SergejS писал(а) 11 июн 2014, 08:31:На общественный транспорт из аэропорта не надейтесь. Такси 20 евро.
konsts писал(а) 11 июн 2014, 11:10: А есть ли там обменники?
muranofox писал(а) 26 июл 2014, 16:48:Итак, не вижу на маршруте потрясающего и красивейшего города Котор с его великолепной бухтой. Не вижу замечательную деревню Пераст с очень живописными островками с колокольнями. Что касается ночевки на побережье, смотря, что хотите? Будва тусовочный город с ночными диско и молодежью, Святый Стефан респектабельное место с красивым островом, визитной карточкой Черногории. Можно остановится в Петровац, где самый красивый пляж Черногории Лучице (отвесные слоистые скалы, сосны, чистая вода). И еще оооочень рекомендую рафтинг по реке Тара...Красота захватывающая дух + адреналин и после сытный обед, то что нужно!
konsts писал(а) 28 июл 2014, 11:08:К сожалению имею всего 3 дня на проезд по Черногории....
Может мне тогда вместо Ульцина (или в дополнение к нему) пляж Петроваца посетить по пути Дуррес - Будва? Как там можно оставить машину? Есть ли парковки возле пляжа Лучице. Желательно охраняемая? Или необязательно?
konsts писал(а) 28 июл 2014, 21:09:Спасибо за советы по пляжам. А пляж в Ульцине стоит посетить? Если на пару часов проездом, то куда лучше: Ульцине с черным песком, Люшице, или Королевский пляж? Наверное все три не потяну
konsts писал(а) 28 июл 2014, 21:09:Как считаете, не перегрузил я свои 3 дня в Черногории?
konsts писал(а) 28 июл 2014, 21:09:Мой маршрут частично совпадает с Вашим и в сербской части. Тоже хочу успеть на поезд в 13:30 в Шарганской осьмице. Только еду туда из Сараево.
Были ли проблемы с билетами?
Вы бронировали отели заранее, или по дороге на месте. Как думаете, могут ли быть с этим проблемы, если на месте бронировать.
Мне пару ночей не удалось на букинге найти что-то подходящее для ночлега. Часто встречаются там мотели или минигостиницы?
Интересуют районы парка Тара (за Мокра Гора) и Рашка (недалеко от Студеницы и Жичи).
Интересует Ваше мнение вообще по Вашему маршруту в Сербии.
Типа ехал и часто видел подобные места, или вообще не видел объявлений о сдаче жилья.
Еще раз большое спасибо
konsts писал(а) 29 июл 2014, 11:40:Отлично, Вы развеяли все мои сомнения по Черногории. Поеду купаться на Лучице. В Дурмидоре только до Черного озера. Если останутся силы, то вокруг его обойду.
Сентябрь - не сезон. Думаю, что билеты на Шарганскую Осьмицу будут. Как думаете, сколько нужно времени на поездку и беглый осмотр Дрвенграда? После этого хотел еще по парку Тара прокатиться и заночевать в Байина-Баште или дальше уже по дороге на Нови Сад. Там нет отелей, доступных для бронирования на букинге. Зато в Рашке на букинге нашел пару мотелей на месте буду заказывать ночлег.
Alex Viktorovich писал(а) 29 июл 2014, 13:58:А Вы в Букинге хорошо смотрели? Мне сейчас выдал по Байина-Баште и окрестностям 64 из 80 вариантов.. Не получается результат выложить... Забейте bajina bašta
Alex Viktorovich писал(а) 19 сен 2014, 21:24:Начало уже на отчет тянет.... Создайте отдельную тему. Можно и без фото. Просто поделиться впечатлениями, информацией.
Меня лично интересует македонская и албанская часть вашего маршрута. И впечатления по "баням".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Маршруты Сербия, Македония, БиГ, Косово. Что посмотреть