Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2014, 17:36

helenmn писал(а) 05 июн 2014, 10:46:1. Вопрос по заполнению формы Family Information.
Applicant - Will accompany you to Canada? - нужно ли стаивить галочку?
2. И еще вопрос о заполнении Surname - Given name: я в Family Information прописывала ФИО на англ. + русском языке.
А в Application for Visitor Visa - Только ФИ (как указано в загран.паспорте).
В форме Use of a Family Member Representative - тоже ФИО или ФИ достаточно?

1. Ну поставьте. В какой-то из версий этой формы это поле было серым и галочку поставить было невозможно.
2. Имени и фамилии достаточно.
helenmn писал(а) 05 июн 2014, 12:43:Форма 5713E - Family Member Representative - не сохраняется на компьютере.
Что с ней делать?......

А что вы хотите с ней сделать? Печать - подпись - скан - загрузка. Зачем сохранять?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение antiposhka » 06 июн 2014, 00:29

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, совсем растерялась((
Оформляем визу по приглашению моей свекрови. Едем вдвоем с сыном (ее внуком) на 3 месяца.

1. Нужно ли подтверждать родство? Если да, то какими документами?
2. Сыну 9 месяцев, за него тоже нужно платить консульский сбор в 100$?
3. Забронировать ли авиабилеты? Поспособствует ли это получение визы или нет?
4. Правильно ли я ответила в тесте, что у меня нет близких родственников гражданинов Канады/постоянно проживающих там, ведь свекровь мне не близкий в данном понимании родственник?
5. Если в приглашении фигурирует, что свекровь берет на себя финансовые расходы, то в тесте как мне ответить на вопрос завишу ли я финансово от кого-то ( у меня есть справка с работы с нормальной зп)
6. Для подтверждения моих доходов достаточно ли просто справки с работы с указанием зп или нужно и выписку с банковского счета? Может ли это быть кредитная карта?
7. Нужна выписка о движении средств по карте или же, что на ней есть деньги?
8. В анкете спрашивают сколько у меня денег для поездки. В анкете сына аналогичный вопрос. Поставить часть денег там, часть там или везде писать общую на всех? Ну то есть если на двоих 5000, то мне и в обеих анкетах указывать по 5000, или в одной указать 3000, а в другой 2000.

Спасибо.
antiposhka
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение bromisaich » 06 июн 2014, 03:05

antiposhka писал(а) 06 июн 2014, 00:29:1. Нужно ли подтверждать родство? Если да, то какими документами?

Свидетельствами о рождении, о браке, свидетельстом о рождении ребенка. Все должно быть логично и понятно постороннему человеку - в данном случае, это визовый офицер. Окажитесь на короткое время мысленно на его месте и пытающимся понять "ху из ху" и действуйте согласно логики и имеющимися у вас документам.
antiposhka писал(а) 06 июн 2014, 00:29:3. Забронировать ли авиабилеты? Поспособствует ли это получение визы или нет?

Не стоит.
antiposhka писал(а) 06 июн 2014, 00:29:4. Правильно ли я ответила в тесте, что у меня нет близких родственников гражданинов Канады/постоянно проживающих там, ведь свекровь мне не близкий в данном понимании родственник?

Правильно.
antiposhka писал(а) 06 июн 2014, 00:29:5. Если в приглашении фигурирует, что свекровь берет на себя финансовые расходы, то в тесте как мне ответить на вопрос завишу ли я финансово от кого-то ( у меня есть справка с работы с нормальной зп)

Ответ "No".
antiposhka писал(а) 06 июн 2014, 00:29:6. Для подтверждения моих доходов достаточно ли просто справки с работы с указанием зп или нужно и выписку с банковского счета? Может ли это быть кредитная карта?

Обязательно все перечисленное вами.
antiposhka писал(а) 06 июн 2014, 00:29:7. Нужна выписка о движении средств по карте или же, что на ней есть деньги?

Очень нужна.
antiposhka писал(а) 06 июн 2014, 00:29:8. В анкете спрашивают сколько у меня денег для поездки. В анкете сына аналогичный вопрос. Поставить часть денег там, часть там или везде писать общую на всех?

Последнее будет правильным.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение antiposhka » 06 июн 2014, 11:14

Можно еще вопрос?)
На самом деле я в декрете сижу и мои доходы маленькие. То есть справку о движении средств на банковском счету делать не имеет смылса. Могу только положить приличную сумму на счет.
Свекровь предоставит справку со своей работы, но без предоставления цифр дохода. Но она пришлет справку своего мужа с хорошим заработали гражданина Канады. А если указать спонсора все таки ее? Или не стоит? А если укажу мужа,но тоже без справки избанка?
Не знаю как лучше сделать(((
Помимо справки с работы я возможно смогла бы взять справку 2ндфл с хорошими цифрами.
Это не заменит выписку с банковского счета?
Но опять таки еще не факт что мне ее сделают. Стоит ли попросить?
antiposhka
участник

Сообщение bromisaich » 06 июн 2014, 12:04

antiposhka писал(а) 06 июн 2014, 11:14:На самом деле я в декрете сижу и мои доходы маленькие. То есть справку о движении средств на банковском счету делать не имеет смылса. Могу только положить приличную сумму на счет.

Нет, приличной суммы на счету недостаточно. С моей точки зрения движение средств надо показывать. И важно объяснить, почему оно незначительное, поэтому нужна будет справка о том, что вы в декретном отпуске по уходу за ребенком.
antiposhka писал(а) 06 июн 2014, 11:14:Помимо справки с работы я возможно смогла бы взять справку 2ндфл с хорошими цифрами.

Это было бы хорошо.
antiposhka писал(а) 06 июн 2014, 11:14:Это не заменит выписку с банковского счета?

Будет дополнением только. Заменить один документ другим - мысль не очень верная. Канадцам нужны доказательства и бумаги.
antiposhka писал(а) 06 июн 2014, 11:14:если укажу мужа,но тоже без справки избанка?

В этом случае вы должны показывать доходы мужа, справку с его работы и т.д.
bromisaich

Сообщение Nick11 » 06 июн 2014, 13:34

1) Все никак не пойму, кудаже вписывать ФИО по русски в форму 5707?? В поле Name рядом с латинским вариантом? Или в поле под датой.
2) Какой сейчас срок рассмотрения и вклейки визы в пасспорт? Если я подам онлайн 15 июня и к 1 июля мне одобрят визу, то успеют ли с новой системой подачи паспорта через ВЦ мне ее вклеить в пасспорт? 1 августа улетаю на кипр, 11 августа в США. Очень не хочется из-за канадской визы пролететь с поездками.
3)И в продолжении темы обозначенной выше. Я брал справку из банка с указанием суммы на счету в 220 000 рублей. Прочитал, что стоит взять еще и справку о движении по счету. Проблема в том, что сейчас на карте лежит тысяч 60-70. Стоит ли ее взять сейчас или лучше попробовать обойтись без нее? Поступления и снятия с карты у меня регулярные. Еще есть НДФЛ2, но на русском. Не очень бы хотелось, но могу сходить в агенство и попросить их перевести и приложить к документам. Справку от известного работодателя с хорошей зп есть.
Nick11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 06 июн 2014, 13:56

Nick11
1. Пишите ниже латинского варианта в первом разделе этой формы.
2. Читайте смежную тему о сроках.
3. Движение по счету важный документ. 2НДФЛ можете не прикладывать, если вы наемный работник.
bromisaich

Сообщение helenmn » 06 июн 2014, 17:02

Любопытный путешественник писал(а) 05 июн 2014, 17:36:
helenmn писал(а) 05 июн 2014, 10:46:1. Вопрос по заполнению формы Family Information.
Applicant - Will accompany you to Canada? - нужно ли стаивить галочку?
2. И еще вопрос о заполнении Surname - Given name: я в Family Information прописывала ФИО на англ. + русском языке.
А в Application for Visitor Visa - Только ФИ (как указано в загран.паспорте).
В форме Use of a Family Member Representative - тоже ФИО или ФИ достаточно?

1. Ну поставьте. В какой-то из версий этой формы это поле было серым и галочку поставить было невозможно.
2. Имени и фамилии достаточно.
helenmn писал(а) 05 июн 2014, 12:43:Форма 5713E - Family Member Representative - не сохраняется на компьютере.
Что с ней делать?......

А что вы хотите с ней сделать? Печать - подпись - скан - загрузка. Зачем сохранять?

Большое спасибо за ответы!!!

Но правильно ли я понимаю, что другие 2 анкеты - Application for Visitor Visa и Family Information - распечатывать не нужно?
helenmn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июн 2014, 17:43

helenmn писал(а) 06 июн 2014, 17:02:Но правильно ли я понимаю, что другие 2 анкеты - Application for Visitor Visa и Family Information - распечатывать не нужно?

Алгоритм очень простой. Если в анкете написано "не распечатывать", есть кнопка "Validate" и после нажатия появляется бар-код - при подаче онлайн такую анкету надо загружать оригинальным PDF файлом.
Анкета IMM5707 Family Information таковой не является, поэтому не вижу препятствий ее распечатать, подписать в нужных местах, отсканировать и прикрепить.
Кто-то ее тоже не распечатывает и подает оригинальным файлом, так что дело вкуса.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение helenmn » 06 июн 2014, 17:49

Любопытный путешественник писал(а) 06 июн 2014, 17:43:
helenmn писал(а) 06 июн 2014, 17:02:Но правильно ли я понимаю, что другие 2 анкеты - Application for Visitor Visa и Family Information - распечатывать не нужно?

Алгоритм очень простой. Если в анкете написано "не распечатывать", есть кнопка "Validate" и после нажатия появляется бар-код - при подаче онлайн такую анкету надо загружать оригинальным PDF файлом.
Анкета IMM5707 Family Information таковой не является, поэтому не вижу препятствий ее распечатать, подписать в нужных местах, отсканировать и прикрепить.
Кто-то ее тоже не распечатывает и подает оригинальным файлом, так что дело вкуса.

Спасибо за объяснения, теперь все понятно, как и почему все так "работает"!!!
helenmn
новичок

Сообщение antiposhka » 06 июн 2014, 17:59

Добрый вечер.
Сходила сегодня запросить справку из банка.
У меня Сбербанк.
Дали справку о состоянии счета на данный момент, то есть текущий баланс. Поставили круглую печать.
А вот выписку по движению средств распечатали, но печать не поставили, говорят не ставится у них. Может только оператор поставить роспись.
Ну и если уж хочется можно поставить квадратную печать, на которой просто указано наименование филиала и такую печать (как сказал оператор0) я могу купить в метро и забить сама.
Вот такие дела.
Получается, что я могла бы левые цифра на этом движении поставить. Как так?
Как у вас выглядела подобная справка?
antiposhka
участник

Сообщение tmima » 06 июн 2014, 21:04

antiposhka писал(а) 06 июн 2014, 17:59:Добрый вечер.
Сходила сегодня запросить справку из банка.
У меня Сбербанк.
Дали справку о состоянии счета на данный момент, то есть текущий баланс. Поставили круглую печать.
А вот выписку по движению средств распечатали, но печать не поставили, говорят не ставится у них. Может только оператор поставить роспись.
Ну и если уж хочется можно поставить квадратную печать, на которой просто указано наименование филиала и такую печать (как сказал оператор0) я могу купить в метро и забить сама.
Вот такие дела.
Получается, что я могла бы левые цифра на этом движении поставить. Как так?

Сбербанк ставит нормальные печати на справки о движении средств. Требуйте
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Genya » 06 июн 2014, 21:13

antiposhka писал(а) 06 июн 2014, 17:59:Дали справку о состоянии счета на данный момент, то есть текущий баланс. Поставили круглую печать.
А вот выписку по движению средств распечатали, но печать не поставили, говорят не ставится у них.

Так и есть. Мама брала справку и выписку по движению средств. Никаких печатей на выписке не ставили. Для Венгрии подошло, а вот как для Канады даже не знаю...
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение Katesh » 07 июн 2014, 18:08

Всем опять здравствуйте:))
Я подавала на туристическую, но пришел отказ. После двухдневных раздумий я решила подать снова, приложив в этот раз справку с работы на фирменном бланке, брони отелей и визитки.
Теперь нужно как-то составить Letter of explanation. Как вы думаете,что лучше там написать?
Думаю,что лучше сейчас мне потерять еще 100 долларов, чем мч придется лететь из канады ко мне.
Katesh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 07 июн 2014, 20:08

Katesh писал(а) 07 июн 2014, 18:08:Теперь нужно как-то составить Letter of explanation. Как вы думаете,что лучше там написать?

А вот это и напишите:
Katesh писал(а) 05 июн 2014, 16:16:хотели встретиться,попробовать пожить вместе.

А теперь серьезно. Повторной подачей с целью "туризм" - вы ведь снова подаете с этой целью, скрывая свои истинные намерения? - вы только усугубляете свое положение в будущем.
bromisaich

Сообщение Katesh » 07 июн 2014, 20:12

bromisaich писал(а) 07 июн 2014, 20:08:
Katesh писал(а) 07 июн 2014, 18:08:Теперь нужно как-то составить Letter of explanation. Как вы думаете,что лучше там написать?

А вот это и напишите:
Katesh писал(а) 05 июн 2014, 16:16:хотели встретиться,попробовать пожить вместе.

А теперь серьезно. Повторной подачей с целью "туризм" - вы ведь снова подаете с этой целью, скрывая свои истинные намерения? - вы только усугубляете свое положение в будущем.

но подавать на гостевую ведь еще хуже. я думаю,что стоит еще раз попытаться доказать,что я турист,чем ему переезжать ко мне и бросать все там. ведь они пока что не знают моих истинных намерений.
и как я могу усугубить свое положение в будущем? если мне откажут в этот раз,то единственное,что мы сможем сделать в этой ситуации-пожениться,спустя какое-то время. и подать на спонсорство. на этом процессе мои отказы в турвизе не скажутся, я думаю. или я ошибаюсь?
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 07 июн 2014, 20:21

Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:12:я думаю,что стоит еще раз попытаться доказать,что я турист

Те, кто получает визу с целью "туризм", не доказывают как-то особенным образом свой статус туриста-путешественника. Им достаточно предоставить свой паспорт с визами и штампами.
Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:12:и как я могу усугубить свое положение в будущем?

Если вас уличат в обмане иммиграционный службы - а вы сейчас, скрывая свои намерения, обманываете, - то трудно представить, с чем вы столкнетесь в будущем, если ваши отношения с бойфрендом будут иметь развитие.
bromisaich

Сообщение Honour » 07 июн 2014, 20:22

Всем доброго времени суток!
Подаю на visitors визу повторно, появилось пару вопросов:
1) Билеты куплены на 3.09.2014 - 24.12.14 (хочу их приложить), но срок обучения, указанный в приглашении - 1.09.2014 - 31.12.2014
в графе Indicate how long you plan to stay я могу указать 31.08.2014 - 31.12.2014 (т.к.возможно отлет сдвинется на более ранние сроки), или даты точно должны совпадать?
2) В графе Education и employment, если я получаю первое высшее, правильно ли будет написать предполагаемыйй срок обучения 1.09.2012 - 31.08.2016? Или дату окончания лучше не трогать?
3)В бэкграунд информэйшн, в инфе про отказы, можно ли так написать:
I have been refused Canadian visa because of reasons mentioned below: 1) причина номер 1 2) причина номер 2 (как было указано в объяснении отказа)

Спасибо!
Honour
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 07 июн 2014, 20:26

Honour писал(а) 07 июн 2014, 20:22:) Билеты куплены на 3.09.2014 - 24.12.14 (хочу их приложить)

Это ошибка, причем серьезная. Билеты прикладывать не нужно.
Honour писал(а) 07 июн 2014, 20:22:2) В графе Education и employment, если я получаю первое высшее, правильно ли будет написать предполагаемыйй срок обучения 1.09.2012 - 31.08.2016? Или дату окончания лучше не трогать?

Нет, последнюю дату писать не нужно. Это будет означать, что вы учитесь в настоящее время.
Honour писал(а) 07 июн 2014, 20:22:3)В бэкграунд информэйшн, в инфе про отказы, можно ли так написать:
I have been refused Canadian visa because of reasons mentioned below: 1) причина номер 1 2) причина номер 2 (как было указано в объяснении отказа)

Вы должны написать дату отказа и причины, отмеченные в/о.
bromisaich

Сообщение Katesh » 07 июн 2014, 20:32

bromisaich писал(а) 07 июн 2014, 20:21:
Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:12:я думаю,что стоит еще раз попытаться доказать,что я турист

Те, кто получает визу с целью "туризм", не доказывают как-то особенным образом свой статус туриста-путешественника. Им достаточно предоставить свой паспорт с визами и штампами.
Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:12:и как я могу усугубить свое положение в будущем?

Если вас уличат в обмане иммиграционный службы - а вы сейчас, скрывая свои намерения, обманываете, - то трудно представить, с чем вы столкнетесь в будущем, если ваши отношения с бойфрендом будут иметь развитие.

как они могут что-то уличить,если я поеду как турист и там,предположим,познакомлюсь со своим бойфрендом? как все девушки тогда ездят,если нет визы невесты и гостевую не дают,так как это явные намерения уехать в страну и остаться? мне кажется,вы немного сгущаете краски но я вашу точку зрения поняла,спасибо.
Katesh
участник

Сообщение Honour » 07 июн 2014, 20:33

bromisaich писал(а) 07 июн 2014, 20:26:
Honour писал(а) 07 июн 2014, 20:22:) Билеты куплены на 3.09.2014 - 24.12.14 (хочу их приложить)

Это ошибка, причем серьезная. Билеты прикладывать не нужно.
Honour писал(а) 07 июн 2014, 20:22:2) В графе Education и employment, если я получаю первое высшее, правильно ли будет написать предполагаемыйй срок обучения 1.09.2012 - 31.08.2016? Или дату окончания лучше не трогать?

Нет, последнюю дату писать не нужно. Это будет означать, что вы учитесь в настоящее время.
Honour писал(а) 07 июн 2014, 20:22:3)В бэкграунд информэйшн, в инфе про отказы, можно ли так написать:

Вы должны написать дату отказа и причины, отмеченные в/о.

Поняла, спасибо! Билеты прикладывать не буду, тогда дату пребывания можно указать 31.08.2014, получается, пребываю на день раньше начала учебы, отмеченного в приглашении?

Тогда правильным будет такое оформление:
I have been refused Canadian visa. Date: 2014-06-06
Reasons:
1)I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated
purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
2)I did not find the evidence of funds submitted by you to be satisfactory

Еще раз спасибо!
Honour
новичок

Сообщение bromisaich » 07 июн 2014, 20:37

Honour, вы можете подгрузить "отказ" в папку Letter of explanation, если она есть у вас в чек-листе.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 07 июн 2014, 20:40

Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:32:как они могут что-то уличить,если я поеду как турист и там,предположим,познакомлюсь со своим бойфрендом?

Речь не об этом. Вы заявляете цель поездки, которая не соответствует действительности. Это обман.
Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:32:как все девушки тогда ездят,если нет визы невесты и гостевую не дают,так как это явные намерения уехать в страну и остаться?

Девушки так ездят в Болгарию и Турцию. В Канаду девушки так не ездят.
bromisaich

Сообщение Honour » 07 июн 2014, 20:42

bromisaich писал(а) 07 июн 2014, 20:37:Honour, вы можете подгрузить "отказ" в папку Letter of explanation, если она есть у вас в чек-листе.

Есть! тогда туда и загружу correspondence letter, полученное при отказе. В анкете это как-то нужно указать? Или там не указывать, а указать только даты и причину?
Honour
новичок

Сообщение bromisaich » 07 июн 2014, 20:43

Honour писал(а) 07 июн 2014, 20:42:В анкете это как-то нужно указать? Или там не указывать, а указать только даты и причину?

Дату и причины. Именно так, как вы и написали.
bromisaich

Сообщение Katesh » 07 июн 2014, 20:49

bromisaich писал(а) 07 июн 2014, 20:40:
Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:32:как они могут что-то уличить,если я поеду как турист и там,предположим,познакомлюсь со своим бойфрендом?

Речь не об этом. Вы заявляете цель поездки, которая не соответствует действительности. Это обман.

но это тот обман,который никак не уличить. я на данный момент могу быть едва знакома с ним и не больше,поехать как турист, а потом уже могут завязаться отношения с тем,кто был просто знакомым.
да,это обман, но что поделать, если нет той категории виз,под которую мы подходим. поэтому и приходится изобретать велосипед
Katesh
участник

Сообщение Katesh » 07 июн 2014, 20:51

bromisaich писал(а) 07 июн 2014, 20:40:

Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:32:как все девушки тогда ездят,если нет визы невесты и гостевую не дают,так как это явные намерения уехать в страну и остаться?

Девушки так ездят в Болгарию и Турцию. В Канаду девушки так не ездят.

хорошо,а как,по Вашему мнению,ездят девушки в Канаду? никак?))) я,конечно,не знаток, но что-то подсказывает мне,что именно так большинство девушек и ездят в первый раз к своему бойфренду
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 07 июн 2014, 20:51

Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:49:да,это обман, но что поделать, если нет той категории виз,под которую мы подходим. поэтому и приходится изобретать велосипед

Но велосипед у вас не получается. Да и там не дураки сидят.
Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:51:хорошо,а как,по Вашему мнению,ездят девушки в Канаду? никак?)))

Ездят. В этой теме я давал ссылки на отчеты девушек, которым одобрили визы по приглашению их бойфрендов. Поищите, это вам может помочь понять суть того, о чем вы с легкостью рассуждаете.
bromisaich

Сообщение Katesh » 07 июн 2014, 20:56

bromisaich писал(а) 07 июн 2014, 20:51:
Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:49:да,это обман, но что поделать, если нет той категории виз,под которую мы подходим. поэтому и приходится изобретать велосипед

Но велосипед у вас не получается. Да и там не дураки сидят.
Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:51:хорошо,а как,по Вашему мнению,ездят девушки в Канаду? никак?)))

Ездят. В этой теме я давал ссылки на отчеты девушек, которым одобрили визы по приглашению их бойфрендов. Поищите, это вам может помочь понять суть того, о чем вы с легкостью рассуждаете.

хорошо,сейчас поищу,спасибо. то есть,нашей ошибкой было то,что мы изначально не подали на гостевую?
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 07 июн 2014, 20:58

Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:56:то есть,нашей ошибкой было то,что мы изначально не подали на гостевую?

Это не просто ошибка. Это роковая ошибка.
bromisaich

Сообщение Katesh » 07 июн 2014, 20:59

bromisaich писал(а) 07 июн 2014, 20:58:
Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:56:то есть,нашей ошибкой было то,что мы изначально не подали на гостевую?

Это не просто ошибка. Это роковая ошибка.

Хорошо, я поняла. Сейчас нет смысла говорить им правду?
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 07 июн 2014, 21:00

Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:59:Сейчас нет смысла говорить им правду?

Отвечу так: сейчас нет смысла подавать на визу.
bromisaich

Сообщение Katesh » 07 июн 2014, 21:05

bromisaich писал(а) 07 июн 2014, 21:00:
Katesh писал(а) 07 июн 2014, 20:59:Сейчас нет смысла говорить им правду?

Отвечу так: сейчас нет смысла подавать на визу.

нашла те отчеты,почитала. спасибо за ответы и советы
Katesh
участник

Сообщение AlexandraSh » 07 июн 2014, 21:55

Добрый вечер всем!

Ситуация следующая: собираюсь подаваться на туристическую визу онлайн:
- без спонсорства: предоставляю выписки с двух карт за последние 4 месяца, справки о кол-ве денег на этих двух картах, справку с работы с инфой о зарплате, должности, стаже, о предоставлении оплачиваемого отпуска на период поездки);
- визовая история неплохая (шенгены мультики, британские визы, американской не было (была в 2013 году, слишком старая). Шенгены в большинстве по приглашению немецкие.
- не замужем, нет собственности, машины.
- план поездки - с 25 июля по 8 августа в Канаде, 25-27 - Торонто, остальные дни - Монреаль. Буду прилагать копии билетов до Торонто и обратно, бронь гостиницы на пару дней в Торонто, конечная цель - Монреаль и музыкальный фестиваль Ошеага (билеты на него тоже будут приложены). Из Торонто в Монреаль и обратно билеты еще не взяты, в плане поездки укажу, что возьму их после получения визы. Главная загвоздка для меня в том, что в Монреале я остановлюсь у сестры, она temporary resident, работает там. От нее будет ее job offer, письмо, в котором будет указано, что она принимает меня на такие-то даты с инфой об адресе и т.д. Соответственно и я в своем плане поездки пропишу, что проживать буду у нее. В связи с этим два вопроса:

а) не будет ли проблемой, что я подаюсь на туристическую визу, а проживать основную часть времени буду у родственницы?
б) прикладывать ли наши свидетельства о рождении?

и в догонку вопрос о переводе в бюро:
в) выписки со счетов за последние 4 месяца, e-ticket, страховку же тоже переводить нужно?

Заранее спасибо за советы
AlexandraSh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 07 июн 2014, 22:34

AlexandraSh писал(а) 07 июн 2014, 21:55:а) не будет ли проблемой, что я подаюсь на туристическую визу, а проживать основную часть времени буду у родственницы?

Сестра родная?
bromisaich

Сообщение AlexandraSh » 07 июн 2014, 23:14

bromisaich писал(а) 07 июн 2014, 22:34:
AlexandraSh писал(а) 07 июн 2014, 21:55:а) не будет ли проблемой, что я подаюсь на туристическую визу, а проживать основную часть времени буду у родственницы?

Сестра родная?

Родная, будет указана в форме про родственников.
Уточнила у нее - она пришлет приглашение, копию разрешения на работу, несколько последних чеков с работы.

В цели поездки же указывать не туризм, а посещение родственника, даже если она temporary resident?
AlexandraSh
новичок

Сообщение bromisaich » 07 июн 2014, 23:32

AlexandraSh писал(а) 07 июн 2014, 23:14:В цели поездки же указывать не туризм, а посещение родственника, даже если она temporary resident?
Да нет, почему? Туризм, я думаю.
AlexandraSh писал(а) 07 июн 2014, 21:55:американской не было (была в 2013 году, слишком старая)

А что это значит?
AlexandraSh писал(а) 07 июн 2014, 21:55:Буду прилагать копии билетов до Торонто и обратно

Не надо.
AlexandraSh писал(а) 07 июн 2014, 21:55:конечная цель - Монреаль и музыкальный фестиваль Ошеага

В cover letter об этом вкратце напишите обязательно.
AlexandraSh писал(а) 07 июн 2014, 21:55:выписки со счетов за последние 4 месяца, e-ticket, страховку же тоже переводить нужно?

Движение по счету переводить не надо. Про билеты ответил. Страховка не нужна.
Если документы все будут логично подобраны, то шансы на визу, считаю, хорошими.
AlexandraSh писал(а) 07 июн 2014, 23:14:Уточнила у нее - она пришлет приглашение

Мне кажется, что приглашения, как такового, писать не надо, но пояснительное письмо от сестры о том, что она хочет увидеться с вами и что хотела бы, чтобы вы жили не в отеле, а у нее дома, будет в самый раз. ИМХО.
AlexandraSh писал(а) 07 июн 2014, 21:55:б) прикладывать ли наши свидетельства о рождении?

Однозначно, да.
bromisaich

Сообщение AlexandraSh » 08 июн 2014, 00:13

bromisaich писал(а) 07 июн 2014, 23:32:
AlexandraSh писал(а) 07 июн 2014, 23:14:В цели поездки же указывать не туризм, а посещение родственника, даже если она temporary resident?
Да нет, почему? Туризм, я думаю.

Это мой затуп - в анкете самой и нет варианта "посещение родственников", в тесте тогда проставлю туризм, спасибо!
AlexandraSh писал(а) 07 июн 2014, 21:55:американской не было (была в 2013 году, слишком старая)

А что это значит?

Визы вроде за последние 10 лет указываются, так что визу 2003 года нет смысла прикладывать.
AlexandraSh писал(а) 07 июн 2014, 21:55:Буду прилагать копии билетов до Торонто и обратно

Не надо.

Я думала, что это некой гарантией моего возврата домой будет. Они только помешают что ли?
AlexandraSh писал(а) 07 июн 2014, 21:55:выписки со счетов за последние 4 месяца, e-ticket, страховку же тоже переводить нужно?

Движение по счету переводить не надо. Про билеты ответил. Страховка не нужна.
Если документы все будут логично подобраны, то шансы на визу, считаю, хорошими.

О, про то, что движение по счету не надо переводить, вы меня обрадовали, спасибо!
AlexandraSh
новичок

Сообщение bromisaich » 08 июн 2014, 00:18

AlexandraSh писал(а) 08 июн 2014, 00:13:Визы вроде за последние 10 лет указываются, так что визу 2003 года нет смысла прикладывать.

Есть!
AlexandraSh писал(а) 08 июн 2014, 00:13:Я думала, что это некой гарантией моего возврата домой будет. Они только помешают что ли?

А билеты что, сдать нельзя? Билеты не нужны категорически. Кстати, на сайте посольства об этом написано.
bromisaich

Сообщение AlexandraSh » 08 июн 2014, 00:31

bromisaich писал(а) 08 июн 2014, 00:18:
AlexandraSh писал(а) 08 июн 2014, 00:13:Я думала, что это некой гарантией моего возврата домой будет. Они только помешают что ли?

А билеты что, сдать нельзя? Билеты не нужны категорически. Кстати, на сайте посольства об этом написано.

Спасибо! Т.е. просто пропишу маршрут Москва-Торонто-Монреаль-Торонто-Москва с бронью гостиницы в Торонто, билетов на фестиваль в Монреале и письмом от сестры с информацией о ее месте жительства в Монреале.
AlexandraSh
новичок

Сообщение bromisaich » 08 июн 2014, 00:39

Да.
Очень важно будет, какие финансовые документы вы приложите. Справка с работы, ваша должность - все это должно быть убедительным.
bromisaich

Сообщение Honour » 08 июн 2014, 00:41

Просматривала последние сообщения форума и наткнулась - подскажите, пожалуйста, справку о движении средств на банковском счете переводить не нужно? справку-то я получила, с печатью бухгалтера и печатью отделения, там по-русски - названия столбцов, и слова "История по счету №.... ФИО" и все. если это не нужно переводить, то немного упрощает процесс.
Honour
новичок

Сообщение AlexandraSh » 08 июн 2014, 01:01

bromisaich писал(а) 08 июн 2014, 00:39:Да.
Очень важно будет, какие финансовые документы вы приложите. Справка с работы, ваша должность - все это должно быть убедительным.

В справке с работы есть шапка компании с адресом-телефоном-факсом-сайтом, подпись гендира, печать компании, текст в духе "подтверждаю, что ... работает в компании ... с такого-то числа. Ее должность на данный момент ..., месячная зарплата - ..., на период с 25 июля по 10 августа предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск. Справка на английском.
Кстати по поводу справки: пройдет ли она в пункте Employment Reference Letter или нужно делать отдельное письмо с описанием обязанностей?
AlexandraSh
новичок

Сообщение cetochek » 08 июн 2014, 13:07

всем привет! Ну подскажите, а то с памятью плохо.
В прошлом году я оформляла себе и маме визы, все благополучно закончилось. Теперь папа с братом хотят к сестре ехать. И вот вопрос, брату 19 лет, мне регистрировать папу, а брата на каком этапе добавлять и критично если брата отдельно подавать но со спонсорскими письмами, он учится.
cetochek
участник

Сообщение bromisaich » 08 июн 2014, 14:23

cetochek
Лучше одним кейсом. На папу регистрируйте аккаунт и на стадии теста добавьте брата как family member.
bromisaich

Сообщение cetochek » 08 июн 2014, 14:54

bromisaich писал(а) 08 июн 2014, 14:23:cetochek
Лучше одним кейсом. На папу регистрируйте аккаунт и на стадии теста добавьте брата как family member.

спасибо! разбираюсь потихоньку
cetochek
участник

Сообщение Honour » 08 июн 2014, 15:07

У меня появился еще один вопрос. Так как причина отказа у меня связана была со средставми, можно ли кроме движения по банковскому срочному счету (где лежит основная сумма денег - была положена в сентябре и пополнена в ноябре до 230 000), выписку по зарплатной карте мамы (только там получается, что как только зарплата приходит - она ее снимает, т.е. там чисто приход денег-снятие)?? Правильно понимаю, что движение уже переводить не надо (извиняюсь за повторы вопросов), хотя там ФИО мамы на русском( но есть печать и есть переведенная справка о наличии счета)?? И в данном случае, если в анкете и в спонсорском напишу, что поездка обеспечивается средствами в размере $7000, будет и счет, покрывающий эти расходы, и показано, что ежемесячно зарплата приходит.

Спасибо!
Honour
новичок

Сообщение helenmn » 08 июн 2014, 18:32

Добрый вечер!
у меня возник вопрос по заполнению Family Information:
какой нужно указывать адрес - где ты проживаешь или где прописан?

Спасибо!!
helenmn
новичок

Сообщение cetochek » 08 июн 2014, 21:17

MOSCOW TEMPORARY нужно заливать? и у брата как фэмили мембер все доки в какую папку складывать, Letter of Explanation? и такая беда у меня, не заливает файлы подряд, приходится выходить из аккаунта каждый раз
cetochek
участник

Сообщение Dmytro_Dnipro » 08 июн 2014, 23:57

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли при подаче онлайн загрузить несколько файлов в одну строку чеклиста? Мне надо в строку "Proof of Means of Financial Support" загрузить справку об остатках на счетах и выписки (они в разных файлах). Более одного файла отметить для загрузки нельзя. А если я загружаю последовательно, то получаю предупреждение, что первый загруженный файл будет заменен. Или лучше слепить всё в один файл?
Спасибо за ответ.
Dmytro_Dnipro
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль