Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Limit2807 и гости: 27

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Diant » 19 май 2014, 15:51

Ton177 писал(а) 19 май 2014, 14:53:
kiev-city писал(а) 19 май 2014, 14:50:За дополнительные небольшие деньги она доступна всем

На месте или заранее бронировать?

Вы про какое плечо спрашиваете?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Ton177 » 19 май 2014, 15:54

Diant писал(а) 19 май 2014, 15:51:Вы про какое плечо спрашиваете?

По прилету в Бангкок. ( Москва- Бангкок)
Ton177
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Diant » 19 май 2014, 16:11

Ton177 писал(а) 19 май 2014, 15:54:
Diant писал(а) 19 май 2014, 15:51:Вы про какое плечо спрашиваете?

По прилету в Бангкок. ( Москва- Бангкок)

т.е. Бангкок-Самуи? Купите билет бизнес-классом и будет все вери фаст.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Ton177 » 19 май 2014, 16:17

Diant писал(а) 19 май 2014, 16:11: т.е. Бангкок-Самуи? Купите билет бизнес-классом и будет все вери фаст.

у меня Москва - Бангкок бизнесом и отдельный билет на Бангкок-Самуи. Следовательно мне нужно пройти полный круг событий с получением и сдачей багажа. Меня волнует большая очередь на паспортный контроль по прилету.
Ton177
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Diant » 20 май 2014, 10:32

Ton177 писал(а) 19 май 2014, 16:17:
Diant писал(а) 19 май 2014, 16:11: т.е. Бангкок-Самуи? Купите билет бизнес-классом и будет все вери фаст.

у меня Москва - Бангкок бизнесом и отдельный билет на Бангкок-Самуи. Следовательно мне нужно пройти полный круг событий с получением и сдачей багажа. Меня волнует большая очередь на паспортный контроль по прилету.

Повода для волнений нет: на паспортном контроле подойдите к крайней стойке (по правую руку, если смотреть к выходу) и объясните, что опаздываете. В 95% случаев пропускают, п 4% случае объяснять ничего не приходится - просто там нет народу, поскольку выход для граждан или для лиц с ограниченными возможностями.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Technoid » 02 июн 2014, 20:56

Ребята, вопрос такой. У меня билет Москва-Краби-Москва, который состоит из 4х перелетов - 1. Москва-Бангкок, 2. Бангкок-Краби, 3. Краби-Бангкок, 4. Бангкок-Москва

Есть 2 очень важных вопроса, помогите пожалуйста.

1. Все билеты куплены как единый билет Москва-Краби-Москва от Thai Airways, стыковка в Бангкоке на пути туда - всего 1,5 часа. Понятно, что чисто теоретически успеваем, но все же, если вдруг проблемы с рейсом, задержка и т.д. - нас же посадят на следующий рейс тайцев? Или я что-то неправильно понимаю? ))
2. При перелете обратно ожидание у меня с 2 часов дня до 10 утра следующего дня, т.е. почти сутки - смогу ли я выйти из аэропорта и переночевать в гостинице, хоть чуток глянуть на вечерний бангкок? Или меня просто не выпустят?

Спасибо заранее ))) вроде далеко не первый раз в тай, но чтобы с такими стыковками, как то не доводилось ))))
Technoid
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 июн 2014, 21:14

Technoid писал(а) 02 июн 2014, 20:56:Ребята, вопрос такой. У меня билет Москва-Краби-Москва, который состоит из 4х перелетов - 1. Москва-Бангкок, 2. Бангкок-Краби, 3. Краби-Бангкок, 4. Бангкок-Москва

Есть 2 очень важных вопроса, помогите пожалуйста.

1. Все билеты куплены как единый билет Москва-Краби-Москва от Thai Airways, стыковка в Бангкоке на пути туда - всего 1,5 часа. Понятно, что чисто теоретически успеваем, но все же, если вдруг проблемы с рейсом, задержка и т.д. - нас же посадят на следующий рейс тайцев? Или я что-то неправильно понимаю? ))
2. При перелете обратно ожидание у меня с 2 часов дня до 10 утра следующего дня, т.е. почти сутки - смогу ли я выйти из аэропорта и переночевать в гостинице, хоть чуток глянуть на вечерний бангкок? Или меня просто не выпустят?

Спасибо заранее ))) вроде далеко не первый раз в тай, но чтобы с такими стыковками, как то не доводилось ))))

1. Успеете и пересадят, если не успеете.
2.Выпустят, бангаж в Краби можно попросить зарегистрировать только до Бангкока, если он вам там понадобится.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение OlechkaVP » 02 июн 2014, 21:23

Technoid писал(а) 02 июн 2014, 20:56:но чтобы с такими стыковками, как то не доводилось ))))

оччччччччччень дивные стыковки - заметить не успеете. Билет единый - переживать нечего!
Бангкокэйрвэйс водили раньше (в 2009г.) по аэропорту стыковочных пассажиров "за ручку". Тхай ничем не хуже, думаю даже лучше а/к. Если у них такой сервис есть, то тогда вообще ничего не заметите.
Отели берите возле аэропорта, но не в самом аэропорту. Желательно брать с трансферами бесплатными - там таких море. У меня ребенок летал весной - очень трансферы пригодились, т.к. их еще и разбудили, и напомнили про трансфер.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение dryunya » 05 июн 2014, 10:34

Technoid У нас аналогичный маршрут, только мы до Краби взяли промо у Аirasia. Назад тоже с ночёвкой в Бангкоке. В Байок пойдём вечером в ресторан. У Вас какие даты?
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 05 июн 2014, 10:53

dryunya писал(а) 05 июн 2014, 10:34: только мы до Краби взяли промо у Аirasia.

...и вылет из Дон Муанга...
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение dryunya » 05 июн 2014, 16:36

Mihalych писал(а) 05 июн 2014, 10:53:...и вылет из Дон Муанга...

Это мы знаем, не первый раз летаем. Время запасли.
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение ozc » 05 июн 2014, 17:34

Все привет! Ситуация следующая с пересадкой в БКК на Пхукет, может кто поможет:
1. Киев - Бангкок прилет 9:30 (возможно и опоздает, ну кто знает его)
2. Конец регистрации на БКК- Пхукет Bangkok Airways - 11:40. Билеты РАЗДЕЛЬНЫЕ.

Вопрос вот в чем:
1. Для Украинцев визы по прилету, но я делаю ее заранее, куда мне с ней проходить? Я был в БКК 2 раза и всегда шел в Visa On Arrival и потом контроль там дальше и выход траляля. Если у меня будет виза нужно ити дальше на паспортный контроль какойто обычный? Если да то почему вот тут http://www.suvarnabhumiairport.com/en/2 ... o-domestic указанно что нужно идти в вестибюль С и то что дальше происходит абсолютно отличается от того что мне сказали в онлайн чате аэропорта Суварнабум.
2. Мне в поддержке авиакомпании с которой я прилетаю в БКК сказали что не знают смогу ли зарегистрировать багаж до Пхукета, причем сказали да, у Вас билеты раздельные но попробуйте на стойке спросить. Но я на рейс регистрируюсь онлайн и буду делать Дроп на стойке для дропа багажа, там мне помогут с передачей багажа на Пхукет? или это только надо при регистрации с тетей общаться мило?
3. Также я онлайн регистрируюсь заранее на рейс БКК - Пхукет. Но опять же, если мне придется забрать багаж и идти на 4ый этаж там его дропать, ничего не вяжется с http://www.suvarnabhumiairport.com/en/2 ... o-domestic этой схемой.
4. Но если всеже удастся отдать багаж до Пхукета сразу, и я буду зарегистрирован на рейс БКК Пхукет, вот только тогда начинаю понимать вот эту таблицу http://www.suvarnabhumiairport.com/en/2 ... o-domestic
5. В онлайн помощи аэропорта сказали вообще, берешь выходишь через паспорт контрол как обычно ты ездил в тай, например в паттаю, только потом с багажом иди на 4ый этаж заново все проделывай.
6. Да и кстати, прошлые разы когда я был в аэропорту, там были таблички над головой типа "Пхукет Самуи Краб и тд ВАМ СЮДА" и стрелка. Куда она ведет не знаю, мне не туда ли случайно?

Кто может мне объяснить как будет происходить на самом деле?
Только если можно без предположений а чисто тот кто реально знает и был в похожей ситуации. Спасибо.
ozc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение merial » 05 июн 2014, 17:52

ozc писал(а) 05 июн 2014, 17:34: но я делаю ее заранее, куда мне с ней проходить?

Туда где проверяют - на погранконтроль.
ozc писал(а) 05 июн 2014, 17:34:или это только надо при регистрации с тетей общаться мило?

Выясните код а/п куда нужно регать и дальше мило улыбайтесь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ozc » 05 июн 2014, 18:23

merial писал(а) 05 июн 2014, 17:52:
ozc писал(а) 05 июн 2014, 17:34: но я делаю ее заранее, куда мне с ней проходить?

Туда где проверяют - на погранконтроль.
ozc писал(а) 05 июн 2014, 17:34:или это только надо при регистрации с тетей общаться мило?

Выясните код а/п куда нужно регать и дальше мило улыбайтесь.

Спасибо Вы не ничем не помогли
ozc
новичок

Сообщение Viachik » 05 июн 2014, 18:48

ozc писал(а) 05 июн 2014, 17:34:Вопрос вот в чем:

Ответ вот какой:
1-я ситуация - вам не регистрируют багаж до Пукета . Как следствие вы идете на паспортный сразу , забираете и снова сдаете багаж.
2-я ситуация - вам регистрируют багаж до Пукета . Абсолютно нет никакой разницы по времени - где именно вы пройдете паспортный контроль - в зоне С или в центральном зале , т.е внутренним коридором вы пройдете в зону С, или по внешней стороне. На мой взгляд - именно никакой разницы по времени нет. Виза у вас есть - совет потому такой - идите сразу на паспортный в центре зала , заодно и проверите -не крутится ли ваш багаж на каруселе несмотря на то, на него повесили ( ну если) бирку до Пукета ( такое тоже может быть). Если валяется - возврат к варианту 1 , не валяется -идете по внешней стороне туда же, куда хотели идти по внутренней. Будет оставаться время - зайдите на стойку Бангкок эйр, покажите багажную квитанцию о том , что вам в Киеве зарегали багаж по двум отд. билетам до Пукета и попросите его отследить.
Зарегят ли вам по двум отд. билетам багаж до Пукета - мне ( как и тем кто в онлайн чате) доподлинно неизвестно . Предположу - что вряд ли.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение merial » 05 июн 2014, 18:52

ozc писал(а) 05 июн 2014, 18:23:Спасибо Вы не ничем не помогли

Ну уж как вопрос задали. Viachik, постарался - поставьте плюс.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ozc » 05 июн 2014, 21:14

Viachik писал(а) 05 июн 2014, 18:48:
ozc писал(а) 05 июн 2014, 17:34:Вопрос вот в чем:

Ответ вот какой:
1-я ситуация - вам не регистрируют багаж до Пукета . Как следствие вы идете на паспортный сразу , забираете и снова сдаете багаж.
2-я ситуация - вам регистрируют багаж до Пукета . Абсолютно нет никакой разницы по времени - где именно вы пройдете паспортный контроль - в зоне С или в центральном зале , т.е внутренним коридором вы пройдете в зону С, или по внешней стороне. На мой взгляд - именно никакой разницы по времени нет. Виза у вас есть - совет потому такой - идите сразу на паспортный в центре зала , заодно и проверите -не крутится ли ваш багаж на каруселе несмотря на то, на него повесили ( ну если) бирку до Пукета ( такое тоже может быть). Если валяется - возврат к варианту 1 , не валяется -идете по внешней стороне туда же, куда хотели идти по внутренней. Будет оставаться время - зайдите на стойку Бангкок эйр, покажите багажную квитанцию о том , что вам в Киеве зарегали багаж по двум отд. билетам до Пукета и попросите его отследить.
Зарегят ли вам по двум отд. билетам багаж до Пукета - мне ( как и тем кто в онлайн чате) доподлинно неизвестно . Предположу - что вряд ли.

О спасибо, уже кое что проясняется, но все еще не понятно вот что:
1. Можно ли просить передать багаж до конечной точки (до Пхукета) Дропая его на специальной стойке после онлайн регистрации?
2. То есть есть специальный корредор (я так понял с надписями "кому на пхукет и тд - вот сюда") и он ведет до зоны С через которую без регистрации на рейс и сдачи багажа на 4ом этаже проходим спокойно к гейту?

Но в общем скорее всего будет багаж в БКК и с ним на 4ый этаж и там дропать.
ozc
новичок

Сообщение Viachik » 05 июн 2014, 21:18

Если есть он-лайн регистрация на Bangkok airways, то багаж сдается на 4-м этаже на спец. стойке web check in.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2014, 21:30

ozc писал(а) 05 июн 2014, 21:14:
Viachik писал(а) 05 июн 2014, 18:48:Ответ вот какой:

О спасибо, уже кое что проясняется, но все еще не понятно вот что:
1. Можно ли просить передать багаж до конечной точки (до Пхукета) Дропая его на специальной стойке после онлайн регистрации?
2. То есть есть специальный корредор (я так понял с надписями "кому на пхукет и тд - вот сюда") и он ведет до зоны С через которую без регистрации на рейс и сдачи багажа на 4ом этаже проходим спокойно к гейту?

Но в общем скорее всего будет багаж в БКК и с ним на 4ый этаж и там дропать.

В Киеве на стойке сдачи багажа сдаете его сразу до Пхукета, это не проблема. В Бангкоке идете через транзитную зону (по стрелкам на Пхукет), там проходите паспортный контроль и регистрацию на рейс (не забудьте показать багажную бирку, сразу проверят по компьютеру есть ли ваш багаж). Затем идете к гейтам.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ozc » 06 июн 2014, 09:54

kiev-city писал(а) 05 июн 2014, 21:30:В Киеве на стойке сдачи багажа сдаете его сразу до Пхукета, это не проблема. В Бангкоке идете через транзитную зону (по стрелкам на Пхукет), там проходите паспортный контроль и регистрацию на рейс (не забудьте показать багажную бирку, сразу проверят по компьютеру есть ли ваш багаж). Затем идете к гейтам.

О так еще удобнее, но можно ли решать вопрос с передачей багажа из Киева прямо на Пхукет при онлайн регистрации на рейс в Киеве, тоесть когда буду сдавать его на спец стойке?
И онлайн регистрация на рейс БКК Пхукет тоже не нужна? Или если я ее сделаю она не помешает?

просто дело в том, что жена в положении, нужно минимизировать очереди и сидеть рядом, поэтому с онлайн регистрацией и заморачиваюсь.
ozc
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль