Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
vbnm456 писал(а) 31 май 2014, 23:52:а подскажите пожалуйста - апостиль для легализация переводить не надо?
или я что-то не так понимаю?
Elenik писал(а) 05 июн 2014, 08:53:Ksyusha
Открываете любой поисковик и пишете "консульство испании в москве". Интернет, как говорится, у всех одинаковый... Так что смелее
Попадаете сюда http://www.exteriores.gob.es/consulados/moscu/ru/Paginas/inicio.aspx Идете в раздел Консульские услуги - Визы. И далее "по тексту". Сам список здесь http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/ServiciosConsulares/Documents/Visados/06%20SLU_RUS.pdf
Tato
ИНН - NIF, КПП - Clasificador Ruso de empresas y organizaciones
Вы уверены, что сами хотите делать переводы?
Irineta писал(а) 30 май 2014, 13:48:Скажите, а если учеба начинается 1 октября, но я хочу ехать пораньше,скажем 1 августа, мне откроют визу, когда мне надо вылететь (вылет уже забронирован на август) или непосредственно к 1 октября??
Volha-Volha писал(а) 05 июн 2014, 10:48:Где в СПб можно сделать "перевод сделанный официально признанным в Испании присяжным переводчиком"?
vbnm456 писал(а) 31 май 2014, 23:52:а подскажите пожалуйста - апостиль для легализация переводить не надо?
переводить нужно весь текст который на русском языке.если у вас апостиль на английском вдруг, то нет. но обычно он на русском, и в универе в испании просто не поймут что это.
ИНН - NIF, КПП - Clasificador Ruso de empresas y organizaciones
Вы уверены, что сами хотите делать переводы?
Elenik писал(а) 06 июн 2014, 23:37:Tato
Задам пару вопросов мне для "общего развития" )
1. В Питере требуют подпись переводчика?
2. А точно нужно переводить приложение дилома? Или вам оно для университета? Извините, я не помню у всех какие ситуации, мне бы со своей разобраться... )
3. Вам нужно легализовывать свидетельство о рождении?
Volha-Volha писал(а) 09 июн 2014, 11:16:а по поводу страхового полиса так и не получила ответ... =(
1. что вы писали в мотивационном письме (кто едет на языковые курсы)?
2. каким документами вы подтверждаете свою намеренность вернуться обратно?
3. нужна ли бронь билетов на самолет?
Tato писал(а) 07 июн 2014, 12:19:Elenik писал(а) 06 июн 2014, 23:37:Tato
3. да, свидетельство о рождении нужно легализовывать, я попросила маму написать на всяких случай спонсорское письмо. также написала на почту Консульства СПБ, где сотрудник на англ ответил, что легализуется несудимость, мед. справка, свид-во о рожд, диплом и справки из банка - нет *это я уже на всякий случай уточнила*, также он сказал, что достаточно брони жилья на первое время + письмо, что буду искать по приезду, поскольку моя хозяйка ни в какую не хочет высылать копию своего DNI, не говоря уже о Nota simple, а комната нравится, жила раньше уже там, поэтому пойду с липой из хостела на первое время
lygija писал(а) 10 июн 2014, 19:58:Не совсем понятно из Вашего сообщения, что ответили в Консульстве СПб.
У них - в Питере- в списке документов указано: " Медицинские справки, справки об отсутствии судимости, документы о родстве и нотариальные доверенности подаются с переводом на испанский, с заверением и / или легализацией. См. Отдел легализации"
А по факту - тут не "или", а "и" получается?
И что Вам ответили по справке из банка - у вас это в одном предложении "ответил, что легализуется несудимость, мед. справка, свид-во о рожд, диплом и справки из банка - нет". Я правильно поняла, что вы имели в виду, что несудимость, мед.справка и св-во о рождении - легализуется, дипломы и банк - нет?
NikaWonders писал(а) 10 июн 2014, 17:36:и насчет справки: в и-нете пишут что подойдут формы 082/у и 086/у. Реально, можно любую выбрать?
NikaWonders писал(а) 10 июн 2014, 17:36:и насчет справки: в и-нете пишут что подойдут формы 082/у и 086/у. Реально, можно любую выбрать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании