Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 16:05:Просто в предыдущих постах некоторые форумчане просили уточнения касательно мест где можно курить, а где нельзя.
А то что нет урн (или очень мало) на вокзалах и в местах большого скопления людей, это скорее вызвано ситуацией, связанной с угрозой проведения террористических актов. Это одно из мнений безопасников, которое мне довелось услышать однажды.
Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 15:48:;
------------------------------------------------------------------
Пункт 5 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
boremann писал(а) 05 июн 2014, 15:58:чем идя по дороге, обкуривая всех и показывая пример другим
Stan писал(а) 05 июн 2014, 16:31:
..тех кто круит на ход,у размахивая бычком и стряхивая пепел в глаза моего ребенка идущего например позади, я бы на месте..без суда и следствия..штрафовал тысяч на 5000 (а на эти деньги и урны можно поставить)
В чем проблема встать покурить в сторонке и идти дальше?
boremann писал(а) 05 июн 2014, 16:36: Я стараюсь идти там, где нет людей
Могли бы не трудится,читал я его и не раз. Больше всего нравится про "специально выделенные" места для курения. Я просто офуеваю от наличия этих самых мест. Это также мудро,как в недавнем прошлом,бывший президент предлагал заставить всех дальнобойщиков на фуры,"зимнюю резину" одевать. И плевать,что ее в природе не существует. Разве это важно? Самое главное, указание дать,шестерки подмахнут и процесс запущен. Так и здесь.Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 16:05:Просто в предыдущих постах некоторые форумчане просили уточнения касательно мест где можно курить, а где нельзя.
Snusnumrik писал(а) 06 июн 2014, 01:39:Закон написан через одно место, как обычно - это до меня уже скзали не раз, солидарна.
Но возражения некоторых курильщиков по поводу того что какого фига теперь нельзя курить в ресторанах - не понимаю. Нельзя и имхо правильно, поскольку этим не оставлено выбора некурящим вокруг. В чем проблема выйти на улицу и дымить там? Да, неудобно, но в Европе это делают и ничего, никто не помер.
В поездах тоже правильно запретили, несколько часов до станции потерпеть можно, а то в тамбуры без рвотного рефлекса было вечно не выйти, да и в туалеты, миль пардон, тоже...
Есть опасения что и соблюдаться закон будет через то же место, через которое написан, вот что грустно...
Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 06:40:Итак нужный ли закон???
Да.
Почему он только ущемляет права людей, которые курят???
У вас есть альтернатива. Ездить всегда по главной дороге. И ПДД для всех одинаковы. А не для определенного слоя населения. Как и любой другой закон,в отличи от этого.Viktor Prn писал(а) 06 июн 2014, 07:17:
Потому что любой закон ущемляет права людей.
Вот в ПДД правило правой руки ущемляет мое право на проезд... засада... сейчас зайдусь в крике по отмене правил ПДД...
Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 07:40:И на чувства некурящих мне будет глубоко посрать. С чего я должен уважает тех, кто не уважает меня?
strannix писал(а) 06 июн 2014, 07:46:Но некурящих все-таки больше, и почему большинство должно подстраиваться под меньшинство?
Все как раз наоборот. Подстраивайтесь.
Colt писал(а) 06 июн 2014, 07:45:Не хочу идти за курящим человеком по улице, ехать после него в лифте, сидеть за соседним столиком в кафе, садиться в прокуренное такси и заселяться в вонючий номер в отеле.
Я в свое время и курить то бросил именно из-за запаха, а не в стремлении к ЗОЖ. Вонючая одежда, прокуренные пальцы...
бентли173 писал(а) 06 июн 2014, 07:51:strannix писал(а) 06 июн 2014, 07:46:Но некурящих все-таки больше, и почему большинство должно подстраиваться под меньшинство?
Все как раз наоборот. Подстраивайтесь.
Вы сейчас не пошутили ?
strannix писал(а) 06 июн 2014, 07:46:Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 07:40:И на чувства некурящих мне будет глубоко посрать. С чего я должен уважает тех, кто не уважает меня?
А вам никогда не приходило в голову, что на самом деле все наоборот? Что это именно вы долгие годы не уважаете окружающих, и никогда не уважали?.
strannix писал(а) 06 июн 2014, 07:46:Но некурящих все-таки больше, и почему большинство должно подстраиваться под меньшинство?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка