Aromo писал(а) 07 июн 2014, 11:54: При этом практически в каждой стране есть масса сайтов из которых обычный турист хотя бы может узнать что там есть интересного и увлекательного.
Думаете по России таких сайтов нет?! Просто совсем не интересуетесь.
Я как бы местная немного.
Совсем немного. Как будто бы и нет рунета для вас. Все есть - и в целом про стране, и по отдельным регионам. Я когда куда-то собираюсь, нахожу достаточно полный объем информации в инете (транспорт, достопримечательности, проживание)
На сайтах куда как больше информации, чем в бумажных книжках (типа той ссылки, что вы привели)
Сайт - "7 чудес России" недоступен сейчас. Смотрела его давно, проект на слуху, потому и привела его. Но есть же другие.
Вон недавно про новый инет-проект узнала - смородина. Много же сайтов про российские достопримечательности - будет интерес погуглите
На примере Алтая. Сайтов (достопримечательности, базы-отели и т.п) с десяток, а то и поболее.
Ну например где там можно ездить общественным транспортом? По Алтаю?
Почти везде. Сел на автовокзале (автостанции) в автобус (микроавтобус) и поехал. А на местах если самому не получится организоваться всегда можно экскурсии у местных взять. Есть вполне себе курортно-матрасные виды отдыха с экскурсиями. Но конечно можно и поглубже в горы податься - пешком, на конях, на внедорожниках. Можно в турфирме автотур купить. Вариантов много.
Мне и в голову не придет куда-то тут путешествовать. Во-первых чего я там не видела...
Вот-вот... Думается по Москве и окрестностям вам тоже не интересно совсем. Рядом оно и привычное. В Европах колорит затейливее