Dimitris-gr писал(а) 05 июн 2014, 13:28:про первый день могу сказать следущее...в Агия Галини,практически нечего делать!это простая туристическая деревушка!,лучше поезжайте в Матала,место которое стало знаменитым в 70-80х годах благодаря хиппи,они приезжали туда со всего мира и жили в пещерах этого места,взле моря,это не далеко от дворца Фестос.
про третий день скажу,что да,Элафониси классное место.но устанете сильно,соглшусь с высшесказаным,если хотите классный пляж что бы искупаться,недалеко от Ханья,поезжайте в Фаласарна!чудное место!
в Превели нужно ехать утром,пока нет сильного солнца,так как если спускаться пешком до пляза,и финиковой рощи,то это очень тяжело!особенно подъем!и лучше всего его совместить в первым Вашим днём,так как Вы будете в тех местах,и на мой взгляд Панагия Каливиани тоже не особо интересна...
во всех Ваших задуманных прогулках,я не увидел посейщения Кносского дворца??!!!ненравится???!!!
Лаан писал(а) 05 июн 2014, 15:55:У Вас нелогичные маршруты, не выдержано даже направление движения, постоянные возвраты и метания.
Аптеру лучше объединить с Курнасом и, возможно, Ретимно или вечерней Ханьей.
Третий день нереален совсем.
Седьмой тоже... аквариум лучше пересечь с поездками на восток.
Да и шестой... времени на все не хватит, если только не выходить из машины.
Вулизма находится много дальше к востоку, чем Лассити.
и т.д.
В первый день, согласна с вышенаписавшими, включила бы не Агия Галини, а Маталу или Ариофаранго или даже Триопетру/Спили.
Лаан писал(а) 05 июн 2014, 21:31:Вы можете проложить маршруты в гугле, очень наглядно
День 1: Ираклион (осмотр) - Гортина - Фестский дворец - Панагия Коливиани - Агия Галини - Ираклион.
Осмотр Ираклиона оставила бы на вечер или другой день, так как в полдень в Фесте будет жарковато...
День 2: Ираклион - Пещера Сфедони - Курнас - Агрируполи - Превели - Ираклион.
Например, Ираклион — Сфедони — Бали — Ретимно — Ираклион
или Ираклион — Сфедони — Аргируполи — Курнас — Аптера — Ираклион
День 3: Ираклион - Ретимно - Венецианский порт - Ханья - Элафониси - Ираклион.
Ираклион — Элафонисси через Тополию — Фалассарна ? — Ханья
День 4: Ираклион - Панормо - Бали - Аптера - Ираклион.
Ираклион — Превели — Спили — Ираклион
... я бы кольцевала маршруты, чтобы не ездить одной и той же дорогой. Например, вернуться из Превели можно через Триопетру/Агия Галини/Гортину
День 5: Ираклион - Херсониссос - Малия (Минойский дворец) - Агиос Николас - Элунда - Ираклион.
Реально.
День 6: Ираклион - пляж Вулисма - Плато Лассити - Ваи - Ираклион.
Ираклион — Лассити — Вулизма — Ваи
День 7: Ираклион - бухта Балос - аквариум Крита - Ираклион.
Минус аквариум + Ханья
ЕленаН писал(а) 05 июн 2014, 21:37:drapi, если знаете, что с картой не очень дружите, то почему бы не воспользоваться соседней аналогичной темой, где расписана куча маршрутов из Малии, которая находится всего в 40 км от Ираклиона...
Почитайте вот эту тему: Крит. Помогите откорректировать маршрут.
Думаю вам многое сразу станет понятнее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы