Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Еволампий » 09 июн 2014, 14:50

Myrzik61 писал(а) 09 июн 2014, 14:45: То ли от перенапряжния (молодой надо соответствовать), то ли просто так, но случился у мужика инсульт. ... А мог бы жить и жить...

Скорей всего, не верю я в эти "перенапряжения". И далеко не факт, что случись у него инсульт в прежней семье, жена стала бы его выхаживать. Может, и сама свалила бы сразу? Доказательств обратного мы не имеем, эмоции не в счет!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Laa » 09 июн 2014, 14:53

Alamo писал(а) 09 июн 2014, 14:33:"тонкости" в ироничном смысле. при наличии таких "тонкостей" не любовь невозможна, а формируется уродливая травмированная психика у детей. которая мешает любить самих детей и мешает им в будущем.

Вы это еще в прошлый раз разжевали, если я сокращаю ответы, это не значит, что их не понимаю.

Myrzik61 писал(а) 09 июн 2014, 14:45:К чему это? А ни к чему, просто вспомнилось.

к тому же самому - забавам взрослых
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Myrzik61 » 09 июн 2014, 14:56

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 14:50:
Myrzik61 писал(а) 09 июн 2014, 14:45: То ли от перенапряжния (молодой надо соответствовать), то ли просто так, но случился у мужика инсульт. ... А мог бы жить и жить...

Скорей всего, не верю я в эти "перенапряжения". И далеко не факт, что случись у него инсульт в прежней семье, жена стала бы его выхаживать. Может, и сама свалила бы сразу? Доказательств обратного мы не имеем, эмоции не в счет!

Прожив вместе 25 или 30 лет, в любви и согласии - и свалила? Конечно же, нет.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Laa » 09 июн 2014, 15:01

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 14:50:Скорей всего, не верю я в эти "перенапряжения". И далеко не факт, что случись у него инсульт в прежней семье, жена стала бы его выхаживать. Может, и сама свалила бы сразу? Доказательств обратного мы не имеем, эмоции не в счет!

Свалила и свалила. Что при первом, что при втором раскладе, - правильно поступила. Мужчин, способных ухаживать за женой в аналогичной ситуации, по пальцам можно сосчитать, дамам надо у них учиться
Myrzik61 писал(а) 09 июн 2014, 14:56:Прожив вместе 25 или 30 лет, в любви и согласии - и свалила? Конечно же, нет.

как можно понимать (особенно с "розовым" опытом), в какой любви-согласии живут семьи, как и мотивы их поступков?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Aylin » 09 июн 2014, 15:02

Myrzik61 писал(а) 09 июн 2014, 14:45:Расскажу одну совершенно правдивую историю. Она не про насилие, но про измены. В начале восьмидесятых годов у меня была подружка, не очень близкая, но все же. Жила с мамой и папой, старший брат имел семью и жил отдельно. То есть, родители были далеко не молодые. И вот, однажды папа объявляет, что полюбил молодую и, соответственно, к ней и уходит. Быстренько рзвелся и начал новую счастливую жизнь с молодой женой. И все бы ничего, да длилась та жизнь недолго. То ли от перенапряжния (молодой надо соответствовать), то ли просто так, но случился у мужика инсульт. И при должном уходе и заботе он бы выкарабкался, да молодая жена свалила в тот же день - нафига ей, молодой и красивой, со стариком валандаться, а старая не простила - слишком сильно обидел при расставании. Короче, помер бедолага в одиночестве и забвении. А мог бы жить и жить...
К чему это? А ни к чему, просто вспомнилось.

Такие истории очень нравоучительно рассказывать своим престарелым мужьям, если те начинают на молоденьких засматриваться
Хотя на самом деле такие истории не редкость. Всё закономерно.
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Еволампий » 09 июн 2014, 15:03

Myrzik61 писал(а) 09 июн 2014, 14:56:Прожив вместе 25 или 30 лет, в любви и согласии - и свалила? Конечно же, нет.

Вам хочется в это верить, а я - не верю. В жизни полно таких примеров - много лет любви, дружбы "не разлей вода", и в одночасье - смертельные враги (причины и обстоятельства самые разные, не суть). Бывает и так.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 09 июн 2014, 15:10

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 15:03:

Вам хочется в это верить, а я - не верю. В жизни полно таких примеров - много лет любви, дружбы "не разлей вода", и в одночасье - смертельные враги (причины и обстоятельства самые разные, не суть). Бывает и так.

Розовые у меня взгляды, или не розовые, но нормально - это жить, доверяя тому, с кем живешь, полагаясь на него во всем, и отдавая ему тоже все без остатка. Иначе это не семья, а видимость
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Sudson » 09 июн 2014, 16:28

.
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Laa » 09 июн 2014, 17:02

Бросить бы все... И уехать в Урюпинск!(с)
Laa
почетный путешественник

Сообщение Aylin » 09 июн 2014, 19:26

Myrzik61 писал(а) 09 июн 2014, 14:56:
Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 14:50: И далеко не факт, что случись у него инсульт в прежней семье, жена стала бы его выхаживать. Может, и сама свалила бы сразу? Доказательств обратного мы не имеем, эмоции не в счет!

Прожив вместе 25 или 30 лет, в любви и согласии - и свалила? Конечно же, нет.

Так папашка то вашей подруги свалил несмотря на 25 или 30 лет "жизни в любви и согласии" .
И даже не от парализованной после инсульта, а просто от постаревшей жены.
Может, это только она считала, что живут они в любви и согласии?
Конечно, обидно будет, если всю жизнь полностью отдаешь кому-то, полностью полагаешься на кого-то, а потом оказывается, что это была "не семья, а только видимость".
Крах иллюзий всегда болезненен.
А жила бы она в свое удовольствие - такой обиды бы не было.
Жуткие обиды у тех, кто чрезмерно вкладывается и ожидает манны небесной за свои вложения.
Бог дал - бог взял (с)
Aylin
участник

Сообщение Sudson » 09 июн 2014, 19:42

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 19:26:
Конечно, обидно будет, если всю жизнь полностью отдаешь кому-то, полностью полагаешься на кого-то, а потом оказывается, что это была "не семья, а только видимость".

А на каком примере сие можно доказать уважаемой Мурзик?
Она же женщина...
Будь топикстартерша мужчиной, знала бы, что глупо держать все яйца в одной корзине.
Sudson
полноправный участник

Сообщение Aylin » 09 июн 2014, 19:53

Sudson писал(а) 09 июн 2014, 19:42:
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 19:26:

А на каком примере сие можно доказать уважаемой Мурзик?
Она же женщина...
Будь топикстартерша мужчиной, знала бы, что глупо держать все яйца в одной корзине.

Зачем ей что-то доказывать?
Пример она уже сама привела, правда с другой позиции - какой мужик козел и дурак, свою жизнь загубил.
Aylin
участник

Сообщение queen_V » 09 июн 2014, 20:02

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 19:26:Крах иллюзий всегда болезненен.

С этим соглашусь.

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 19:26:А жила бы она в свое удовольствие - такой обиды бы не было.

А что в данном случае понимается под своим удовольствием? Имела бы десяток любовников? Так не всем это нужно. Не верила мужу? Так нафига такой муж, от которого ложечки надо прятать. Мне кажется, что она как раз жила хорошо, пусть даже частично в мире иллюзий. Даже не знаю, что хуже - никогда никому не верить или быть обманутой в своем доверии.

Sudson писал(а) 09 июн 2014, 19:42:А на каком примере сие можно доказать уважаемой Мурзик?
Она же женщина...

О, текст пошел, а я уж думала, судя по сообщению выше, что вы от удивления даже дар речи потеряли. "А вчера пришло по почте два загадочных письма. Вместо строчки только точки, догадайся, мол, сама" (с)

Не надо ничего доказывать Мурзику. Хорошо она живет, счастливо. Не надо поднимать ей веки, просто нужно порадоваться, что человеку повезло с выбором партнера. А держать яйца в одной корзине не глупо. Надо просто корзину иметь качественную и яйца выбирать покрепче.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Еволампий » 09 июн 2014, 20:08

queen_V писал(а) 09 июн 2014, 20:02: А держать яйца в одной корзине не глупо.

Глупо. Но женщины этого не понимают в принципе!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 09 июн 2014, 20:14

я чувствую, Мурзику придется постить продолжение в новой теме.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 09 июн 2014, 20:18

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 20:08:Глупо. Но женщины этого не понимают в принципе!

А умно это как? Держать любовников про запас?

Alamo писал(а) 09 июн 2014, 20:14:я чувствую, Мурзику придется постить продолжение в новой теме.

Да ладно, вон какая активность в теме. Но лучше бы уж продолжение появилось побыстрее, а то куда-то мы уже убрели в сторону.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Aylin » 09 июн 2014, 20:22

queen_V писал(а) 09 июн 2014, 20:02:
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 19:26:А жила бы она в свое удовольствие - такой обиды бы не было.

А что в данном случае понимается под своим удовольствием? Имела бы десяток любовников? Так не всем это нужно. Не верила мужу? Так нафига такой муж, от которого ложечки надо прятать. Мне кажется, что она как раз жила хорошо, пусть даже частично в мире иллюзий. Даже не знаю, что хуже - никогда никому не верить или быть обманутой в своем доверии.

Как то вы всё однобоко понимаете Раз удовольствие - то обязательно десяток любовников? Потаенная неудовлетворенная фантазия, что ли?
Жить в свое удовольствие - прежде всего жить своей жизнью, делать то, что нравится. А не посвящать свою жизнь служению мужчине и не класть её на алтарь семейной жизни. Мурзик правда утверждает, что большего счастья и представить себе не может. Только почему то именно такие "служащие" женщины потом очень горько плачут из-за мужчин-"козлов и кобелей".
Где я писала про " никому не верить"? Опять же однобокое понимание, черно-белое видение. Просто жить в реальном мире, а не мире иллюзий. И смотреть, что реально происходит, а не слепо доверяться, "не веря глазам своим". Это кстати составная часть виктимности - слепое доверие другому, а не себе.
Aylin
участник

Сообщение Alamo » 09 июн 2014, 20:25

queen_V писал(а) 09 июн 2014, 20:18:Да ладно, вон какая активность в теме. Но лучше бы уж продолжение появилось побыстрее, а то куда-то мы уже убрели в сторону.

не всякая активность хороша, как не всякая сказка - на пользу.
"Чувства добрые я лирой пробуждал" - так и произведения Мурзика на меня действуют.

я конечно тоже включилась в дискуссию "не по теме", но когда всё уперлось в "нездоровые привязанности и измены, раскладывание яиц по корзинам" - это на меня действует изматывающее. всё равно, что постоянно смотреть на картины разрушения, войны, ужасы, и думать, что это обогащает, облагораживает ..... и прочие заблуждения.
как бы подписаться на реплаи только от Мурзика?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Sudson » 09 июн 2014, 20:26

queen_V писал(а) 09 июн 2014, 20:02:держать яйца в одной корзине не глупо. Надо просто корзину иметь качественную и яйца выбирать покрепче

Яйца покрепче? Это уже кому какие достались. Ландау точно можно позавидовать.
А в отношении корзин...старые, рассохшиеся "корзины" не могут быть крепкими.
Хоть смотри на них сквозь кольцо Мёбиуса, хоть через дырку в сосуде Клейна.
Sudson
полноправный участник

Сообщение Aylin » 09 июн 2014, 20:34

А по моему Мурзик заводит все эти темы с рассказами о будто бы себе, для того чтобы укрепиться в своих иллюзиях. Которые по какой-то причине трещат по швам.
У меня есть подозрение, но я его высказывать не буду.
Не мое дело, в общем-то.
Но я с самого начала почувствовала какую-то неконгруентность во всех этих "счастливых страницах", что-то вычурное, неестественное и надуманное. Собственно, именно поэтому мне интересно тут пообщаться. Интересно же "Чем дело кончится, на чем же сердце успокоится" (с).
Хотя к любителям розовых слонов ( а также розовых соплей) и переслащенной манной каши никогда не относилась.
Aylin
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль