн 2014, 12:00

NikaWonders писал(а) 10 июн 2014, 17:36:и насчет справки: в и-нете пишут что подойдут формы 082/у и 086/у. Реально, можно любую выбрать?

говорят любую..главное та самая важная фраза. но можно же заказать в интернете платно без проблем 082/у и не переживать[/quote]

я не в москве живу, а в моем городе только по знакомству такие вещи можно купить(
NikaWonders
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль