Очень прошу критики маршрута по Чехии (составлен)

Маршруты по Чехии, что посмотреть в Праге Чехия, достопримечательности и экскурсии по Праге и другим городам Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Очень прошу критики маршрута по Чехии (составлен)

Сообщение Yanina32 » 05 июн 2014, 18:16

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Прошу критическим взглядом оценить маршрут моей поездки в Чехию.

Форум читаю давно, все путешествия готовила только благодаря вашим советам. Спасибо! В этот раз поездка вышла спонтанной, времени на подготовку в обрез , поэтому решила обратиться за помощью. В Прагу еду в первый раз, ранее всегда самостоятельно путешествовала, в Европе была. Необходимость много ходить пешком не пугает. Конкретно в эту поездку музеи особо не планирую посещать.

Поскольку на форуме встречала совершенно разные мнения по вопросу количества дней необходимых для осмотра Праги, то при составлении маршрутов немного запуталась, поэтому если поможете советом, может как-то перекомпоновать по дням места, буду очень благодарна. Оцените с точки зрения логики движения и времени на осмотр, на сколько все осуществимо?

Итак, поехали:

07.06. приезд (где-то 21-00-21-30). Успею разместиться, поужинать и если силы останутся, то погуляю часик по центру (просто поздороваться с городом)
08.06. Старе Место, Еврейский квартал, Нове Место (вот тут сомневаюсь, успею ли за 1 день все осмотреть без "голопа по европам"?)
09.06. Градчаны, Пражский Град (успею в этот день погулять по Малой стране или уже нет?)
10.06. Мала страна. Обед. После обеда зоопарк. Вечером поющие фонтаны.
11.06. Вышеград. После обеда отъезд на автобусе до Чешски Крумлов. Прогулка по вечернему ЧК, ужин.
12.06. Осмотр замка ЧК, самого городка. Возврат в Прагу. Обед. После обеда прогулка по району Винограды. Ужин.
13.06. С утра выезд из отеля, вещи оставляю на вокзале в камере хранения и от туда же на электричке в Кутну Гору. Прогулка по городу, посещение Костницы. После обеда возврат в Прагу, прогулка по Жижкову, ужин и в 21-00 на аэроэкспрессе в аэропорт.

Очень жду ваших советов )

Yanina32
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Прага что посмотреть

Re: Очень прошу критики маршрута по Чехии (составлен)

Сообщение Katy99 » 06 июн 2014, 09:43

Все кажется разумным. Насчет осмотра - зависит думаю, от ваших темпов осмотра и от того, что вы осматриваете. Максимум, что-то можно перенести на один из других дней, там же все рядом.

Единственно что - вы проверяли часы работы достопримечательностей? 9-е - понедельник, Пражский Град работает?
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Yanina32 » 06 июн 2014, 11:00

Спасибо, что откликнулись) Сейчас я тоже уже думаю, что если что-то и не получится осмотреть из плана, то ничего страшного, зато будет повод вернуться))

Да, в путеводителе и на сайте Града написано, что ежедневно работает.
Yanina32
новичок

Сообщение buzbuz » 06 июн 2014, 13:33

Позволю себе некоторые коментарии, на правах стороника этого города .
Yanina32 писал(а) 05 июн 2014, 18:16:09.06. Градчаны, Пражский Град (успею в этот день погулять по Малой стране или уже нет?)

Если правильно подойти к этому вопросу - то однозначно. Начать стоит часов в 6- 7 утра с Карлова моста (пока народу мало) со стороны остановки Karlovy lázně и продвигаться к остановке Malostranské náměstí осматривая окрестности. Найдете водяного - передавайте привет .
Там сесть на 22 трамвай до остановки Pohořelec. Вдоль трамвайных путей по левой стороне вперед и верх по улице. С левой стороны в 9-30 открываеся Страговски монастырь, сунуть нос в библиотеку, далее Лоретта, Пражский град с малым кругом посещения. Обязательно нужно залезть на колокольню (билет внизу при подъеме отдельно при входе в отдельную дверь, лезть немало, но виды потрясающие. Если двери не видно или она закрыта, то ловим гвардейца и говорим: добрый день, в гору просим. Куда ткнет пальцем, туда и едем, сказав дикуйе). После всего осмотра будет часа 4. Можно вернуться немного назад на обед в Валашской пивнице по желанию, но я ем там каждую поездку (супчик замечательный из мариновоно-квашеной капустки, божеские цены, нормальные порции и неплохое пиво). Далее по округе неспеша в сторону Карлова моста.

Yanina32 писал(а) 05 июн 2014, 18:16:11.06. Вышеград. После обеда отъезд на автобусе до Чешски Крумлов. Прогулка по вечернему ЧК, ужин.12.06. Осмотр замка ЧК, самого городка. Возврат в Прагу. Обед. После обеда прогулка по району Винограды. Ужин.

Вышеград нужно выкинуть или перенести. Там на осмотр часа три неспеша. Лучше сразу Ческий Крумлов на первом автобусе со свежеми силами. Есть и другой вариант, он дороже, но на мой взгляд интересней: Купить экскурсию "замок Глубока над Влтавой и Чешский Крумлов" (именно в таком порядке) и остаться в Крумлове.

P\S К сожаленю интернет оборвется сегодня до 16.06.14 и ответы на вопросы могут не придти вовремя.
buzbuz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yanina32 » 06 июн 2014, 14:26

buzbuz писал(а) 06 июн 2014, 13:33:Купить экскурсию "замок Глубока над Влтавой и Чешский Крумлов" (именно в таком порядке) и остаться в Крумлове.

Т.е. я вас правильно понимаю, что где-то в Праге (кстати, где?) покупаю такую экскурсию, с ней 11.06 еду в замок Глубока и в ЧК, и там остаюсь на ночь?
Yanina32
новичок

Сообщение buzbuz » 06 июн 2014, 14:51

Yanina32 писал(а) 06 июн 2014, 14:26:
buzbuz писал(а) 06 июн 2014, 13:33:Купить экскурсию "замок Глубока над Влтавой и Чешский Крумлов" (именно в таком порядке) и остаться в Крумлове.

Т.е. я вас правильно понимаю, что где-то в Праге (кстати, где?) покупаю такую экскурсию, с ней 11.06 еду в замок Глубока и в ЧК, и там остаюсь на ночь?

Вот некоторые агенства: Промодерировано. Входные билеты оплачиваются отдельно.
На сайте порядок проведения написан один, а на самом деле он бывает другой. Нужно писать\звонить и уточнять, но он точно был в прошлом году.
В Крумлове обычно будет обзорка с ческим гидом и часа три свободного времени, можно остаться на ночь, а можно и не оставаться и уехать с группой. Тут кто как хочет. Мне при таком посещении времени хватило в обрез, но выбора у меня не было.
Последний раз редактировалось sly fox 09 июн 2014, 08:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: На форуме запрещена реклама гидов
buzbuz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yanina32 » 06 июн 2014, 15:02

Спасибо за подсказки, сегодня постараюсь изучить вопрос)
Yanina32
новичок

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумМаршруты по Чехии, что посмотреть

Включить мобильный стиль