Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 10:53

Denis70 писал(а) 05 июн 2014, 10:32:Если виза выдана по приглашению,

то по общему правилу, первый въезд осуществляется в сроки, указанные в этом приглашении и соответственно в анкете. Если календарный срок первого въезда сдвигается по каким-то причинам (не выдана в нужный срок виза и т.п.), то для беспроблемного получения следующих виз рекомендуется, чтобы общая продолжительность первого въезда соответствовала указанному в анкете (не нужно указывать в анкете 3 дня, а въезжать на 3 недели/месяца).
Мультивизы, разумеется, разрешают последующий въезд(ы).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Denis70 » 05 июн 2014, 11:18

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 10:53:
Denis70 писал(а) 05 июн 2014, 10:32:Если виза выдана по приглашению,

то по общему правилу, первый въезд осуществляется в сроки, указанные в этом приглашении и соответственно в анкете.

Moon, спасибо. Не подскажете, где эти правила прописаны.
Denis70
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2014, 11:22

Denis70 писал(а) 05 июн 2014, 11:18:Moon, спасибо. Не подскажете, где эти правила прописаны.

Уж кому кому, а Moon River можно верить на слово!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Denis70 » 05 июн 2014, 11:29

Persian tramp писал(а) 05 июн 2014, 11:22:
Denis70 писал(а) 05 июн 2014, 11:18:Moon, спасибо. Не подскажете, где эти правила прописаны.

Уж кому кому, а Moon River можно верить на слово!

А кто говорил про не верить? Почитать, просветиться. Там ведь не одно это правило прописано, наверное.
Denis70
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 11:42

Denis70
все, что было написано, актуально для бепроблемного получения будущих виз. В страну по действующей визе пустят.
Persian tramp писал(а) 05 июн 2014, 11:22:Уж кому кому, а Moon River можно верить на слово!

Да я не прошу никого мне верить. У уже не раз и не два писала на форуме - я не даю пруфлинки и никому ничего не доказываю, мне это не нужно и не интересно; кто не верит или сомневается - ищет опровержение самостоятельно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Denis70 » 05 июн 2014, 12:00

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 11:42:Denis70
все, что было написано, актуально для бепроблемного получения будущих виз. В страну по действующей визе пустят.
Persian tramp писал(а) 05 июн 2014, 11:22:Уж кому кому, а Moon River можно верить на слово!

Да я не прошу никого мне верить. У уже не раз и не два писала на форуме - я не даю пруфлинки и никому ничего не доказываю, мне это не нужно и не интересно; кто не верит или сомневается - ищет опровержение самостоятельно

Уважаемые дамы, да почему вы решили, что я в чем-то сомневаюсь или прошу что-то доказать?? И в мыслях не было ! Я всего лишь вежливо попросил ссылку на документ, где прописаны правила, чтобы почитать его, для самообразования. Понятно, что я и сам могу всё найти, но если кто-то занает и кинет ссылку, то я был бы благодарен. Мне казалось, что форумы для этого и предназаначены
Denis70
новичок

Сообщение Markesh » 05 июн 2014, 12:12

Denis70 писал(а) 05 июн 2014, 12:00:Уважаемые дамы

Дамы?? Ну Вы дали маху
"Тьфу на Вас.. Тьфу на Вас ещё раз" ©
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Denis70 » 05 июн 2014, 12:20

Да, извините, ошибся. Дамы и господа. А что это за перлы "тьфу на Вас"? Это вы к чему? Одесский юмор?
Denis70
новичок

Сообщение Markesh » 05 июн 2014, 12:22

Denis70 писал(а) 05 июн 2014, 12:20:А что это за перлы "тьфу на Вас"? Это вы к чему? Одесский юмор?

Это классика )) Не обижайтесь, просто к слову пришлось
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение stronger_ » 05 июн 2014, 13:17

Denis70 писал(а) 05 июн 2014, 12:20:А что это за перлы "тьфу на Вас"?

Вы это серьезно? Вам правда 44, как и написано в профиле?! И Вы правда не знаете? О боже
Ладно, даю пруфлинк, так и быть
http://www.youtube.com/watch?v=G4uDwzQZ7Tw
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Markesh » 05 июн 2014, 13:20

stronger_, Въезд в Великобританию: вопросы на границе Въезд в Великобританию: вопросы на границе
Markesh
активный участник

Сообщение nat_ru » 05 июн 2014, 15:12

У вас что в приглашении написано? Тетя Сара из Шеффилда зовет на крестины? А собираетесь как, на три месяца полевых работ?
Читаем первоисточник:
Grounds for doubting credibility and intentions
The credibility and intentions of a passenger could be doubted if:
They or their sponsor (if they are visiting a friend or relative) have clearly attempted to deceive a Home Office officer.
 There are clear discrepancies between the statement made by the visitor and the statement made by the sponsor. Particularly on points where the sponsor could reasonably be expected to know the facts but does not.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Пузырькова » 10 июн 2014, 17:14

Ну просто у них на границе работа такая. Среди честных граждан выловить тех кто под видом честных планирует нечестное. Поэтому и подозревают. И поэтому есть смысл их не заводить и вести себя разумно. Я просила визу на месяц. На месте поняла, что хочу остаться еще и поменяла билет, задержалась на две недели больше, чем в анкете указывала. Съездила во из Англии Францию на выходные и вернулась, на границе Франция-Англия, само собой, спрашивали всякие вопросы, я соответственно все честно объяснила.
Потом поехала по этой визе еще раз через месяцок на две недельки. И тоже на границе на все вопросы честно объяснила, что Англия мне, ну страсть как понравилась, что вдруг появилась возможность снова поехать, и что виза еще действующая и что я подумала грех не использовать такой шанс.
Пожелали приятного отдыха.
Но может всякое случиться. Может мне просто повезло. Мне каждый раз попадались усталые британские мужики на границе. А вот за соседней стойкой была какая-женщина, там мне показалось, что она там как гестаповец всех пытала прежде чем пропустить.
Пузырькова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение b_magnifique » 11 июн 2014, 18:41

Доброго времени суток.
Мое второе посещение Великобритании не прошло без приключений. На границе как обычно задали тот же стандартный набор вопросов про цели визита. Я честно сказала, что по приглашению к другу. Леди на границе спросила прямо : "Это ваш друг или бойфренд?" Я сказала, что парень. Видимся мы очень часто, пересказала ей всю историю наших отношений, даты совместный поездок и тп. Она попросила показать обратный билет, попросила номер молодого человека, переписала его себе, но звонить не стала. Спросила кто платил за билет и сколько у меня с собой денег, и про даты моей предыдущей поездки в ЮК. Такое ощущение, что она записала себе каждое мое слово. Спросила ждет ли он меня в аэропорту. Я ответила, что да. Она пропустила. Я быстро получила багаж, встретилась с МЧ, мы пошли смотреть расписания поездов. К нам подошли мужчина и женщина, показывая свои удостоверения : "Мы хотели бы задать вам пару вопросов..." Нас развели в разные стороны. Девушка разговаривала со мной, моего друга допрашивал парень. Пришлось заново пересказывать всю историю наших отношений. Она выслушала, спросила были ли у меня проблемы с полицией на родине. Потом начала кому-то звонить, проверять мои паспортные данные. С моим другом было тоже самое. Пока мужчина, который его допрашивал ждал подтверждения, она мне сказала : "Когда молодые девушки приезжают в Великобританию одни мы проверяем все ли в порядке, хотим убедиться, что все счастливы..." Я вежливо покивала и сказала, что прекрасно понимаю. Затем подошел её напарник, сказал что все в порядке, и поблагодарил за сотрудничество. Как мне потом сказал мой друг, ему полицейский объяснил, что они проверяют на возможный human trafficking... Вот такая вот история. Через две недели опять полечу. Уже не знаю чего на границе ожидать.
Последний раз редактировалось b_magnifique 11 июн 2014, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
b_magnifique
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Neroch » 11 июн 2014, 18:46

b_magnifique писал(а) 11 июн 2014, 18:41:Как мне потом сказал мой друг, ему полицейский объяснил, что они проверяют на возможный human trafficing...

Да, сейчас за это плотно взялись.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение b_magnifique » 11 июн 2014, 19:10

Neroch писал(а) 11 июн 2014, 18:46:
b_magnifique писал(а) 11 июн 2014, 18:41:Как мне потом сказал мой друг, ему полицейский объяснил, что они проверяют на возможный human trafficing...

Да, сейчас за это плотно взялись.

Да мне кажется правильно. У меня двойственные впечатления от всей этой процедуры остались. С одной стороны приятного мало, с другой стороны я себя даже более защищенной почувствовала.
Только до сих пор не понимаю как они нас нашли и почему именно к нам подошли. Связано ли это с моими ответами при прохождении границы или нет...
b_magnifique
новичок

Сообщение nat_ru » 12 июн 2014, 09:11

b_magnifique писал(а) 11 июн 2014, 19:10:Только до сих пор не понимаю как они нас нашли и почему именно к нам подошли. Связано ли это с моими ответами при прохождении границы или нет...
Нашли очень просто - проследили и вели от паспортного контроля. По поводу ответов - а как часто вы в последнее время летали и как надолго? Виза была по приглашению от МЧ?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение b_magnifique » 12 июн 2014, 09:56

nat_ru писал(а) 12 июн 2014, 09:11:а как часто вы в последнее время летали и как надолго? Виза была по приглашению от МЧ?

Летала в феврале на 17 дней, а второй раз на 10 дней в марте. Разница между первым и вторым разом в 3 недели, но так сложились обстоятельства.
Да, виза по приглашению.
b_magnifique
новичок

Сообщение nat_ru » 12 июн 2014, 11:12

b_magnifique писал(а) 12 июн 2014, 09:56:Летала в феврале на 17 дней, а второй раз на 10 дней в марте. Разница между первым и вторым разом в 3 недели, но так сложились обстоятельства.
Да, виза по приглашению.

И скоро снова полетите. Опять 2-3 недели? Вы просто молоденькая очень и летаете надолго в короткий промежуток времени. Безработная? Если по анкете нет, будьте готовы к проблемам с от следующей гостевой визой.
nat_ru

Сообщение b_magnifique » 12 июн 2014, 12:01

nat_ru писал(а) 12 июн 2014, 11:12:
b_magnifique писал(а) 12 июн 2014, 09:56:Летала в феврале на 17 дней, а второй раз на 10 дней в марте. Разница между первым и вторым разом в 3 недели, но так сложились обстоятельства.
Да, виза по приглашению.

И скоро снова полетите. Опять 2-3 недели? Вы просто молоденькая очень и летаете надолго в короткий промежуток времени. Безработная? Если по анкете нет, будьте готовы к проблемам с от следующей гостевой визой.

Получается, что последний раз я там была 3 месяца назад. Я когда запрашивала визу в феврале, то приглашение было сроком на 21 день. Рассматривали заявление очень долго, но визу дали.
Я безработная студентка. Для визы предоставляла справки из университета, мама была спонсором моей поездки.
С другой стороны это ведь логично, что я езжу часто. Я сразу говорю, что это мой МЧ. Собственно с ним время провести и есть цель моего визита. А так как виза многократная, то почему бы не навещать его чаще, тем более сейчас будут каникулы.
Собираюсь на 2 с половиной недели. Я уже сейчас нервничаю по поводу прохождения границы.
b_magnifique
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль