Рунезия писал(а):В Раротонге остаемся (точнее уплываем в нейтральные воды). На Островах Кука, по слухам, требуют обратные билеты - придется купить до Окленда/Мельбурна. Требуют ли обратные билеты посольство НЗ для получения транзитной визы?
partizan писал(а):Подал докумены на транзитную визу НЗ на этой неделе в визовый центр. За пол часа ни одного посетителя.
Цветок77 писал(а):Скажите, пожалуйста. Если с круизом прибываешь в НЗ и улетаешь в Австралию, нужна транзитная виза нЗ? В нашем регионе нет визовых центров. Можно курьерами доки отправлять? Как лучше подавать, чтоб и австралийскую и нЗ визу получать? Курьерам сразу оплатить получение 2-х виз?
partizan писал(а):Для чего она тогда вообще нужна, непонятно.
XMember писал(а):partizan писал(а):Для чего она тогда вообще нужна, непонятно.
Сесть на самолёт в сторону Новой Зеландии.
Alexey Fedotenkov писал(а):Ибо в самом аэропорту НЗ - она нахрен никому не нужна...
РозенЮ писал(а) 06 ноя 2012, 00:18:Уважаемые форумчане! Нужен совет в нестандартной ситуации. Требуется ТРАНЗИТНАЯ виза через НЗ.
1. Отдыхать лечу с мужчиной - гражданином США. При этом я официально замужем (живем раздельно), есть ребенок. Спонсирует поездку по факту мужчина. Подаваться самостоятельно? Есть приличные суммы на счетах. Но я фрилансер. Официально нигде не числюсь. Есть возможность сделать справку через знакомых - но не хочется врать... Указывать спонсором мужчину? Не вызовет ли это дополнительных вопросов из-за того что я состою в браке? Не знаю, как лучше поступить.
2. 10 лет назад был отказ в Британской визе. Умолчать или признаццо? И если признаваться, то что именно писать? Причина отказа тогда - была студенткой, посчитали что недостаточно средств на поездку.
С уважением.
Спонсор для транзитний визы?
Конечная цель поездки куда? На острова в Океании или в Австралию, Штаты? Виза туда получена? И сами где проживаете? В рф? Нихера не понял. Сумбур какой-то.
С уважением,
Субедей
Ieronim Boskh писал(а) 08 июн 2014, 20:44:Посоветуйте, есть ли смысл подавать на транзитную визу НЗ или лучше сразу просить мульт.
Ситуация следующая: лечу во Французскую Полинезию. Пересадка в Окленде на пути туда 2.5 часа, а вот обратно аж 16 часов (с ночевкой). По транзитке, как понимаю, в город не выйдешь. А хотелось бы переночевать в нормальных условиях. Устроит новозеландцев такое объяснение, если запрошу мультивизу всё-таки?
Ну и на всякий случай спрошу заодно сразу, в транзитной зоне аэропорта Окленда есть отель какой-нить?
ЗЫ. уже получал недавно визу НЗ, ездил в ноябре 2013 туда, хотя к делу это вряд ли относится...
partizan писал(а) 12 июн 2014, 21:01:Да в любом случае нет смысла просто так платить три тысячи рублей за транзитку, если мульт бесплатно.
Ieronim Boskh писал(а) 13 июн 2014, 12:19:partizan писал(а) 12 июн 2014, 21:01:Да в любом случае нет смысла просто так платить три тысячи рублей за транзитку, если мульт бесплатно.
Можно об этом поподробнее?.. Как получить бесплатный мульт?
shustr писал(а) 12 июн 2014, 11:27:Ieronim Boskh писал(а) 08 июн 2014, 20:44:Посоветуйте, есть ли смысл подавать на транзитную визу НЗ или лучше сразу просить мульт.
Ситуация следующая: лечу во Французскую Полинезию. Пересадка в Окленде на пути туда 2.5 часа, а вот обратно аж 16 часов (с ночевкой). По транзитке, как понимаю, в город не выйдешь. А хотелось бы переночевать в нормальных условиях. Устроит новозеландцев такое объяснение, если запрошу мультивизу всё-таки?
Если хочется поспать за пределами аэропорта, то конечно просите Visitor Visa и объясните ситуацию, тем более раз уже давали до этого, дадут и теперь.
partizan писал(а) 12 июн 2014, 21:01:Да в любом случае нет смысла просто так платить три тысячи рублей за транзитку, если мульт бесплатно. У меня планируется 8-9 часов транзит, из аэропорта выходить не буду, но всё равно буду брать мульт, а не транзитку.
drbo писал(а) 17 сен 2019, 22:51:Нужна ли транзитная виза
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Новую Зеландию