СР - вопросы о дальних храмах

Камбоджа форум информация о туризме в Камбодже, экскурсии Ангкор Ват Сием Риеп маршруты по Камбодже, Камбоджа отдых. Камбоджа погода. Новый год в Камбодже цены. Всё что вас интересует, кроме отелей, транспорта, ресторанов. Камбоджа экскурсии. Ангкор Камбоджа. Храмы Камбоджи. Камбоджа самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

СР - вопросы о дальних храмах

Сообщение liana » 01 янв 2008, 08:23

Вот в каком-то из отчетов прочитала

Второй день – просто супер: 150 км от СР – к храмам, что в джунглях Прасса Дом Прей (храм слона), Прасса Ком (взбираться почти вертикально), Прасса Прам - полный восторг. Дорога очень интересная – быт местных жителей. Посещение этих храмов возможно только с местным гидом........Прасса Прам – самый впечатляющий храм. Когда мы взбирались по наваленным блокам наверх этого храма, я спросила: «Как возвращаться будем?», гид ответил: «По лианам!».... Другого пути просто нет…

Один из рекомендуемых на форуме водителей- Seiha - прислал ответ - I think your program is correctly but i don't know three temple like prasat dom prei. prasat phram. and prasat kom

Это настолько малоизвестные храмы, что не каждый местный житель их знает? или неправильно названия указаны? Мне предлагают Beng mealea + phnom kulen + bangteay srei за 75$, из "дальних" - Prasat preah Vihear + koh ker за 200$ - дороговато вроде? То ли торговаться, то ли к другому обратиться?
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57
отдохнуть в камбодже

Сообщение Mr.Seal » 01 янв 2008, 16:15

Тот маршрут, что Вам предлагают за 75$ нам обошелся за 65$, при этом в длительный торг не вступали, так что, при желании, эту цену можно еще утоптать.
По информации с форумов я понял, что посещение Koh Ker после Beng Mealea удленит маршрут еще километров на 60 (30 км туда и столько же обратно). Пушут, что в этом случае рыночная цена (в сезон) колеблется 90-100$.
Mr.Seal
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 49

Сообщение liana » 01 янв 2008, 18:03

Тот маршрут, что Вам предлагают за 75$ нам обошелся за 65$
- у Вас эта цена включала билеты входные?
форумы изучаю разные, но разобраться не могу
Seiha мне сообщает:
For beng mealea and koh ker separate ticket also you can pay 30$ For phnom kulen seprate ticket you can pay 20$
Что значит "separate ticket"- в каждый из них по 30?
Или 30 за оба, в дополнение к основному 3-х дневному пропуску в Ангкор?
По советам форумчан я в свою программу включила в один день с ранним выездом Koh Ker - Beng Mealea - Bantrey Srey, другой день - Prasat preah Vihear , и в какой-то из этих двух дней (по времени и по погоде) - Phnom Kulen
Seiha предлагает пренести Koh Ker на другой день, объединить с Prasat preah Vihear. Это мне 2 раза билет по 30 покупать придется или он на неск. дней рассчитан? И вообще, это совместимо ли в один день - два этих дальних храма?
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Mr.Seal » 02 янв 2008, 18:23

65$ - только транспорт. Дпоплнительно оплачивали билет в Банг Мелиа - 5$ и два раза по 2$ за платный участок дороги.
Бантей Среи входит в состав храмового комплекса Ангкор, поэтому отдельный билет не нужен. Но дальние храмы не входят, поэтому отдельные билеты (5-10$).
20$ - это въезд в зону Пном Кулен, он тоже считается отдельным от зоны Ангкор. В каком-то отеле в СР можно купить за 15$.
Mr.Seal
участник

Сообщение Mr.Seal » 02 янв 2008, 18:30

Про цены посмотрите еще здесь:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=254 ... 2cffd96aef
Mr.Seal
участник

Сообщение liana » 02 янв 2008, 20:24