Лондон, 4 дня, оптимизация маршрута

Достопримечательности Лондона, что посмотреть и куда сходить.
Погода, районы города, музеи, обмен валюты, транспорт, советы по отдыху и самостоятельным прогулкам по Лондону.

Re: Лондон, 4 дня, оптимизация маршрута

Сообщение Neroch » 23 апр 2014, 11:20

olka_iluhina писал(а) 23 апр 2014, 11:17:даже не сомневалась, что кто-нибудь да и не обойдется без сарказма))

Sorry, couldn't resist
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 23 апр 2014, 16:42

olka_iluhina
Извините, что придется Вас расстроить, но у нас с Вами может случиться общая беда - забастовка в метро на 72 часа с 21.00 5 мая. Это может оказать влияние на программу. Подробности в теме "Общественный транспорт Лондона"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение olka_iluhina » 23 апр 2014, 16:44

Moon River писал(а) 23 апр 2014, 16:42:olka_iluhina
Извините, что придется Вас расстроить, но у нас с Вами может случиться общая беда - забастовка в метро на 72 часа с 21.00 5 мая. Это может оказать влияние на программу. Подробности в теме "Общественный транспорт Лондона"

это какой-то капец с этой поездкой)) у меня еще ни разу столько "веселья" не было..пошла читать
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 23 апр 2014, 16:46

olka_iluhina
я надюсь, что ее отменят
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение olka_iluhina » 23 апр 2014, 16:53

Moon River писал(а) 23 апр 2014, 16:46:olka_iluhina
я надюсь, что ее отменят

сверилась со своей программой, 06го у меня передвижений на метро и не было, кроме возвращения в отель (но тут уж на крайняк и такси сойдет), 07го к Гарри можно двинуть на каком-то автобусе от Виктории кажется (только теперь надо проверять, сядем ли мы на него с заранее купленными билетами в студию, или тут только с покупкой билета автобус+студия на месте у вокзала), а вот 05е, мой самый насыщенный день, очень полетит в таком случае((
да и недельный тревел кард как-то жалко будет..
будем совместно держать кулачки, чтобы передумали бастовать!

снова я плохо читаю..5е в порядке, забастовка к вечеру начнется, а вот 08е свободное мое подпадает..
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение tomskrulit » 07 июн 2014, 18:39

olka_iluhina писал(а) 23 апр 2014, 10:37:Всем добрый день! Плодить темы не хочется, воткнусь сюда))

Neroch писал(а) 23 апр 2014, 11:16:Ну, будем надеяться, что ваши предложения найдут понимание.

Итак, должны прилететь в полдень, заселяемся Westminster Bridge Road, SE1 7UT,Park Plaza Westminster,
вечером этого дня есть билеты на The Phantom of the Opera,
Her Majesty's Theatre, прогуляемся до театра пешочком, после обратно в домик.
Утром рано (скажите, пожалуйста, насколько рано можно поехать в Боро Маркет?) доезжаем на метро до Лондонского моста,
Хочется поглазеть в Borough Market , http://boroughmarket.org.uk/ и позавтракать заодно. После садимся на обычный кораблик, не туристический, доезжаем до Гринвич Пир, (Интересно, а можно доплыть на кораблике до Гринвич Пир от Лондонского моста без пересадки?) гуляем в сторону Гринвичского парка.
Все ритуалы туристические исполняем и движемся к О2, чтобы с помощью Emirates Air Line перебраться к метро Каннинг Таун. Оттуда хочется добраться до парка Квин Мэри Гарденс.(Как? Через ст.West Ham по розовой ветке до Бейкерстрит? Или другой есть способ? Не хочется от Гринвича на метро ехать, хочется над Темзой…) Там в парке, в этой красоте (розы ж будут цвести четвертого июля?) и отобедаем. (где, не подскажете? Может, в The Garden Cafe?)
Дальше перебираемся в Гайд Парк, вечерняя развлекуха там: песни, пляски народов мира,
И, если ноги не отвалятся, через С. Джеймс Парк в сторону Биг-Бена, недалеко наш отель.
Утречком пытаемся попасть в Вестминстерское Аббатство (это суббота, возможно ли?)
После хочется посмотреть Королевские конюшни, и побродить по С.Джеймс Парку (красивый очень). Может быть, поехать в Тауэр. (Нужно ли?) Вечером по центру Лондона побродить, на лондонцев поглазеть. Сохо.(?)..Ничего в этот день на Трафальгарской или вблизи не происходит для нас, праздных туристов, замечательного, вроде "масленицы"?)
И есть еще один день,воскресенье, шестое июля. Пока не заполнен. Из города уезжать не хочется,т.к. впереди неделя на машине в Шотландии.
Мы (я, жена и дочь-студентка, она наш толмач) были в Лондоне этой зимой, отлично, три дня, но зима есть зима…
Были на экскурсии в Парламенте, съездили в Камден Маркет, побывали в Алберт-холле на шоу,
Погуляли в парках, в Сити, на колесе прокатились. Побастовали с метрополитеном.
Буду благодарен за критику маршрутов и за ответы на мои вопросы.
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2014, 19:29

Вестминстерское аббатство будет открыто
http://www.westminster-abbey.org/visit- ... 2014-07-05
Может быть, поехать в Тауэр. (Нужно ли?)

http://www.youtube.com/watch?v=pzM8Y98Ihr0
И есть еще один день,воскресенье, шестое июля. Пока не заполнен. Из города уезжать не хочется,

Думаю, правильно рассмотреть "летние" варианты с садами и парками. Но я любитель исторических домов и замков, отсюда варианты:
1. http://www.english-heritage.org.uk/days ... s/kenwood/
затем прогулка по Hampstead Heath
http://www.cityoflondon.gov.uk/things-t ... fault.aspx
2. http://www.syonpark.co.uk
3.http://www.chgt.org.uk/index.asp?Pageid=1
4. Пропустить Хэмптон корт, на мой взгляд, было бы огромной ошибкой, несмотря на то, что придется выбраться из Лондона. Летом там особенно красиво.
Moon River

Сообщение Neroch » 07 июн 2014, 19:40

Moon River писал(а) 07 июн 2014, 19:29:Может быть, поехать в Тауэр. (Нужно ли?) http://www.youtube.com/watch?v=pzM8Y98Ihr0

Я бы сходила на Ceremony of the Keys
Moon River писал(а) 07 июн 2014, 19:29:Пропустить Хэмптон корт, на мой взгляд, было бы огромной ошибкой, несмотря на то, что придется выбраться из Лондона. Летом там особенно красиво.

И совсем Хэмптон Корт недалеко. Тоже очень его рекомендую.
Кроме Сай он хауза, Кенвуда и Чизика рекомендую http://www.nationaltrust.org.uk/ham-house/ и http://www.nationaltrust.org.uk/osterley-park/
Neroch
почетный путешественник

Сообщение tomskrulit » 07 июн 2014, 20:23

Neroch писал(а) 07 июн 2014, 19:40:И совсем Хэмптон Корт недалеко. Тоже очень его рекомендую.

Да, так и поступим. Поедем в воскресенье, утром рано. http://www.tfl.gov.uk/tickets/14839.aspx
Ойстер сработает, правильно?
Надо, Fedia, надо...
tomskrulit
активный участник

Сообщение Moon River » 07 июн 2014, 20:26

По ойстер можно доехать до Хэмптон корт, об этом неоднократно писали на форуме.
Вы сделали хороший выбор. Надеюсь, Вам и Вашей семье там понравится.
Moon River

Сообщение Dimon-web » 07 июн 2014, 20:40

tomskrulit писал(а) 07 июн 2014, 20:23:Ойстер сработает, правильно?

Ну а почему oyster не сработает в Лондоне? ))
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение tomskrulit » 07 июн 2014, 20:56

Dimon-web писал(а) 07 июн 2014, 20:40:Ну а почему oyster не сработает в Лондоне? ))

С моим билетом произошел странный случай. Я пополнил его после того, как истекли начальные 30 фунтов, на десять фунтов (как раз была забастовка). Проездили мы два дня, (у нас три билета, одинаковые поездки) и как было десять фунтов у каждого, так и осталось. Проверяли перед самым отъездом, поездки "видит", стоимость 0.
Я в недоумении...
tomskrulit
активный участник

Сообщение Neroch » 07 июн 2014, 21:37

Moon River писал(а) 07 июн 2014, 20:26:По ойстер можно доехать до Хэмптон корт, об этом неоднократно писали на форуме.
Вы сделали хороший выбор. Надеюсь, Вам и Вашей семье там понравится.

Слюшай, как там может не понравиться?! я сама редко теперь в Лондон езжу, но любимые Хемптон корт, Кингстон и Ричмонд постоянно меня влекут. Какие хорошие места! Как красив Лондон! (Только что оттуда)
Neroch
почетный путешественник

Сообщение tomskrulit » 07 июн 2014, 21:43

Neroch писал(а) 07 июн 2014, 21:37:редко теперь в Лондон езжу

И Жванецкий говорил: "В Париж, по делу, срочно..."
Тут пока визу получишь, все колени изотрешь, так что, приходится тщательнЕе планировать маршруты. Но Ваш совет (знатоков) очень помогает.
tomskrulit
активный участник

Сообщение Markich » 08 июн 2014, 17:42

tomskrulit писал(а) 07 июн 2014, 20:23:Да, так и поступим. Поедем в воскресенье, утром рано. http://www.tfl.gov.uk/tickets/14839.aspx
Ойстер сработает, правильно?

Из контекста Вашего первого сообщения видно, что едете Вы не один, а потому порекомендую не ойстер а однодневную бумажную Тревел-кард на 1-6 зоны, офпиковая стоит столько же сколько и price cap на ойстере, но сможете воспользоваться предложением 2for1, которому посвящена на форуме тема
Последний раз редактировалось Markich 08 июн 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Markich
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение tomskrulit » 08 июн 2014, 19:50

К сожалению, мы утром следующего дня улетим из Лондона, так что не получится акцией воспользоваться (если только в такси до Хитрово )
В другой раз обязательно применим. Может, зимой буду в Лондоне, виза ж до января.
tomskrulit
активный участник

Сообщение Markich » 08 июн 2014, 20:20

tomskrulit писал(а) 08 июн 2014, 19:50:К сожалению, мы утром следующего дня улетим из Лондона, так что не получится акцией воспользоваться (если только в такси до Хитрово )
В другой раз обязательно применим. Может, зимой буду в Лондоне, виза ж до января.

Я, наверное Вас не так понял, извиняюсь
показалось, что Вы решились на воскресную поездку в Хэмптон Корт, вот и поспешил с советами =)
Markich
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияЛондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города

Включить мобильный стиль