Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 16:05

Просто в предыдущих постах некоторые форумчане просили уточнения касательно мест где можно курить, а где нельзя.
А то что нет урн (или очень мало) на вокзалах и в местах большого скопления людей, это скорее вызвано ситуацией, связанной с угрозой проведения террористических актов. Это одно из мнений безопасников, которое мне довелось услышать однажды.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение boremann » 05 июн 2014, 16:09

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 16:05:Просто в предыдущих постах некоторые форумчане просили уточнения касательно мест где можно курить, а где нельзя.
А то что нет урн (или очень мало) на вокзалах и в местах большого скопления людей, это скорее вызвано ситуацией, связанной с угрозой проведения террористических актов. Это одно из мнений безопасников, которое мне довелось услышать однажды.

Да, после того, как в Ленина стреляли, так и убрали все урны от греха подальше
Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 15:48:;
------------------------------------------------------------------
Пункт 5 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

Т.е в общежитиях, и в квартирах найма,как они правильно называются, нельзя курить?
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 16:20

Речь идет об отелях, хостелах, апартаментах.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14

Сообщение Stan » 05 июн 2014, 16:31

boremann писал(а) 05 июн 2014, 15:58:чем идя по дороге, обкуривая всех и показывая пример другим

..тех кто круит на ходу, размахивая бычком и стряхивая пепел в глаза моего ребенка идущего например позади, я бы на месте..без суда и следствия..штрафовал тысяч на 5000 (а на эти деньги и урны можно поставить)
В чем проблема встать покурить в сторонке и идти дальше?
Последний раз редактировалось Stan 05 июн 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение boremann » 05 июн 2014, 16:36

Stan писал(а) 05 июн 2014, 16:31:
..тех кто круит на ход,у размахивая бычком и стряхивая пепел в глаза моего ребенка идущего например позади, я бы на месте..без суда и следствия..штрафовал тысяч на 5000 (а на эти деньги и урны можно поставить)
В чем проблема встать покурить в сторонке и идти дальше?

Потому, что мне нравится курить на ходу. Но.. полегче чуть. Я стараюсь идти там, где нет людей, в сторонке, и даже если по дороге переход, встаю в стороне от толпы, что бы на них не дышать.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Stan » 05 июн 2014, 16:47

boremann писал(а) 05 июн 2014, 16:36: Я стараюсь идти там, где нет людей

..а я стараюсь сохранить ребенку зрение, людей нет обычно в лесу, хотя и то смотря в каком..
..да и у меня нет желания дышать вашим дымом, идя по улице ..
..я не говорю конкретно о вас..может вы и стараетесь, но большинство не старается...им глубоко пох...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Godefroy » 05 июн 2014, 23:14

Курилки конечно зря запретили. Сейчас везде в итоге дымят.
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение бентли173 » 05 июн 2014, 23:39

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 16:05:Просто в предыдущих постах некоторые форумчане просили уточнения касательно мест где можно курить, а где нельзя.
Могли бы не трудится,читал я его и не раз. Больше всего нравится про "специально выделенные" места для курения. Я просто офуеваю от наличия этих самых мест. Это также мудро,как в недавнем прошлом,бывший президент предлагал заставить всех дальнобойщиков на фуры,"зимнюю резину" одевать. И плевать,что ее в природе не существует. Разве это важно? Самое главное, указание дать,шестерки подмахнут и процесс запущен. Так и здесь.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 июн 2014, 01:39

Закон написан через одно место, как обычно - это до меня уже скзали не раз, солидарна.
Но возражения некоторых курильщиков по поводу того что какого фига теперь нельзя курить в ресторанах - не понимаю. Нельзя и имхо правильно, поскольку этим не оставлено выбора некурящим вокруг. В чем проблема выйти на улицу и дымить там? Да, неудобно, но в Европе это делают и ничего, никто не помер.

В поездах тоже правильно запретили, несколько часов до станции потерпеть можно, а то в тамбуры без рвотного рефлекса было вечно не выйти, да и в туалеты, миль пардон, тоже...

Есть опасения что и соблюдаться закон будет через то же место, через которое написан, вот что грустно...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 июн 2014, 06:40

Итак нужный ли закон???
Да.
Почему он только ущемляет права людей, которые курят???

И давайте тут без ссылоки на Европу... А то как-чо так толерасты и сволочи...а вот как что - так будьте любезны...

У них вон от запрета курения - педерастия, и ваще Кончита Вюрст победило.

Зато логика сторонников просто убивает наповал. УРРРА!!! Запретили. Логика сцуко в стиле "Трави его". Ничего большего, а по сути никто не отвечает на поставленные вопросы. Только бурный одобрямс...
Ну то что у самих грехов достаточно забывается на раз...главное есть возможность обличить, чтобы их самих в чём не уличили...

Итак вопросы:
1. Кому мешали курительные комнаты в аэропортах и на вокзалах??? Ко времени полета бездымного тупо добавили три часа.
2. Почему нельзя было обязать сделать изолированные помещения в кабаках???. Ах да..им же хочется ходить везде и всюду, где бывают круящие, а они как известно парии. А давайте сделаем вход в общественные места по справкам по здоровью.
И почему нельзя было оставить номера или гостиницы для курящих и некурящих??? Снова тащить и не пущать???

Кстати в качестве примера. Знакомый, владелец кабака поступил просто. Он разделил помещение на две части. Оформил второе помещение юридически как некакбак. И стал продавать еду на вынос. В то самое соседнее помещение. А официанты формально лишь сердобольные тимуровцы помогающие сходить за едой. Не придерёшься. Самое популярное место в округе сейчас...

3. Электроные сигареты. Крайний раз мне мотивировали запрет на курение оно "Потому что это может нервировать других людей, если человек не курит то его это может спровоцировать на курение". Т.е. из-за людей с тонкой душевной организацией наказали меня..а почему собственно говоря??? Ну слава Богу датчики в сортирах на выдыхаемый пар ещё не реагируют

К чему приведет этот закон - к тому, что его будут изощренно обходить раз, к тому что курильщики будут больше курить в местах где им бы раньше и в голову не пришло

пы.сы. вижу (с) Ночью перебежками двигается человек. и курит в рукав...и тут его засекают и начинается травля с борзыми...
Ночами по подвалам собираются ячейки поклонников табака и распевают в качестве гимна "Иду, курю"...
Для того, чтобы покурить в помещениях, отчаянные боевики секты "Никоцианты" время от времени захватывают торговые центры и отстреливаясь успевают выкурить-пару тройку сигарет под чашку кофе
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение бентли173 » 06 июн 2014, 07:16

Snusnumrik писал(а) 06 июн 2014, 01:39:Закон написан через одно место, как обычно - это до меня уже скзали не раз, солидарна.
Но возражения некоторых курильщиков по поводу того что какого фига теперь нельзя курить в ресторанах - не понимаю. Нельзя и имхо правильно, поскольку этим не оставлено выбора некурящим вокруг. В чем проблема выйти на улицу и дымить там? Да, неудобно, но в Европе это делают и ничего, никто не помер.

В поездах тоже правильно запретили, несколько часов до станции потерпеть можно, а то в тамбуры без рвотного рефлекса было вечно не выйти, да и в туалеты, миль пардон, тоже...

Есть опасения что и соблюдаться закон будет через то же место, через которое написан, вот что грустно...

Проблемы выйти на улицу нет. Есть проблема, что соблюдая один закон,автоматом нарушаешь другой. Урн нет. У ресторана запретили по новому закону. В зоне видимости отсутствуют по другой причине. С поездами еще интересней. У нас в основном на станциях нет отдельных платформ для поездов дальнего следования и пригородных. То есть тоже не вариант. Поезд может идти и трое суток.
бентли173
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 06 июн 2014, 07:17

Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 06:40:Итак нужный ли закон???
Да.
Почему он только ущемляет права людей, которые курят???

Потому что любой закон ущемляет права людей.

Вот в ПДД правило правой руки ущемляет мое право на проезд... засада... сейчас зайдусь в крике по отмене правил ПДД...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение бентли173 » 06 июн 2014, 07:35

Viktor Prn писал(а) 06 июн 2014, 07:17:

Потому что любой закон ущемляет права людей.

Вот в ПДД правило правой руки ущемляет мое право на проезд... засада... сейчас зайдусь в крике по отмене правил ПДД...
У вас есть альтернатива. Ездить всегда по главной дороге. И ПДД для всех одинаковы. А не для определенного слоя населения. Как и любой другой закон,в отличи от этого.
Последний раз редактировалось бентли173 06 июн 2014, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
бентли173
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 июн 2014, 07:40

Viktor Prn тебе же никто не запрещает водить машину при этом?
И да...лично я теперь буду курить где это только возможно исходя из логики. И на чувства некурящих мне будет глубоко посрать. С чего я должен уважает тех, кто не уважает меня?
Альдо Апач Рейн

Сообщение colt » 06 июн 2014, 07:45

Закон поддерживаю и одобряю, хотя с грустью осознаю, что работать он, скорее всего, не будет.
Не хочу идти за курящим человеком по улице, ехать после него в лифте, сидеть за соседним столиком в кафе, садиться в прокуренное такси и заселяться в вонючий номер в отеле.
Я в свое время и курить то бросил именно из-за запаха, а не в стремлении к ЗОЖ. Вонючая одежда, прокуренные пальцы...

Одна надежда, что если захотят, чтоб закон работал, то сделают. Научили же за месяц пристегивать ремни в машине, а за год переходить улицу на зеленый свет. Может и здесь додавят.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение strannix » 06 июн 2014, 07:46

Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 07:40:И на чувства некурящих мне будет глубоко посрать. С чего я должен уважает тех, кто не уважает меня?

А вам никогда не приходило в голову, что на самом деле все наоборот? Что это именно вы долгие годы не уважаете окружающих, и никогда не уважали?
Вам, курильщикам, всегда было насрать на окружающих. Вы просто об этом не задумываетесь, а если задумываетесь, вам по фигу.
А теперь, когда против вас развернулась компания, вы взвыли - ай бедные мы бедные, нас в правах ущемили.
Правильно сказал Viktor Prn - любой закон что-то ограничивает, чьи-то права.
Но некурящих все-таки больше, и почему большинство должно подстраиваться под меньшинство?
Все как раз наоборот. Подстраивайтесь.
Давайте возмутимся, что нельзя выйти на Красную площадь и прилюдно потрахаться
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение бентли173 » 06 июн 2014, 07:51

strannix писал(а) 06 июн 2014, 07:46:Но некурящих все-таки больше, и почему большинство должно подстраиваться под меньшинство?

Вы сейчас не пошутили ?
бентли173
путешественник

Сообщение iak67 » 06 июн 2014, 07:51

Colt писал(а) 06 июн 2014, 07:45:Не хочу идти за курящим человеком по улице, ехать после него в лифте, сидеть за соседним столиком в кафе, садиться в прокуренное такси и заселяться в вонючий номер в отеле.
Я в свое время и курить то бросил именно из-за запаха, а не в стремлении к ЗОЖ. Вонючая одежда, прокуренные пальцы...

Подписываюсь под каждым словом.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение strannix » 06 июн 2014, 07:53

бентли173 писал(а) 06 июн 2014, 07:51:
strannix писал(а) 06 июн 2014, 07:46:Но некурящих все-таки больше, и почему большинство должно подстраиваться под меньшинство?

Вы сейчас не пошутили ?

Нет, не пошутил. Даже в этой теме кто-то написал, что курящих в стране 40-50 миллионов (нашел в интернете цифру 44 миллиона).
А общее население 150 миллионов.
Что, математикой займемся?
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 июн 2014, 07:57

strannix писал(а) 06 июн 2014, 07:46:
Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 07:40:И на чувства некурящих мне будет глубоко посрать. С чего я должен уважает тех, кто не уважает меня?

А вам никогда не приходило в голову, что на самом деле все наоборот? Что это именно вы долгие годы не уважаете окружающих, и никогда не уважали?.

Простите, но альтернативы не оставили. Ещё раз вопрос. На куоторые Вы избегаете ответа:
Кому мешали специально отведенные места в аэропортах и вокзалах???

Не оставили выбора - будьте любезны получите прокуренные туалеты.

Я же говорю логика..давайте затравим тех кого меньше.
Парии фигле
Альдо Апач Рейн

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль