Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Nikol_timon писал(а) 31 янв 2014, 09:32:2. Реально ли подать доки в консульство Португалии в мск, без личного присутствия ? Сделав доверенность на человека из мск и заверив документы нотариально или иным способом.
Минусы: траты на доверенность нотариуса.
romex писал(а) 26 мар 2014, 21:00:Доброго времени суток!
Такая же ситуация, что наверно закономерно в этой ветке. Живу в Новокузнецке(4000км от Москвы). Хотим с женой в августе поехать в Португалию. Местные турагенства просят 12000рублей за 1 португальский шенген + 500р за нотариальную доверенность. Отдавать 25000 за 2е визы, как бы мягко сказать, жаба душит. Лететь собираемся транзитом через Париж. Т.е. штампики на въезд и выезд будут французские.
Пока надумал 2 варианта:
1) Сделать французский шенген. В Новосибирске (всего в 400км от нас) есть визовый центр.
Но тут меня терзают смутные сомнения: дадут ли французы визу? Ведь билеты, которые я предоставлю, будут в Лиссабон, и брони отелей соответственно тоже. А во Франции я буду в обще сложности часов 8.
Этот вариант вроде как самый правильный. Но я очень сомневаюсь что французам он понравиться...
2) Сделать испанский шенген. Мотивировав тем, что я прилетаю в Лиссабон, смотрю достопримечательности, а от туда на арендованном автомобиль еду в Испанию на основной срок прибывания.
Этот вариант - полный фарс. Но со стороны более правдив.
Кстати кто-нибудь из вышенаписавших уже съездил?
romex писал(а) 09 июн 2014, 17:38:Разве в Питере есть визовый центр? Официальный только в Москве.
galana писал(а) 14 июн 2014, 18:32:
Подружка делает на вас нот. доверенность, распечатывает ( с сайта виз. центра) и подписывает заявление об обработке персон. данных и отправляет в Питер
la_mome_lisa писал(а) 14 июн 2014, 22:15:galana писал(а) 14 июн 2014, 18:32:
Подружка делает на вас нот. доверенность, распечатывает ( с сайта виз. центра) и подписывает заявление об обработке персон. данных и отправляет в Питер
на сайте визового центра не могу найти ни одной ссылки, что может подать заявление 3е лицо. в понедельник буду звонить.
Добрый день.
Чтобы подать документы за третье лицо вы можете написать на этот адрес обращение в Консульство с просьбой разрешить подачу по нотариальной доверенности, указав:
- причину запроса неличной подачи документов,
- город проживания,
- даты и основную цель поездки,
- наличие шенгенских виз в прошлом,
- ФИО всех лиц, участвующих в поездке,
- ФИО и степень родства (если применимо) доверенного лица.
Консульство рассмотрит ваше обращение, и примет решение о возможности неличной подачи.
С уважением, супервайзер визового центра Португалии
Best Regards, Supervisor of Portugal Visa Application Centre
Добрый день.
Консульство разрешает вам подать документы через доверенное лицо по нотариальной доверенности. При подаче, пожалуйста, предъявите данное письмо.
С уважением, супервайзер визового центра Португалии
Сроки действия визы и количество въездов определяются Консульством. Если вы хотите запросить мультивизу на год, вам необходимо написать в свободной форме прошение в Консульство о возможности рассмотреть возможность выдачи вам мультивизы, с указанием обстоятельств, по которым она вам требуется. Консульство примет ваше прошение во внимание. Анкета-заявление на визу заполняется по датам и количеству дней первой поездки.
romex писал(а) 27 авг 2014, 21:00:Да ну? А зачем тогда они в мой паспорт при выходе из самолета смотрят?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Виза в Португалию